공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 14049l 12

워홀러가 느낀 외국에서 살면 외모 자존감 올라가는 이유 | 인스티즈
워홀러가 느낀 외국에서 살면 외모 자존감 올라가는 이유 | 인스티즈

추천  12

진짜 제가 미국에서 살 때 딱 저랬어요!!
내 얼굴이 최고야!! 이런 게 아니고 그냥 외모에 대한
강박증이 많이 사라지고 편안한 느낌.

대신 한국에서는 그냥 돌+I 만났네? 진상이네? 넘길 일들이
혹시 내가 아시안이어서 인종차별 당한 건가...하면서 힘든 것도 있지만요.

4시간 전
저도요. 외모에 대한 부담은 사라졌는데 인종차별인가 의심부터 들더라구요 ㅜ
3시간 전
저건 부럽네요
3시간 전
ㅇㅈ 한국에선 끝임없이 스타일링 관련 잔소리 들었는데 얘네들은 그냥 장점을 뽑아서 칭찬해줌
3시간 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
미의 기준이 다양한 게 진짜 좋았어요
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 연예인 실물 못담는다는거 웬만하면 잘안믿긴함304 성종타임10.09 13:02122624 0
이슈·소식 현재 난리난 디즈니랜드 들어올 수 있다는 한국..jpg171 아공방10.09 11:07120305 3
유머·감동 샌드위치 씹으면서 계산하다가 손님한테 혼난 편의점 알바생 논란146 파란장미꽃10.09 11:1692312 0
팁·추천 정지선 셰프 매장과 도보 5분 거리에 매장 오픈한 제자174 Side to Side10.09 16:4190605 13
이슈·소식 "여배우인 줄 알았네" 들썩…김건희 전통 복장 또 '히트'115 한문철10.09 10:36104889 0
아들의 죽음 이후 총을 18자루 산 할머니5 키토제닉 7시간 전 8530 10
한 유튜버가 평양냉면 리뷰를 포기한 이유6 950107 16시간 전 8028 0
길에서 쭈구려 울고있는 대한항공 승무원 사진5 남준이는왜이 6시간 전 11122 0
칼 들고 포도를 지키는 선로 옆 인도 상인7 지상부유실험 6시간 전 7441 0
트위터에서 알티타는중인 비혼 선언 유튜버들의 결혼소식5 서진이네? 6시간 전 4040 0
2만 2천 원 보쌈상차림5 episodes 6시간 전 2419 0
워홀러가 느낀 외국에서 살면 외모 자존감 올라가는 이유5 수인분당선 4시간 전 14049 12
가짜 배고픔 이겨내는 법.jpg4 311354_return 21시간 전 3255 0
34평 아파트를 52평으로… 외벽 뚫어 불법 개조한 '황당' 입주민4 JOSHUA95 1시간 전 7529 1
이해하면 이상한 사진.jpg4 배진영(a.k.a발 21시간 전 6097 0
장사 잘하는 어느 타코야끼 가게.jpg4 삼전투자자 19시간 전 6661 4
헝거게임 영화만 본 사람들이 오해하는 장면4 션국이네 메르 18시간 전 4973 1
'소비의 창피함'이라는 단어를 오늘 처음 보았다.twt4 두바이마라탕 1시간 전 5027 6
연예인 개꿀이라고 생각했던 거 있는지 달글5 한 편의 너 51분 전 1446 0
강아지 발자국.gif4 환조승연애 16시간 전 3074 1
조용히 일간순위 역주행하고 있는 조승연(우즈) 드라우닝4 gapp 7시간 전 1128 0
직장인 4명 중 1명은 월급 400만원 이상 받는다5 여친여치니 14시간 전 5571 0
백종원이 해외 식자재 모른다고 하는게 헛소리인 증거4 뇌잘린 13시간 전 13973 3
코 막혔을 때 뚫리는 자세4 우Zi 13시간 전 4883 0
정신 건강한 사람은 판단하지 않고 있는 그대로 받아들이는거 같은 달글3 윤정부 10시간 전 4883 1