공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 10975l 3
요즘 서양에서 일뽕을 상징하는 밈 | 인스티즈

Thing, Japan

일본이 아닌 다른 나라의 것에는 심드렁하거나 온갖 꼬투리를 잡으며 비판 거리를 찾지만

똑같은 거라도 "일본"이라는 제목만 붙으면 환호하며 찬양하는 와패니즈들을 비꼬는 밈

추천  3

racism japan 보니까 이거 만든 사람이 일본 전범기도 잘 아네 서양에 일본 전범기 잘 몰라서 화딱지 나게 하는 사람들 많은데
2일 전
근데 비교 대상이 미국 남북 전쟁할 때 깃발이라 나치 깃발하고 비교했으면 더 좋았을 듯
2일 전
힝구힝힝  owo
와 ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
짐캐리 농담표정 하는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신 신 유  신나모롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2일 전
그렇군요하하
2일 전
영광  글로리
중간에 있는 짤 아이젠소스케에요?
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "축의금 5만원 낸다고요? 식대가 8만원입니다”…고민 깊어지는 하객들180 백구영쌤10.11 12:0494549 2
이슈·소식 현재 난리난 파스타 애정 테스트.JPG141 우우아아10.11 18:4465616 0
이슈·소식 개그우먼 김지선의 가사도우미가 14년을 함께하고 그만두며 한 말198 삼전투자자10.11 09:59142741 22
이슈·소식 '사생활 문제' 라이즈 승한, 10개월만에 팀 복귀 "내달부터” [공식]120 t0ninam10.11 10:19100088 1
이슈·소식 어느 당뇨인의 요청으로 피크닉 제로를 만든 매일유업227 션국이네 메르10.11 12:5294223
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..