공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 106287l 9

외국인들 사이에서 충격의 맘찍 20만 받은 연프 번역짤 | 인스티즈

외국인들 사이에서 충격의 맘찍 20만 받은 연프 번역짤 | 인스티즈
추천  9

저런건 남녀평등이 아니고 배려가 없는거죠.. 성별문제인가요 저게ㅠㅠ
18시간 전
김석진,  Gon

18시간 전
연애하려고 방송 나온 남자들 수준
18시간 전
아 어쩐지 한국 와보지도 않은 외국인 친구가 한국 남자는 진짜 저러냐고 묻더라구요!
18시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
하이고…
4시간 전
연애하려고 나온 거 아닌가
그럼 어필을 해야지...

18시간 전
14시간 전
33..
13시간 전
1시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1시간 전
이건 볼때마다 웃기네
18시간 전
연애 하러 나간거 맞나
18시간 전
GIF
(내용 없음)

18시간 전
어지럽다
17시간 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 연애관심없고 인플루언서 하고 싶어서 온거 아닐까요?
뭐 인플루언서도 못할거같가하지만..

17시간 전
연애하려고 나온 프로그램 아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
덧붙여 나솔에도 저런 분들 아주 간혹가다 한분씩 나오던데 걍 넘 답답해요.. 아니 연애하러 나온거 아니냐구요… 어필을 해도 모자랄 판에..
17시간 전
기싸움하려고나왔나? 왜저래
17시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
연애프로라는걸 망각한듯
17시간 전
연애프로 나와서 저런걸로 남녀평등ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 들어달라한 것도 아니고 자기들끼리 저러는게 걍 코미디임..
17시간 전
와중에 자기는 남녀평등이라 하네
양성평등이란 말이나 성평등이라는 말도 있는데

17시간 전
헐ㅋ.......................
17시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
저런데 연애프로그램에 나왔다고? 연애는 왜 하려고 하는지
17시간 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 한드 망했네 이런 하타치 유명해질때마다 걱정이야
17시간 전
세상이 뭐가 변했다는 거지
해외에서 들어드릴까요하고 여쭤보시는 분들 여럿 봐서 감동 받았는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
이거 전에 온갖 커뮤에서도 난리났었는데 역시 해외인들도 마찬가지로 난리났네요
17시간 전
남자여도 힐신어서 중심잡기 힘든 채로 다리 잘 벌어지지도 않는 치마까지 입은 룰라가 걸어오면 내가 캐리어 끌어 줄 거 같은데.. 진짜 이 짤 생각나네
17시간 전
남자들까지 공주가 되어버렸네
17시간 전
lil
전세계 얼굴 박제 ㅊㅋㅊㅋ
17시간 전
티내준다면 땡큐지
17시간 전
저렇게라도 티내주면 땡큐지
17시간 전
방송에 이런 장면이 나와서 얼마나 다행인지 모르겠네요..^^ 열심히 티내주세요.
17시간 전
이건 봐도봐도 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ
17시간 전
🤮
16시간 전
으휴…
16시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
저사람들이 생각하는 평등이 뭔지 잘 알겠음ㅋㅋ
16시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
진짜 평등을 위해서 하는 말 아닌거 다 알겠는데
16시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
유명한 야구보는 평등짤 생각나네
16시간 전
지들이 도태되는 건 모르고 세상이 변했다고 하네?
16시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
기가 찬다 기가 차,,,
16시간 전
진짜 기가 찬다 ㅋㅋ 동성이어도 힘들어하면 도와줄 수 있는 상황이잖아요? 하물며 연애 프로에서...
16시간 전
저 치마입고 구두 신은거 안보이나,,,, 에휴,,,,
16시간 전
어필하기 싫은가보네요 ㅋㅋ
16시간 전
그냥 저렇게 계속 살았으면ㅋㅋㅋ 지 알아서 도태되것지
15시간 전
nani  슙슙
수준 보이네… 여자남자를 떠나서 저렇게 힘들게 들고 오는 사람을 도와주는 건 배려 아닌가요? 진짜 웃기고 자빠졌네
15시간 전
남녀평등을 커뮤로 배운 경우..
15시간 전
남자들은 여자랑 싸우러 나왔나? 연애프로그램이 아니라 경쟁 프로그램인듯
15시간 전
저도 여자지만 제가 운동화 신었고 다른 분이 구두 신었으면 도와드릴 것 같아요 그냥 예의, 상식의 문제..
15시간 전
아 요즘남자들 거의 다 저럼
15시간 전
이래서 우리나라 출산률이...
14시간 전
이것이 한국이다!
14시간 전
기싸움부터 할려고 하면서 무슨 연애ㅋㅋㅋ지가 공주인줄 앎 요즘 102030남자들 기본 매너라는게 아예 없음 지하철에서 무거운 짐들고 올라가면 외국인들만 나서서 도와줍니다ㅋ 뒤에 오는 사람 배려해서 문잡아줬더니 지 몸만 쏙 빠져나감ㅋㅋ 역자혐오란 혐오는 다 하면서 지들이 제일 피해받는줄 알고 열등감도 심함 걍 정상이 없어요 이러니 여자들이 결혼은 커녕 연애도 안하려고하지
14시간 전
쟤넨 저런 게 평등이구나 ㅋㅋ
14시간 전
기싸움하려고 프로그램 나온거임?
14시간 전
저러니까 지 주변에선 연애 못해서 티비 나오죠
14시간 전
ㅋㅋㅋ 연애하러 나온거 맞는지..
14시간 전
와......
13시간 전
본인이 얼마나 별로인 사람인지를 어필하시네
13시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
평등이 아니라 자기 손해 본다 생각하는 건 죽어도 못하능거겟죵
배려도 모르고 뭔ㅋㅋ

13시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진심 저분들 커뮤 많이 하실 것 같아요ㅜ
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 어떤 글 쓰고
어떤 댓글 쓸지 뻔히 보이는 ㅋㅋㅋㅜ

13시간 전
지금은 커뮤 끊었겠는데요 이짤 자주 올라오던데 보는 날마다 잠 못 잘 듯 ㅋㅋ ㅠ
13시간 전
남초만 다니실텐데 댓글 칭찬일색일 걸요 ㅋㅋㅋ 그래서 신나서 커뮤 하실 듯
12시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
에휴 저정도는 그냥 매너 아닌가
13시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오..
13시간 전
여자들한테 잘보여야하는 거 아님? 왜 경쟁을 하려들지 ㅋㅋ 나같음 뛰쳐나갔겠다
12시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 연애 못하는지 이유를 바로 보여주시네ㅋ
12시간 전
배려는 없으면서 연애는하고싶다...ㅋㅋ
12시간 전
연애프로인데 저러는게 코미디임
12시간 전
연프에서 저러는게 젤 웃음포인트긴한데ㅋㅋㅋ 저라면 연프든 뭐든 상대가 남자든 여자든 그냥 무거워보이면 넌지시 같이 들어요하고 들겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 말한번 덧붙여서 합리화하는 꼬rㅏ지가 너무 한심
11시간 전
솔직히 걍 커뮤 너무 많이 해서 현실이랑 분간이 안되는 것 같아 보임… ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
커뮤에서만 살지 세상구경 왜 나왔지 한심갑
11시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
그래서 저분 선택은 받으셨을까요
10시간 전
나였으면 바로 나가서 들어줬다 남들 저러고 있을 때 나만 하면 개호감이쥬 연애 프로그램에서 뭐하는거람
9시간 전
난 이런 거 해외로 널리널리 수출됐으면 좋겠어
9시간 전
걑이 힘든 세상보다는 같이 행복하려는 세상을 꿈꾸는 사람이 더 좋죠
사람이라면 혼자 들기 버거운 짐을 들고 낑낑거리는 사람을 도와주고 싶지 않나요? 그 사람이 여자든 남자든 어린이든 노인이든 청년이든 관계 없이요ㅋㅋ
불행배틀 하는 것도 아니고... 아무튼 본인 가치관 확실하게 보여주셔서 여성분은 수월하셨겠네요

8시간 전
연애라는게 뭐 한쪽이 도와줘야하는 관계도 아니고.. 도우며 더불어 살아간다지만 냉정하게 보면 돕는 사람만 맨날돕고 도움받는 사람은 맨날 도움받는게 현실이라 욕할만한건지도 모르겠네요..
연애프로면 남성분들이 다 저 여성분한테 잘보이려고 나서야하나요...?
본인이 힐 신고와서 본인이 캐리어를 끌고왔는데 왜 안도와주냐니 머슴도 아니고

8시간 전
조금이라도 희생하기 싫은 마음가짐으로 연애 특히나 더 나아가서는 결혼하면 안되는겁니다
연애를 안하면 되는건데…그쵸?

2시간 전
그렇긴 합니다. 요즘은 맞벌이 아내가 밥만 차려줘도 식모냐 남자는 손이없냐 발이없냐 욕먹는 시대인데
여자가 무거운 캐리어 들고왔다고 당연히 남자들이 와서 도와줘야하는거 아니냐라는건 신기한거 같아요.
심지어 도와달란 말도 안하잖아요??
도와달라는 말에 거절했으면 그까짓것 좀 도와주지 할텐데. 도와달라는 말 없이도 알아서 와서 배려해주지 않았다고 욕하는게 이상하잖아요.

1시간 전
그러케사세요 ㅎ
1시간 전
돕는 사람만 돕고 안돕는 사람난 안돕는다고요? 평생 그런 연애만 해오셨어요? 아 정말 답답하다 ..
1시간 전
저분들이 연애중인것도 아니잖아요..
남자들이 요리하고 있으면 여자 지원자가 알아서 눈치껏 달려와서 도와줘야 하나요?
여자가 무거운거 들고있으니 남자들이 와서 배려해줘야하는데 배려 안해준다고 욕하는게 더 이상하잖아요.
무거워서 그런데 좀 도와주세요 도 아니고 이거 들고 올라가야돼요? 라는 질문부터 이상해요

1시간 전
네. 도와주는게 맞다고 생각합니다. 만약 노인이나 아이가 힘겹게 짐 들고 올라가고 있는데 신체 건장한 남성이 "평등한 시대니까 똑같이 힘들어야죠"라고 말했어도 아무 문제 없는건가요? 아무리 배려는 자기 자유라지만 기본적인 배려조차 안하는 사람들은 그에 맞는 대우를 받을수밖에 없는거죠. 그래서 저분들이 욕을 먹고 있는거구요
1시간 전
노인이나 아이면 모를까 다 큰 성인 여성이 짐을 들면 도와줘야한다는것부터가 좀 시대착오적이기도 하고.

자기 자유라지만 안해주면 그에 맞는 대우를 받아야한다는 문장이 모순이지 않나요.
남한테 피해를 준것도 아니고
배려를 당사자가 자발적으로 도움을 요청하기 전에 알아서 스스로 눈치껏 안해준다고 욕을하고 질타를 받아야한다는게 어떻게 자유인가요..

다 자기짐 자기가 싸서 자기가 옮겼고 남자들은 그 누구도 내 짐 들어줄거란 기대 없이 스스로 했는데
차이는 성별밖에 없는데 누군가 도와줘야하고, 도와달라는 말 없어도 도와줘야하고 심지어 기본적인 배려잖아요 하고 당연시하는게 이상하죠

1시간 전
Arwar에게
차이는 성별밖에 없다고여..? 신체적 차이는 없음? 남녀 키 몸무게 힘 다 똑같나? 여자들끼리 있어도 누가 좀 무게 있는 짐 들고오거나 오르막길 올라오면 힘쎈 여자들이 가서 도와줘요 힐 신고 오면 오르막길 올라오는거 힘든거 아니까 더 도와주고. 여자들끼리 있어도 힘써야 할땐 덩치 있는 여자들이 움직이는 경우 많음. 배려의 영역인데 거기에 남녀평등을 갖다붙히면 웃기죠. 솔직히 힐 신고 짐끌고 오르막길 가는데 사람들이 많은데도 하나같이 모른척 앉아있으면 저라도 좀 어이없을듯ㅋㅋ 반대로 전 그런 사람이 오면 도와줄거거든요 성별 문제가 아님

58분 전
조잘조잘씌에게
160 남자가 힘들게 들고가고 있는데 180 남자가 안도와준다고 욕먹나요?
무슨 여자가 캐리어 하나 못끄는 중환자도 아니고
적어도 도움을 요청하던가 본인 스스로 알아서 잘 했는데 안도와주냐고 욕하는게 웃긴거죠
뭐 여자는 단 한순간도 육체적인 부하가 걸리는 일을 겪으면 안되는건가요.
남자는 힘 세니까 무거운거 옮기는거 당연히 참여해야하는거고요?

도와달랬는데 남녀평등 어쩌고 하면서 안도와줬다면 저도 남성분 욕하겠지만
노인이면 노인공경이라는 마음이라도 있지 그런것도 아니고 건강한 성인 여성이 도와달란 말 없는데 왜 안도와줬냐고 욕하지는 않아요.
그걸 욕하는 경우는 하급자가 상급자가 힘쓰는거 멀뚱히 보고있을때나 욕하는겁니다

요리 잘하는 사람이 요리 못하는 사람 배려해서 당연히 도와줘야지 (다같이 먹는 밥도 아님) 기본적인 배려야 하면 욕 엄청 먹을텐데
여자 짐이지만 남자가 더 힘센데 왜 안들어줘? 기본적인 배려 아니야? 가 말이 안됩니다
여자도 할 수 있어요. 남자 도움받아야하는 존재도 아니고 필요하면 그때 주위 사람에게 도움을 구할수 있습니다

38분 전
Arwar에게
그리고 남녀의 차이는 성별밖에 없다는것도 좀 우습네요..ㅎㅎ 그렇게따지면 노인과 청년의 차이는 나이밖에 없는건가요ㅎ 성별에 따라 힘의 차이가 나고 따라서 여성이 약자일수밖에 없는데 그걸 부정하려 들지 마세요

3분 전
Arwar에게
뭐가 시대착오적인가요? 강자가 약자를 도와주는게 시대착오적인가요? 님 자꾸 남녀의 문제로 보지 마시고 본질을 보세요. 신체적 강자가 악자한테 "똑같이 힘들어봐야지"하면서 보란듯이 안도와주는게 아무 문제 없다고요? 저런 행동은 성별을 떠나서 젊은 여성이 할머니한테 해도 욕먹어요.
그리고 "배려는 자기 마음이지만 안해주면 그에 맞는 대우를 받는다"라는 말이 뭐가 모순적인가요? 뒷사람을 위해 문을 잡아주는 사람이랑 안잡아주는 사람이랑 같은 대우를 받을 수가 있나요? 인간이라면 전자한테 호감을 느끼고 후자를 비호감으로 여기는게 당연한걸요.

5분 전
신 신 유  신나모롤
한국 수준 처참하다ㅋㅋ.. 여자들끼리도 도와줌 저건; 뭔 남자가 머슴이다 이런 말은 왜 하는 거임 개웃기네.. 역시 도태된 것들은 이유가 있다
8시간 전
굴러가유~  떼굴떼굴
저런걸 남녀평등이라고 생각하다니... 그냥 평생 혼자 살지 왜 나왔지
8시간 전
요즘 한국에 관심많은 외국인들 사이에서 저런 실체 퍼져서 깨우치고 있다던데 오히려 이렇게 현실이 퍼지면 퍼질수록 난 좋음 ㅋㅋ 드라마와 아이돌로만 배워서 환상에 젖어있는 여자들 다 깨고있는중이고 외국 남자들도 개찌질하다고 빠개서 같은 남자들한테도 조롱당하고있던데 이런거 티 많이 내주길 ㅋㅋㅋ
7시간 전
평등과 형평성의 차이
6시간 전
저건 평등이 아닙니다^^
6시간 전
저러면서 왜 연애를 하고 싶어하지
6시간 전
저런 사상 가지신분들 제발 다 티내주세요
5시간 전
븅 ㅋㅋ 수준 어필 ㄹㅈㄷ
5시간 전
북북대공  암어북북

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
쳐 웃는거 때리고 싶다
3시간 전
아무리 혐오와 갈라치기가 판치는 세상이라지만 남자로서 저런 짜치는 짓은 하고 싶지 않다.
3시간 전
luvluv  최강펭수
연애 프로그램 나와서 어필 안하기?
3시간 전
사람 대 사람으로서 힘들어하면 돕는거지 여자니까 일부러 해주지말자는 정신머리로 연애프로는 왜 나감? 바닥에 굴러보라는 것도 아니고 꼴랑 짐 나눠서 들어줄 노력조차 안한다는건 잘 보이고 싶다는 생각이 없는 것 같은데 머리에 잔뜩 힘 줄 시간에 잠이나 더 자는게 나았겠음
3시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
더 퍼져라,,
3시간 전
어우
2시간 전
와 …와 ㅋ
2시간 전
얼굴까고 방송나오면 욕먹기 싫어서라도 착한척하겠다
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
근데.. 그동안 여자라고 도와주면 여성을 약자로 본다 하면서 여자도 할수있따!!! 그렇게 말했으니까 시대가 바뀌긴 했찤ㅋㅋㅋ
도와주면 고마운거고 안도와줘도 딱히 요즘시대에 켜뮤사람들이 이렇게 조롱하고 욕할정도로 잘못된 행동 같지도 않음 갈수록 더 심해질듯

2시간 전
걸즈 캔두 애니띵이 내가 너네처럼 힘이 쎄다 이게 아닐텐데 해석을 잘 못 하는 듯
13분 전
잘 보일 생각이 없나보네? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
저걸 성별문제라고 하는 건 진짜 좀 지능 문제인가?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저런 말 하는 사람들 자연스럽게 도태되지 않아요? 굳이 캡쳐해서 욕할 필요도 없는 것 같은데..
1시간 전
근데 저걸 대놓고 말 안하고 속에서 궁시렁 궁시렁하는 음칭한 애들이 있어서 구래요 ㅠㅠ 차라리 말 해주면 거르는데 ..
13분 전
노약자석 왜 필요하냐고 똑같이 힘들어야 된다고 하겠네
1시간 전
우엑
1시간 전
업로드한 트위터 계정명이…
1시간 전
일본만 가도 느껴지더라구요 낑낑 거리면서 캐리어 들고 올라가는 분 있으면 여자건 남자건 상관없이 다들 도와드리겠다고 달라붙으세요 유럽 갔을 땐 말 할 필요도 없었죠 유모차 끌고 지하철 내려가시는 분 있으면 다들 들어주고 에스컬레이터 없는 곳이 많아서 그런지 반면에 요즘 한국 보면 진짜 각박해진 걸 느껴요 그냥 남의 일에 관여 안 하려는 게 기본 태도가 된 것 같은
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체적 차이에 대한 배려를 안한걸 갖다가 남녀평등 이러네 여자들끼리도 누가 무거운 짐 들고오면 힘쎈 여자들이 들어주러 감; 이건 배려의 영역임
1시간 전
🤮
1시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
도태에는 다 이유가 있다
1시간 전
5sos  아라시 칸쟈니
다 떠나서 “연애프로”라는게 눈물남 아니였음 아예 길도 안알려줬을듯
43분 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 같은 성별이라도 도와준다고ㅋㅋㅋ성별이 다른게 문제가 아니라니까? 그냥 배려심부족 사회성부족같은데 왜 맥락을 못 잡음?
36분 전
그 외국 나가서 페미싫다거나 한국에서처럼 빻은 소리 하면 큰일나 제발 그런 말 할거면 중국어로 하세요 … 한국 페미들이 얌전한거지 해외면 난리나요
11분 전