공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅플래닛태민ll조회 15979l 1

https://v.daum.net/v/20241007171822502

런닝맨, '쉬지 않고 먹어라' 다 됐네…골수팬 떠나게 한 '먹방' 돌려막기 | 인스티즈

런닝맨, ‘쉬지 않고 먹어라’ 다 됐네…골수팬 떠나게 한 ‘먹방’ 돌려막기

SBS 예능 ‘런닝맨’이 시청자들한테 혹평 세례를 받고 있다. ‘걷지말고 뛰어라’라는 프로그램 콘셉트와 달리 ‘쉬지 않고 먹는’ 콘텐츠 구성 때문이다. 지난 6일 ‘런닝맨’ 측은 공식 유튜

v.daum.net

런닝맨, '쉬지 않고 먹어라' 다 됐네…골수팬 떠나게 한 '먹방' 돌려막기 | 인스티즈

시청자들은 “요즘 걷지말고 뛰어라 런닝맨이 아니라 쉬지 않고 먹어라 런닝맨 같다”, “제발 먹는 것 좀 그만해”, “먹는 컨셉 예전엗 많이 있었는데 지금하고 다른 점은 지금은 그냥 ‘먹기만’ 한다”, “한 회에 4끼에 디저트에 커피를 먹이는데 안 찌겟냐고...”라며 성토했다.

특히 1회부터 런닝맨을 꾸준히 봐왔다고 주장하는 골수팬들마저 어느 순간 보지 않는다고 해 눈길을 끌었다. 이들은 “1화부터 다 봤는데, 피디 바뀌고 안 본다”, “아이디어 고갈된 거 다 보인다”, “멤버들이 언제까지 멱살 캐리할 거냐” 등의 댓글을 달며 런닝맨 제작진 측을 향해 강도 높은 비판을 쏟아냈다.

일부 시청자들은 전소민, 이광수 등 핵심 멤버가 이탈한 것도 고려의 대상이 돼야 한다며 제작진을 옹호했지만, 대다수는 매번 똑같은 기획만 낸다면 이탈 변명도 통하지 않는다며 비판의 각을 높였다. 이들은 최근 런닝맨 기획이 ‘축구-촌캉스-MT-먹방’ 등으로 비슷한 포맷이 반복되는 것 같다고 지적했다.

추천  1

게임은 새롭게 계속 만드는데
메인 콘텐츠 구성이 요새 계속 비슷해서 그러는 것 같아요,,

2시간 전
초기엔 뭔가 기발한느낌이있었는데 그런게많이사라진느낌 사라진지는꽤됐죠
1시간 전
그래도 아직까지 재밌던디
1시간 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
예전엔 하데스, 좀비레이스, 환생, 납량특집 등등 재밌는 컨텐츠가 많았는데.. 요즘엔 계속 비슷하네요ㅠㅠ
1시간 전
밥친구였는데 안본지 꽤 됐어요 ㅜ 축구하는거 요리해먹는거 특히 재미없어서...
1시간 전
이름표떼기만 해도 충분할것 같아요..
1시간 전
CIX 용  
솔직히 노잼포맷이긴한데 골수팬은 잘 안 떠나요 뭐 언제는 꾸준히 재밌었나
1시간 전
CIX 용  
전 노잼이어도 봅니당
1시간 전
먹방말고 멤버들 토크위주로 다니는 에피 만들어 줬음 좋겠어요 이름표떼기 좋아해서 저는 찾아보는데 그게 시청률안나온다면 요청할수 없겠지만 뭔가 예전 중기의 런닝맨같은 신박한 스토리를 보고싶어요
1시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
배신하고 정치질하는 거 너무 피곤해서 지석진 골목대장 됐을 때 채널 돌림
1시간 전
  꼭꼬꼬
먹방 좋아햐소 저는 좋아용 ㅎㅎ
36분 전
초기에 건물 뛰어다니던때 재밌었는데
34분 전
요즘엔 안 봄.. 의리로 봤던 에피소드도 이젠 너무 노잼이라... ㅜㅜㅜ
29분 전
런닝맨이 저 초딩때 했던거 같은데 초딩때부터 쭉 보다가 개리 나가고 잠깐 안보다가 전소민 들어오고 잠깐 또 보다가 이광수 전소민 아예 나가고 나선 아예 안봐요..ㅜ 런닝맨도 이젠 휴식을 취할때가 온거 같네요 눙물 ㅜ
15분 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이젠 끝날때가 온 것 같긴 하네요 ㅠㅠ
9분 전