공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 103813l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

15대째 의사 집안이라는 사랑이 친구 유토 집안 | 인스티즈
15대째 의사 집안이라는 사랑이 친구 유토 집안 | 인스티즈

아버지가 15대째 의사
성씨가 일본에 21가구밖에 없는 희귀성씨라고 함

10월 5일 방송에서 어마어마한 규모의 집도 공개된다고...ㅋ
가업 잇기위해 공부중이라고함

15대째 의사....ㅎ

추천  7

마루타..ㅎ
3일 전
m91  따따라따~♡
헐 그런거라면 소름돋는 가업이네요
3일 전
헐...
3일 전

3일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.

3일 전

3일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
헐 ॱଳ͘ ....???
3일 전
+  🐾
유타네 집안이 그런게 진짜에여..?ㄷㄷ
3일 전
15대 째 의사집안이라는데 일제강점기 때 의사들 행보 보면 답 나오죠....
3일 전
검색해봐도 안나옴
그냥 무지성반일때문에
15대 '일본' 이니까 무지성
팩트체크없이
마루타 헛소리하는거

3일 전
夏油傑  게토 스구루
아..
3일 전
저분이 마루타를 집도한 의사인건가요?
아니면 그냥 뇌피셜 인건지?
일본인중에 의사가 당시에 수천명은 될텐데
뭔 전부 만주에서 일한것도아니고 마루타소리나오는 이유가?

3일 전

일제시대...ㅎ
3일 전
음 15대...ㅎ
3일 전
ㅎ..좋게 절대 안보임..
3일 전
15대면 과거 다 보여지네
3일 전

3일 전
저 부를 어떻게 해서 쌓았을까 생각하면;
3일 전
15대면... 음...
3일 전
이제 연예인들, 연예인 가족들 친구 사돈팔촌 암튼 뭐 다 나와서 호화롭게 하하호호 그만보고싶어요
3일 전
15대면 ㅋㅋㅋㅋ.......
3일 전
복실ee  💎
15대째 의사면......
3일 전
나도 딱 731 생체실험부터 생각남.....
3일 전
3일 전
소녀시대 윤아  융프로디테💕
헐?…..
3일 전
3대 뭐 이랬으면 그냥 오~하겠는데 15대라서 웃을 수가 없네,,
3일 전
일본사람들이었지
3일 전
ㅋㅋ
3일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
15대째 의사집안이랑 희귀성씨면,,ㅎ
3일 전

3일 전
저런 방송 안보고 싶다 제작진들도 좀 제대로 알아보고 기획해라
3일 전
3일 전
15대면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 과거 역사 바로 떠오르네요
3일 전
충격...
3일 전
예????? 헉.....
3일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
애들한테는 죄가 없어서 뭐라 말하고 싶진않지만 한국에는 안보였으면 좋겠네요…
3일 전
핑가  핑구동생
3일 전
3일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
44...
3일 전
3일 전
15대째라니....과거가 쎄하다
3일 전
휴나_  재현 시온
1900년대 초중반에도 의사생활하던 집안이면 전쟁 시기에 동원됐을 확률이 높고.... 음
3일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
15대..? 앗..
3일 전
ㅋ..
3일 전
오우
3일 전
KlKl  마녀 배달부
15대가 의사...
3일 전
검색해보니까 그 지역 재벌가문이랑 사돈맺으면서 더 번창한 집안이라고 뜨긴뜨는데 자세히는 안나오네
3일 전
경성크리쳐 생각나네 ㅎㅎㅎㅎㅎ.........
3일 전
와 저 부담감 어쩌냐...
3일 전
15대...
3일 전
15대ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
15대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허 언제 나왔죠
3일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
으흠 ㅎ..
3일 전
15대면 ….ㅋㅋㅋ… 10년만 잡아도 으음
3일 전
15대 초창기엔 의원 신분이 낮았을텐데 격세지감일듯
3일 전
ㅋㅋㅋ15대...
3일 전
으악
3일 전
역시 일본
3일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저만 바로 떠오른게 아니였네요.. 15대째라는 말을 보자마자 바로 불편...ㅎ
3일 전
15대면 ㅋㅋㅋ... 합리적 의심
3일 전
15대면 빼박 아님?? ㅋㅋㅋ
3일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그러네 15대면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
15대라...쎄하게 느껴졌는데 나만 느낀게 아니였군요
3일 전
3일 전
INDIGO  RM
3....
3일 전
아...
3일 전
15대...어..음..그래요...알겠고 한국에서는 그만 언급됐으면 좋겠네요
3일 전
2 한국에서 관심 안줬으면...
3일 전
아...
3일 전
방송도 나오던데 생체실험한 가문이라니..ㅋㅋㅋ 부유하지도 않았으면 걍 의사겠거니 하는데 어마어마한 규모의 집과 희귀성씨.. 최소한 양심이 있으면 한국 방송엔 나오지 말아야..
3일 전
대체 뭘 어디서 봐야 생체실험에
참여한 가문이라는걸 이 게시글과
댓글에서 알수있나요?

3일 전
15대..? 진짜 확 정색하게 되네ㅋㅋㅋ 그 시절에 망명 높은 의사였다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
개소름이네
3일 전
선조는 에도시대때부터 영주(다이묘) 전임 의사했다고 하네요
3일 전
마루타 얘기 꺼내는데
출처나 근거도없이 뜬금포 마루타 운운하는거
신기하네 뇌가 그쪽으로밖에 생각이 안되나
일본이야 역사와 전통이 오래됐으니까
근본있는 가문이 15대째 천년동안
가업잇는게 당연한거고
근본있는 의사가문이 뭣하러 만주같은
허허벌판에 마루타실험를 직접참여함?
무지성 반일 마루타 얘기꺼내길래 뭔
저 집안이 마루타집도한의사인줄알았는데
단순히 '일본' '15'대 의사니까 마루타
참여했다 루머뇌피셜을 통해 선동하는거보니까
대단하다 싶음 이러니까 광우병을믿는구나

3일 전
‘일본에서 의사 15대째‘ 라는 말을 들으면 일제강점기 자연스럽게 떠오르는데 피디가 이걸 몰랐을리는 거의 없을거같고 알면서도 이슈될만한 소재니까 방영하는건가요? 아니면 제작진 친일파인가요 의도가 참 궁금하네요
3일 전