공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 99726l 1
동료여사원이 공무직인것 속이고 결혼하려합니다 | 인스티즈

가만히있어 제발

추천  1

말해줘야지
6일 전
공무직도 계약직이 아닌 이상 정직원은 맞지 않나요?
6일 전
공무원이 아닌게 문제인거 같습니다... 정직원의 유무가 중요한게 아니구요
6일 전
본문에는 정직원이라고 표현했는데요..? 저도 공무원이지만 공무직도 무기계약직은 정직원이라고 볼 수 있지 않나해서요
6일 전
아 그러네요 정직원이 아닌게 문제라고 적어놨군요... 근데 기간의 정함 없는 근로계약이라 정직원도 아닌것 같습니다
6일 전
공무직이 공공기관 무기계약직의 줄인말이라. 무기계약직도 언제든 짤릴수있는걸로 알아요
6일 전
아하 그렇게 줄임말이군요 저희 기관 공무직은 공무원이랑 비슷하게 신분보장 받는 수준이라 본문이 이해가 안됐네요 설명 감사해요~
6일 전
저희 기관도 정식 공무직(대체인력 아닌)은 전부 무기계약이라 정년까지 일해서 이해가 안 됐어용 동의해요
6일 전
일부 공무직은 계속 연장가능해요
6일 전
(♡)  방탄
공무직이 짤리나요?? 저도 공무원인데 일단 무기계약직 되면 징계받을장도의 행위를 하지않는이상 안짤리는데..
6일 전
저희기관은 공무직 정년 보장이에요 공무원만큼의 철밥통,,
6일 전
뭘 가만히 있어요
본인이 원망받고 빠져나갈 구멍도 없어보이는데요

6일 전
진짜난감;
6일 전
공무직이 공무원보다 더 많이 받는데 주작같음
6일 전
행차  테스타는 실존한다
22 매년 임금협상해서 돈 개많이벌고 특별휴가에 복지포인트 다 챙겨가는디 뭔 최저시급인지
6일 전
진짜요??
6일 전
o^_^o  울애들행복하자
6일 전
아닌곳도 있습니다 친구 남편이 공무직 이었는데 지금은 공장에서 3교대 뜁니다
6일 전
공무직40%이상이 220만원미만입니다
6일 전
공무직이 더 적어요... 저도 무기 다니다가 나왔어요.
6일 전
현장 돌아다니는 공무직은 그럴수도 있는데요(초과근무, 휴일근무 수당 공무원보다 잘 쳐줘서) 안내데스크나 사무보조하는 공무직들은 딱히...
6일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
저 분은 5급이라고 하셧으니..훨 많이 받지 않을까욤
6일 전
5급은 글쓰신분!! 여자분은 5년차에 거의 최저시급이라고 언급되어있어요
6일 전

도대체 뭘 믿고 같이 일하는 공무원을 소개시켜준지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 이건 같이 일하는 공무직한테 본인의 난감한 입장을 먼저 밝혀야 할 듯... 가만히 있으면 진짜 이상한 사람 되겠는데
6일 전
가만히 있기도 그렇고 와 어렵네 이거
6일 전
애초에 공무직인줄 모른다가 착각일거 같은데
6일 전
나중에 이혼 사유 아닌가
6일 전
자유인  창살없는 감옥
공무원이라고 속인건가
6일 전
좋아해서 결혼해야지 직업보고 좋아하면 그건 사랑이 아니야
6일 전
공무원이랑 공무직은...완전 다른데
6일 전
근데 그거 나서서 말해주기도 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 일해야되는데 껄끄러울듯요
그냥 그 커플이랑 최대한 안 놀고 서서히 멀어져야져...

6일 전
열심히 떼써서 대우와 월급은 비슷해졌더라도 들어가는 방법이 아예 다른데 가만있으라니..; 좋아하면 공무직인 거 알아도 계속 좋아하겠죠 아니면 이혼사유감 아닌가
6일 전
갓무직모르나.. 공무원보다 나은데
6일 전
같이 일하는 사람끼리 모를리가ㅋㅋㅋㅋ주작이죠
6일 전
호다닥  NU'EST
급여체계가 다르고 연금체계가 다른데요.. 새올권한 접근도 못하고요 일이 쉽다 더낫다고 해도 엄연히 다르죠.. 예비배우자 입장에선 배신감 느낄만한 일이라고 봅니다
6일 전
속인거면 이혼감이긴하지
6일 전
근데 은근 저런 사람들 있더라.. 공무직이면서 청에서 일한다고 딱 말함 공무원이냐고 물으면 묵묵부답으로 답함ㅋㅋ 오해하게 만듬
6일 전
ha haha 무  이제 집냥이
진짜 애매하네ㅋㅋ 말하기도 그렇고 말안해도 그렇고ㅋ
6일 전
저정도면 말해야죠....
6일 전
저게 사기결혼이지 뭐람
6일 전
사기결혼은 맞는데 그걸 먼저말하는것도 아닌거같음... 그렇다고 넌지시 흘리는것도 좀 웃기고 그냥.. 대처를 정말 잘하셔야할듯..
6일 전
쉽지않네...공무직이라서 호봉처럼 월급이 오르지도 않을거고 급수가 오르지도 않을거고...이걸..어케해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
결혼할 사이가 있는걸 아는데 단 둘이 먹고 노는 것거 보기 안좋네요 .. 남자한테 마음 있으신가 싶네
6일 전
제목 밑 글쓴이 자리에 익명(남자)라고 되어있는 거 보면 글쓴 사람도 남자분이신 거 같습니다
6일 전
난감할 게 있나 본문만 보면 딱히 친분 있는 것도 아닌데 걍 무시하면 되지 굳이..
6일 전
가만있어야지
회사 옆자리인데
죄책감 덜자고 회사생활 지옥 만들꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
자기가 뭔데...
6일 전
계속 일하면서 봐야되는 사이인데… 말하면 입장많이 난처해질 듯..
6일 전
사기결혼은 맞지만 걸려서 헤어지는건 두사람이 알아서 할 일이니 그냥 저런문제는 모른척하는게 나아요.. 그냥 잊어버리고 나중에 본인한테 따지면 서로 아는줄 알았다 하고 넘기는게...
6일 전
그냥 가만히 있을듯.. 먼저 물어보면 말해주고
6일 전
그러니까 회사 옆자리 이성 동료한테 본인의 애인을 소개시켜주고
그런 직장동료의 애인과 친해져서 사석에서 둘만 만나서 열심히 노는데 사기 결혼인 것 같다는걸 알았다는 스토리인거지? 신박하네...

6일 전
내가 결혼 당사자라면 제발 말해줬으면 좋겠지만, 진짜 저 상황이라면 난감하겠다
6일 전
월급을 떠나서 공무직은 공무원연금도 못 받는데 차이가 크긴하죠 사기결혼 맞는듯
6일 전
진짜 연인사이의 일은 너무 복잡한 것 같아요... 사기결혼은 맞는데 말해주기도 그렇고...
6일 전
근데 자기 여친 직업도 모르는게 말이 되나??
6일 전
저정도까지는 모를수있음
6일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
작정하고 속이면 모를 수 있죠ㅠ
6일 전
천연사이다좋아  천연사이다 제로
정확히말해야지 제대로말안하면 사기임
6일 전
m3m
급여체계가 다르든 연봉체계가 다르든 공무직이 돈을 더 받는다고 하더라도 직업을 속인 것부터가 문제인 겁니다. 의사인 거 속이고 다른 직업이라고 했다고 해봐요. 의사가 더 좋은 직업이래도 결혼 다시 생각할 거 같은데요ㅋㅋ 평생을 함께 할 사람인데 가장 기본인 직업부터 속였다? 저는 그 직업이 더 좋은 조건이던 아니던 신뢰를 잃어서 결혼 못해요. 공무직/공무원 대우 문제가 아니라 직업을 속인 것 부터가 해서는 안될 짓이었던 거죠. 특히 결혼하려고 직장동료를 소개시켜준 때는 정확히 말해줬어야죠. 오히려 본인 신분을 확실히 하려고 직장동료를 소개시켜줬나 싶기도 하고... 저라면 슬쩍 얘기라도 흘려볼듯요 혹시 남편분이 공무원과 공무직을 헷갈렸을 수도 있을 거 같은데 그 경우이길 바랍니다.
6일 전
아니 공무직이 돈을 더 받고 어딨음
그게 말이그렇다는거지 블라에서
정직원들이 공무직꿀빤다는말 믿고
진짜 공무직이 정직원보다 많이벌겠음?
저연차때나그렇지

6일 전
결혼하기 전에 수입 공개 안하남 그냥 모른척 할 듯
6일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
남 일임.,
6일 전
엄연히 다른 직업임
검사인줄 알았는데 진짜 칼들고 싸우는 검사인거랑 같음

6일 전
뭘 가만히 있어.. 같은 직원이고 게다가 사석에서 따로 만나는데 얘기 아예 안하는게 더 이상하지
6일 전