공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 73865l 22

8화 9화 스포 있음

안전불감증 있는 거 같은 흑백요리사 제작진 | 인스티즈

최근 공개된 레스토랑 미션

안전불감증 있는 거 같은 흑백요리사 제작진 | 인스티즈

참가자들 모아놓고 24시간 뒤에 레스토랑 오픈한다고 통보

이때부터 팀 짜고 메뉴 정하고 장 보고 재료 준비까지 쉬지 않고 이어짐

이 정도면 참가자 학대 아닌지

미쳤음;

그리고 2시간 30분 동안 쉬지 않고 요리함

미션 종료 후

35시간 잠 못 잤다고 함

탈락하면서 하는 말

이제 자고 싶다

그냥 일도 아니고 불 쓰고 칼 쓰는 일인데

35시간 동안 잠 못 자는 미션을 주는 게 맞나 싶음

젊은 사람들도 힘든 미션인데

이영숙님 60대, 안유성님 50대임

사고 안 난 게 천만다행

추천  22

보면서 잠 잘 시간 7시간은 주지... 하는 생각이 들다가도 그럼 스텝들은 어차피 그시간에도 자지도 못할거고 퇴근 7시간 늦어지는거겠지 하다가 또 스케줄을 애초에 왜이렇게 짠거지?함
13시간 전
CIX 용  
최현석이 빼먹은 게 이해가 갑니다
13시간 전
22안솊님이랑 동갑인데 말이에요
9시간 전
33...
9시간 전
촬영을 이어서 한건지는 모르지 않나요?
8시간 전
갑질
13시간 전
걍 이번화들 화만남
12시간 전
차라리 순수 24시간만 정해놓고 하루에 12시간 촬영하고 다음날 12시간 촬영하던가 하지.. 근데 그럼 또 아이디어 회의할까봐 그런걸까요ㅠ
12시간 전
ㄹㅇ 칼 쓰고 불 쓰는 일인데 저러다 사고나면 어쩌려고 저러지 싶었음
12시간 전
지흔  지나간 흔적
갑질 그자체... 아니 사전제작이면서 왜요ㅠ
12시간 전
저분들 본업만 해도 바쁜 분들이시고 명장, 유명하신분들 모셔와 놓고 참... 대우가 너무함
12시간 전
마늘 빼먹을만 햇네
11시간 전
오 진짜요
10시간 전
그니까ㅜ 저도 잠못자면 정신없어져요ㅜ
7시간 전
나도 드라마틱함에 미쳐서 왜저러나했음..한숨자고 나와서 레스토랑 오픈한다고 무슨 큰일나는것도아니고
11시간 전
20대인 나도 밤새면 횡설수설인데 5-60대 참가자분들을 안재우는건 제정신이실까요...
10시간 전
왜저리시죠정
10시간 전
참가자들도 스태프들도 죽어났겠네
10시간 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
열기 앞에서 쓰러져요 진짜
10시간 전
안그래도 이 부분 보면서 놀랐음...다들 힘들었겟다
10시간 전
강제가 아니었는데ㅋㅋㅋㅋ 참가자들이 자발적으로 한거 방송은 보고 까자
10시간 전
자본금만 주고 24시간 안에 레스토랑 오픈하고 장사하라는데 잘 사람이 누가 있겠나요? 80인분을 준비해야하는데 누가 발뻗고 자겠어요,, 자발적이 아니라 저렇게 할수밖에 없게 애초에 시스템을 만든건데
10시간 전
보고봐도 사실상 강제나다름없긴했음
내용자체가 장도보고 미리 음식도해놔야하고
애초에 그분위기에서 누구한명만 자러갈게요 하기도 힘들잖아여 경쟁프로고 팀인데
분위기가 주는 압박이있죠

10시간 전
너무 고생하신다.. 저러다 피로해서 칼 잘못 쓰거나 화상입거나 그러면 어떡해요
10시간 전
아직 방송은 안 보고 쇼츠나 커뮤 글만 좀 보고 있는데..
어떤 참가자분이 눈 계속 깜빡거리신 이유가 잠 못자서 피곤해서그렇댔나?
그말듣고 쇼츠보니 그분뿐만 아니라 다른 분들도 눈 깜빡거리고 피곤해하시는 것 같더라고요 ㅠㅠ;

10시간 전
연출하고싶은게 뭔진 알겠는데 좀 더 챙길 거 챙긴 프로였으면 좋았을텐데싶음..
10시간 전
홍보물에는 오직 맛으로 승부하라더니 팀미션 계속 주는 바람에 정작 나온 사람들 필살기 써보지도 못하고 가는 게 너무 안타까웠어요. 35시간 팀미션 줄 시간 있으면 1:1 개인전 계속 미션 주고 하는 게 재밌었을 듯. 맛이랑 팀워크랑 무슨 상관인지; 맛이랑 장사수완이랑 무슨 상관인지 모르겠어요; 오직 맛으로 승부하라고 하지를 말든가
9시간 전
그쳐.. 서바이벌 프로그램이 사람 극한상황으로 모는거 좋아하는건 아는데 중년참가자도 있고 요리프로기도 하고 위험하니 개선했음 좋겠네요
9시간 전
우리나라 진짜 이상함 왜 꼭 밤을 새워서 해야하는지…
9시간 전
한국 서바이벌은 잠을 안재우더라ㅠ너무해
8시간 전
심사위원들은 잘 잤을거고
8시간 전
/
너무 과해 쉴시간은 주고 찍지
8시간 전
안 다쳐서 다행이지 큰 사고닐뻔 했죠
8시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
연세 많으신 분들도 계신데 미쳤네; 35시간이면 철근도 씹어먹는다는 젊은이도 힘들다우
7시간 전
너무 심하네 나도 하룻밤도 못새는데...
7시간 전
어린애들 데리고해도 저렇게 안재우면 학대소리나올거같은데
7시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
진짜 짜증나요 ㅋㅋ
6시간 전
이 미션 너무 별로였음
6시간 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
난 20대인데도 잠못자면 미치는데 ㅋㅋ 안전불감증+ 잠못자면 예민해지니 싸우거나 돌발상황들 생길거라고 예상해서 일부러 잠 안재운듯… 정개떨어짐
6시간 전
철가방님 인터뷰보면 확연히 보일정도로 눈이 빨개져있으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘아팠음ㅠㅠ
6시간 전
애초에 식당을 저렇게 운영 할 일이 없는데 왜 저롷게까지 함
5시간 전
불쓰고 칼쓰는 일 하는데 잠을 못자게 하면 어떡해요
5시간 전
ㄹㅇ 아니 잘시간은 의무적이고 강제적이라도 챙겨줘야지... 당연히 저렇게 급하게 운영한다하면 잠 안자고 일하지.. 8-9화 진짜 별로였음..
3시간 전
이지은 (IU)  워더
아 진짜 별로였음..
충분히 시간을 줬어도 재미있었을텐데 .. 왜저런거임..

3시간 전
굳이 35시간을....ㅠㅠ
다른 방법이 있었을텐데 아쉽네요 위험하구요 ㅜ

3시간 전
초반에 너무 재밌었는데
계속되는 팀전 방출투표 미션 등등 뒷심이 부족한 느낌

3시간 전
진짜 보면서 왜 안 재우는지 계속 의문이었던......
3시간 전
아더겸  도겸
어케 24시간안에 잠도 자고 장도 보고 요리도 하지 했는데 안자는거였던;
18분 전