공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

불이부리이션  난 너무 소중하죠
현재도 재직자이신건가..? 공개해도 되는거 맞낭
13일 전
퇴사하시고 쇼호스트로 이직하셨어요!
13일 전
급여 공개해도 계약위반 아닌가? ㄷㄷ
13일 전
방송이나 유튜브하는거도 현직은 허락 받아야된다던데
13일 전
이분 퇴사함
13일 전
명창돌고래  남녜준
퍼듐은 급여가 아닌데...
13일 전
와 진짜 많이 받는구나
13일 전
300이 많이 받는 건가요..?
12일 전
도자캣  Doja
신입인데 세후 392면 높은거 아닌가요 ?
12일 전
신입이 392면 개오지는 거죠
12일 전
세후세전 상관없이 개많이 받는거죠 일반적인 경우를 생각했을 때
12일 전
392만원이면 많이 받는거 맞습니다
12일 전
세후 392면 신입치고 매우 잘 받는거죵 전문직 아닌이상
12일 전
SEOKMATTHEW  석매튜 데뷔해
오우 18년도 기준이면 지금은 훨씬 높아졌겠는데요
13일 전
세후?
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 90시간 비행
12일 전
헐 어제 알고리즘 뜨길래봤는데
12일 전
한달에 90시간?? 와 보통 한주에 40시간 일하는데..ㅠㅠ
12일 전
이상 이에요!
12일 전
이상이여도 일반회사원 월 근무시간인 40×4=160시간 비행은 안하지않을까요...??
12일 전
제가 알기로 비행시간은 정말 순수 비행시간만 따진거고 그 앞에 스탠바이시간 레이오버 시간은 포함이 안돼요 물론 그시간을 순수 근무시간으로 보긴 어렵지만 어쨌든 자의적으로 조정할 수 없는 시간이라 회사원의 근무시간이랑 비교하긴 좀 어려울 것 같아요
12일 전
위험수당 포함이라 걍 다른직군 생명수당 받는거랑 비슷해요
군에서도 비행,낙하 뛰면 훈련도 수당붙어요

12일 전
명창돌고래  남녜준
객실승무원은 위험수당 없고 운항만 받아요!
12일 전
2주일하고 ..
12일 전
명창돌고래  남녜준
비행시간은 비행기가 움직이는 시간만 쳐주는거라서, 보통 브리핑은 비행기 출발시간 2시간 전쯤으로 잡혀서 근무로 카운팅 되는 시간 최소 2시간 반전에 출근하고 비행기 탑승은 출발 1시간 전 쯤에 해서 탑승까지 내내 비행 준비 업무를 합니다. 승객 탑승이 끝나도 비행기가 움직이지 않고 지연이 되면 비행시간 산정이 안돼서 업무는 계속 하고 있지만 돈은 못버는... 목적지에 도착해서 비행기가 멈추면 승객이 다 내릴 때까지 업무도 비행시간에 안들어가고 대기 근무나 편승 근무도 출근은 하지만 카운팅이 안되기 때문에 실질적인 근무시간은 훨씬 많습니다.
12일 전
90시간 비행 ㄷㄷ
12일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
우와 신입이 390.. 대기업급이네영
12일 전
위험수당 다 포함이지 않을까요?
승무원 몸 갈아서 하는건데.. ㅜㅜ

12일 전
우와 ….
12일 전
Ennik douma  >_<
전 4시간이상 비행 너무 힘들어서 절대 못할듯요..
12일 전
안전수당까지 다 포함된거라 ㅠㅠ 친구가 댄공인데 진짜 몸 건강 바쳐서 하는 일이더라고요.. 대단함
12일 전
낮밤 바뀌고 그래서요??
12일 전
안전수당 포함돼도 저것보다 훨 못받는 직업 널리고 널렸습니다
12일 전
그러니까 승무원 준비생들이 아득바득 메이저항공 가려고 하겠죠?
12일 전
2018년에 저정도면 지금은 500하려나요...
12일 전
와 그래도 난 하라고 하면 못할듯…
12일 전
많이 받긴 하는데 진짜 딱 그만큼 힘들 것 같다....
12일 전
좋네용 대학병원 3교대 간호사보다 많이 받는것같은데
12일 전
안전수당.
12일 전
강세헌  법무법인 도국
지금은 더 받을듯 저게 2018년이면
12일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
18년도 월급이면 지금은 더 받으면 받았지 적게 받지는 않을 거 같은데 😲
12일 전
  스케일은 전국
퍼 디엠 인가?
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디469 우우아아0:43121350 9
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글114 반해버렸는데11:1133619 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]168 t0ninam11:5535771 4
유머·감동 신천지한테 속아주는 척 하다가 트루먼쇼 당한 사람177 게임을시작하0:36107814 28
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG96 우우아아10:2649266 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..