공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 24241l 13

https://naver.me/GRoFGkkZ

이나연, 싸움 구경에 지친 시청자에 "니들이 뭘 알아” 기싸움까지(극한투어) | 인스티즈

이나연, 싸움 구경에 지친 시청자에 “니들이 뭘 알아” 기싸움까지(극한투어)[TV와치]

m.entertain.naver.com

이나연, 싸움 구경에 지친 시청자에 "니들이 뭘 알아” 기싸움까지(극한투어) | 인스티즈

[뉴스엔 이해정 기자] 티빙 '환승연애'가 최대 대표작인 JTBC GOLF 아나운서 이나연이 또 다시 시청자를 심판 삼아 사랑싸움을 벌였다.

이럴 바엔 헤어지라는 명확한 진단이 빗발치자 이번엔 "니들이 뭘 아냐"며 되려 시청자와 각을 세우는 모습이다. 물어보지도 궁금하지도 않은 사랑싸움을 보여 놓고 정작 관심을 가지자 "나는 행복하다"며 응원과 걱정을 오지랖 취급하는 태도에 고개를 갸웃거리게 된다.

(중략)

문제는 '금수저 커플'과 '사랑 싸움'을 빼놓고는 별다른 콘텐츠가 없다는 데에 있다. 운동 잘하면 그만인 남희두야 사정이 다르다 치더라도 이나연은 엄연히 JTBC GOLF 소속 아나운서다. 그럼에도 그의 연관 검색어는 집안, 금수저, 차, 남희두로 도배돼 있다. 개인 채널 역시 명품 하울, 호화 자택 공개 등이 주를 이룬다. 부잣집 공주님 이미지야 잘만 활용하면 득이 될지 몰라도 언제까지고 '환승연애' 다시보기 같은 남희두와의 싸움을 노출할 순 없는 일이다. 본업으로 주목받지 못하는 건 개인 선택으로 차치하더라도 시청자가 보기 불편한 모습을 반복해 보여주진 말아야 한단 이야기다.

9월 29일 방송된 JTBC '극한 투어' 방송분에서의 모습도 마찬가지였다. 이나연은 덜렁대고 남희두는 툴툴대고 지적하는 모습이 반복됐다. 달달한 로맨스도 담겼지만 시청자 반응은 영락없는 '극한 연애'였다. "저렇게까지 싸우면서 왜 만나냐", "가스라이팅 말투 너무 스트레스받는다", "두 사람 안 맞는 걸 왜 시청자가 봐줘야 하냐" 등 비판 댓글이 이어졌다.

(중략)

이나연의 '니들이 뭘 알아'라는 말처럼 시청자는 두 사람 관계를 모른다. 그러니까 더 부담스러웠을 수밖에 없다. 생판 모르는 남의 싸움을 보고 '보이는 것과 달리 남자가 여자를 많이 사랑하겠지' 짐작할 순 없다. 보이는 대로 본 시청자 반응이 불편하고 부담스럽고 억울하다면 '전문 방송인'인 이나연이 굳이 남희두를 동반해 '극한 투어'에 출연하지 않았으면 될 일이다. 모르는 사람이 함부로 내 연애에 대해 언급하길 원치 않는다면 사적인 영역으로 남겨두면 된다. 안 그래도 옆 동네에서 이혼하고도 스킨십을 하네 마네, 상간녀 소송에 상간남 소송으로 맞불을 놓네 마네 하는 와중에 이나연-남희두 사랑싸움까지 한몫 얹을 필요가 있을까. 시청자도 더 이상 자극적인 싸움 구경은 '노땡큐'다. 그러니 "니들이 뭘 알아" 기싸움하기 전에 "아무 것도 모르는 니들"에 개인사를 노출하는 과오를 범한 게 누구인지 돌아보자. 싸우는 모습까지 예쁘게 봐주는 우리 '나둥이'(팬명)들을 위한 서비스는 개인 채널에서 하면 충분하다.

전문 링크 참조

추천  13

어우 피곤해
2시간 전
결혼까지 고고링
2시간 전
어우 기사 왜케 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
2시간 전
444 기사가 어쩜 맞는 말만.. 방송에서까지 유치하게 싸우는건 좀 ㅠㅠ 심지어 저 장면에선 유튜브 아니라 방송이라고 자부심 있게 말하더만 그럼 정체성을 찾아야 할 듯
1시간 전
555 이젠 좀 피곤함
1시간 전
1시간 전
22분 전
그 인스타 공지?로 괜찮다 한거까진 봤는데 니들이 뭘알아 라고도 했나요...?
2시간 전
저격하는말투보다는 이런 단편적인 시선으로 오해받는건 감내해야하는 게 맞지만, 본인의 분노를 쏟기위해 무지성으로 악플다는 사람들이 너무 많았다 이런 맥락에서 악플러들한테 니들이 뭘알아~!! 라고 했었어요!
2시간 전
그냥 둘이 잘 만나세요 🤭🤭💕💕
2시간 전
방송노출없이 둘이 평생 그렇게 지내면 서로 편함.
2시간 전
그냥 이제는 끼리끼리.. 팔은 안으로 굽는다고 아무리 말해줘도 모를듯
2시간 전
나는 설사 그렇다 해도
내가 사랑하는 사람이 방송에 그렇게 비춰지는 거 싫을 것 같은데…

상대를 이용하는 소지가 다분한 셀링포인트네

2시간 전
1시간 전
33..
1시간 전
그니까 남의 연애에 너무 감정이입하고 대신 화낼 필요가 없음,,, 그래봤자 안 헤어짐
2시간 전
마지막 네줄 완전 공감..
1시간 전
캬~
1시간 전
공중파 까지 출연 하고 짤로 막 돌아다니고 피곤하긴 해요 ㅠ 환승연애 까지 재밌었고 이제 두 분 알아서 잘 만나셨으면 ,,,
1시간 전
‘니들이 뭘 알아‘ 이거 기자가 자극적으로 기사 쓴줄 알고 왜 저래.. 했는데 진짜 원문에 있는 말이네요.. 자기가 먼저 궁금하지도 않은 사랑싸움 노출해놓고서 걱정하는 팬들한테 악플러한테 하는 말인척 니들이 뭘 알아.. ㅋㅋ
1시간 전
그럼 방송 안나오는게 나을든
1시간 전
뭐하는 분들인지도 모르겠음
1시간 전
인플루언서 그런건가?
1시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
남들한테 훈수 듣기 싫으면 미디어에 그만 노출 되는게 맞지 연애하는거 공개적으로 보여주면서 싫은 소리 안 듣고 싶은 건 모순이자나
1시간 전
그니까요 한두번 나온 소리도 아닌데
1시간 전
저런 불건강한 대화 방식이 왜 방송에 나와야 하는지도 모르겠어요 시청자 입장에서는 스트레스만 받고...
1시간 전
사이다 대박ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
1시간 전
남친이 실제로는 다른 모습이면 방송은 컨셉잡고 나오는건지..ㅋㅋ 그거말고는 방송에서 셀링 포인트가 없어서 그런가..
1시간 전
시호  
본인만 행복하면 됐죠 뭐
도 넘은 댓글도 많았긴 하고..
당연히 시청자들은 모를 모습이 있기도 하겠죠

1시간 전
피곤핑
1시간 전
싸우는게 피곤하긴해서 안보려구요 ㅎㅎ
1시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
속시원한 기사네요
1시간 전
어우 속시원해
1시간 전
막줄 명문이네요 ㅋㅋㅋ 속 시원합니다
59분 전
극한투어 은지님 너무 재밌어서 잘 보고 있었는데 이 커플 나온 뒤로 패널들도 얼굴에 당황스러운 게 보이고 여행도 그닥 재밌지도 않고 적당히 서로 말 맞추고 나오던가 계속 기싸움에 말다툼하니까 시청자 입장으로 굉장히 피곤했음ㅜ 안보면 되는 거 아니냐는 말은 이제 막 시작한 프로그램 재밌어서 끝까지 보려는 시청자를 떨어트리려는 발언 같음
54분 전
아무 소리도 듣기 싫으면 방송을 안 나오면 될 일입니다 물론 악플은 잘못이지만 일반적인 시청자들의 반응까지 어쩌라는 태도는 좀 그렇네요
51분 전
예전엔 한명이 좀 안쓰러웠는데
이젠 그냥 둘이 결혼했으면 좋겠음

51분 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
말투 행동 때문에 헤어져놓고 환연에서도 그 문제로 싸우고
환연 끝나고 재결합하면서 희두가 고치겠다? 그런 뉘앙스로 얘기해서 변하겠거니 했는데
또 그러니까 희두 욕했는데 냅다 남친 감싸기가 당황스럽긴 함
본인이 좋다면 뭐 계속 사귀는 거겠지만 환연에서 왜 서운해하고 싸운건지 노이해

50분 전
보이는 대로 본 시청자 반응이 불편하고 부담스럽고 억울하다면 '전문 방송인'인 이나연이 굳이 남희두를 동반해 '극한 투어'에 출연하지 않았으면 될 일이다. 모르는 사람이 함부로 내 연애에 대해 언급하길 원치 않는다면 사적인 영역으로 남겨두면 된다.

그러니 "니들이 뭘 알아" 기싸움하기 전에 "아무 것도 모르는 니들"에 개인사를 노출하는 과오를 범한 게 누구인지 돌아보자. 싸우는 모습까지 예쁘게 봐주는 우리 '나둥이'(팬명)들을 위한 서비스는 개인 채널에서 하면 충분하다.
https://www.instiz.net/pt/7613730

25분 전
구구절절 공감 기사 진짜 잘 쓰셨네
25분 전
솔직히 공중파에서 애들이랑 미성년자들도 볼 수있는데, 건강하지않은 연인관계 보여줘놓고, 니들이 뭘알아. 하면 애들은 이상한 연애관이 생기지않을까요?
건강해보이지 않으면 건강해보이지않다고 말해야 올바른 연애를 할수있죠. 본인만 행복하다면, 공중파에서 안보여주면 될 일.

22분 전
daydream_  네가 나의 기적이야
나연은 이제 저런 이미지소비 안해도 채널 운영만해도 되지않나... 그렇게해도 인플루언서로서 벨류 더 클 수 있을거같은데
22분 전
피곤하네요와
17분 전