공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 66516l 21

곽튜브가 안보현에게 짬처리 시킨 일본여행...jpg | 인스티즈
곽튜브가 안보현에게 짬처리 시킨 일본여행...jpg | 인스티즈

곽 '계획 없고 일단 먹자'

안보현 지퍼백 챙긴거 보고 쿠사리 주면서 시작하는 곽

곽 '게하 가고싶다며?'

숙소부터 푸대접 ㅋㅋㅋ

곽이 준비한 시장 음식 투어인데 쉬는날이라 망함ㅋ

그냥 열린 라멘집에서 식사 해결 완

당시 메이드카페 입장 거절하면서 정색했다고 남들한테 까지 당함...

2일차 시작부터 비 내림

비와서 축제 포기

신칸센 당일예매도 안해서 자유석 구매하는 곽

곽 '게하 경험했고 이제 다다미 경험 ㄱㄱ'

ㅋㅋㅋㅋㅋ

곽 "되게 작다" (부정적)

안 "생각한 것보다 큰데?" (긍정적)

이후 오사카에서 돌아다니다가

논란의 짬처리 쿠시카츠 먹으러 감

먹는입이 2명인데 주문 딸랑 저거 하나 ㅋㅋ

한입 먹고 안에게 짬처리ㅋ

안 '짬처리 하는 느낌이야'

곽 '가지는 먼저 묵어라 ㅋ'

마지막까지 편식+짬처리

그 뒤 3일차

안보현은 드디어 곽의 푸대접으로 부터 자유를 얻는다

이후 곽은????

일녀 만난뒤 풀코스 대접 완.

이런 행보가 이제서야 파묘되는게 신기함 ㄹㅇ

추천  21

중우정치  빨리 나아
이때다 싶어 파묘하는게 더 신기함
어제
22 그냥 논란 이후 뭐든 다 안 좋게 보는 거 같아요
어제
23시간 전
저편 좋아해서 자주보는데
서로 걍 동성찐친 모먼트인데…

어제
꼭 캡쳐해서 저런식으로 퍼트리는게 어이없

영상 안본사람들은 캡쳐만보고 욕하고
항상 같은 패턴

어제
22222 진짜 ......고마해라
어제
3 강 동성찐친 같아서 웃긴데
어제
44 이때싶 그만..ㅜㅜ
어제
저 유튭은 안 봐서 모르고 그냥 인티러버로서..저거 저때도 인티에서 약간 논란 있긴 했던거 같아요. 푸대접보다는 저 카페 데리고 들어가려고 했던 것 때문에요.
어제
이때싶이 아니고 저건 저때도 별로고 지금도 별로..
어제
중우정치  빨리 나아
이때싶이 아니라기에는 당시에는 글이 메이드카페 정도만 논란돼서 올라왔고, 지금은 무슨 말 한마디 한마니 꼬투리잡으면서 잘못됐니 얘기하는게 이때싶이라는거예요!
어제
적어도 저한테는 이때싶이 아니라는 뜻에서 쓴 댓글입니다..
어제
중우정치  빨리 나아
저는 글이 이때싶이라는 근거를 말씀드린거예요. 댓글에 이때싶이라는 건 저밖에 없는데 굳이 이때싶 아니라고 말하는건 제 의견을 보고 남기신거니까요
어제
님의견도 있고 제의견도 있는건데 이렇게까지 댓글 남기시는게 이해가 안되네요 ㅜㅜ
어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
님 의견이 제 의견보고 남긴거니까 그렇죠.... 제댓글이 없었으면 "이때싶이 아니라"라는 말을 쓸 이유가없잖아요..

어제
중우정치에게
아니 어쩌라는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 댓을 보고 남겼든 다른 사람 댓을 보고 썼든 제 의견을 말한거라구요~ 제 의견을 말하는게 잘못됐다는건가요 아님 본인 의견을 반박했다는 생각이 들어서 자꾸 댓글을남기시는 건가요;

어제
룰루라라라나에게
밑 댓글 몇개만 봐도 님 댓에 반대하는 의견들 꽤 있는데 거기 가시든가요,, 왜 저한터 이러시는지ㅜㅜ

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
제 댓에 반대하는 의견은 안보이는데요? 다른의견의 댓만있고요.
님만 "이때싶이 아니다"라고 얘기하고 다른사람들은 이때싶이더라도 싫다라는 의견인데요. 후자 의견은 존중해요

어제
중우정치에게
wow 진짜 답답~하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
네~~ 그냥 반박당하긴싫고 다른사람 의견은 아니다 반박하고는 싶고~~~

어제
중우정치에게
네네 반박당하기도 싫으시고 본인 의견이 전체를 대변한다고 믿고 싶어 하시고~~~~

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
전 반박당하는거 안싫어하는데요? 반박당하면 재반박하면되니까왜요. 제 의견이 전체를 대변하지도 않죠. 당연히 곽튜브 저 모습이 싫을 수 있음도 존중해줬잖아요.

뭐가 문제죠? 뭐가 그리 사람이 꼬였나요.

어제
중우정치에게
커뮤중독같으세요 그냥

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
그래서요..? 참고로 님도 그렇답니당

어제
중우정치에게
그래서 어쩌라는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
이 글이 이때싶맞다고요. 곽튜브 말한마디 말한마디 해석하고 까려고 하는게요.

물론 예전에도 지금도 곽튜브 싫어하는 사람은 있겠죠. 그건 존중해요. 근데 이 글은 이때싶 의도로 쓰여진건 맞다고요.

어제
중우정치에게
예예

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
네 반박당하면 발작하시는 커뮤중독 고치시길 바래요. 즐티하세요

어제
중우정치에게
아니 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 시비를 걸고싶어서 안달이 나셨는지ㅜㅜㅜㅜ

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
??? : "커뮤중독같으세요"
님이 한말 그냥 똑같이한건데 시비인가요? 그럼 님이 시비먼저 거신거죠

어제
중우정치에게
아 거기에 긁히셨군요...

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
왜 이렇게 시비를 걸려고 안달나심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
중우정치에게
답답해서 마지막으로 정리해드리면

제 의견 : 꼬치먹고남은거 주는게 예전에(당시 영상볼 때)도 싫었고 지금도 싫음

님 의견 : 당시에는 그거 싫다고 하는 의견이 없었고 지금 와서 꼬투리 잡는 것임

제 의견 : 내가 당시부터 드러워서 싫었다는데 뭐 어쩌라구요.. 입니다.. 당시 커뮤 의견이 어땠는지는 제 알빠가 아니구요

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
에혀 내로남불 역해요.
최소 뭐라할꺼면 본인이 안하는행동으로 뭐라하던가

어제
중우정치에게
윗댓글 확인좀여

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
그 의견은 존중
그러나 님은 "이때싶은 아니고"라는 말을 사용하심.

본문에 이때싶이라는 글이 있나? (x)
다른댓글이 이때싶이라 했나?(x)

그렇다는건 순수하게 제 댓글을 보고 이때싶이 아니라는 의견을 쓴것. 하지만 팩트는 이 글은 이때싶이 맞음.

어제
중우정치에게
커뮤에 글이 올라왔었는지의 여부가 이때싶의 기준인가요?

그리고 애초에 이때싶이라는 워딩을 쓴 이유는 다른 커뮤나 글에 이런 글들에도 이때다싶어서 까내린다는 의견이 대부분이었어요

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
여기 모든댓글이 다 동조하면서 곽튜브 깠어도 "이때싶아니고 싫다"라고 썼을까요?? 그정도의 댓글을 쓰실 지능은 아니리라 믿습니다..

커뮤의 글이 올라온게 큰 기준 중 하나죠. 당시에는 커뮤에서 반응없다가 몇년뒤에 이 사람이 까이기 시작하니까 발굴되서 깐다. 이건 이때싶아닌가요?

그 행동을 위한 비판이 아니라 사람을 까기 위한 비판이잖아요. 그 행동이 진짜 불법이나 범죄 비도덕적 행위 이런거면 또 모르겠는데 그냥 유튜브에서 편하게? 대충 여행했다 이정도면 이때싶이 아니면 뭔가싶네요. 오래된 일을 꺼내와서 욕할정도의 일인가요?

어제
중우정치에게
이 글의 댓글이 어쨌건 대부분 커뮤의 반응이 '이때싶'이 주된 반응이었고 그렇기 때문에 댓글을 쓴건데 지능 운운하시면서 본인 뜻을 관철 시키려는게 신기하구요

커뮤글이 이때싶의 큰 기준이라고 말씀하셨는데 저는 그렇게 생각하지 않고, 개개인의 생각이 기준이라고 생각하고 댓글을 쓴건데 애초에 그 부분에서 오해를 하신 것 같구요

유튜버의 행동이 항상 도덕적이고 준법정신을 가져야하는 것은 아니지만 출연자들끼리 티키타카하는 과정에서 불편함을 느끼는 사람도 있을건데, 그 부분을 맞다틀리다로 나누는 것도 좀 아닌 것 같네요.. 그리고 매체 특성상 과거 영상들이 지금 와서 다시 회제가 되는 부분은 어쩔 수 없죠 계속 기록되고 데이터가 남으니까요

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
이때싶이 개개인이 기준이다가 뭔말인지 모르겠네요. 이 글이 이때다싶어 글쓴게 너무나 명확한데 뭔 개개인의 기준인지

님이 쓴 마지막 문단을 요약하면 그걸 이때싶이라고 합니다...

예전에 화제됐던 메이드카페만 다시 얘기했다면 모르겠지만 그 당시에는 전혀 조명받지 않은부분까지 하나하나 꼬투리 잡으면서 심지어 안보현님이 불편하다고 하지도 않은걸 가지고 까는건 솔직히 악플이죠.

이런 개인적인걸로 불편하면 안봐야한다고 봐요. 흑백요리사에서 선경님 악플많이 받으시는데 솔직히 님 댓글이 그 악플들이랑 뭐라 다른지 모르겠고요.

어제
중우정치에게
이때싶이 기준이 개개인이라는건 제가 그때도 싫고 지금도 싫다고 쓴거에 대해서 말씀드린거구요 글을 그때는 안쓰고 지금은 쓰고 이런건 제 알빠가 아니구요..

그리고 당시에 화제가 되지 않은 부분은 성역의 영역에 들어가는건가요? 화제가 되는건 무슨 기준인지 궁금하구요

선경님이 악플 받으시는건 안타깝지만 그게 이때싶이랑 무슨 상관이 있어서 예로 드셨는지 모르겠네요

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
화제가 되지 않은 부분이 심지어 너무 별것도 아닌데 파묘에서 별로다 싫다 얘기하는게 그냥 악플이라고요.

선경님이 받는 악플도 컨텐츠에서 한 별거아닌 행동으로 마음에 안들다고 악플받잖아요. 님도 마찬가지인거고요.

선경님이 받는 악플은 안타깝지만 곽튜브에 대한 악플은 정당한 네티즌의 의견이라 생각하나요?

어제
중우정치에게
그게 작은부분이건 어쨌던 '별로다'라고 말하는게 악플인가요? 악플의 기준은 뭔가요?

선경님은 애초에 자꾸 왜 들고오시는지 모르겠네요; 제가 이때싶 이라는 워딩을 써서 본인 댓글을 반박했다는 생각에 대댓글 남기신거 아닌가요?? 갑자기 악플이니 뭐니 정당하니 뭐니 말씀하시는데 저한테 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
뭘 어쩌라는게 아니라 그렇다는걸 말씀드리는거에요..

작은부분에 별로라고 말하는건 악플이 맞긴해요. 취향차이면 안보면될일입니다. 댓글로 상대방 별로니 마니 얘기할게 아니라요.

꼬치 먹고 남주는거는 받는사람이 싫어야만 잘못된 행동이지 비도덕적이거나 별로라는 얘기들을 행동은 아니잖아요 그쵸?

이때싶은 님이 그렇게 맥락에 안맞는댓글을 쓰는사람일 줄은 상상도 못했네요. 이때싶이 없어도 그냥 커뮤분위기가 그러니 이때싶을 쓴다라.... 너무 비상식적인 변명이라서 뭐라 답해드려야 될지 감이안잡혀요.... ㅜㅜㅜㅜ

어제
중우정치에게
저는 님이 약간 탱탱볼 같아요 뭔 말을 해도 본인 생각만 얘기를 하고 본인의견+ 내 의견 이해못하면 비상식적임!! 하시는게 되게 방어적이신거 같구요, 지능운운하시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼습니다 그리고 애초에 관점이 다른데 본인 의견 주입시키려고 하시니까 뭐 ㅇㄹㄱ라는 생각밖에 안들어요,, 알람뜰때마다 도파민 돌아서 재밌었어요 이제 노잼이라 가볼게요 그럼 안녕,,

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
이때싶이라는 단어가 없는데
이때싶이 아니고 이거다 라는 문장자체가 비상식적이죠.

아니고는 반박의견이고 반박의견은 기존의견이 있어야하니까요.
그 기존의견을 다른곳의 의견을 가정하고 얘기하는거 일반적인 대화의 흐름이 아니고요. 그래서 비상식적이다라고 말한겁니대

이걸 설명해야할 정도인지는 몰랐네요... 생각보다 더 자기생각에만 갇히신분이네요 ^^

솔직히 말하면 말이 안통할꺼는 갚았어요. 그래도 말로 터는 재미는 있었습니다!

어제
중우정치에게
안털렸는데요 ㅋㅋㅋㅋ키키

어제
중우정치  빨리 나아
룰루라라라나에게
그렇다고는 본인만 생각할껄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키키

어제
중우정치에게
아 네네 도파민 다시 도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
아이고

어제
원래 비호감이라 뭐가 나오든 그러려니 했음
어제
애초에 여미새 컨셉 아니신가ㅋㅋㅋㅋ
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
원래 저런 사람이라 애초에 호감캐는 아니었는데 다들 지구마블에서 보여지는 이미지로만 알고 있어서 실망이 크셨나보네 ㅋㅋ
어제
그래도 뭘 경험해 보려하면 상황이 안돼서 못한거지 푸대접은 아니었는데 성격이 달라서 불편해보이긴 했어요
어제
댓글에서 짜집기니 뭐니 해도 지금와서 안좋게 보이기는 함
어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠고 안보현 표정봐 개 웃기넼
어제
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저 앞뒤없는 짤들로만 보면 좀 별로긴 한데
이건 영상을 통채로 보고 그 분위기를 느껴야 제대로 알 수 있을것같어요.

어제
... 잘생긴 안보현 배우에게 어디 돼먹지못한 행태죠?
어제
진짜 별로네
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
파묘된게 아니라 저때도 말 많았지 않냐
특히 메이드카페 저걸로

어제
으 너무 역하고 싫다..
어제
와 안보현 별로 안좋아하는데 안보현을 호감으로 만들어줬네
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
23시간 전
이때싶이고 뭐고 짬처리는 논란될만함
어제
영상보면 저런느낌 아닌데..
어제
이때다싶어 ㅋㅋㅋ 댓글까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
찌니롬  와와왕
사람들 진짜 나쁘다 ㅋㅋ
어제
막 나락갈정도는 아닌데 좀 깨긴하는거같아요 ㅋㅋㅋ 근데 곽튜브 저런 찐따이미지 아니었나요? 새삼스러운 ... ㅋㅋㅋㅌ너무 여미새기는 해요
어제
안보현 일본 어딜가든 다 작고 좁을 듯... 키 188이라고 하던데
어제
저 메이드카페는 당시에도 욕먹지않았나유..
어제
맞아요 배우 이미지가 있는데 저길 굳이 왜 데려가냐 싫다는데도 그러냐 말 많았어요
어제
햄쮸  🐹🧀
지 먹던거 주는거 진짜 싫다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보현은 예능 같은거 나오는거 볼때마다 개호감..넉살도 좋고 긍정적이라 주변 사람들이 다 좋아하던데
어제
우너자이저  012101💙🖤
오 여자랑 여행갈때는 다 찾아보고 다 예약해놓고 그러더니 남자랑은... 숙소가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
근데 뭐 남자랑 갈 때랑 여자랑 갈 때랑 다른 건 어떻게 보면 당연한 거 아닐까 싶은데…
어제
게하나 다다미 방이나 다 체험 해보고 싶다고 했고 그거에 맞춰서 여행 코스 짠 것 같은데
남자끼리니까 돈 펑펑 쓰고 그런 호텔 방보다는 여러 경험도 하면서 좀 거친 느낌으로 남자끼리잖아~ 하고 잡은 거 같은데 별로 안 친한 여자랑은 솔직히 그게 안 되죠 아예 그런 분위기를 선호하는 여자+엄청 친한 여사친이면 모를까
섬세함이 부족했던 건 맞는데 곽튜브가 저 분 다리가 기니까 화장실 큰 곳으로 잡아야겠다 이런 생각까진 못 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

어제
어우 먹던걸줘...
어제
보통 저렇게 짤로만 올라와서 까는 글 보고 욕하는 애들은 최소 평소에서 곽 안좋아하던 애들이 대부분 ㅋㅋ 만약 좋아했으면 영상보고 판단한다며 영상을 봤겠죠
그런데 어떤 사실을 판단할거면 짤로 편집해서 욕하는 것을 보고 판단하는 것보단 영상 전체를 보고 판단하는게 맞는 거 아닌가 싶네요 ㅋㅋ

22시간 전