공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 63670l 3

학교 교무실 청소 시키는 거 팬픽적 허용인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ.twt | 인스티즈

학교 교무실 청소 시키는 거 팬픽적 허용인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ.twt | 인스티즈
추천  3

내 세상이 무너졌어...
20시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
늙은이는 눈물 훔칩니다..
20시간 전
오ㅓ 난 지각하면 벌점 받고 벌점 없애려면 교무실 청소 나 발바닥 맞았는데.... 제 세상도 무너집니다
20시간 전
😂
20시간 전
에엥~~?~?~?~?~???
20시간 전
내가 팬픽 같은 시대에 살았구나...
20시간 전
교사 화장실도 우리가 했었는데 ,,,,
20시간 전
장난치지마라 진짜
20시간 전
행정실 공무원들이 먹은 접시 컵 다 학생들이 설거지하고 그랬는데..
20시간 전
박재쨩  천재고양이
설거지도 했는데.. 생각해보면 쌤들 마신거까지 우리가 왜해야했는지 참...ㅎㅜㅜ
20시간 전
뭬....진짜 오만데 다 닦고 다녔는데..
19시간 전
Lee Mark '  127드림
벌점 없애려면 운동장 잔디도 뽑았어야 했는대...
19시간 전
예? 학주 없어요?
19시간 전
전 교장실 청소 담당이었는데...
19시간 전
세상이 날 속이네
19시간 전
지각하면 종치면서 교문닫혀서 달리고 이런거 상상했었는데 없어서 실망했어요..
19시간 전
학주가 없다구요? 세월아...😞
19시간 전
ㄴㅔ…??
19시간 전
지금도 교무실 청소나 과학실 교장실 청소 이런 건 다 있어요
19시간 전
장 규 리  가장 빛나는
아니 이렇게 세대차이가...
15시간 전
학생 인권 어쩌구하면서 태반은 없어졌을텐데
뭐 여전히 하는데도 있겠쥬

15시간 전
학주가없어???
15시간 전
중학교 때 선도부랑 학주 때문에 매일 7시 40분 전에 무조건 교실에 도착했고 벌점 때문에 교실 전체 창문에 물 뿌려서 신문지로 닦아도 보고 운동장 오리걸음도 해보고 ,, 청소는 화장실만 아주머니가 해주시고 그 외 모든 곳은 학생들이 했지만 저 나이 그렇게 많지 않아요 ,,,
15시간 전
그럼 요즘 학교는 학생들 공부만 해요?
15시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗…
14시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
???? 상점 벌점 없으면 뭘로 벌줘요
14시간 전
저희는 청소시간에 잡초도 뽑았어여..
13시간 전
벌점 없다구요???????
13시간 전
coy
??? 학주 선도부가 없어..??
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어랍쇼
13시간 전
네?????
13시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 경험하고 자란 나는...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
와 저는 고등학교 1학년 신입생 첫 등교날부터 패딩 색 검정 아니라고 선도부한테 뺏기고 덜덜 떨면서 다녔었는데ㄷㄷㄷ
13시간 전
워...저는 체육부장실 했었는데 점심시간에 체육쌤이 커피타주면 커피도 먹고오고...요즘은 안하는군여
13시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
쌤들 휴게실에서 먹은 컵 설거지도 시켰는데...
13시간 전
교장실 옆옆에 있어서 맨날 교장실까지 청소했었는데....허...화장실도 청소했는데...허허....교무실이랑 과학실도 번갈아가면서 바닥 쓸고 닦았는데...허허허..
13시간 전
와 진짜 개꿀빠는 세대네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
특활?창체?시간에 단체로 학교 쓰레기 줍는 거 국룰 아니냐구요…
12시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
학주가 왜 없어요 그럼 학생 누가 잡아요??
12시간 전
선도부가 없어요...?
12시간 전
교무실 청소는 했지만 저도 선도부랑 학주가 없었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반은 공감
12시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
?????????????????
12시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
세상에..... 선도부 학주가 없어...?
11시간 전
교무실 청소할 때 쌤들 과일먹은 식기들 설거지하면서 이걸 내가 왜...하는데 설거지 다 하니까 이것도 하라면서 컵주고 가는 쌤있어서 개빡쳤던 기억이...
11시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
벌점이 없다구..? 선도도?
11시간 전
허허허헣
11시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
오키 저런 거 모르는 척하면 되는 거임 학습 완
11시간 전
화장실 청소도 간단한 건 학생이 했는데요..
10시간 전
FRANCE  프랑스
저흰 중딩때 학교 바닥 기름칠도 했는데....
10시간 전
뭐...?
10시간 전
와 벌점에 청소에 다 한 늙은이는 총총...
10시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
네??????
10시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
선도부가 없어요????????????? 에?
9시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
날 잡고 바닥 왁스칠 싸악 해줘야하는데
쓰레기통 비우러 가는 척 매점도 들려주고

9시간 전
헐 나 고등학교 3년 내내 교무실청소했는데 생기부 잘 쓰려고
9시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
그럼요즘 학교는 복장이나 두발길이 같은거 선도부가 안잡나요?
교문앞에서 등교시간에 복장불량한애들 잡고그랬었는데 아예 그런거 안해요?
저 중딩땐 한번씩 불시에 선도부 돌아다니면서 잡고그랬던기억 ㅋㅋㅋ

8시간 전
양매화  사랑하자
선생님들 휴게실도 내가 청소했었는데...
8시간 전
와우..
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
세상에..
8시간 전
요즘도 있는데 우리지역이 너무 지방이긴 하지..
8시간 전
선도부랑 학주가 없어?????
8시간 전
선도부랑 학주는 왜 없지ㅋㅋ 시비 털리기 싫었나
7시간 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
중딩 때 교무실 청소하면 쌤들이 먹을 거 주셨었는데....
7시간 전
그렇꾸나...
7시간 전
정수  엑디즈
고등학생 때 교무실 저희가 청소하긴 했는데 벌점이랑 선도부는 없었어요 그냥 부반장들이 교문앞에 서서 등교하는 학생들한테 인사만 했었음,,
7시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
저흰 화장실도 학생들이 했었는데,,, 벌점 젤 없는 반은 야자 면제권 주고..
6시간 전
NU’EST 김종현  Paradox
학생주임 선생님은 없고 생활안전지도부가 생겼습니다 여기가 선도부 개념이에요 학주 선생님은 생활안전지도부장 선생님이고요. 예전이랑은 분위기가 좀 다르긴 합니다. 기능은 비슷해요.
5시간 전
우린 화장실도 학생들이 했는데..
5시간 전
화장실도 고등학생때까지 다 청소했는데... 하
4시간 전
나도 교무실 교실 복도청소 하면서 왜해야하냐고 뺀질대긴했었지만, 지금생각해보면 사회화되는 과정으로 정리와 봉사 배려심을 키우기위해 필요하다고 생각함.
4시간 전
벌써 내 시대가 팬픽에만 존재하는 시대가 돼버리다니...
4시간 전
선도부가 없어요? 세상에…
4시간 전
난 교장실 청소했었는데 ...
4시간 전
교무실 교장실 교직원화장실 전부 학생들이 청소했는데…
3시간 전
신 신 유  신나모롤
선도부가 없다고…? 세상에..
3시간 전
난 교장실 청소 했었는데... 맨날 교장쌤한테 음식 얻어 먹음 개꿀
3시간 전
우리는 화장실도 학생이 청소했는디...
3시간 전