공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 20103l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

복실ee  💎
그 뭐다라 무슨 수목원있었는데
4시간 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
한밭 수목원이요?
4시간 전
복실ee  💎
아 맞는거 같아요 안에 자연박물관 같은게 있었는데 그런거 좋아해서 좋았어요ㅎㅎㅎ
3시간 전
3개 정도 있어요
곤충 박물관 천연기념물박물관 열대식물관 명칭은 정확하지 않은데 제 기억으로는 이렇게 3개 있는 거로 기억해요
수목원이 동서로 나뉘어 있는데 아마 동원쪽이었던 듯?

3시간 전
😂
4시간 전
감자바위골가서 감자전이랑 칼국수 드십셔
4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그 돌탑 쌓은 곳 구경ㄱㄱ
대청호도 볼만해용

3시간 전
한예린  🪸🤍
이런 걸 주웠습니다
3시간 전
🫶
3시간 전
없음
3시간 전
긍미  데이식스
요즘 오월드도 잘 해놨더라고용
3시간 전
집이맞음
3시간 전
감자바위골 감자전..맛있어요
3시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
대전은 갈만한 곳이면 전부 관리가 잘 되어있었던거 같아요. 도시 자체가 깔끔하다고 느꼈음.
3시간 전
소제동, 은행동, 둔산동 갤러리아쪽 가거나
한밭수목원, 예술의전당, 한빛탑, 신세계백화점아트앤사이언스, 엑스포다리 구경하시거나
그냥 집에 가세요

3시간 전
빵먹고 칼국수 먹고 집가면 됨
3시간 전
전 대전토박이인데 댓글에서 놀러갈곳 많이 알아갑니다..
3시간 전
3시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
성심당 갔다가 빵 사고 밥 먹고
오월드 갔다가 대전역 가서 성심당 빵 사고 집

3시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
전날 음주이슈로 설렁탕? 꼬리곰탕??? 먹었는데 너무 좋았어요
마당 있는 하얀 대문집이었는데 유명한가보더라구요??

3시간 전
오월드 가본 지 8년. 나름 괜찮아요. 코스가 짧아서
3시간 전
한밭수목원 - 대전시립미술관 이코스도 좋아용!!
3시간 전
오오
3시간 전
유림공원도 산책하고 피크닉하기 조아요
2시간 전
유림공원 앞에 콜마르브레드도 맛있는 빵집임
2시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
닭볶음탕 마싯던데
2시간 전
투갤러거  재결합하자
우암사적공원이랑 이응노미술관도 이뽀요 ㅎㅎ
2시간 전
산책 피크닉 하기 좋은 도시
2시간 전
개인적으로 살고있는 입장에서는 너무너무 좋은 도시인뎅,,, 위에서 말했듯이 꽃피면 우암사적,한밭수목원,유림공원 다 좋고 대충 술도 먹고 놀고싶으면 대흥동,갈마동,봉명동,둔산동 등 많고 야경 보고싶으면 식장산 좋구 드라이브겸 산책하려면 대청호,수통골,동학사 등 많구 무엇보다 자전거 타기 너무 잘돼있어서 갑천변 따라 자전거 타면 진짜 완전 조아요 또 근교 세종,공주,금산 등등 가까워서 가볍게 가기도 좋구.. 말고도 많은데ㅠㅠ 전 여기 토박이는 아니지만 8년째 살면서 느낀 건 살기 정말 좋구 뼈를 묻을 생각입니다..
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언129 더보이즈 김영14:3649274 8
이슈·소식 현재 여의도 불꽃축제 유카타 논란..twt99 우우아아7:4286603 2
유머·감동 유엔빌리지 사는 남중딩 방.jpg223 용시대박5:5595655 19
유머·감동 19금 비엘웹툰에서 이런 댓글이 베플이라니88 유난한도전8:5770271 3
할인·특가 ??? : 이 머린 4시간 걸리고 돈도 30,40만원 나오세요126 Tony Stark10:3269761 33
[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언129 더보이즈 김영 5시간 전 49641 8
현재 여의도 불꽃축제 유카타 논란..twt99 우우아아 12시간 전 86878 2
유엔빌리지 사는 남중딩 방.jpg223 용시대박 14시간 전 96000 19
19금 비엘웹툰에서 이런 댓글이 베플이라니89 유난한도전 11시간 전 70688 3
??? : 이 머린 4시간 걸리고 돈도 30,40만원 나오세요126 Tony Stark 9시간 전 70063 33
사생활 침해 필름72 친밀한이방인 6시간 전 42720 5
학교 교무실 청소 시키는 거 팬픽적 허용인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ.twt59 쇼콘!23 9시간 전 28369 2
프랑스에 간 여행유튜버의 자막 번역수준.jpg73 아야나미 9시간 전 52962 8
X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ...82 편의점 붕어 4시간 전 32915 9
피부에 아예 박아버리는 "더멀 피어싱”54 자컨내놔 3시간 전 26076 2
여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 2060 311329_return 1시간 전 11173 3
외국인들 사이에서 충격의 맘찍 20만 받은 연프 번역짤46 엔톤 2시간 전 17982 0
슬슬 '죠?'에 익숙해지는 주둥이방송65 완판수제돈가 7시간 전 49573 8
하필 윤석열 때 명장이 된 흑백요리사 안유성 명장.twt53 베데스다 3시간 전 22784 5
파묘에서 50% 이상이 애드리브였다는 배우70 311103_return 9시간 전 62454 23
안성재는 미슐랭 3스타를 어떻게 받았을까?127 우우아아 10시간 전 61418 32
'1억 대마' 前비투비 정일훈, 몰라보게 달라졌네..화가로 컴백? [Oh!쎈이슈]33 김밍굴 1시간 전 15442 0
미개미개 여의도 불꽃축제 시민의식 수준42 황본 9시간 전 53305 1
편의점에 있는 물건 다 사면 나오는 금액44 짱진스 8시간 전 34185 11
현재 반응터진 '대전에서 성심당 다음에 갈 곳'.JPG107 우우아아 4시간 전 20103 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..