공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 14694l
미완성 아파트에서 살아가고 있는 중국인들 | 인스티즈

분양 받은 아파트 건설사가 줄도산 하면서 저렇게 미완성 주택에서 살아가는 중국인들이 늘고 있음

평생 모아서 번 돈으로 구입한 거기 때문에 이러지도 저러지도 못함

미완성이 아니고 저렇게 분양하는거예요. 진정 깡통 주택. 인테리어는 별도 입니다. 변기도 씽크대도 다 세입자가 하는거예요.
15시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
와 그런게 있군요 신기하다
15시간 전
우리나라도 있어용
15시간 전
헐 진짜요???????????????
14시간 전
공사판에 숨어들어가 사는 거 같네
15시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
유튜브에서 봤는데 중국은 저렇게 인테리어랑 아무것도 안된 채로 구매해서 직접 한다고 하더라구요!! 물론 저사람들도 그런 케이스인지는 모르지만요
14시간 전
저는 유럽사는데 여기도 그래요.
딱 집 들어가면 아무것도 없고 전구, 벽 페인트 칠, 마루 바닥 다 사서 해야하고
나중에 이사 갈 때는 벽 하얀색으로 다시 칠하고 바닥 뜯어가는 등 입주할 때 상태로 원복 해야해요

14시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요169 우우아아10.05 10:1499322 3
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG144 우우아아10.05 17:1569231 3
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]125 둔둔단세10.05 07:29100121 0
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ215 qksxks ghtjr10.05 12:0291903 18
할인·특가 생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형112 無地태10.05 13:2468333 3
흑백요리사 철가방요리사 식당 방문했었던 성시경11 S님 1시간 전 10377 0
[단독] 아모레家 장녀 서민정 하정우 이웃됐다…120억 남산아파트 전액 현금으로 샀..9 굿데이_희진 12시간 전 18562 0
건조기에 넣고 돌린 인형 .jpg8 캐리와 장난감 5시간 전 12741 2
김재중이 학창시절 인기 없었던 이유8 장미장미 2시간 전 16141 1
옛날 핸드폰 배터리 확인방법8 NUEST-W 2시간 전 8992 0
5성급 호텔뷰가 맘에 안들어서 컴플레인 거는 유튜버8 비비의주인 14시간 전 16260 3
케이윌 콘서트에 딤섬 500인분 서포트했다는 정지선 셰프7 마카롱꿀떡 10시간 전 18884 4
머리 숏컷하고 콘서트 등장한 전소연7 반반무적게 9시간 전 16113 1
요즘 결혼식에 축의금 안가면 5 갈거면 10 디폴트로 댓글 달리는게 진짜 이상한 달..7 세상에 잘생긴 15시간 전 7225 0
대통령실 "초등교사의 극단적 선택, 종북주사파가 추진한 붕괴시나리오가 빚은 사례"7 풀썬이동혁 13시간 전 4203 2
핵짱맛이라는 프랑스 국민버터.jpg7 패딩조끼 13시간 전 12667 4
요즘 가천대가 명상가보다 높네?7 llllililli 12시간 전 5033 0
고양이의 털색이 정해지는 방법6 wjjdkkdkrk 10시간 전 5650 5
대체 어떤 인생을 산 건지 궁금한 폰 주인.jpg7 헤에에이~ 3시간 전 13649 2
[단독] 성범죄로 검거된 전문직 1위는 '의사'…면허취소는 '0건'5 308679_return 11시간 전 6942 0
40년 숙성 김치 먹방하는 유튜버5 이차함수 10시간 전 16053 0
세상에서 제일 우울한 국가5 백구영쌤 8시간 전 6214 4
중국 장족의 1처2부제 문화5 칼굯 7시간 전 5991 0
평생 공짜 삼겹살 vs 치킨5 wjjdkkdkrk 4시간 전 1112 0
안성재 최현석 앞에서 재롱 부렸던 시절도 있었구나5 하품하는햄스 4시간 전 7027 1