공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 26920l

조소과 출신이 유리하고 잘한다는 작업.jpg | 인스티즈

- 조소과 출신이 유리하고 잘한다는 작업.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

조소과 출신이 유리하고 잘한다는 작업.jpg | 인스티즈

cg
인물모델링

할때.. 옆에서보면 진짜
한땀한땀 깎고있는데
조소 감각 있는 사람 잘한다함

숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
👏
9시간 전
우왕 조소과 관련 글이 올라오다니 ㅎㅎ 지브러시는 필수쥬 ~~~
9시간 전
오 그럴만 하네요 생각해보니까 조소의 디지털버전 같아요
3차원적인 입체감 굴곡 음영에 따른 표현을 가장 잘 이해하고 있는 사람들일테니까
너무 멋지다

8시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저 프로그램이 블랜더? 인가여?
8시간 전
지브러쉬같네용
8시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
그렇군용 감사합니다!
5시간 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
8시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
넘 당연한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조소는 맨날하는걸!!!
8시간 전
보름구름  캐러멜입니다~
하... 블렌더 영상배울때 잠깐 써봤는데 진짜 짜증났어요 전 음악 체육은 잘해도 미술은 꽝이였는데 뭐 잠깐 잘못건드려도 애가 이상해지고 내가 원하는건 이건데 구현을 못해서 하기 싫었던...
8시간 전
그냥 공간 지각 능력이 뛰어난 사람이 그림도 조형도 잘함. 미술에서 기술적인 측면으론 조각이 제일 어렵고 그 다음이 전부 머릿속으로 처리해야하는 회화 그리고 무른 재료로 형태를 빚어나가는 소조가 제일 쉬움.
8시간 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
장인은 도구를 가리지 않는군여... 크으
7시간 전
그림 잘그리는 친구들도 저거 잘하드라구요 머리에 인체에 대한 입체전개도?가 들어있는 느낌이었어요 ㅋㅋ
7시간 전
우와 멋있어...
6시간 전
반대로 라이노는 수학적 감각이 있어야 잘함... 폴리곤 위주의 툴은 미대사람이 잘하고 넙스 위주는 건축 공학쪽 사람이 잘하는듯
6시간 전
오 난 절대 못하겠당
6시간 전
컴맹이라…진짜 찰흙이 더 잼나요
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요111 우우아아10:1459376 2
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]99 둔둔단세7:2966203 0
이슈·소식'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러89 빅플래닛태민6:0059076 5
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ124 qksxks ghtjr12:0245607 9
이슈·소식 아기 물개 구조 됐는데...결국 안락사74 널 사랑해 영11:5943613 8
공부해 라는 잔소리 보다 2배 더 효과적인게 있다고 합니다15 solio 5시간 전 27824 4
현재 충격적이라는 역대 베스트셀러 책 1위.JPG16 우우아아 3시간 전 21187 2
리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ125 qksxks ghtjr 6시간 전 46696 9
아나운서가 알려주는 사회생활에 불리한 애교 잼민이 목소리 탈출하는 법1 알라뷰석매튜 14시간 전 12145 3
핵짱맛이라는 프랑스 국민버터.jpg7 패딩조끼 7시간 전 12516 4
말 나오는 중인 흑백요리사 백종원 심사 방식.twt20 김밍굴 10시간 전 43109 11
무슨 더현대서울같다는 국내 대학 건물.JPG71 우우아아 6시간 전 53625 2
현재 연예계 공식 커플들.jpg64 마유 6시간 전 45274 0
별거 아닌데 맛있는 기본 주먹밥 만드는 방법.jpg1 옹뇸뇸뇸 14시간 전 4928 0
조소과 출신이 유리하고 잘한다는 작업.jpg16 인어겅듀 9시간 전 26920 0
아기 물개 구조 됐는데...결국 안락사76 널 사랑해 영 6시간 전 44494 8
???: 난 직장 다닐 때 무조건 꾸며야 한다고 생각함9 지상부유실험 1시간 전 10190 0
너무 예쁜 분홍 하늘! 하늘이 하늘색이 아니라 분홍색인 이유는? 따온 12시간 전 8505 6
오빠랑 백퍼 근친이라고 뒷말들어서 상처받았음.twt53 류준열 강다니 6시간 전 49021 1
한국인 심리를 정확하게 파고든 이탈리아 가게10 실리프팅 8시간 전 16957 1
케이윌 콘서트에 딤섬 500인분 서포트했다는 정지선 셰프7 마카롱꿀떡 4시간 전 18372 4
[단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출43 우우아아 2시간 전 24581 1
"거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]100 둔둔단세 10시간 전 66842 0
5성급 호텔뷰가 맘에 안들어서 컴플레인 거는 유튜버8 비비의주인 8시간 전 16034 3
흑백요리사 승우아빠가 말해주는 급식대가님 1대1 대결 비하인드14 네가 꽃이 되었 7시간 전 21391 3