공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 121164l 3

녹두로 월드  따이
👍
21시간 전
👍
21시간 전
👍
21시간 전
👍
21시간 전
👍
21시간 전
👍
21시간 전
스키즈 창빈  🐷🐰
👍
21시간 전
👍
21시간 전
👍
21시간 전
👍
21시간 전
임산부들 오래 줄서기 힘들텐데 굿!!!
21시간 전
사장님 마음이지 뭐 왜요야...불매~이러고있네ㅋㅋㅋ
20시간 전
20시간 전
20시간 전
44ㅋㅋㅋ먹지 마쇼~
14시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
555 그래봤자 맨날 줄서서 먹음~
9시간 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
9시간 전

이런거 싫어하는건 또 저 카페야? 진짜 여자의 적이다 쟤들은
20시간 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
엄마 뱃속에 잠재적 미래 고객도 있으니까 좋은 마케팅인 듯
20시간 전
18시간 전
10시간 전
10시간 전
요즘에 임산부가 얼마나 된다고 저 정도도 이해못하고 욕을하는건지…
20시간 전
불매하등가.. 성심당 정말 따수움 빵 기부도 하고 임산부 배려도 하고..
20시간 전
임산부 득보는거 바득바득 욕하는 나라..
20시간 전
나라(x)

특정 커뮤(o)

11시간 전
불매 평생ㄱㄱ 절대 먹지 마라ㅋㅋ 내가 사먹게 나 먹을 양도 부족함 성심당 최고...
20시간 전
니깟것들이 불매 해봤자 ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
불매해ㅠㅠ 줄 좀 줄이자
20시간 전
쟤네는 진짜 ㅋㅋㅋ 어휴
20시간 전
불매하등가..ㅋㅋ
20시간 전
저기댓글에 긔는 왜쓰는거?ㅋㅋㅋㅋ긔긔
20시간 전
저 카페 특이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
긔긔 쓰는거 진짜 오글거리네
20시간 전
아싸~ 경쟁자 재쳤다~ 계속 불매하세여 제발ㅠ
20시간 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
응 타격 없어 불매하든지 말든지~
20시간 전
미혼 백수/저소득자 여성 청년 대상으로 한 혜택나오면 눈까뒤집고 좋아할 듯ㅋㄱㄱㄱ
20시간 전
왜저렇게 배알꼴려함??
20시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
불매가 아니라 원래 안가던거겠지~~!~!~
20시간 전
👍
20시간 전
제발 불매해라 줄 너무 길다
20시간 전
같은 여자 맞아요 ? 진짜 어이없어 ㅋㅋ
19시간 전
22 이중성 무엇;
9시간 전
망고시루 딸기시루 줄 서기만 해 진짜
19시간 전
어차피 사먹지도 않을 거 불매~이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
점화  點火
불매 하시던지요... 지금도 줄 길어서 사기 힘든데 ㅠ
19시간 전
ㅋㅋ너네가 불매해주면 땡큐~
19시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
2222대기인원 줄어듦~~~
19시간 전
즈그들이 불매해봤자ㅋㅋ
18시간 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
너네는 꼭 불매해라^^ 경쟁자 줄어서 개꿀
18시간 전
태교+이유식 때 먹은 과일, 채소, 고기류 무시 못 해요.
같은 배에서 낳아도 입맛이 어찌나 다른지요....

18시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
경쟁자 줄어서 개꿀 한입가지고 두말하지말고 불매 꼭 해줘^^*
18시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 꼭 불매해라 나 생귤시루 딸기시루 먹게
18시간 전
불매해주세요 줄 너무 길어요 당신들거까지 배로 살게요
18시간 전
성심당 배려 너무 멋있어요••
18시간 전
👍
17시간 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
👍👍👍 그럼 먹지 말든가~~ 저사람들 안 먹어도 성심당 충분히 사람 넘치고 매출 높지 않나 ㅎ.ㅎ
17시간 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
들인가
17시간 전
같은 여자 맞아요? 임산부 배려하자는데 도대체 뭐가 문제?
17시간 전
댓글쓰니가 여자인줄은 어케아시는거예용..? 여초카페 말투인가요?
16시간 전
네 저기 극성 여초 커뮤예요…
ㅅㄷ 같은데 여자 연예인 욕도 많고 혐오발언 잦아요

16시간 전
뭔 카페에요? 지들이 뭐라고 불매니 뭐니 ㅋㅋ 어휴 우스웡
17시간 전
👍
17시간 전
신 신 유  신나모롤
불매해ㅋㅋ 내가 더 먹음 됨 개꿀
17시간 전
원래 사지도 않았으면서ㅋ
17시간 전
경쟁자 줄었다 아싸
17시간 전
👍
17시간 전
임산부들 배려해주면 좀 어떻다고.. 꼬인 인간들
17시간 전
👍
17시간 전
Shigol Jabjong  귀족
진짜 각박하다 각박해
17시간 전
오 좋네용
16시간 전
저출산이니 뭐라니 하더만 임산부 배려에 불매…
16시간 전
키쪽이  SHINee💎
불매해줘... 나 줄 좀 덜 서자...
16시간 전
아니 뭐 본인이 성심당 사장이에요? 가게 마음인데 뭐 어쩌라는거임
16시간 전
성심당 더 많이 가야짓~~~~
16시간 전
배우 김성철  911231
파는 사람 맘이지 싫으면 가지마쇼~~ㅋㅋㅋ 나 갈랑께
16시간 전
이러니까 출산을 안하지
16시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
사장님 마음이지 좋은 걸 갖고 왜 다들 난리인지
16시간 전
맛없다 이러는거 보면 그다지 많이 사먹었을거같지도 않은데 뭐 불매한다고 효과있겠나요....
16시간 전
👍
16시간 전
불매~ 거리는 애들치고 원래 가던 애 하나 없더라
16시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
멋지다 성심당👍👍👍👍
16시간 전
저렇게 하는건 좋다고 보는데 좀있으면 저거 이용해서 개인들끼리 거래할거 같음..
16시간 전
초록나무숲  아이스크림
경쟁률 줄면 땡큐다
16시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
👍
15시간 전
👍🏻👍🏻👍🏻
15시간 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
👍🏼
15시간 전
다귀찮  로또당첨소망
아 빵 또 먹고 싶다
15시간 전
👍🏻
15시간 전
근데 성심당은 줄 서도 기분 좋아요 질서 정리해주시는 분들도 항상 친절하시고 빵냄새나고 빵구경 다른 사람은 무슨 빵 사나 구경하고..주위에 다들 빵사느라 행복해 보여서ㅋㅋㅋ
오지마세요 좋아하는 사람들끼리 맘껏 먹을래요

15시간 전
👍
15시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
으헤헤 나 가야지
15시간 전
👍
15시간 전
여기에 불매 이 지.랄하는 것들은 걍 지들 스스로 사회성 개박살난 인간성 도태 개찐따 티내는 거지 뭐;
15시간 전
시루 먹으러 드가야지
15시간 전
아니 뭔... 임신한 사람 중에 성심당 가는 사람이 전체 고객중에 얼마나 된다고... 그리고 50프로 할인 이런것도 아니고 임산부 아니면 돈 더받는다 한것도 아니고
15시간 전
기사 제목 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
14시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
14시간 전
불매 좀 해줘요. 줄 서기 너무 힘들어요.
댓글은 저래 써놓고 갖다주면 좋아라 먹을거면서~

14시간 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
👍
14시간 전
베르룬  0.0003%
? 국가기업도 아니고 사장이 하겠다는데 뭔
14시간 전
배려해주는거 보기좋아요
14시간 전
nakakita  발끼임주의
불매는 무슨 ㅋㅋ 대기줄 줄었나 가서 확인합니다?
14시간 전
댓글 개개개개개찐따 같음
14시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
너무 좋다고 생각하면서 들어왔는데 본문 사진 속 댓글 참.... ㅋ 7월에 성심당 갔었는데, 생각보다 줄이 빨리 줄긴 했지만 너무 더워서 걍 먹지 말까 싶었거든요.. 근데 가족단위 손님이 정말 많아서 그 땡볕 더위에 어르신들이랑 아기들이 같이 줄 서 있더라구요 ㅜ
물론 성심당 측에서 물도 주고 강풍기도 틀어주긴 하지만 특정 연령 이하/이상 손님을 동반한 경우에는 먼저 들어갈 수 있게 해 주면 좋겠다.. 생각했어요. 아예 노약자랑 아닌 사람들을 구분해서 줄 세우면 좋을 것 같아요.

14시간 전
명란바게트 대짱맛인데 앗싸 나만 머거야징ㅋ
13시간 전
아니 노약자 전부 프리패스면 대기시간 길어지니까 저러는거 이해하는데 임산부 얼마나된다고 야박하게 저러세요ㅠ 같은 여자끼리 배려좀 하지
13시간 전
👍
13시간 전
제발 오지마
13시간 전
으이그 못났다
13시간 전
👍 불매해봤자 타격 없을듯 ㅋㅋ
13시간 전
뭔 임산부 배려 안해준다고 논란난줄 다들 미쳤네
13시간 전
ΧIUΜIN   시우민
제목이 되게.... 좀 그렇다.... 되게 받으면 안 될 존재처럼 해 놨네
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ성심당이 그렇다는데 왜 난리세욬ㅋㅋㅋ 불매 하십쇼~~~~
13시간 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
아니 뭐여
무슨 재벌이나 연예인 특혜 준게 아니라
임산부한테 배려해주는건데 난리라고,,,,?

13시간 전
불매해주면 감사땡큐네 안그래도 줄 긴데ㅋㅋㅋ
12시간 전
현직 한남입니다
진짜 저거보고 뭐라하는 남자는 이상한 사람입니다

12시간 전
남자가 아니라 여초 커뮤에서 저러는거 아닌가요?
9시간 전
말투는 그런거같긴한데.. 임산부라니까 뭔가 특혜없는 남자들이 발끈하는느낌이라 말씀하신거같아요.. 저도 출처를 몰라서 혼란스럽긴 하다만
8시간 전
굿
12시간 전
임신 안한 사람한테 돈 더받는 것도 아닌데 무슨 불매~ 까지야.... 이유가 뭐란말임..... 나는 왜 할인 안해줘 이건가...
12시간 전
오엑 임산부는 너무나도 사회적 약자 아닌가요?? 나만 해도 짐가방이랑 지하철 타는 거 묵직해서 빡쳐 죽겠는데 그분들은 내려놓을 수도 없는 입장 아님?? 임산부 배려석은 왜 있게요
12시간 전
성심당 더 좋아졌어요 더더 흥해라👍👍👍
12시간 전
성심당 짱이다
12시간 전
기자가 쯧쯔ㅅ
12시간 전
할인해준다고 본인들 손해보나?ㅋㅋㅋ
12시간 전
이따위 출산율이면 임산부면 무조건적으로 모시는게 맞는데
12시간 전
임산부아닌데 이런거보면 오히려 더 좋아지는데요 여혐을 본인들이하고 있는건 모르는건가
12시간 전
저러는 사람이 보통 남자면 한남이라 하는데 저건 ㅎ녀행동인가요...? ㅋㅋㅋ 왜 한남은 써지고 ㅎ녀는 안써지죠...?
11시간 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
한남막으면 한남더힐 한남동 절대안써져서여... ㅋㅋㅋ한남더힐이 인티명작인데 ㅜㅜㅋㅋ
11시간 전
유기현  제 남편입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런 이유가...!!!
9시간 전
불매해도 아무 영향력없음ㅋ그냥 성심당 빵 못먹고 속좁은 사람됨!
11시간 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
진짜 이해안됨 불매 어쩌란거임..
11시간 전
자기들은 평생저런혜택 받을일따윈 없으니까 이악물고 욕하네ㅋㅋ
10시간 전
불매해라 내가 가게~
망고시루 딸기시루 좀 먹어보자ㅜㅜㅜㅜ

10시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
성심당 타격 제로
10시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안오면 우리야 더 좋지
10시간 전
꼬우면 임신하등가
10시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
임산부들 저런 똥글 보고 슬퍼하지 않았음해요ㅠ 임신이라는 건 정말 축복이고 모두 배려해야할 일인데 우리나라에서는 죄 취급받네요ㅋㅋㅋ
10시간 전
정신나간사람들아녀.... 딸기시루 줄서기만해봐 진짜 ㅋㅋ
9시간 전
Lee Mark '  127드림
성심당 앞으로도 애용하겠습니다
9시간 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
9시간 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
그러니까 저출산이다 애 안 낳는다 요새 여자들 이기적이다 박박 욕하면서
정작 임산부들 혜택 주는 건 절대 안된다고 욕하는 거죠? 진짜 못난 인간들 많다ㅋㅋㅋ
성심당 화이팅! 행보가 항상 멋지네요

9시간 전
이기적인거 맞는거 같은데요 여성인권에 앞장선다며 나대더니 저런건 또 싫어함.. 이중성 쩌는듯
9시간 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아 저게 전부 여자가 쓴 글이에요? 그 커뮤인가? 그럼 뭐..... 이중성ㅇㅈ입니다.
7시간 전
👍
9시간 전
고동만  똥만이는 똑땅해
할인은 본인들하고 아무런 손해가 없는데 왜 욕하는거죠? 단지 배아파서?
알에서 나온줄 아는 사람들이 많아지는거 같아요

9시간 전
와 제발 가지마세요 다들!
9시간 전
정책 좋다...! 정부도 아닌데 출산율 걱정과 임산부 배려까지...
8시간 전
기사제목도 쓰레기같네 ㅋㅋ 조회수에 미쳐서 어그로 끄는 타이틀 진짜 역겹다
8시간 전
여자면서 임산부한테 저러고 있네.. 생각이 있나
8시간 전
성심당 진짜 호감이다...
8시간 전
김슥찌  🐹💜
저런인간들 안먹어봤자 매출지장 0
8시간 전
애도 안낳는 마당에 임산부가 몇 이나 된다고 참..
8시간 전
성심당은 늘 잘하고있다 빵도맛있다
8시간 전
제목 참…
8시간 전
민 경 훈  BUZZ
..? 임산부 배려가 왜 논란인거죠..???
8시간 전
찐똬 쇄끼들 임산부한테 자리양보했다고 삐진
X생각나네 ㅋㅋ

7시간 전
응 너네 안 와도 장사 잘 돼~
7시간 전
pow
와....
6시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
요즘 저 소울드레서랑 여성시대 기혼혐오 개심하고 임산부도 싫어하는 분위기임...
2030미비혼 여성말고는 죄다 혐오함..
ㅋㅋ저 두 카페는 자칭 페미니즘을 표방하면서 임산부는 기혼이라 배려해줘야 할 이유 없다는 의견 가진 사람도 꽤 많음

5시간 전
그래서 저 사이트 극혐이에요 ㅍㅋ , ㅇㅅ 여기 진짜 개싫어요
5시간 전
그냥 서로 혐오감정 배설하는게 영혼의 단짝같음
2030 남자 제외 싹다 혐오하는
2030 미비혼여자 제외 싹다 혐오하는 여시

5시간 전
임산부 배려구만 염천 떠네
5시간 전
임산부석 앉는 사람들 조사하면 거의 모든 조사에서 항상 남자보다 여자가 더 많더만 거기 앉는 비임신 여자가 저런 사람들일듯...
임신 안해도 자기들이 앉아야 하니까 임산부 방패삼아서 얼마 되지도 않는 무개념 남자를 전체 남자 탓하면서 한국은 임산부 죄인 취급이 어쩌고 욕하고 정작 지들이 임산부 자리 뺏음 ㅋㅋㅋ

5시간 전
이런댓글 쓸거면 근거자료 가지고 와서 쓰세요...그들이 무개념 남자 전체 남자로 일반화 하는것과 님 댓글과 다를바가 없어보이네요~!!!
5시간 전
보문산 메아리 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
뭐 저들 입장에선 성심당 관계자(?)도 아닌데 고작 임산부랍시고 할인해준다니 불안일수도 있죠....
5시간 전
응 오지마 니들 안 오면 내가 사먹음
3시간 전
줄 서기만 해 봐라
3시간 전