공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

키스오브라이프, Y2K 맛집…오늘(4일) 선공개곡 'R.E.M' 발매 | 인스티즈

그룹 키스오브라이프(KISS OF LIFE)가 컴백 예열에 돌입한다. 

키스오브라이프는 4일 오후 6시 미니 3집 '루즈 유어셀프(Lose Yourself)'의 선공개 트랙 'R.E.M'을 발매한다. 

'R.E.M'은 브리트니 스피어스, 셀린 디온 등 2000년대 디바들의 명곡을 탄생시킨 가수 겸 프로듀서 캐시 데니스(Cathy Dennis)와의 협업곡으로, 빈티지한 EP 리프와 묵직한 베이스, 현대적인 R&B 리듬이 어우러지는 미디엄 템포 R&B 팝 장르의 곡이다. 

그루비하고 감성적인 무드의 탑 라인과 멤버들의 몽환적이고 따뜻한 보컬이 어우러져 Y2K 무드를 완벽히 재현한 이 곡은 꿈속에서 나타나는 누군가를 그리워하며 꿈에서 깨어나지 않고 'REM(렘)' 수면 상태를 유지하고 싶다는 메시지를 담았다.

앞서 '마이다스 터치(Midas Touch)'와 '낫띵(Nothing)'을 통해 2000년대 Y2K 감성을 재현해냈던 키스오브라이프는 또 다른 Y2K 무드를 가진 'R.E.M'로 리스너들의 기대감을 충족시킬 예정이다.

소속사 S2엔터테인먼트는 "선공개 곡 R.E.M'은 보컬리스트로서의 키스오브라이프의 매력을 온전히 느낄 수 있는 곡이자 타이틀곡 '겟 라우드(Get Loud)'와 연결되는 트랙"이라고 귀띔했다.

한편, 키스오브라이프의 '루즈 유어셀프' 전곡은 오는 15일 오후 6시 발매된다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001778582

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG256 우우아아10.03 21:57105629 4
유머·감동 이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg157 하품하는햄스7:1052350 1
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기123 똥카10.03 21:2597498 9
유머·감동 대체 얼마나 충격적으로 맛없길래 모든 사람이 맛없다하는지 궁금한 빽다방 제로슈거커피..90 언행일치10.03 22:23100620 5
이슈·소식 [단독] "낮에는 애 보고 밤엔 성매매"... 옛 동료 강제결혼까지 시켜 노예처럼 ..90 탐크류즈5:4056803 16
천박하지만 완벽한 조커2 요약(스포)1 풀썬이동혁 6시간 전 4147 1
ㄱㅇㅇ 클로즈 업 해야지1 김규년 6시간 전 3109 0
현재 많은 직장인이 바라는것.jpg1 세기말 5시간 전 4912 1
강아지 특1 메루매루 5시간 전 1893 0
오징어땅콩 무늬 정체1 한문철 5시간 전 4216 0
뉴진스 민지 '두린이의 심각 한 표정'1 훈둥이. 5시간 전 3781 1
시간이 지나면 이기고 지는건 대중들에게 잊혀진다는 여경래 셰프.jpg1 마카롱꿀떡 5시간 전 6469 0
사용중인 카톡테마 보여주고 가는 글1 배진영(a.k.a발 4시간 전 696 0
남들은 안 좋아하는데 눈아들은 좋아하는 음식 있어?1 편의점 붕어 4시간 전 502 0
(질투의 화신)자존감 낮은 사람들을 위한 조정석의 대사1 둔둔단세 4시간 전 4236 0
양봉유튜버 프응네 눌러앉아버린 개와 고양이, 근데 짱친임1 이등병의설움 4시간 전 471 0
햄버거 주문하고 화가 난 이유.jpg1 라프라스 3시간 전 6522 0
지바롯데 새로운 괴물 유망주 탄생? 데뷔전 1이닝 KKK.gif1 311344_return 3시간 전 210 0
편견없는 사람들.jpg1 빅플래닛태민 3시간 전 2598 0
수제버거 집에서 일하다가 현타온 후기1 3시간 전 8107 0
반포보다 비싼 평당6500만원 방배 아파트 근황1 sweetly 2시간 전 6499 0
스포주의)흑백요리사 미방분 백수저 조은주 셰프의 경연1 이등병의설움 1시간 전 1654 0
사실상 투팍 살해범이 확정되는 분위기.jpg1 이차함수 1시간 전 4930 0
부산국제영화제 MC 박보영1 306463_return 1시간 전 1769 0
진짜 이상한 것 같은 최다니엘1 307869_return 22분 전 1291 0