공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파란장미꽃ll조회 68206l

월급 210만원 받는데 택시비로 30만원 쓴다는 직장인 논란 | 인스티즈1 사치스럽다

2 아무 문제 없다 

😲
어제
자기 맘이죠 뭐..
어제
자차사는거 보다는 쌀듯
어제
이거 인정 차 끌면 더 나옵니다
어제
저도 이 생각...ㅋ쿠ㅜㅜ
어제
차도 싼거 사면 되죠 2-300만원 하는 차도 많은데.. 보험료가 좀 걸리긴 하는데 차 사면 뽕 뽑을일이 더 많을득
어제
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
본문처럼 편도 40분 거리 출퇴근하는데 기름값만 30 정도 되고 유지비까지 치면 택시가 더 싸게 칠 것 같긴 해용
어제
와진짜비싸네요.....ㅠ 차사고싶었는데..포기..
어제
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
저도 차만 사면 다 해결될 줄 알았는데 보험료에 뭐에 은근 돈 많이 먹어요 ㅋㅋ큐ㅠ
어제
아깝긴 한데 딱히 사치로는 안보임

어제
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
1..
어제
자차사는거보다 걍평생 택시타는게 더 쌈
어제
도뀽이  MYDAY6🍀
아깝긴한데... 지인으로 생각해봤을때 내가 돈 주는 거 아니면 말 얹을 부분은 아니라 생각하는 정도?
어제
어제 익잡에 올라온 글인데 역시나 수출용
어제
이지은 (IU)  워더
내 기준 사치긴한데 본인맘이죠 머..
빚을내서 타는것도 아니구

어제
아무생각없어보임
어제
자차 주유비+보험 생각하면 뭐 비슷하지 싶은데
어제
본인마음이지만 월급대비 사치라고는 생각함. 비난할생각은 없음
어제
완전 11111아닌가 본인맘이지만 사치냐 아니냐 따지면 당연히 사치인데
어제
자취안하면 뭐…
어제
알아서 하면 되지 왜 물어보는지 모르겟다
어디에 가치를 두느냐에 따라 다를거 아녀
나는 돈 아까워서 절대 안하겟지만 지가 돈벌어 쓰겟다는데 누가머래. 택시기사님들은 좋아하것네

어제
물어봣으니 대답함

어제
차량 이용할수밖에 없는 상황이여서 자차대신 택시비 쓴다하면 모르겠지만 지하철 40분거리가 힘들어서 택시면 사치죠.
저도 가끔 너무 힘들때 택시타서 한달에 3-4만원 택시비 내는것도 너무 아깝던데요

어제
jss
1 택시타는 자체가 사치
어제
안 좋은 습관은 맞아여
어제
네 사치 맞아여 300중반 벌어도 택시에 그정도 꾸준히 돈쓰는 사람 잘 없음
어제
111 택시비 개인적으로 많이 아깝다고 생각해서 한달에 한번도 잘 안타요
어제
11 차라리 자취를....
어제
어 나다
어제
저도 저랬는데 사치는 맞다고 생각.. 안쓸수도 있는 돈이니까..
어제
2 그 에너지를 다른곳에 쓰겠죠
어제
다귀찮  로또당첨소망
자차보다 싸고 편한거 같은데
어제
차 기름값이나 저거나 비슷해서... 괜찮다고생각합니다
어제
2 다른 지출이 적으면 택시비로 저정도 써도 상관없다고 생각
어제
2 전 멘탈 관리비라고 생각해요. 지옥철 타고 집오면 힘이 다 빠져서 다음날 일할 동력이 안나요..
어제
서울에서 지옥철 한번 겪어봤을 때 죽는 줄 알았어요... 차라리 쓰는 게 장기적으로 좋을 듯요
어제
이거 올리려고 글 쓴거였구나..
어제
30으로 회사 근처 헬스장 끊어서 1~2시간 운동하고 퇴근하면 지옥철이 아니지 않을까...
어제
어제
Dwight Schrute  Beets farm
어제
9^9  딥 딥 딥
너무 이해됨..
어제
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭐 쓸수도 있는데 나라면 안씀
-지하철 1시간 40분 정도 걸리는 직장 1년 넘게 다닌 사람

어제
주작으로 글 쓰고 지가 지 글 퍼가서 논란 만들고 뭐하냐?
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진짜 개웃기네요
어제
내얘긴줄...
어제
저 30써서 계속 직장 다닐 수 있는거면 일종의 유지비라고 봄
어제
저도 그랬는데 삶의 질이 수직상승해서 좋았어용
어제
뭐 어때요 자기맘이지
어제
경기도민이 출퇴근 어찌하는지를 봤더니 이래라 저래라 말을 못하겠음 생각보다 이동 시간 절약하는게 삶에 질에 너무 큰 영향을 미치더라고요
어제
삶의 질이 다름 출퇴근 지옥철 내내 시달리다보면 돈 아깝긴 해도 차라리 돈 내도 퇴근만이라도 편한 게 낫지 누구는 식비에 누구는 옷에 누구는 취미에 쓰듯이 윗댓 말대로 멘탈 관리비라 치고 다른 지출 아끼면 될 듯
어제
22 삶의 질이 개개개상승됨.. 각자 중요하게 여기는 것들이 다른 것 뿐이죠
어제
자차 유지비용이랑 엇비슷한데? 딱히 사치는 아닌 듯
어제
평소에 짧은 주행만 하니까 엇비슷한 것도 아닌가?… 더 싸게 먹히는 걸지도
어제
차는 사고 나서가 문제라 저정도면 자차 끌고다니는것보다 쌀듯
어제
Lee Mark '  127드림
알아서 하겠지...
어제
22저정도는 괜춘
어제
차량유지비 댓글 보기 전에는 낭비 미쳤다고 생각했는데… 댓글 보니 그정도는 아니라는 생각 들게됨 그러나 낭비같다 생각함
어제
.어서오슈.  반짝이는0104
본인돈본인이쓴다는데뭐...
어제
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
저마다 사치의 영역이 있어요 커피 디저트 옷 화장품 비용을 철저히 아껴서 택시비로 쓴다면 못쓸 것도 없지요
어제
본인 위해서 쓰는 건데 뭐..
어제
사치라면 사치겠지만 과시용도 아니고 비용 지불해서 삶의 질 올린다니까 뭐라할건 아닌듯
어제
차를 사는거랑은 완전 다른 개념이죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 택시는 일시불로 그냥 내면 그만이지만 차는 본인 자산인걸요,, 사치 맞다 생각하지만 본인이 번돈으로 본인이 쓰는거니까 뭐라할수 없음
어제
BBIN  ⭐️
으 아까워!
어제
11.. 자차를 어떻게 비교해요 출퇴 다 하고 다른 일 할 때 택시 다 타서 30인 것도 아니고 퇴근길만 가도 30이라는데 경차로만 쳐도 차량 유지비 달에 30 안 나올 듯...
어제
전 차로 오분거리인데 버스로는 도보포함 40분 걸려서 그냥 택시타고 출퇴근해요 ㅋㅋㅋ 한달에 10만원 아깝긴한데 삶의질은 엄청 높아요
어제
리본  
개개인마다 생각하는 가치에 따라 다르다고 생각함! 택시비에 30만원 태우는만큼 다른 부분을 더 아끼겠죠
어제
부자는 못되시겟넹
어제
어제
1번 저는 차라리 차가 괜찮다고 생각해서 어디 놀러 갈 수도 있고 마트나 뭔가 많은 물건을 살 때 차를 끌고 가는 게 더 편하기도 하니까는 경차하면 생각보다 얼마 안들어요. 지하철이 40분인거지 택시비 삼십만원인거면 그렇게 거리가 먼게 아닌것 같은데
어제
돈은 못모으실듯
어제
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
다른데 정말 지출안하면 괜찮은데, 혹시나 다른거 다 쓰면서라면 별로일듯
어제
다고냥  blue spring
어제
자차유지비용은 더나가겟지만 나중에 되파는거까지 생각했을때 자차가나아용
어제
계좌에 꽃힌거만 돈이 아니고
소비하는 시간과 정신도 다 돈이니
돈버는 시간과 정신보다 낫다면야

어제
아무문제업ㄴ습니다
어제
자차도 결국은 본인이 운전해야 하는 것인데... 솔직히 저건 목숨 비용이죠
어제
우랴기  
사치 같은지 의견을 물어보는거니까 걍 딱 드는 생각은 버는 돈에 비해 사치는 맞다고 생각하는데.. 딱히 비판하거나 싶은 마음도 안 드는 것 같네요 그럴 수도 있지 뭐
어제
다른 지출 많지 않으면 그럴 수도 있죠
14시간 전