공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅플래닛태민ll조회 1504l 2
타지인이 보는 괘법르네시떼역 | 인스티즈

뭔가 메이플월드 루디브리엄의 가장 지하 어디가에 통로로 빨려들어가면 존재한다고 소문만 무성한 곳 이름 같음
어쩌다 빨려들어가서 도착하면 개커다란 괘종시계가 댕~ 댕~ 울리고 뭔가 슬프듯 밝은듯 오묘한 노래가 흘러나오고
환영합니다 이런 글자 있을거 같고
이방인 바로 티나고 현지 괘법르네시떼인들은 뭔가 저런 망토같은걸 쓰고 발이 안보이게 슥슥 걸어 다닐거 같음

원래는 르네시떼 판타지아~ 같은 이름의 월드였다가 누군가가 시기해서 악귀 괘종시계를 선물로 줘버린거임 르네시떼 판타지아는 그걸 초입에 놨고
그때부터 르네시떼에 안개가 끼기 시작하고 바람이 불고 르네시떼의 힘으로 괘종시계를 봉인하고 사람들은 잘 살고있으나 괘종시계는 그 누가 들어도 꿈쩍하지 않아서 어쩔 수 없이 저기 두는 그런 느낌
봉인된 후 부터 알 수 없는 오르골소리가 나기 시작한 괘종시계...
그래서 판타지아는 사라지고 괘법르네시떼 라는 이름으로 변한겨

부산과 괘법르네시떼 역에 악감정 없음 나도 경상도인이라.. 부산의 무궁한 발전을 기원함.. 지방이 살아야! 나라가 산다!!!

추천  2

.카프  .
근데 진~짜 저런 느낌이에요ㅋㅋㅋ'
어제
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 핫 크리스피가 매워서 핫인줄은 몰랐네요 애는 울고불고 난리나고...(별점1개).jp..143 박뚱시10.07 19:3479169 1
이슈·소식 현재 반응터진 버거킹 한글날 메뉴판.JPG239 우우아아10.07 20:3674442 45
이슈·소식 불꽃축제 대학생 음란행위 목격 후기.jpg128 까까까10.07 20:5680986 6
이슈·소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다109 우우아아10.07 16:0485187 7
이슈·소식 성심당 임산부 프리패스 뱃지 사용 막았다고 함...jpg115 우우아아10.07 21:2069921 14