공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 11020l

잉쿠란보  예예 우린 해냈어
우와 저희집은 가운데에 다시마 아니면 김치올려요 충청도음식이었구나... 근데 저거 생각보다 맛있어요
13일 전
친가외가 뼛속부터 충청도인데 진짜 처음봐요...
13일 전
맞아야 아산인데 중간에 다시마 넣어요
13일 전
헐 저희도 공주인데 다시마 넣어요
13일 전
저희 할머니댁에선 꼭했어요! 충북인데 진짜 저렇게 생긴거 만들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안 먹긴 했어요
13일 전
묵은지 씻은 거 하나 딱 올려서 부쳐 먹으면 맛있는데… 식었을 때가 진짜 마싯어여
13일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
삼색전이라고 부르고 김치 쪽파 다시마 이렇게 들어가요 매번 제사상에 올려요 무슨 맛이냐 하실 수 있는데 삼삼한 맛에 먹습니다. 맛있어요
13일 전
밀가루전 저희집은 고사리랑 쪽파만 넣어요
집에싸와서 기름두루고 노릇노릇하게 데워먹으면 맛나요 전찌개할때도 맛나고요

13일 전
한번도 먹어본적은 없지만 매운 떡볶이랑 같이 먹음 맛있을거같아욬ㅋㅋ
13일 전
걍 밀가루라고 부르는데 울큰집은 다시마랑 쪽파 물에 헹군 김치 들어가요 맛있는데 충청도만 먹는구나
13일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저희집은 고사리 쪽파만 올리는데 맛있어욤
할무니가 소금간 짭쪼름하게 하셔서 계속 집어먹었어요

13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저걸 먹나요..?????
13일 전
김이월  스파크
어릴때 먹어본 적 있는데 의외로 맛이 괜찮았어요
13일 전
천안인데 위의 다시마 쪽파만 올린 전 우리집에서 했던거랑 똑같아요 친가에서 옛날부터 했었어요 맛은 그냥저냥 먹을만해요 ㅎㅎ 어른들은 오히려 저걸 좋아하시기도 했어요
13일 전
저거 조그맣게 하기도 하고 크게 하기도 하는데 소고기 다진거, 큰 멸치 한마리, 다시마, 쪽파 이렇게 하나하나 올라가요! 그냥 먹는다기보다는 나중에 제사음식 넣고 쌈처럼 먹어요 근데 소금간 잘 되있어서 그냥 먹어도 됩니다-지나가던 청주익
13일 전
물론 집바집이긴 함
13일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
제사 음식에는 향신채 안 올라간다고 들었는데 쪽파가 올라가는 게 신기해요!
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디469 우우아아0:43121350 9
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글114 반해버렸는데11:1133619 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]168 t0ninam11:5535771 4
유머·감동 신천지한테 속아주는 척 하다가 트루먼쇼 당한 사람177 게임을시작하0:36107814 28
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG96 우우아아10:2649266 3