공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 87161l

레이겐  모브사이코100
아니던데 티비가 확실히 부해보이게 나오고 잘생김 못 담음
9시간 전
옛날이랑 다르게 기술이 좋아져서 요즘은 걍 화면이랑 똑같음. 잘생긴 연예인은 영상, 사진처럼 잘생겼음. 더 잘생기지도 더 못생기지도 않고 똑같음.
9시간 전
음식도 사진으로 보는거랑 눈앞에 두고 보는거랑 다르듯 생김새가 달라진게 아니라 정보량이 많아지니까 존재감이 달라지는 것 뿐임.
9시간 전
최강한화  한화이글스🦅
확실이 제가 좋아하는 아이돌은 실물이 더 좋았어요 카메라 다 뿌셔도 ㅇㅈ할정도로
9시간 전
화면이랑 똑같긴한데 주변에 없는 얼굴이라 현실감이 없는것같긴해요. 근데 화면에서 많이 어려보이는 연예인도 실물은 제나이같아서 깜놀
9시간 전
피지컬이 이거 되게 영향크더라구요.. 피지컬 좋은 연예인은 실물이 진짜 넘사벽으로 좋고 피지컬이 그저그러면 솔찍히 화면이나 실물이나 별차이 안 느껴짐..
9시간 전
5시간 전
화장이 너무 진해서 다른 종족같았움..
9시간 전
비율이 다름
8시간 전
진짜 못담음
8시간 전
아닌데 좀 입체적인 아이돌들은 실물넘사
8시간 전
못생긴 멤버들은 똑같이 못생겼어요 팬깍지 착즙 맞음
8시간 전
오잉 팬 아니고 관심 하나도 없던 연예인도 보니까 다른종족같고 실물이 훨씬 낫던데
8시간 전
얼굴이 달라보인다기보단 비율을 못담는게 맞는거 같아요..
8시간 전
맞아요 비율을 못 담는듯 얼굴이 훨씬 더 작고 비율이 좋으니까 보면 헉하게 되는게 있는데 아이돌들만 예외로 너무 말라서 음... 싶긴했어요
8시간 전
ㅇㅈ 얼굴은 똑같은데 확실히 비율이나 피지컬에 따라 다르더라구요
8시간 전
얼굴이 너무 작아서 외계인 같지 않나요 ㅋㅋㅋ 얼굴은 실물 보다 더 커보이고...
8시간 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
실제로 보면 다른 종족 같던데...
8시간 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
오세훈 보고 전 쓰러졌어요.........
8시간 전
피지컬 좋으면 더 기억에 남고 아니면 예쁜데/잘생겼는데 작다 이런 느낌
8시간 전
맞습니다 키, 비율, 얼굴크기가 좋아야지 와! 하지 안그러면 뭔가 그냥.. 사람이구나.. 끝인 느낌
8시간 전
트와 실물이 훨 난데,,
8시간 전
난 개인적으로 화장,조명 아래 있으면 티비랑 똑같이 느껴졌고 조명 없고 화장 덜 하거나 안 했을때 본 연예인들이 더 예쁘고 잘생기게 느껴졌음
8시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호라
8시간 전
아니요,,, 폰카 사진 같은거 괜히 난리나는게 아님,,,, 물론 화면이랑 진짜 똑같은 연예인들도 많긴한데 대부분은 얼굴크기부터가 다르던데요,,,ㅎ동네가 촬영지로 유명해서 연예인들, 특히 배우들 진짜 많이 봤는데 실물은 분위기부터가 다르던데.... 카메라빨 안 받는 연예인들도 확실히 있고 ㅇㅇ 정우성은 티비에서 볼 때도 잘생겼는데 코앞에서 실물보고 진짜 사진빨 안받는다 생각했어요....
8시간 전
ㅇㅈ 걍 그랬어요
8시간 전
미피향기형광펜  창민아..
솔직히 ㅇㅈ
8시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 실제로 봤는데 진짜 몇 빼고는 다 똑같이 생김
8시간 전
솔직히 인정 카메라빨 진짜 안받는다는 연예인 본적 있는데 걍 비슷함...오히려 예쁘단 얘기 별로 없는 연예인 봤는데 얼굴이 주먹만 하고 피지컬이 너무 좋아서 진짜 연예인 느낌 확 나서 놀란적은 있었음. 피부나 피지컬 차이고 이목구비는 걍 대부분 비슷비슷 한듯
8시간 전
확실히 비율 좋으면 더 잘생겨보이긴해요ㅋㅋㅋㅋ
콘서트 갔다가 최애 두고 타멤만 계속 보고 왔었음

8시간 전
아 근데 솔직히 잘생겼다 생각한 사람들은 그냥 실제로도 아우라 미쳤고 잘생겨서 비슷한데 별로 관심 없던 연예인 만나면 화면보다 실물이 낫다고 생각하는 경우가 많은듯 실제로 관심 없던 연예인 만났을때 진짜 저런 소리 나올 정도였으니까..
8시간 전
전 티비가 더 나은거 같았음
8시간 전
일단 아이돌은 화장이 넘 진해서 아로미같아요
8시간 전
진짜 가까이서 봤는데 그냥 사진이랑 똑같았음...
8시간 전
연바연인데 오히려 평범하게 생긴 연옌이실물 더 이뻐서 놀라게됨
8시간 전
가까이서 보면 진짜 다르던데,,식당에서 배우분보고 배우인지모르고 저사람은 뭐때문에 저렇게 예쁜걸까 생각함…
8시간 전
실물이 더 낫다 보다는 저렇게 마를수가 있나 싶을 정도로 정말 말그대로 실물이 안담긴 연옌들 개마났음 마른거 좋아하는 사람들은 실물을 더 좋아하긴 할듯요
8시간 전
생각보단 별로였던 케이스도 있어요.... 카메라빨 잘받았다는 생각도 들 정도...?
8시간 전
키크고 비율 좋으면 확실히 실물이 낫더라고요 그게 아니면 뭐 똑같은듯..
8시간 전
저도 제가 팬깍지인줄 알았는데 이야기할정도의 거리에서 봤는데 그냥 카메라가 너무해요 너무 잘생겨서 진짜 아직도 충격에서 못 벗어났어요
8시간 전
확실히 다르긴 하던데요
연옌들 실물로 보면 다 까시임,,,
화면으로는 다부지거나 덩치있어 보이던 사람들도 까시에요

8시간 전
맞아요 진짜 좀 듬직한남자연옌들 실제로보면 얄쌍하더라고요!
8시간 전
실제로보면 키,비율,아우라 이런거도 느껴지기 때문에 화면보다 훨 매력적으로 느껴지긴 하더라고요 얼굴은 걍 똑같
8시간 전
좋아하는 그룹에 진짜 얼굴 취향아니라 관심 0이던 멤버 있었는데 실물보니까 그 멤버가 진짜 튈 정도로 연예인같았음...
8시간 전
사바사 연바연
8시간 전
피지컬 중요한거 동감해요 어렸을 때 오렌지캬라멜 실물로 봤는데 충격먹었던 기억이...평균 신장인 연예인들은 딱히 기억에 안 남았는데 180 넘는 남돌은 보자마자 우와...확실히 다르다 느꼈어요
8시간 전
22 저도 실물 볼 땐 피지컬 영향이 크다고 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
비율이 좋으면 확실히 다른 듯..
8시간 전
근데 정말 가까이서 봐야 아 진짜 다르다 알겠던데요...? 애매하게 멀리서 보면 걍 똑같음
8시간 전
반반.. 취향 타는 것도 있음
8시간 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
사바사던데 예전에 거리인터뷰 다닐 때 보니까 비율이랑 피부가 오히려 티비가 좋게 보이는 사람도 있고 실물이 나은 사람도 있고
8시간 전
psh
강호동씨.. 생각보다 몸집이 작았던..
8시간 전
실제로 본게 맞을까.. 난 매일 인터넷 티비로만 보던 아이돌을 실제로 보곤 미쳤다는 말이 절로 나왔는데.. 얼굴을 주먹만하고 내 팔뚝보다 얇은 다리로 걸어다니고..
8시간 전
저두 거의 걍 똑같아 보이더라구요.
전지현이랑 서강준은 예외.. 진짜 기절할뻔

7시간 전
아 근데 연예인에 관심이 없어서 그런걸지도..
어어엄청 유명한 아이돌을 진짜 1m 앞에서 봤는데 (펜스 제일 앞이었어유) 저는 오 티비랑 똑같네~ 이랬는데 주변은 실물 미쳤다 역대급이다 이러고 난리였었음

7시간 전
실물 봤던 연예인들 다 화면보다 말랐었움
8시간 전
조명효과도 엄청 커요 자연광일 때랑 조명 밑에서랑 많이 다름
7시간 전
솔직히 얼굴은 잘 모르겠고 ㄹㅇ 생각한 것보다 더 말라서 놀라요
7시간 전
비율에 따라서 진짜 다르던데 피부결도 그렇고 관리받은 티가 팍팍나기도 하고 후광나는 사람도 있음 근데 보면 대부분 비슷하고 실물파들 소수임 갠적으로 인피니트는 좀 놀랬습니다(긍정적)...
7시간 전
다 똑같던데..
7시간 전
저도 이거 솔직히 팬들이 비인기멤 밀어주기라고 생각했는데 진짜 달라서 너무 놀랐어요 비교적 평범하다고 생각했던 아이돌 실물보러 갔었는데 분명 무대위에 있을땐 생각한 그대로였는데 코앞까지 오니까 그냥 다른 사람이던데 진짜
7시간 전
개인적으로 아이돌들은 똑같이 보였는데 키큰배우들은 달랐어요 비율부터 압도적느낌
7시간 전
진짜 못담아요 ㅋㅋㅋ
입체적인 느낌으로 인종이 다른게 이런거구나 느껴졌는데.. 물론 입체감 없는 얼굴은 화면이 나을때도 있구요

7시간 전
손님으로 오셔서 거의 10센티 앞에서 유명여배본적있는데 진짜 숨이 안쉬어짐 그리도 방송국카메라 다 부셔버리고싶었음
7시간 전
입체간있는 얼굴들은 진짜진짜 달라요 이수혁이랑 김유정보고 저렇게 코 높은 사람은 첨봤어요 미국 3년살았는데 서양인보다 높은듯
7시간 전
키작은 멤버들은 그냥 그렇구 피지컬 좋은 멤버들은 달랐던거 같아여 그리고 당연한 말이지만 홈마 사진 처럼은 안생김
7시간 전
강동원이랑 진영 이준혁 본적 있는데 진짜 잘생겼어요 눈을 뗄 수 없었음
7시간 전
저도 본 사람들 거의 똑같더라구요
팬깍지 분명히 있다고 생각해요
대부분 훨씬 마르고 작았던거 같아요
다만 정말 화면보다 훨씬 예쁜분도 있긴했어요

7시간 전
찐하게 생긴분들은 ㄹㅇ...실물로 봐야함
6시간 전
걍 사바사인거 같음 그냥 일반인들도 같이 셀카찍으면 실물이 나은애도 사진이 나은애도 있음 포토샵 안해도!
6시간 전
얼굴은 화면과 똑같았는데 몸이 엄청 마르고 생각보다 작으셨었어요
6시간 전
사바사인듯 전 헨리님 마트에서 봤었는데 완전 미청년 외국인느낌이라 어...? 다른사람같은데? 싶었는데 사진 같이 찍었는데 사진으로는 완전 티비에서 보던 그대로라서 신기했던 경험임당
6시간 전
뼈달란트 잇는 연예인들은 실물로 봐야한다고 생각합니다 정말 달라요...
6시간 전
ㄹㅇ 체격차이는 있는데 얼굴은 비슷함
6시간 전
휴나_  재현 시온
분위기나 거리감의 차이이지 않나 싶음..
사진상으로 보면 응~ 하다가 내 앞에 실존하면 흐억 하게 됨

6시간 전
휴나_  재현 시온
입체감 영향도 있는것 같고 ㅋㅋㅋ
실제로 같그룹 내에서도 화면이랑 똑같은 멤버도 있고 이 얼굴은 카메라 상에 100% 안담긴다던 후기있는 멤버 종종 있던데

6시간 전
kirsche  🖤
얼굴은 대체로 엄청 드라마틱하게 차이가 나지는 않고 피지컬이 확연히 다르게 체감되어서 그거 때문에 더 그런 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에도 있지만 사진상 광대가 부각되는 사람은 실물이 더 낫고,, 좀 맹한 물만두상도 서양인처럼 눈썹, 코가 뚜렷한 사람도 실물로 보면 다른 거 같아요
생긴게 다르다기보단 머리에 각인된 이미지가 다르다,,,

그리고 콘서트에 갔다고 그게 실물이 아니라 개인적으로 진짜 3m 반경으로는 봐야 그게 실물 느낌…

6시간 전
CIX 용  
전 일반인인데도 다들 사진발 안 받는다해여... 맨날 보고 개욕함
걍 사람마다 다른 것임

6시간 전
저 대학로 걷다가 구세대 아이돌 멤버랑 스쳐지나간 적 있는데 그 비주얼이 너무 충격이어서 머리가 얼얼했던 느낌이 아직도 선명해요,, 하루종일 고장난 상태였어요 그당시 활동도 안 하시고 30살쯤 됐을 텐데 비율이며 얼굴이며 아우라부터 너무나 충격이었습니다,, 영상으로 볼때는 굉장히 느끼하게 생겨서 별로라고 느꼈었는데 저날 이후로는 실물 본 연옌 중에 누가 젤 잘생겼냐하면 저분 이름만 말해요
6시간 전
저도 유명한 남배 실제로 봤었는데 화면이랑 같았어요 오히려 화면보다 더 왜소해 보이던데요
6시간 전
별 차이 없는 분들도 있고 ㄹㅇ 이 사람이었어?!싶을 정도로 차이가 어마어마한 분들도 계시더라구요 사바사인 듯...
6시간 전
차이 있는 사람이 있음...전에 어떤 아이돌 실물보고 헉 해서 눈을 못 뗏던 기억이
6시간 전
티비랑 똑같던데...
6시간 전
별나무  반짝반짝 빛나는
가까이서 대면하니까 그 뭐라해야되지 티비에서 본 얼굴 윤곽? 테두리가 없더라고요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 콩알만함 ㅠ
6시간 전
키작고 마르고 성형 티나고 얼굴작고 이목구비작고 화장 짙으면 화면이낫고

키크고 뼈대있고 얼굴형이 계란형이 아니고 (광대나 턱이있는) 이목구비 자연으로 뚜렷하면 실물이 훨씬 낫더라 ㅋ

김구라 실제로봤는데 키 진짜크고 비율 괜찮은 아저씨였음;

그옆에 키 작고 인기많은 남돌은 화장떡칠해서 진짜 왜소하고 얼굴 자체도 못생겼었어 ㅋ 누군지 말은 안함ㅋ 화면에서도 저런게 어떻게 인기있지 했는데 역시나였음

6시간 전
전 알바 할 때 어떤 배우분 봤는데 너무 잘생겨서 그 분 아닌 줄 알았어요..
6시간 전
피부 안 좋으면 화면이 낫던데요
6시간 전
순둥말랑해보이는 두부상인데 그게 사진에서는 각이 다 날아간거 더라고요..... 실제로 가까이서 보니까 티존 선명하고 턱선 날렵하고 눈도 엄청 커서 깜짝 놀랐던 기억이 있어요
6시간 전
공명 실물로 보고 깜짝 놀랐던 기억이 …
5시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
콘서트 많이 다녀봤는데 카메라가 못 담는 애들이 있더라구요
5시간 전
비슷한 거 같긴 함.. 그래도 콘서트 생중계로 보는거랑 현장에서 즐기는 거랑 아예 다르듯이 실제로 가까이서 보면 뭔가 감동이 있음.. 연예인보다는 일반인이 오히려 카메라에 스스로를 노출시키는 기술이 없어서 누추하게 나오는 거 같음
5시간 전
햄쮸  🐹🧀
팬깍지 아님 덕질을 안하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 우연히 봐서 팬깍지 일리없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 실물이 더 나은 경우나 비슷한 경우는 있어도 화면이 더 낫다고 느낀적은 없어요 저는 개그맨분들 최근에 봤는데 피부에서 광이나고 실물 훈훈하셨음 그리고 애기 옆에 있어도 큰 차이가 없는 소두라서 기억에 남은 분은 박형식님..!
5시간 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
차은우 정도는 돼야 그렇더라구요(경험담)
5시간 전
피지컬 중요함.. 근데 팬들 눈이 잘못됐는지 막 어깨넓고 골반좁다 주접떨던 구본진 있었는데 저는 화면상으로 봐도 아 진짜 어깨 좁고 체구 작구나 싶었거든요..
근데 실물로 보니까 진짜 일반 사람 가로길이에서 압축해놓은것마냥 체구가 작아서 놀람..
근데 팬깍지 낀 분들은 그것도 남자 피지컬이라고 피지컬 미쳤다고 주접떨더라구요ㅋㅋ쿠ㅜ 컨디션 좋은 날 실물은 잘 나온 사진들이랑 비슷하구요

5시간 전
통통 글래머하다던 배우도 다 진짜 마르셨더라구요 ..남아이돌인데 다리가 저보다 얇더라구요 몸머리 타고난것 같았어요
5시간 전
사바사 같아요.. 실물이 훨씬 잘생겼다 생각한 연예인도 있고, 화면이 훨씬 낫다 생각한 연예인도 있어요 생각해보면 이목구비가 되게 입체적이었던 사람이 실물이 더 나았던 듯
5시간 전
가까이서 보면 진짜 그 콧대가 달라 아니 뭔가 이목구비가 더 뽝뽝 입체적임
5시간 전
갠적으로는 화면이나 실물이나 그냥 다 똑같았음...아 물론 피지컬은 얼굴보다는 잘 실감이 안나는 면이 있어서 실제로보면 오 더 말랐구나 아니면 오 더 키가 크구나 싶긴함
5시간 전
김채원  슴덕입니다
사람마다 다름 엄청 순둥한 느낌인 사람들은 실제로 보면 날렵잘생예쁨인 경우가 많은듯?
5시간 전
김채원  슴덕입니다
그리고 근거리에서 보는거랑 걍 무대로 보는건 당연 달라요 ㅜ
5시간 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저도 얼굴은 비슷하게 느끼는데 비율이나 피지컬에서 오는 느낌 차이가 더 큰 것 같아요
5시간 전
초록나무숲  아이스크림
가까이서 봤을 때 확실히 다르던데
5시간 전
저는 보는 연옌마다 헉했어요..
5시간 전
FT!sland  프리마돈나
저는 데이식스 성진님?은 진짜 실물 보고 깜짝 놀랐어요.. 화면도 물론 잘생기긴한데 실물이 훨 잘생기고 그 특유의 미남형 얼굴이 또렷하시더라고요..
5시간 전
팬아니어도 다르게 보이던데.. 보자마자 저러니 연예인하는구나 싶던..
5시간 전
티비로는 그저 그랬는데 실물 보고 너무 예뻐서 연예인은 연예인이구나 느낀 적 있어서,,,
5시간 전
성태한성여민  훼손
딱한분 진짜가까이에서봤는데 걍 티비모습 그대로였음 키가컸고 덩치도 좀있어보이고 훤칠한느낌
5시간 전
헉 저는 연예인 볼때마다 카메라 부숴버리고 싶던데요 다들 얼굴도 작고 비율도 좋고 아름다웠어요
5시간 전
FRANCE  프랑스
어깨 어깨 하던 아이돌 봤는데 뻥안치고 저만한 것 같았어요. 오히려 화면이 나아보였음. 피부가 다들 좋아서 피부 반짝거리는거 말고는 화면이랑 비슷한것같아요
5시간 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
전 아이돌 봤는데 ㄹㅇ 실물이 나아서 놀랐어요
ㄹㅇ 걍 다루게 생김 화면에선 걍 두부상으로
생겼는데 실물로 보니까 얼굴이 개작음

5시간 전
피지컬을 못 담는건 맞는 것 같아요
생각보다 얼굴 작고 키가 크거나 몸이 좋은 경우 진짜 실물이 더 낫다고 생각들더라고요

5시간 전
싸이도 얼굴작고 하나도 안 듬직해서 놀람…
5시간 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 콘서트 가서 놀랐어요
생각보다 얼굴도 작고 슬림(?)하셔서

4시간 전
어 인정이요 ㅋㅋㅋㅋ 듬직한 느낌은 아예 없고 슬림하시던….
3시간 전
공통점이 다들 얼굴이 작음
5시간 전
오히려 피지컬 별로인 사람 봤어요 얼굴도 꽤 잘생겼고 화면에선 어깨 좀 넓어보이고 피지컬 괜찮아보이는 아이돌이었는데 현실에선 왜소해서 깜놀함 처음에 엄청 꾸민 일반인인 줄 알았어요
5시간 전
엥 팬 아니어도 실물이 훨씬 나은 연예인들 많던데요
기본적으로 얼굴크기나 비율이 괜히 연예인이 아니더라고요

3시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞는말이긴함... 실물 본 연예인 그냥 미디어라 같아서 감흥없었음 최애던 아니던
4시간 전
선미  매력만점 원더걸스
그... 다른 사람들이 있어요...
4시간 전
피지컬 영향
4시간 전
맞아요 저도 최애말곤 다 비슷하게 느껴짐
4시간 전
김최우제  T1
연예인 좀 자주 봤는데 화면이랑 똑같았어욬ㅋㅋ
4시간 전
빵쿠야  귀염둥이
한상혁은 실물이 찐인데.. 정말 청초하고 청순하고 카메라는 못담는 그게 있어요 ㅜㅜ
4시간 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
혹시 빅스 의 상혁 말하는 건가요?
3시간 전
빵쿠야  귀염둥이
네! 효기
2시간 전
화면도 하얀 대형 강아지 느낌인데 실물은 더 청초 청순 한가보네요😍
1시간 전
빵쿠야  귀염둥이
이 사진이 그나마 실물과 비슷하다고 생각해요 뽀얗고 엄청 작은 붓으로 꼼꼼하게 그린 그림처럼 생겼어요! 정말.. 카메라가 못담는다고 생각해요🥹
1시간 전
빵쿠야에게
화면에선 동글동글 강아지같은 얼굴인데 저렇게 갸름할수가.....정말 순정만화 남주 같네요😍

1시간 전
차은우 실제로 봤는데 아우라가 다르긴 했습니다 ㅋㅋ
그리고 오마이걸 유아... 살면서 본 연예인 중에 머리 제일 작음

4시간 전
유명 아이돌분들 14-20cm 사이에서얼굴보고 말도 해봤는데 그냥 화면이랑 똑같이 생기셨어요. 그냥 저희가 보는 화면이랑 실물이랑 똑같다 보심 될 거 같아요. 어떤 아이돌들은 화면이 훨씬 더 낫기도 함.
4시간 전
카메라빨 안받는 얼굴은 실물이 훨씬 낫던데? 피부나 체형이 별로라 카메라가 더 나은사람들도 있었고 좀 입체적으로 생긴 분들은 카메라에 넙데데하게 나와서 실물이 더 낫더라
4시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
비율도 얼굴도 똑같던데
4시간 전
한유전  ☑️
사바산데 같은 실물이어도 어느정도 거리 있는 공방, 공방 1열, 바로 앞에 지나가는거, 팬싸에서 보는 거 얼굴이 다 다르더라고요 다른 사람은 진짜 엄청 달라요
4시간 전
아주평범한닉네임  지나가는 사람
코가 좀 큰분들이 실물이 훨씬 잘생겼더라구요
4시간 전
이런 느낌
피지컬에서 오는 아우라도 무시 못함
인플루언서가 연예인 못이기는것도 같은 이치
인플루언서는 얼굴만 예쁘고 왜소해서 실제로 봤을때 아우라가 없음( 물론 보정도 있지만)

4시간 전
진한 화장에 놀랐을 뿐
4시간 전
사람마다 다르긴해요 대부분 카메라랑 비슷한데 진짜 헉 소리 날 정도로 다른 분들도 있고...
4시간 전
진심 아이돌 별관심없는 머글인데 우연히 대전갔다가 아이돌?이라고해야하나 본격데뷔하기 전이라고해야하나 봤거든요. 사진보고 음 요즘은 아무나 데뷔하나봐하고 구경했는데
사진과 실물이 달라서 저긴 돈주고 사진찍은게 맞나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈주고 찍은거면 양심상 사진사가 돈 반납해야했음

4시간 전
大谷  翔平
업무 상 연예인 자주 보는데 대부분 화면이랑 같아요 다들 예쁘고 잘생겼는데 생각만큼 와 대박이다 이런 적은 차은우 말고 없었어요
4시간 전
화면이랑 다를 수 밖에 없는데
방송용 카메라 렌즈 왜곡 심해서
당연히 이목구비는 똑같지 실물보다 더 넙데데하게 나올 뿐

4시간 전
저도 비슷하다고 생각했음...
4시간 전
평평한 얼굴은 화면과 같은데 입체감있는 얼굴은 실물이 훨씬 좋음 멀리서 보면 별차이 없는데 가까이서 보면 진짜 실물이 더 잘생김
4시간 전
222이게 맞는듯 +피지컬 비율아우라
1시간 전
츳코미  
사진이랑 똑같은데 피지컬이 다름
4시간 전
앵간하면 실물이 더 낫던데요... 얼굴도 다 생각했던 것보다 더 조그마하고
4시간 전
솔직히 똑같던데.. 근데 제 친구는 팬이라서 그런지 후광이 있다고 하더라고여; 똑같이 봐도 또 애정에 따라 다른 것 같아요
3시간 전
오... 저는 비율이나 입체감이 화면보다 훨씬 낫다고 생각했어요 연예인 하는 데에는 이유가 있구나~ 하고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
근데 저희 교수님 티비 출연하셨을 땐 실물이랑 똑같은 걸 보니 실물이 더 나은 부류가 있는 것 같아요^^...
3시간 전
엄청 선망하던 분들은 티비랑 똑같았고 별로 관심없었던 분들은 너무 잘생겨서 놀랐었어요 확실히 카메라에 잘 담기는 얼굴이 있다고 생각했고 제 콩깍지가 두터웠다고 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
어떻게 화면이랑 같을수가 있나요ㅋㅋㅋ
아무리 기술이 발전해도
평면 티비랑 실물 은 다르죠
더 예쁘거나 잘생긴 건 취향 차이고
실물은 더 슬림하고 이목구비가 뚜렸해요
다만 헤어 메이크업 의상 안하면
웬만한 분들 아니고선 일반인 처럼 보이고요

3시간 전
근데진짜가까이서보면이목구비가이세상사람이아니게생겻거든요
3시간 전
김다솜  씨스타
전신으로 보게 돼서 대부분 다른 느낌이던데
3시간 전
얼굴은 티비랑 다 똑같은데..골격같은게 일반인들이랑은 다른 느낌이에여..
3시간 전
피지컬 좋고 피부 좋은 연예인들은 무조건 실물이 더 나음
3시간 전
배우 박서함  193아니고189
제가 연예인들 많이 오는 곳에서 서비스직 해서 결제할때 진짜 앞에서 많이 봤는데 골격 자체가 달라요 이목구비는 모르겠는데 얼굴이 진짜 쬐끄맣더라구요
3시간 전
저도 잘생겼다고 하는 연옌 어쩌다 가까이에서 봤을때 티비에서 볼때랑 똑같아서 별생각 없었고 제가 좋아하는 아이돌은 오히려 최애말고 다른 멤버가 엄청 잘생겨서 놀라긴했어요
3시간 전
키랑 비율이 제일 중요 느낌 확 다름
3시간 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
실물후기는 아무래도 일반인들 사이에 있어서 더 빛나는거 아닐까요
3시간 전
피부가... 다른 종족처럼 느껴지게 하던데요
3시간 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
잘생기고 예쁘다고 항상 거론되는 아이돌들 봤었는데 화면이랑 똑같았어요
3시간 전
나 배우 증말 마니 보는 직업임..화면보다 한 30% 마르고 작고 얼굴두 작다고 생각하믄 됨
그러니까 눈코입이 꽉찰수밖에.. 그리구 대부분 실물이 더예뻐..배우는 그래..

2시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
단두형이거나 얼굴 대박 작은 분들은 실물이 정말 다르게 생겼어요 ㅋㅋㅋ 아바타처럼 느껴짐 .. 그리고 10미터 떨어져서 보는 거랑 코 앞에서 보는 거랑 완전 다름
2시간 전
얼굴은 대부분 똑같았는데 화면에 나오는거보다 마르고 왜소했어요
2시간 전
키크고 몸좋으면 그 사람 밖에 안보여요
2시간 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
일단 비율이 다름. 키가 작든 크든 기본적으로 머리가 작고 비율이 좋음
2시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저는 생각보다 다 비율이 더더더 너무 좋아서 다시 한번 와.. 연예인이구나 했는뎅
2시간 전
얼굴은 똑같던데
2시간 전
잘생기면 10에 9은 카메다에 담긴거보다 무서움... 잘생김으로 압도되는게 있어
2시간 전
저 서울 살 때 많이 봤는데 솔직히 얼굴은 대부분 화면이랑 비슷한 것 같구
실물로 봤을 땐 확실히 비율 좋고 키 큰 사람들이 더 눈에 잘 들어와용

2시간 전
진짜 실물이 나은 사람도 있던데
2시간 전
얼굴은 잘 모루겠음.. 맨날 보정에 잘 나온 사진들 봐서 그런가.. 비율은 확실히 다르긴함
2시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
공방 당첨돼서 여돌들 ㄹㅇ 코앞에서 봤는데 사진보다 이목구비 꽉 찬 느낌으로 너무 예쁘던데요ㅠ
2시간 전
인정합니다.. 그리고 화면상 마른 분들은 오히려 왜소해서 기대에 못 미치는 경우가 많았던…
통통해보이시는 분들이 늘씬하고 훨씬 예쁘게 느껴졌어요

2시간 전
얼굴은 둘째치고 여돌들은 진짜 모두가 작고 빼빼마름 카메라가 진짜 부하게 나오는구나 싶어요
2시간 전
생요  BTS
윤두준은 달랐어요 윤두준은....... 십년전인데도 아직도 생생해......
2시간 전
잡덕이라 음방 많이 다녀서 그런지 첨에 볼 때만 신기함효과(?) 때문에 실물이 나아보였고 후에 익숙해지니 걍 티비랑 똑같다가 요즘은 화면이 더 난 것 같기도..ㅎㅎㅎ
1시간 전
대체적으로아이돌은 화면이랑 똑같고 배우는 실물이 나은것같슴당
1시간 전
아니 진짜 비율이랑 입체감이 달라요.. 현실세계 아닌것같음
1시간 전
티모시샬라메   ◡̈
그치만 생각보다 키가 더 크고 진했어요
1시간 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
다들 얼굴 작고 비율 좋아서 연예인은 연예인이다 싶었어요 실물이 너무 왜소해서 놀란 적도 있지만ㅋㅋㅋ
1시간 전
근데 진짜 코앞!에서 보는거랑 10열이런데서 보는거랑 달라요
1시간 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
옛날엔 좀 차이 있다고 느꼈는데
이제 많이 봐서인건지 카메라가 좋아진건지 비슷하긴 해요

1시간 전
저는 넘 다르다고 생각했ㅇ어요... 콘서트 코앞에서 봤는데 비율, 분위기, 이목구비가 와 아이돌이다 놀랐던,,,
1시간 전
실물 못담는다 정도까진 아닌거같아요 근데 좀 더 입체적인 느낌이 들긴함 너무 말라서 그런지 생각보다 작다 싶은적도 있고
1시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
엇 근데 전 연예인 많이 보고 최애 콘서트도 많이 갔지만 막 티비와 ㄹ엄청 다르다 실물 깡패! 이런 생각은 못한 것 같긴 해요 그냥 다 짱잘 짱예던데
1시간 전
구직장이 연예인들 실제로 대면해서 볼 일 많은일이었는데 진짜 풍겨나오는 분위기부터가 다르던데요 사바사있겠지만 제가 본 분들은 진짜 실물이 넘사인 경우 많았어요
1시간 전
진짜 너무너무너무 잘생겨서 시선을 뺏긴다는 말 처음으로 이해했음. 카메라 들었는데 시선은 넋 놓고 계속 보다가 놓치고ㅋㅋㅋ
1시간 전
사람마다 다른듯하지만 성규는 진짜 실물이 나음 진짜임........................
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
차은우 미쳤믐
1시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
쏘니도 실물파 !
1시간 전
이쁘다고 생각 한적없는 여돌 무대 봤는데 다들 천사인줄 알았음
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 페스티벌에서 아이돌 봤는데 이목구비는 같았거든요 근데 저렇게 잘생긴 사람이 실제로 존재하는구나 핸드폰 안에서만 존재하는 게 아니구나 하면서 1차 충갹 제 생각보다 얼굴이 너어어무 작고 팔다리는 긴데 말라서 2차 충격..
1시간 전
오히려 얼굴 까매서...
여태 사진은 밝기조절한거란걸 깨닳음 ㅠ

1시간 전
엄청 가까이서 봤는데도 티비에서 본 모습 그대로라 놀라긴 했어요
1시간 전
얼굴은 비슷하게 생겼는데 비율이나 몸매?기럭지 같은 분위기에서 대부분 다르긴 하더라고요. 저는 연예인들 알아볼 때 보통 얼굴로 알아보는게 아니라 뭔가 느낌이 달라서 궁금해서 보면 연예인인 경우가 대부분이였어요.
1시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
살면서 콘서트든 길에서 우연히 마주치든 여럿봤는데 그 아이돌 특유의 압도하는 분위기 + 피부좋음 이 두가지 이유때문에 화면이랑 다르다 느낌드는거 같아요 키가 좀 작으신 남자분 최근에 우연히 봤는데 그분은 좀 실망했고 나머지는 우와! 이생각 들어요 ㅎㅎ
1시간 전
엥 연예인 다 실물이 넘사던데
1시간 전
그치만....팬도 아니였고 무대인사 끝나고 나오시는 길에 카페 안에서 봤는데도 달랐단 말이에오..
1시간 전
저두여 그냥 사진 그대로 생각했던대로던데,,
물론 잘생기고 이쁘지만
화면보다 좀 더 말랐다 정도?

1시간 전
근데 진짜 피지컬이 중요하긴 해요
1시간 전
사바사
1시간 전
몇몇 배우들은 그 투명하고 맑은 아우라를 화면이 못담더라고요 아이돌은 대부분 비슷했던거 같아요
54분 전
ㄴ다들 근데 화면보다 더 마름..
48분 전
확실한 건 화면보다 대부분 슬림한 편이고 특별히 다르다! 이정도인 경우는 많이 없긴 했지만… 그 중에서도 진짜 실물이 너무 부하게 나와서 달리 보이던 연예인이 적긴해도 분명 있긴했어요…! 이목구비 부분이 너무 다르게 보이더라고요 실물이 좀 더 뚜렷했어요.
48분 전
멀리서 보면 화면이랑 거의 똑같은데 진짜 가까이서 보면 확 다른것같아요 !
30분 전
진짜 코앞에서 안유명한 남자아이돌 보고나서 음악프로그램 나온거 찾아봤는데 진짜 달라요..!! 다른사람인줄 알았음
실물은 눈이 엄청컸는데 화면에선 되게 작게 보이더라고여

28분 전
깡예  StayStrong
마른 사람보다 살 좀 있게 나오는 사람들이 갭이 큰 것 같아요
26분 전
성진 님,, 진짜 실물이 백배 천배 만배는 더 잘생기셨어요 콘서트에서 보고 기절할 뻔했어요
21분 전
팬심 하나도 없는 배우 봤다가 진짜 놀랬어요 그 이후로 사회면 뜬 걸로 알아서 지금도 팬심제로인데 ㅋㅋ 아무튼 잘생긴 걸로 되게 유명한 배우랑 같이 있었는데 그 사회면 배우가 더 잘생겨서 화면이랑은 다르구나 깨달았던 적이 있음
12분 전
Timothee_Chalamet  티수종
방탄 진은 실물이 더 잘생겼어오…. 그 아우라 분위기를 카메라가 못 담아… 그냥 남신 그 자체임미다..
8분 전
저도 연예인 눈앞에서 봤는데 실물이 좀 더 얼굴이 많이작고 이목구비 꽉찬거 말고는 화면이랑 똑같이 예쁘더라고요 근데 얼굴 진짜작아서 놀랏어용
7분 전