공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 33551l 5

사람들 진짜 대통령 때문에 개빡쳐있었구나…라고 생각은 드는데.. twt | 인스티즈

X의 인간지내퀴저씨님(@k_aquinas)

사람들 진짜 대통령 때문에 개빡쳐있었구나…라고 생각은 드는데 그럼 대체 애초에 왜 찍었던 거냐고 묻고 싶고… 모르겠다 진짜.

twitter.com

사람들 진짜 대통령 때문에 개빡쳐있었구나…라고 생각은 드는데.. twt | 인스티즈

속고도 뽑고 또 뽑고 또 뽑고
태군이 되

추천  5

나 걔 안 뽑았는데 .. 라고 생각하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
이래 될 걸 정말 몰랐다고? 싶음
10시간 전
3시간 전
3시간 전
2시간 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
2시간 전
2시간 전
2시간 전
2시간 전
99 상상한 그대로라 놀랍지도 않음
1시간 전
@thv  김태형
1시간 전
1111 토론 때 심각했는데ㅠㅠ
48분 전
12 자명했는데
30분 전
13 대선토론도 그 전에도 이런 일이 일어날거라 자명했음
3분 전
32초 전

나도 나도 안 뽑았어 대선투표실시간으로 보다가 결국윤이되서 너무 화나서 티비끔 내 주위 윤뽑은사람들 텅텅이라 대부분 손절함 엄마가 뽑으라고해서 뽑은 인간도 있었음
10시간 전
내주위에 터놓고 이야기 하는 사람이 없을뿐임 ㅠㅠ 사람은 끼리끼리라 나랑같이 이야기 하는사람중엔 뽑은사람 없고 나랑 이야기 안하는 사람중에 뽑은사람이 많은거라.....

예를들면 나랑 울아빠... 울아빤 지금 잘하고 있다 하심.... 하........ 씁...... ㅡㅠ

10시간 전
내가 안찍음
9시간 전
코박사  흐음 쓰레기군요
진짜 대선토론 잠깐 봐도 뽑을 마음 안들던데 왜 뽑았을까
9시간 전
황준서  한화 이글스
ㄹㅇ 너무나도 예상 가능했던 건데 ㅋㅋ
9시간 전
하...
9시간 전
설마 윤이되겠어 하며 투표안한사람들 많음
9시간 전
내가 안찍었다고....ㅠㅠ
9시간 전
ㄹㅇ 내가 안 뽑았다고
8시간 전
누굴탓해 대통령은 국민수준 따라가는데 뽑아준 사람이 있으니 뽑혔겠지; 하
3시간 전
왜냐면 내가 안 뽑았으니까....
3시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
내가 안 뽑았다고
3시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
난 안 뽑았다고ㅠ
2시간 전
뽑은사람은 잘한다고생각하고 뽑았고 지금도 그렇게 생각하는게 다수인듯..
2시간 전
진짜 화남 아무 책임도 안지는 유권자들... 탄핵시키면 된다던 유권자들... 화가 치솟는다 촛불집회 나갈 때마다 현타옴
2시간 전
근데 국민 거의 절반은 안뽑은거니까 ..ㅎ 빡쳐있는 사람도 그만큼 많은거지
2시간 전
난 안 뽑았다구...ㅠㅠ
2시간 전
아빠랑 일하는 아저씨들 더 욕하면서 이번 표도 다음 투표도 다 2찍할 아저씨들..
2시간 전
대구 놀러갔을때 택시기사가 새벽에 윤 뽑혔다니까 눈물흘리는 그장면이 잊혀지질않는다
2시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
안 뽑았다고요….
2시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
안뽑았어요어오엌
2시간 전
피곤하네여  매일매일
이러고 다음은 반대로 뽑더라…그어고 그 똥 치우다가 난리부르스 춰서 또 반복하더라…
2시간 전
전 재미써여 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
진짜 궁금해요 기득권이야 그렇다 쳐도 걍 보통 사람들은 왜 뽑았는지 주120시간 얘기하는 거 보고도 별 생각 없었는지..
탄핵하면 된다던 사람들 재작년부터 탄핵 시위하고 있는 건 알려나 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
철수한 그 사람 욕하고 싶다 그거 땜에 자기 찍은 재외투표 무효로 만들어버리고 약속한거 지키지도 않고
1시간 전
왜 뽑았는지 물어보면 페미 잡아즐거 같아서 뽑았을거면서 겉으로는 집값 어쩌고 경제 발전 어쩌거 하겠죠 고작 저걸로 뽑는게 참 .. 친일파에 어쩌다 대통령 후보로 온 건지 알면서 그 당 또 뽑는게 등신천치임 왜 공약대로 여가부 못 없애고 오히려 계속 예산 늘리는지 알음 ? 지금 전 세계적으로 페미니스트가 유행을 넘어 하나의 이념으로 자리잡았고 대부분의 선진국들이 페미니즘을 기본으로 모든 정책을 펼침 여성 우선 정책을 펼친다 = 평등 = 선진국인게 되버림 그런데도 앖앨거라고 생각하고 뽑은게 사고방식이 개랑 똑같은거 같음 병원에서 간식주면 병원인지 까먹고 좋다거 헥헥 거리는 개
1시간 전
뽑은거 맞아요.

대선시즌 때 윤 안 뽑았더라도, 조국사태때 윤석열 응원하면서 저런 사람이 대통령되어야한다고 생각한 사람들까지 합치면 전국민 7~80퍼 이상은 됐을걸요? 오죽하면 대선 슬로건이 "국민이 키운 윤석열"이었을까...ㅋ

우리나라는 국민들이 맨날 기성 정치인 싫다, 새로운 인물,개혁이 이뤄져야한다 이런 말을 달고 삽니다. 그리고 그 결과가 윤석열이죠.

그럼 윤석열을 대통령이 되게 만든 국민들의 심리를 생각하고 그걸 비판,개선해야하는데 여전히도 기성정치가 문제니~ 양당에 속하지 않은 새로운 인물이 나와야한다느니~ 이런 소리가 계속 나오지요. 그러면 제2,제3의 윤석열 나오는겁니다.

이 원리를 모른 채 갈라치기 열심히 하고 자기가 추종하는 정치인 팬덤질하고. 같은 당 지지자까지도 수박이니 뭐니 혐오하는 분들은 죽었다 깨어나도 모르지요. 그냥 자기들이 비판하는 2찍과 같은 부류인겁니다.

정치수준이 발전이 없습니다. 매번 똑같은 역사의 반복이니 이 나라가 이 모양인겁니다.

1시간 전
속이 시원
29분 전
그래서 이재명 뽑은 사람들이나 윤석열 뽑은 사람들이나 거기서 거기라고 생각
24분 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
내가 안찍었다구요..... 열불나요..
51분 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
웃긴건 찍은 사람들 다 욕만 하고 정작 시위나 그런거 다 참여 안함 우리 사촌만 봐도 그럼
들을때마다 여불 터지는건 안찍은 사람들뿐..

43분 전
난안뽑았는데 왜 고통을....ㅠ
30분 전
난 아니라고..
20분 전
뽑은사람 전대통령탓으로 돌리고 있음 미침 진짜
14분 전