공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 49838l 9

방석위로모여라

코어 팬층 진짜 많은 웹툰 작가.jpg | 인스티즈

어서오세요, 305호에!

HANA

집이 없어

이 세 작품으로 유명한 작가 와난

지금보다 성소수자에 대한 인식이 훨씬 흐릿했던 2008년에
성소수자에 대해서 다룬 웹툰 어서오세요, 305호에! 로 웹툰 작가 데뷔해서 화제됨

이후 HANA, 집이 없어를 연재하고 꾸준히 좋은 반응을 얻고 있음

약자의 일상과 고충, 다양한 인간 군상을 정말 섬세하게 그려내서 인생 N회차 아니냐는 말도 있음

셋 다 정말 좋은 작품임 완전 추천

추천  9

19960717JWW  전원우 복덩어리
와난님 최고
어제
와난님 진짜 좋아함
어제
웹툰 특정작가 따라가면서 보는 편 아닌데도 어쩌다보니 연재작 다 본 작가님
어제
xox…  💚
요새 집이없어로 와난님 작품 처음 접했는데 정말정말 명작이에요 … 초반엔 매 에피소드마다 울었음 ㅠㅠㅠㅠ 이제야 본 게 아쉬울 정도 ..
어제
(_)
집이없어 진짜 인생웹툰 사랑해요
어제
윤도운❤︎  내남친
집이없어 정주행 시작했어용
어제
웹툰 작가 중에 한손에 꼽을 정도로 좋아함 진짜 내 마음 속의 1,2위 다투는 분 ㅠㅠ
어제
집이없어 엄청 추천하고 다녔어요
어제
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
심리 표현이 진짜 대박이어요,,,
어제
항상 결말까지 완벽함 만신이심
어제
19960717  전원우
와난작가님 최고,,,
어제
👍
어제
최고최고
어제
305호 진짜 인생 웹툰이에요 소장해두고 주기적으로 정주행하고있음 세상 모든 사람들이 봐야하는 웹툰입니다
어제
천재 작가님 존경합니다....
어제
진짜 너무 좋아하는분
어제
하나는 보다가 하차했는데 집이없어는 진짜 최고예요.. 해준이 대핟생활 외전 부타캐요,,,
어제
강 영현  day6
와난은 신이야
어제
레이디버그  마리네뜨
요즘 305호 보고있는데 진짜 너무 재밌고 감동적입니다..!! 단행본 다 나오길 기대했는데 무척 아쉬워요ㅠㅅㅠ
어제
최고.... 이게 만화지
어제
  _
305호는 진짜 최애 작품...
어제
31521  꼬리
역시 와난
어제
작품들이 너무 좋아서 그럴만함
어제
빠띵  
해주나은영아아아ㅜㅜㅜ...
어제
말이야방구야  뿡뿡이
어서오세요 305호 좋음
어제
집이 없어는 정망 .... 세기의 명작....
어제
배우 김성철  911231
인간백서세요
어제
와난 삼촌 호우 개좋아함 나는
어제
와난님 진짜진짜 최고ㅠㅠㅠ 모둔 작품이 명작
어제
너무 조아요 ㅜ
어제
와난님은 진짜 천재입니다...
어제
oooo_no.5  짱삼공사
오와 다 봤어요 너무 재밌음
어제
nani  슙슙
와난은 신이야… 단행본만 내주면 완벽할거야 제발 ㅠㅠㅠㅠ
어제
와난님 스토리를 너무 잘짜요 여태 작품 모두 용두용미임
어제
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
진짜 천재가 아니신가 할 정도로 셋 다 명작이예요🥹❤️
어제
진짜 세 개 다 명작입니다... 감정선을 엄청 잘 다루시고 이야기 풀어내는 능력 탑..
어제
너무 재미나고 눈물많이 흘리면서 봤음.
어제
작가가 다정한게 보여요
16시간 전
저요
14시간 전
와난님 좋아요
14시간 전
와난자까님 진짜 소수자 피해자의 시선에서 잘 그려냄
14시간 전
다 재밌지만 어서오세요 305호에!는 가볍게 보기 좋으니꺼 특히 강추해요 메시지가 가볍지만은 않은데 이상하게 가볍게 재밌음
13시간 전
와난은 천재다....
12시간 전
집이없어 내 인생웹툰♡ 애니메이션만 기다리는중ㅎㅎ
11시간 전
저는 몇번 시도했다가 안맞아서 아쉬운 작품들ㅜㅜ...
11시간 전
인생 작품들
11시간 전
  하...
그림도 담백하고 다 명작이에요ㅠㅠ
11시간 전
집이없어 제 인생웹툰이에요ㅠㅠㅠ제일 많이 돌려본 것 같아요 완결나서 슬펐는데 작가님 전작들 한번 봐봐야겠네요!!
10시간 전
305호 진짜 재밌어요
10시간 전
접지 않아도 돼. 이 대사가 305호 맞죠? 아주 오래전에 본 건데 기억 속 희미하게 남아있어요.
9시간 전
마오리족  박경보고있나?
그게 저예요 와난 개짱임
9시간 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
와난 외치면서 들어옴
9시간 전