공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이리이ll조회 13766l

https://n.news.naver.com/mnews/hotissue/article/022/0003974376?type=series&cid=2002244

병원 홀대도 서럽지만 환자에게서 위안을 받기도 어렵다. ‘소송의 위험’ 때문이다. “소아 수술은 기대여명이 길다 보니 소송이 걸리면 10억원씩 나옵니다. 어떤 병원이라도 1∼2번 소송 걸리면 소아 심장 수술을 접게 됩니다.”

그 역시 예외는 아니다. 여러 병원에서 ‘위험하다’는 이유로 거부당했던 한 선천성 심장병 환자도 2번의 수술을 받은 이후 소송을 걸었다. “멀쩡하게 걸어 들어간 아이”가 죽을 고비를 넘겼다는 것이 소송의 이유였다. “저도 그만두고 싶은 소아 흉부외과를, 누구에게 권할 수 있을까요. 한 사람의 미래를 생각하면요.”

그래서 그 소송은 어떻게 됐을까. 소송 기간 아이의 심장이 나빠지자, 부모는 김 교수에게 3차 수술을 부탁해왔다.

이청아  언니 사랑해
소송 걸고 수술 부탁ㅋㅋㅋㅋㅋ와
2시간 전
😠
1시간 전
저런 사람들 은근 많더라고요…
1시간 전
양심 어디 갔?
1시간 전
얼굴 철판 두께가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
아마 그 교수가 소아심장과에서 유명한 교수라서 다른 교수 안 찾고 다시 부탁한거 같은데 소송 걸어놓고 수술 해달라고 하면 누가 해준다고...
1시간 전
하이리이  글쓴이
기사에서는 소송당한 교수가 한다고 하네요

“원망스럽지 않냐고요? 저도 사람인데 원망스럽긴 하죠. 그런데 아이는 살려야지 않겠습니까. 지금은 소송보다 아이가 수술이 가능한 상태일지, 그게 더 걱정일 뿐입니다.”

1시간 전

1시간 전
참의사시네요...
1시간 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미친 건가 진짜…
1시간 전
저러는데 누가 필수과 가냐? ㅋㅋㅋ
1시간 전
양심도 없지 ㅋㅋ
1시간 전
와... 저거는 부모 인터뷰가 너무 듣고싶은데???
1시간 전
교수님 대단하다.....나라면 소송취하 + 추후 소송안함 공증받고 수술해준다.
1시간 전
멀쩡하게 들어간 애를 위독하게 만들어서 소송하셨는데 그 의사 뭘 믿고 또 맡기는지...ㅋㅋㅋ 진짜 철면피네
1시간 전
저정도면 그냥 애팔이 아니냐 ㅋㅋㅋ
1시간 전
저런 부모한테는 수술해주면 안됨 ..ㅎ
1시간 전
에휴
1시간 전
진짜 염치없는 부모네. 인간인가. 저런 거 보면 환멸나서 나라도 안하고 싶을 듯.
1시간 전
양심이 ㅋㅋ
1시간 전
양심이........
1시간 전
와 어쩜 저렇게 양심도없냐
1시간 전
연하준  Paradox Live
소송 이겨서 수술비 마련하려고 그러는 건가…
1시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
진짜 마인드 쓰레기
1시간 전
진짜 양심 어디감..
1시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
사람인가
1시간 전
애초에 이꼴저꼴 다 보면서도 소아과 택한 것부터 의사 중에서도 참의사일 확률 높음 저 교수님도 아휴ㅠㅠ
1시간 전
양심 무엇..아이는 잘못없죠 부모란 사람들 진심 어떻게 된걸까요?
1시간 전
대단하네 양심 뭐임
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
부모 양심터졌네ㅋㅋ
1시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
무슨 생각인지
1시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
진짜 염치없네 인간적으로 수술 부탁했으면 소 취하하는게 맞지않냐
1시간 전
하이리이  글쓴이
최소 10억원인데 취하안하죠
1시간 전
말이되나ㅋㅋㅋ 진짜 저 의사가 수술 잘못했다고 생긱했으면 세번째 수술 부탁도 안했겠지 양심없는 부모네
43분 전
양심 있나
35분 전
aile  NewJeans
바이탈과는 소송이 부지기수입니다
34분 전