공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 96802l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

👍
5일 전
👍
5일 전
켄마  네코마
와.. 진짜 너무 좋겠다...
5일 전
9-6 너무 시간낭비고 전기낭비고 다 해요 ㄹㅇ
5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㅈ 9to3가 좋은거 같아요ㅎㅎ
5일 전
맞아요 하루에 6시간만 일하고 샆어요...
5일 전
글쎄 체감은 항상 대기업 복지는 좋아지는데 그만큼 하청이라든지 아래쪽 중소는 쥐어짜는 느낌; 아래쪽은 9-6 죽어라 일함 5분대기조 취급당하고
5일 전
근육산타  산타가..
10-3인데 저도 3에 퇴근하고 싶어요...
5일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
👍
5일 전
일에 따라 다르긴한데... 제발 저렇게해줘...
5일 전
10-4 하는데 다음날 다른 직장인들은 엄청 스트레스 받아하고 상대적으로 저는 훨 덜 해요
5일 전
10-4 이년동안 했는데 진짜 출퇴는 스트레스 많이 없었음
5일 전
급여 처참 해진다는 말에 공감 얼마나 적게 주려고 할까
5일 전
핱나요정  워다름여운
와 진짜 공감된닼ㅋㅋ
5일 전
ㄹㅇㄹㅇ
5일 전
지금도 주휴수당가지고 거지네 뭐네 하면서 심한 말 하는데 이런 나라에서 10-4요? 천지개벽해도 안 일어날 일입니다
5일 전
진짜로요 ㅋㅋ 하루 8시간 내내 일하는 사람이 10명 중 한 명은 되려나
5일 전
의료 계열 빼곤 거의 없을 거 같은데
5일 전
7 to 3는 어떠세요? ㅎ... 제 얘긴데... 울고 싶네
5일 전
널좋아해  몽글몽글
전이거 부러워요.. 7은 조금 빡세긴하지만 3에 끝나는게 얼마나 큰 행복인지 ㅠ
4일 전
업무시간 8시간 중 5시간은 놀아요 ..ㅋ
5일 전
업무시간 길어봤자 인티만 한다 직장인들 근무시간 단축시켜줘라
5일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
제발 10-4 해 줘.................................
5일 전
저 10-6 하는데 한시간 줄어든 것만 해도 확실히 좋더라구요,,, 솔직히 지금도 근무시간 중에서 실제로 일하는 시간은 80%도 안되는 느낌임
5일 전
진짜 공감합니다...거짓 노동을 멈춥시다 ㅜㅜ
5일 전
9-6도 막상 9-6만 딱 일하는 사람 잘 못봤어요.. 야근도 많이하고 야근 안해도 계속 업무 전화오고 심지어 휴일에도 완전히 못쉬는 사람들 많더라고요..
5일 전
10-4가 딱 적당한듯 이것도 많음 ㅠ
5일 전
진짜 일하다보면 업무용 전화 한 대 따로 놓고싶음....
5일 전
다들 찬성하는데
10-4 한 번만 해보면 안되나요

5일 전
9-4 딱 좋다..ㅎㅎ휴휴ㅠ휴휴ㅠㅠ
5일 전
맞아요 지금도 인티 보면서 월루하는데...
5일 전
~~
엄청 집중한다면 9-4 면 충분함
5일 전
진심 일 하는 척 할 때 많아요 물론 지금도.. 루팡이 아니라 제 할 일 다 하고 일이 없기 때문..ㅠ
5일 전
이런 소리하면 오히려 업무를 늘릴거 같은데
5일 전
노동시간이 곧 성과?인 생산직 이런 쪽은 어쩔수없는데 사무직이나 뭐 이런건,,,, 10-4 해주면 과장 아니고 ㄹㅇ 딴짓 월루 정말 하나도 안할 자신있음 점신시간도 1시간 필요없음. 퇴근시간 더 ㅃㄹ 된다면야 30분 아니 15분만 주면 됨. 그냥 10-4 하고 점심시간도 각자 자리에서 김밥 한 줄 또는 샐러드 한통 정도만 간단히 먹고 다시 일하고 저녁에 가족끼리 지인끼리 모여서 저녁을 제대로 먹는 문화가 생겼으면 좋겠음.
5일 전
장욱  스승님 바람피우지마
회사에서 몰래 쇼핑하고 웹툰보고 영화보고 유튜브도 보고
담타도 중간중간 가지는데
월루 안 할 테니까 그냥 집에 보내주는게 낫지
1시간에 끝낼 분량 나눠서 3시간으로 질질 끌잖아요 솔직히... ㅠㅠ

5일 전
물가는 오르고 인건비는 후려치고 노동시간은 길고 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
간호사하다가 사무직 왔는데 너무 널널해서 안절부절할 정도였어요,,, 근데 알고보니 다들 그런다고 해서 정말 충격,,,
5일 전
지나가다가,, 혹시 간호전공을 살린 사무직으로 이직하신건가요,,?! 탈임상을 꿈꾸고 있어서요.
5일 전
넵넵 CRA하고 있어요
5일 전
ㅇㅈ 저래야 일을 더 빨리빨리 함
5일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인정.. 최근에 일과 양육 병행 관련한 포럼 참석한 적 있는데 육아휴직 후 복직하는 분들 의견도 다 저렇더라구요? 10-4 이정도만 해도 애 키울 시간 조금은 생긴다고...
5일 전
만약 월급 삭감이어도 괜찮으신가요? 저는 월급도같이 줄인다면 그냥 이대로 살고싶거든요
5일 전
제발요 9to3 희망합니다
5일 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
전 노동자에 대한 대우나 복지가 그 나라의 부유층의 마인드라고 생각하는데
돈이 곧 권력인 사회에서 권력을 놓으려 하지 않기 때문에 사회에 대해서도 매우 회의적인 입장이네요

5일 전
바뀌어야한다 바뀌어야 한다 말하다보면 조금씩 바뀌겠지… 굳이 사측대변인 부자호소인 돼서 절대 안될거다 이런식으로 말할 필요가 없음
5일 전
널널한 곳은 9-4하고 그만큼 임큼 삭감되는 거죠 뭐…
5일 전
9-4가 가장 이상적일듯 ㅠ
5일 전
진짜 근무시간 줄어야한다고 생각해요...... 너무 비효율적인 근무시간 ㅠㅠ... 삶의질이 확 떨어집니다...
5일 전
타케다 코헤이  武田航平
진심으로 인정.. 9시간이나 소요할 필요 없어요
5일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애초에 회사가 9 to 6을 하는 이유: 부르면 언제든 즉답할 수 있도록 사무실에 사람을 잡아 둘 합법적인 이유가 필요해서 같음 그 시간 바운더리 안에서는 뭐를 시켜도 합법이니까 ㅇㅇ 근무 효율 따지는 것보다 그냥 부르면 바로 토 달지 않고 즉답할 수 있도록 현장 대기시키는 게 고용주는 편하니까 (일꾼 입장에서는 비효율적인게 맞음) 결국 널널한 업무여도 월루 해도 대기 시간 자체를 월급 주고 사는 거임 인건비가 그냥 개싼 게 첫 번째 문제고 그런 노동력 착취하느라 대한민국이 그 인간 재화를 더 이상 생산을 못 한다는 게 두 번째 문제 그럼에도 불구하고 인건비를 높일 수가 없는 우리나라 경제 구조가 세 번째 문제임 자원이 없으니까 관광 사업으로 먹고 살지도 못 하니까 사람을 갈아 넣어야지
5일 전
어차피 사무직은 곧 AI에 대체될 거임
5일 전
ㄹㅇ 4시 퇴근해도 아~ 무 문제 없음
5일 전
진짜 비효율의 끝판왕 관성을 좀 버리세요
5일 전
진짜 제발 ㅋㅋㅋ 9-6 하면 서울에서 직장다니는 사람은 길에서 버리는 시간이 너무 많음
평일엔 집에가면 시간도 늦고 체력은 바닥나고 다음날 또 지옥철 타고 출근하려면 잠도 6시간 이상 자야 사람답게 살 수 있음
취미생활이나 밥 해먹기도 사치임....ㅠㅠ 10-4 or 재택 둘 중 하나만 되도 삶의 질 대폭 상승할듯

5일 전
9-6중에 실제로 집중하는 시간은 다섯시간 남짓이에요ㅠ
5일 전
그날 정해진 업무만 처리하면 퇴근 가능 > 빨리빨리의 민족답게 3시간 빡집중해서 업무 끝내놓고 보고 올림. 퇴근 후 왜 일 이렇게 했냐는 메신저 폭탄 받고 싶지 않아서 검수도 완벽+꼼꼼히 조질 가능성 100퍼.

지금 시스템(9to6) > 일 빨리 끝내서 보고 올려봤자 “어? 쉬운 업무였나보네? 일 더 줘야겠다.” 다른 일 더 받고, 더 받은 그 업무 쳐내는 것까지 디폴트가 될 수 있음. 이런 일을 피하기 위해 일은 빨리 끝내놓고 퇴근 시간 전까지 소소하게 개인 공부하거나 딴짓하면 다른 직원 혹은 관리자가 몰래 감시하고 있다가 정치질 시전함.

첫번째 방법으로 가면 모두가 행복할 텐데 왜 굳이굳이 점심시간 포함 9시간 근무를 고집하는지 모르겠음 ㅠㅠ

5일 전
저는 일이 없어서 하루에 놀면서 3-4시간 일하는데 10-4면 진짜 좋겠네요
5일 전
진짜.... 한번밖에 못사는 인생인데 생각해보면 지금의 시스템이 너무 이상함
5일 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
9-6은 진짜 내 시간이 없는 느낌이긴 해요,, 그냥 운동 좀 하고 집 오면 자야 됨 뭘 할 시간이 없음
5일 전
ENFP  재기발랄한 활동가
감시당하는 9-9하다가 단독 업무하는 7-4하는데 이게 삶인가 싶어요… 빡집중해서 일하게 되고 퇴근하고 뭔가 할 여유가 너무 많아서 잠도 일찍 자게 돼서 너무 건강해졌어요ㅜ
5일 전
진짜로.. 말이 9to6지 출퇴근시간+준비시간까지 포함하면 여기에 +3~4시간인건데 이걸 주5회 한다는건 살려고 일하는게 아니라 일하려고 사는 것 같음..
4일 전
10 to 5 가보자고 제발ㅠ
4일 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
9~6 너무 길어요...ㅠ 아우
4일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
9-4만 해도 진짜...하...
4일 전
업무시간 줄여야한다는 찬성인데 뭐만하면 유전터진 북유럽 동일선상에 두고 운운하는건 같잖음 ㅋㅋ 그게 아니더라도 우리나라랑 다른게 너무 많은 동넨데
4일 전
10-4 일하고 있는데 월급은 반토막이지만 제가 원하는 공부 병행 할 수 있어서 행복합니다 ! 진짜 삶의 질은 확실히 올라요
4일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
맞아요 알바생들보면 8시간 중 집중해서 일하는 시간 한 5시간 정도로만 보여요 나머지는 출퇴근 준비, 수다, 간식, 폰 시간임ㅎㅎㅎ
4일 전
난 12시간 5일인데..월급은 많이 받지만 워라벨이 없음..
4일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
출산율 이상한곳에서 호통치지말고 근무시간 2시간만 줄여도 올라감
4일 전
Ennik douma  >_<
할 일 다 하면 퇴근시키면 되는 걸 꾸역꾸역 시간때우면서 보내는게 싫음..
4일 전
봄나무  덕분이야 모든게
6-3 인데…ㅎ… 다들 일찍 퇴근하셔서 여가생활하시면 전 더 일을 빡세게 하겠네요..⭐️
4일 전