공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이리이ll조회 60358l 3

https://n.news.naver.com/mnews/hotissue/article/022/0003974376?type=series&cid=2002244

병원 홀대도 서럽지만 환자에게서 위안을 받기도 어렵다. ‘소송의 위험’ 때문이다. “소아 수술은 기대여명이 길다 보니 소송이 걸리면 10억원씩 나옵니다. 어떤 병원이라도 1∼2번 소송 걸리면 소아 심장 수술을 접게 됩니다.”

그 역시 예외는 아니다. 여러 병원에서 ‘위험하다’는 이유로 거부당했던 한 선천성 심장병 환자도 2번의 수술을 받은 이후 소송을 걸었다. “멀쩡하게 걸어 들어간 아이”가 죽을 고비를 넘겼다는 것이 소송의 이유였다. “저도 그만두고 싶은 소아 흉부외과를, 누구에게 권할 수 있을까요. 한 사람의 미래를 생각하면요.”

그래서 그 소송은 어떻게 됐을까. 소송 기간 아이의 심장이 나빠지자, 부모는 김 교수에게 3차 수술을 부탁해왔다.

추천  3

이청아  언니 사랑해
소송 걸고 수술 부탁ㅋㅋㅋㅋㅋ와
13일 전
😠
13일 전
저런 사람들 은근 많더라고요…
13일 전
양심 어디 갔?
13일 전
얼굴 철판 두께가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아마 그 교수가 소아심장과에서 유명한 교수라서 다른 교수 안 찾고 다시 부탁한거 같은데 소송 걸어놓고 수술 해달라고 하면 누가 해준다고...
13일 전
하이리이  글쓴이
기사에서는 소송당한 교수가 한다고 하네요

“원망스럽지 않냐고요? 저도 사람인데 원망스럽긴 하죠. 그런데 아이는 살려야지 않겠습니까. 지금은 소송보다 아이가 수술이 가능한 상태일지, 그게 더 걱정일 뿐입니다.”

13일 전

13일 전
참의사시네요...
13일 전
이런분을 소송걸다니 진짜... 아오...ㅠㅠ
13일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미친 건가 진짜…
13일 전
저러는데 누가 필수과 가냐? ㅋㅋㅋ
13일 전
양심도 없지 ㅋㅋ
13일 전
와... 저거는 부모 인터뷰가 너무 듣고싶은데???
13일 전
교수님 대단하다.....나라면 소송취하 + 추후 소송안함 공증받고 수술해준다.
13일 전
멀쩡하게 들어간 애를 위독하게 만들어서 소송하셨는데 그 의사 뭘 믿고 또 맡기는지...ㅋㅋㅋ 진짜 철면피네
13일 전
저정도면 그냥 애팔이 아니냐 ㅋㅋㅋ
13일 전
저런 부모한테는 수술해주면 안됨 ..ㅎ
13일 전
에휴
13일 전
진짜 염치없는 부모네. 인간인가. 저런 거 보면 환멸나서 나라도 안하고 싶을 듯.
13일 전
양심이 ㅋㅋ
13일 전
양심이........
13일 전
와 어쩜 저렇게 양심도없냐
13일 전
연하준  Paradox Live
소송 이겨서 수술비 마련하려고 그러는 건가…
13일 전
도뀽이  MYDAY6🍀
진짜 마인드 쓰레기
13일 전
진짜 양심 어디감..
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
사람인가
13일 전
애초에 이꼴저꼴 다 보면서도 소아과 택한 것부터 의사 중에서도 참의사일 확률 높음 저 교수님도 아휴ㅠㅠ
13일 전
양심 무엇..아이는 잘못없죠 부모란 사람들 진심 어떻게 된걸까요?
13일 전
대단하네 양심 뭐임
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
부모 양심터졌네ㅋㅋ
13일 전
PARAN  최애곡은 Freak
무슨 생각인지
13일 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
진짜 염치없네 인간적으로 수술 부탁했으면 소 취하하는게 맞지않냐
13일 전
하이리이  글쓴이
최소 10억원인데 취하안하죠
13일 전
말이되나ㅋㅋㅋ 진짜 저 의사가 수술 잘못했다고 생긱했으면 세번째 수술 부탁도 안했겠지 양심없는 부모네
13일 전
양심 있나
13일 전
aile  NewJeans
바이탈과는 소송이 부지기수입니다
13일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허......
13일 전
다른 글 검색
13일 전
정병
13일 전
너무 역해요
13일 전
양심이....
13일 전
양심은 어디에...
13일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
역겹고 추하다
13일 전
저런 것도 인간이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 커서 잘 살까 싶음
13일 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
진짜 양심이 없네 ㅋㅋ
13일 전
소아외과, 흉부외과, 중환자 보는 내과 등도 비슷할듯..
13일 전
진짜 염치도 없지...소송걸어놓고 그런부탁을 할 생각을...
13일 전
산부인과에서 살 확률이 희박했던 주수어린 쌍둥이를 응급제왕절개하고, 아기가 사망해서 나왔다고 온가족 다 모여 병원에서 의료진협박하고 욕하고 고소까지했던 산모… 그 다음 아이를 임신하고 같은곳에 다시 입원하더라고요 자식을 잃은 가슴찢어지는 마음은 이해하나 의사간호사는 신이 아닙니다 안타까운 일에 누구보다 맘아프고 힘들어 하는 같은사람일 뿐이에요…
13일 전
역겹다 진짜
13일 전
수가차이가 안난다니 충격이네요 가뜩이나 출산율 전 세계 최저인데 저렇게 소아과가 사라지면 누가 애를 낳으려고 할까요
13일 전
저러고 아이 잘못되면 또 고소할거 같다
13일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
병이 왜 애한테갔나 부모한테가지
13일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
와 무슨...ㅋㅋㅋ
13일 전