공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 26885l 1

생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형 | 인스티즈
생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형 | 인스티즈

혼여행

재미없거나
외로움 많이 타거나
위험하다거나

각가지 이유로 혼자 여행 안가는 사람 많음
반대로
혼여행만 하는 사람도 종종 있음

추천  1

위험할것 같아서 안하는편
3시간 전
혼여 사랑해!! 내 맘대로 할 수 있는거 최고입니다
3시간 전
혼여 생각만해도 노잼일듯....이번에 하루 하게됐는데 하루는 뭐 잘 다니겠지만 길어지면 노잼일듯...
3시간 전
혼자 가봤는데 짱잼이었어요
3시간 전
나멜  뀨?
길 헤매도, 걷는 거 좋아해서 한 시간 걸어도 눈치 안 봐도 돼서 좋았어요 감정 소모 없이 여행하는 거 짱잼
3시간 전
혼여 난이도 쉬운 일본부터 가보세용 혼자라서 뭐든 내맘대로 개짱임
3시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
첫 혼여는 뭔가 말할사람이 없어서 좀 아쉽다 싶었는데
다녀와보니 인생 최고의 여행이였어요…!
내가 좋아하는 스타일의 상점에서 구경하고싶은만큼 보고, 배가 고프지않으면 굳이 먹지않아도 되고, 뭘 선택하든 책임은 나혼자 지는거니까 살면서 안해봤던걸 도전하게 되고,, 다소 충동적이더라도 그런게 기억에 많이 남더라구요 ! 그뒤로 저는 제가 보고싶은 게 많은 지역은 그냥 혼자 갑니당ㅎㅎㅎ 특히 일본!! 오로지 날 위한 여행! 일행 눈치 안보고 하는 쇼핑! 정말 행복하거든요😍😍

3시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
단점
-5일 이상은 조금 심심해져요
-식당가서 메뉴 여러개 못시켜서 아쉽ㅎㅎ

저는 사진도 삼각대로 혼자 잘 찍어서,,,
단점은 요거뿐이네요ㅎㅎ헤

1시간 전
맞아요 식당… 저한텐 이게 제일 크더라구요!
3시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
맞아요 ㅎㅎ 그래서 가끔 일행 있는 여행가면 메뉴 여러개 시킬때 행복해져요ㅎㅎㅎㅎ!!!
3시간 전
혼여에 관심이 가는군요! 한번 도전해 봐야겠어요 ㅎㅎ
3시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
특히 일본은 혼여에 최적화된 거 같아용ㅎㅎㅎ 1인석 많아서 식사도 편하게 하고 ㅎㅎ 꼭 도전해보세요 ㅎㅎ 저처럼 혼여하는 재미에서 못빠져나올지도 몰라용🤭 응원합니당!
3시간 전
저도 혼여 좋아하는데 정말 공감합니다😊 컨디션에 따라 계획 수정도 자유롭고 눈치볼게 없으니까 편하더라고요. 대만, 중국, 일본 다 혼여했는데 만족스러웠어요 ㅎㅎ 음식에 제한 있는 것만 빼면 저도 혼여 좋아요!
1시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
맞아요ㅠㅠㅠ 저는 제가 극j라 이미 어느정도 갈곳에 대한 정보나 계획은 있는 상태에서 자유롭게 수정하며 돌아다니는게 뭔가 또다른 자유를 만끽하는 기분이 들더라고요!!ㅎㅎ 일행이랑 가면 괜한 책임감에 칼같이 다녔거든요 🤣 공감 해주셔서 감사합니당💕💕
1시간 전
lv
저도 위험할 것 같아서 안해봄..
3시간 전
전 혼여행만 가요 가족이라도 동빈인 한명 끼는 순간 피곤함 ㅠ
3시간 전
혼여행 넘 좋아여ㅜㅜ
한달 유럽 혼여 갔다왔는데 진짜 넘넘좋았음
혼자가니까 일행한테 배려안해도되고 내맘대로 나가고싶은데 다가고! 돌아다니다가 힘들면 걍 쉬고! 미술관가는거 좋아하는데 혼자 천천히 몇시간동안 보구! 진짜 나만 생각하면 되니까 넘넘 좋고 행복...앞으로 혼여 자주갈것 같아여

3시간 전
같이도 꽤 가보고 혼자도 꽤 가봤는데 혼자가 훨씬 좋았어요 의견 맞출 필요 없이 제 텐션에 따르면 돼서 편함 전 특히 쉬는 타임을 많이 가져야 해서 혼자가 더 편한 것도 있었어요
3시간 전
말 할 사람이 없다는거 빼면 괜찮아요! 마음대로 계획 수정도 가능하고 아주 편함
3시간 전
혼여 사랑해요!
3시간 전
SVT
혼여행 너무 좋아요
3시간 전
혼여행 최고.. 여행 일정중에 딱 하루 관광버스로 패키지 해본적 있는데 전 안맞더라구여.. 가이드님이 다 알려주시니까 뭔가 제가 알려고 안하게되고ㅋㅋ 한국사람들하고 다같이 움직이니까 해외 느낌도 덜해서ㅠㅠ 근데 확실히 패키지가 교통 하나하나 불편한곳까지 이동해주셔서 짧은 시간에 여러군데 볼 수 있는건 좋았어요 그리고 또 자유여행으로 지인이랑 가면 스타일 안맞으면 파국 뿐이라🫠.. 그냥 제 취향 가득 담아서 제 기분따라, 텐션따라 쉬고 먹고 놀고 하는게 좋아요ㅋㅋㅋ
3시간 전
여행 진짜 좋아하는 입장에서 같이여행도 사랑하지만 혼여 진짜 좋아해요. 타지에서외로움도 낮설음도 혼여 만의 즐거움이라
그걸 즐겨요ㅋㅋ
여행 리듬도 내기준이라서 눈치볼것도 없고...혼자라서 오히려 다른 여행객들하고도 더 소통하게 되는 즐거움도 있고요ㅋ

3시간 전
일본은 가능... 어느정도 안전해서 혼자2번 다녀옴..
2시간 전
혼여 자주감ㅋㅋ 친구 맞춰주기 귀찮음..
2시간 전
혼여 두려우시면 국내부터 도전해보세용 전주 부산 속초 혼여하기 진짜 조아요 특히 전주!!
2시간 전
,^~^,  예에에에
같이 여행하는것도 재밌지만 여행중에 정말 좋았다 했던것들은 모두 혼여행이었어요 만족감의 크기가 달라요
2시간 전
혼여행이 최고
2시간 전
혼여는 모든걸 내가 컨트롤할수있어서 좋아용 완전추천ㅎㅎ
2시간 전
해외는 먼가 무서워서ㅜㅠㅠ
2시간 전
국내만 가능 ㅜㅜ
2시간 전
가봤는데 진짜 노잼이었어요
2시간 전
혼여행 진짜 너무 노잼이었어요. 어디가서 그냥 슥 보고 마니까 감흥도 없고 혼밥은 원래잘하긴하는데 여행가서 혼밥하니까 놀러와서먹는게아니라 걍..배채우려고 먹는것같고 사진도 셀카찍거나 풍경만 찍으니까 의미없는거같고..
2시간 전
국내는 가능 외국은 나라마다 가능인데 회화가 안되서 어려움ㅠㅠ 국내는 진짜 짱잼ㅋㅋㅋ
1시간 전
미국유럽호주 다 혼여로 갔는데 너무 좋았어용 ㅋㅋㅋ 새로운 친구 사귀는것도 재밌고 편하기도 하고~ 국내보다 해외는 볼게 많아서 혼여 좋은듯
1시간 전
유럽 4개국 2주 21살때 혼자여행했는데…
전 다신 혼자 안가려고 다짐했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일 되니 너무 외롭고 우울증오는것같아 숙소에 하루종일 울면서있었음…
작년에 결혼해서 남편이랑 신행으로 여행가니 너무 좋았슴당ㅎㅎ

1시간 전
혼자 여행 최고. 외로움을 잘 안타서 혼자 여행하는게 제일 편하고 좋아요.
1시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저는 혼여행만 해요
1시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
혼여 진짜 좋아요ㅎㅎㅎ 혼자서 진득하게 뭐하나 오래보고 있어도 되고 스킵하고 싶으면 스킵하고 음식 큰거 다양한거 못먹는거 빼고는 다 좋아요
1시간 전
개편함>>>>>>외로움
1시간 전
혼여행 매력적인 부분이 분명있어욥ㅎㅎ
1시간 전
혼여행 진짜 좋음
40분 전
제 버킷리스트..!
17분 전
최근 일본에 혼여행 다녀왔는데 3일째 되니 입이 심심했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차에서 우연히 만난 한국분이랑 친해져서 저녁 먹음... 사진 서로 찍어 주고
기차 잘못 탔을 땐 너무 무서워서 별 생각 다 들었는데 나름 재밌었어요! 혼자 한 번쯤 더 가고 싶은 생각

9분 전