공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 8566l

엄마랑 쇼핑하러 갔는데 남직원이 불친절하다면? (상황극) | 인스티즈

오랜만에 엄마랑 둘이 데이트하러 나온 여시!

엄마랑 쇼핑하러 갔는데 남직원이 불친절하다면? (상황극) | 인스티즈

재밌는 영화도 보고

맛있는 밥도 먹고

소화시킬 겸 복합쇼핑몰 옷가게 아이쇼핑까지~~

그런데 갑자기 엄마가 목이 마르다고 하신다!

여시 : 그러면 엄마 ~ 나 잠깐 요 옆에서 커피 사올테니까 구경하고 있어!

어머니 : 어엉 그래~ 여기있을게~

여시 : 응~~

그리고 커피를 사와서 돌아온 여시…
그런데 옷가게 남직원과 여시 어머님 사이에
무슨 일이 생긴 거 같다!

남직원 : 아니 그러니까 없다니까요!

어머니 : 아니 찾아보지도 않고 없다고 그러시면은 어떡해요~ 한번만 확인 좀 해주세요~

남직원 : 하… (짜증내며) 아니 없다고요 !!!!! 거기 있는게 다라고요 손님 오기전에 방금 정리하다 나왔는데 그제품 재고 없어요

여시 : 왜 엄마 무슨일인데??

어머니 : 아니, 내가 이 옷이 맘에 들어서…. 다른 사이즈 있냐고 물어봤는데~ 방금 확인했다면서 없다 그러네…. 직접 확인하셨다니 재고가 없는 건 그러려니 하는데… 젊은총각이 너무 싸우자는 말투여서 심장이 벌렁벌렁하네… 아줌마라고 무시하는건가….

남직원 : 아니 아줌ㅁ…. 아니 어머님!!!!! 무시한게 아니라요!!! (~~~여시의 등장에도 아랑곳않고 이후로 계속 쏼라쏼라 뭐라 함)

여시가 이 상황에 처했더라면
남직원에게 어떻게 대응했을지 댓글로 말해보자

나라면 말로 졸라 싸울거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 왜 그런식으로 하시냐고

하지만사실 찐 울엄마 쌈닭이라 이미 엄마선에서 정리됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황극 처돌이어서 글 쪄봄

(💛 요점 : 없으면 없다고 '정중하게' 안내할 수도 있는 건데
그렇지 않고 선넘는 남직원의 분조장급 태도)

이건 남직원 얘기도 들어봐야지
4일 전
복실ee  💎
엄마가 그런거 가지고 거기서 싸우고있을 성격이 아니라 상상이 잘 안되는데.... 일단 엄마편을 들긴하겠죠..?
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한강 작가 노벨 문학상 수상을 폄하 해버린 국내 작가.jpg140 알케이6:4758480 2
유머·감동 한문철) 합의는 절대 없다는 상대 부모...125 아야나미1:1180630 8
이슈·소식 오늘자 광화문 교보문고 충격적인 인파..JPG190 우우아아10.11 21:53115756
유머·감동 제시 팬 폭행사건 사건반장 요약.jpg112 라프라스11:2039347 9
유머·감동 독서해야 하는 강력한 개큰 이유 추가171 윤+슬10.11 22:5897313 47
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..