공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 96054l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실 관련 충격적인 사실 | 인스티즈

칫솔질 전에 해야됨 ㄷㄷ

충격사실 2

치실 관련 충격적인 사실 | 인스티즈

인구중 70퍼가 치실안함 ㄷㄷ
이걸 하면 치과갈 비용이 줄어드는데도 ㄷㄷ 안함 ㄷㄷ

추천  5

치과의사떤생님이 전에 하든 후에 하든 장단점이 있다고 크게 상관업때요
16시간 전
아이고머리야  생각하고 말하자
아는데 칫솔질 후에 해여 그래야 더 개운한 늬낌
15시간 전
와 무조건 양치질 전에.....
15시간 전
칫솔질 전에 하면 진짜 많은 걸 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
14시간 전
14시간 전
5 ㅎㅎ...
12시간 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 666
10시간 전
777ㅎㅎ
10시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
8ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
타코야ㅋI  국산
9 이제는 치실 안하고 양치하면 개운하지도 않음
5시간 전

두려워서 양치후에함...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

14시간 전
헐.... 큰 결심이 필요하겟군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
헉 양치 전에 해야 하는군요
항상 양치 후에 했는디

14시간 전
치간 칫솔도 양치 전에 해야 되겠네요
14시간 전
둘다 해봤는데 양치전에 하는게 좋더라구여
14시간 전
저는 치간칫솔 - 치실 - 양치 - 워터픽 순서로 해요
13시간 전
양치하고 워터픽하면 그래도 이물질 나오나요?
13시간 전
사용한지 한달? 정도됐는데 항상은 아닌데 가끔 나오더라고요 ㅠㅠ
고춧가루 조각들이 가끔 나와요
워터픽까지 하고 비강세척까지 하면 엄청개운해요

13시간 전
비강세척은 어떻게 하세요??기구가 따로 있나요?
9시간 전
네 검색해 보시면 나와요
근데 자주 해도 되는 건 진 잘 모르겠어요ㄷ

9시간 전
헐?
13시간 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
저는 양치를 하고 치실을 하고 양치를 다시 한번 더 해요
13시간 전
먹보 토미  옙~!
ㅡㄱ럼 두번해야겠다
13시간 전
이거 어떤샘은 후에 해도 상관없으니까 무튼 하기나 하래ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
송석구  너 지금 납치된거양
물로 헹구고..치실 하고 또 헹구고 양치하는데 그럼 그나마 덜 찝찝하고 개운해요
13시간 전
2 이게 최고
11시간 전
치실해도 충치생김..........ㅠㅠㅠ
13시간 전
전... 칫솔 질 전에 하고 있었는데 그 이유가 다 닦았는데, 치실하면서 나온 애들이 제 입안에 머물러 있는 느낌이 싫어서 한거였어요
13시간 전
양차 하고 거품 있는 상태에서 치실
13시간 전
치실 - 칫솔 - 치간칫솔 이렇게 해여.... 치과 의사 선생님이 자기 전에 치간 칫솔 하라고 해서
12시간 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
이거 보고 하고싶어서 샀었는데 도저히 어떻게 하는지를 모르겠어여ㅠㅠㅠ 난 이사이에 들어가지도 않음ㅠㅠ
12시간 전
명헌이 형  패스해줘요
양치 전에 하니까 이물질이 더 많이 보여서,.. ㅎㅎ 양치 전에 하는게 더 개운한 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
양치전에 ! 그래야 음식물 빠져나간 사이로 치약이 지나가면서 뭔가 더 상쾌한 느낌.. 적인 느낌~
12시간 전
저스트피크닉  아주나이스
아니 근데 치실질을 안하는 사람도 있었,,,,,어? ....
12시간 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
근데 충치도 타고남의 영향을 많이 받는 듯... 저는 치실 너무 귀찮아서 정말 가끔만 하는데 일평생 충치가 생긴 적이 없어요. 저희 부모님과 동생도 마찬가지. 반면 충치가 잘 생겨서 죽어라고 관리하는 친구가 있는데 그럼에도 불구하고 생기더라고요 ㅜㅜ 물론 전문가가 아니니 잘은 모르지만 이것도 유전이지 않을까....
12시간 전
마자용!! 치아 모양이 충치가 잘 생기는 치아랑 잘 안 생기는 치아 모양이 있대요! ㅠㅠ
5시간 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
양치 전에 하니까 이물질 빠지는 쾌감느껴져서 치실질 꾸준히 하게되더라고요ㅋㅋ
12시간 전
저도 양치 전에 해요 ㅋㅋㅋ 치실후 양치하면 뭔가 더 깔끔하게 마무리하는 느낌…
12시간 전
치실은 진짜 하기전후가 극명히 나눠짐 전에는 몰랐는데 하고난 후부터는 뭐 먹고 안하면 너무 찝찝함
11시간 전
혹시 쫄보인데 치실하시는 분들 계신가요??
저 진짜 개쫄보에 고통 잘 느끼는데 치실이 잇몸 안쪽까지 넣는거라 하더라구요
거기에 실이 왔다갔다 하면 아프지 않나요..?? 막 피나는 사람도 있던데
큰맘먹고 도전해보려고 했는데 일단 이 사이에 넣는것조차 잘 안들어가서 무서워서 실패함.....
꿀팁이 있다면 알려주세요ㅠㅠ

11시간 전
잇몸 안쪽까지 넣어도 안아파요 살살 시도해보세욥 세게 해서 피나는거 아니면 염증있는거라 더 열심히 해야돼요 하다보면 피 안납니당 사이에 안들어가면 테이프형 치실 써보세용
11시간 전
두줄짜리 사서 해보세요 잇몸 훨씬 덜 아파요 ㅋ
11시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
건강한 잇몸은 별로 안아파요!
잇몸 통증이 느껴지고 피가 난다면 더더욱 치실을 해야하는 상태고요!
저는 침 닿으면 부푸는 치실 써용

10시간 전
다이소가면 일회용 치실 있어요. 그걸로 하시면 편해요.
7시간 전
저는 처음에는 아팠눈데 몇번 이후로는 안 아프더라구요!
5시간 전
치실 넣을때 톱질하듯이 문질문질하면서 넣으시면 되고 잇몸 윗부분은 원래 분리되어있어서 안아파요 치면에 붙여서 넣어보세요!
5시간 전

헐 치실 안하는 사람 많다고?!!! 치실 시원한데,,,,,,,,,,
11시간 전
제발 해줘
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저거 보고 요즘 전에하는데
너무 더러워요.....ㅠㅠㅠ
양치 후에 하는게 비위에는 나음...

11시간 전
전 후는 크게 상관없다고 하더라구요 그냥 암때나 하시길,,,
11시간 전
교정중이라 철길 사이에 실 넣고 빼고 여간 힘든게 아니여서 매일은 안합니다…^^ㅎ
11시간 전
유지장치때문에 치실강제못함ㅠ 대신 치간칫솔은 꼭 합니당
11시간 전
치아가 안좋아지고 나서 양치 치간칫솔 치실 다시 양치해요
11시간 전
무조건 입 물로 헹구고 치실하고 어금니 쪽은 치간칫솔 쓰고 그 이후에 양치함ㅇㅇ 스케일링 받으러 갈때마다 칭찬받음 유전적으로 튼튼한 치아가 아닌데도 이정도면 효과 좋은건 맞는듯
11시간 전
BBIN  ⭐️
양치질하면서 빠지는것도 있고 좀 깔끔하게 치실할수 있어서 나중에 하는데ㅜㅜ
10시간 전
저도 항상 치실 하고 있는데
손잡이 없는 치실은 하기가 너무 불편하고
손잡이 있는 치실은 플라스틱 쓰레기 너무 많이나와서 양심에 찔려요
치실 교체할수 있는 치실 손잡이는 없는지....ㅠ

10시간 전
있어용 치실홀더 찾아보세욥
6시간 전
몇개 아는건 있는데 치실 몇센티 쓰려고 1m쯤 빼서 고정하는거뿐이더라구요
3시간 전
잠깐 찾아봤는데 요런건 어떠실까요?
조금 빼서 고정해서 쓰고 커팅 새로 조금 꺼내서 쓰고 컷팅하는 방식인거 같은데... 이것도 치실낭비가 좀 될 것 같긴 하네요ㅠ

17분 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
고춧가루 먹은날은 꼭 치실 치간칫솔 다 하게 되네욤
10시간 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
양치 전에 치실하는데 음식물이 전혀 안 나오더라구요... 분명 유튜브에서 하란 대로 잇몸 안쪽까지 넣어서 치실질했는데 대체 왜 안 나오는 걸까요ㅠㅠ
해야 하니까 그냥 습관적으로 하고 있는데 다른 분들이 말씀하시는 거랑 다르게 음식물이 안 나와서 이게 맞는 건가 싶긴 해요

10시간 전
복받은 경우에는 그럴수도 있대요 저 같은 경우에는 아무리 양치를 열심히해도 이 사이에 무조건 끼는 치열이라고 ... ㅜ
7시간 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헛 그런가요? 검사할 겸 스케일링도 할 겸 해서 1년에 한 번 치과 가도 딱히 그런 말씀이 없으셔서...
복받은 치아면 정말 좋겠네요 다음에 방문하면 쌤께 한 번 여쭤봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 복받은 치열인지ㅋㅋ 그나저나 준식님 관리 엄청 힘드시겠어요ㅠㅠ

6시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
양치하고 치실하고 양치해요
10시간 전
무조건 양치후에 했었는데..앞으로는 전에해야겠다
10시간 전
당연히 양치 후에 하는 줄.. 어디선가 그렇게 알려준줄 알아써요..
9시간 전
설거지 하기 전에 먼저 헹구고 세제쓰잖아요 당연한거 아닌가요 ???
8시간 전
치과에 상당한 월급을 받치고 난후...치실 열씨미 해요..ㅜㅜ
제발 치실 사용과 치석제거 잊지마세요.
그냥 냅두다 잔고에 큰 구멍 납니다.

8시간 전
1. 입을 헹군다
2. 치실질을 한다
3. 다시 헹군 후 양치를 한다

8시간 전
처음 치실했을때 충격받았음 냄새가 음쓰보다 심한 진짜 이상한 냄새가 나서 토할뻔
7시간 전
제가 본 치과의사 유튜브에서는 양치하고 하라던데... 대체 누가 맞는겨
7시간 전
치실 진짜 ... 알기 전으로 돌아갈 수 없어요 절대 내 이 사이에 그렇게 많은 음식물이 낄 줄이야
7시간 전
교정중이라 치실은 거의 못하고 워터픽 10분동안 해요 치실하면 장치에 끼고 짤리고 너무 불편해요
6시간 전
오 나 맨날 칫솔질 전에 하는데ㅋㅋㅋㅋ 이에 자꾸 껴..
6시간 전
당연히 칫솔질 전에 하는거 아니였나요?
틈을 비워놔야 양치가되니까..?

6시간 전
?? 나만 전에 하는 거였나 일단 큰덩어리부터 청소한 후에 양치질로 작은 덩어리 청소하는 건줄
6시간 전
치과 쌤이 양치전에하라해서 항상 전에 하고있었어요 양치후에하면 뭔가 샤워를 물로만 한 느낌같은데......
6시간 전
KNK
치실해도 음식물 안 나오면 잘못하고 있는 건가용...잇몸까지 넣어봐도 암것두 안 나오던디
6시간 전
고기 먹고 나서 치실하면 많은것을 알게 됩니다...
5시간 전
치실-청소기. 양치-걸레질
이라고 들었는데 걸레질을 먼저하는걸 선호

5시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 안 쓴 걸 너무 후회함 ㅜㅜ 다 썩고 치과 가서야 배움 ㅜㅜ 그전 치과 쌤들은 안 알려줬어요 .......
5시간 전
치실해야지 ㅠㅠ
4시간 전
양치하고 치실하고 가글하는데.. 차마 치실을 양치 전에 하기가..ㅜ
4시간 전
오...오히려 양치 후에 치실 한다는 생각을 해본 적이 없는데 신기하네요
4시간 전
헐 전 항상 후에 하는데 양치전 치실냄새 너무 싫어서
4시간 전
저는 교정후에 치과에서 치실쓰면 안된다고 해서 못써요...
4시간 전
치간칫솔도요?
저는 치간칫솔로 관리해서 교정끝날때까지 관리잘했다고 들었는데 한번 여쭤보세뇨

2시간 전
칫솔질하기 전에 해야 쾌감이 쩐답니다
3시간 전
솔직히 순서보단 치실을 한다는게 제일 중요한거같아요 ㅠ
2시간 전
당연히 이물질 먼저빼야 거기까지 치약이 들어가겠거니 했는데 반대로하는 사람들도 있엇군여...
2시간 전
치실하기 두려우신 분들은 워터픽 강추여... 전이랄 후 둘 다 하는데 시원함
2시간 전
치아 모양 때문인지 양치를 꼼꼼히 해서 그런지 모르겠는데 치실 거의 안하는데도 이물질 나와본적이 없어요 스케일링 정기적으로 받으러가도 앞니 안쪽에 커피 색소 침착된 것만 제거해주시고 할게 없다며.. 저 같은 이유로 안하는 사람도 있을듯
1시간 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
그냥 타고나는 것도 커욤,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생 완전 고른 이에다가 치실+치간칫솔+양치 다 하는데 금니성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 저는 덧니+부정교합인인데 그냥 밤에 이 안 닦고 자도 충치없숩니당,,ㅋ ....ㅋㅋㅋㅋ 어릴때가 중요한 것 같아요,,! ㅎㅎ (물론 하루세번은닦져 ㅠ 근데 그냥 이 자체도 유전이라고 생각해서,,)
52분 전
밥 먹고 치실하고 양치하는거 아니였음???
38분 전
저도 양치하고 하는데
21분 전