공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 93014l 3

그랜드 민트 페스티벌
그랜드민트페스티벌은 MPMG에서 주최하는 10월에 열리는 페스티벌로
우리나라 페스티벌 중 역사가 깊고 큰 페스티벌로 유명함

해년마다 올림픽 공원 일대에서 (잔디마당, 수변무대, 실내스테이지) 토,일 공연하는데
이번년도에 실내 스테이지 대관을 받지 못해서
2주간 토,일 4일 진행하겠다고 밝힘

사람들은 실내 스테이지 대관을 못하면, 올릴 수 있는 아티스트도줄어드니 당연히 가격을 줄여 받아야 하는거 아니냐고 했지만

오늘 1차 라인업과 티켓값이 떴는데

오늘 입장 발표 후 가루가 되도록 욕먹고 있는 페스티벌 | 인스티즈
오늘 입장 발표 후 가루가 되도록 욕먹고 있는 페스티벌 | 인스티즈

가격이 작년과 동일하게 그대로임

4일 다 가면 48만원 ㅎ

그리고
더 욕먹고 있는건 우선 입장권 제도를 페스티벌 최초로 도입함

밤샘 대기현상이 가열되니까
우선 입장하는 티켓을 만들겠다는 거임
현재 티켓값의 20%를 더 받아서..ㅎㅎ

쪼갠다고 가격도 싸게 받는 것도 아닌데 우선입장권으로 돈도 더 챙기겠다는 심보에
해를 거듭할수록 티켓을 더 많이 팔아서 스탠딩존이랑 피크닉존은 과포화 상태라 쾌적하게 공연 관람도 불가능한 상황

해년마다 그민페 가는 사람들도 이제 mpmg의 돈만 밝히는 노답 운영방식에 더이상 못가겠다고 말 나오는중임

정신 차리시길

추천  3

올해 뷰민라도 반응안좋앗어..
5일 전
22 반응도 별로고 실제로도 별로였어요..
5일 전
나상현  나상현씨밴드
333 비민라.. 진짜 최악이었어요.. ㅎ
5일 전
4.. 돈주고 티켓 샀는데 자리 없어서 무대 못보는게 말이 되나요? 스탠딩은 막혀있고 피크닉존은 발디딜틈이없고 ㅋㅋ 질려서 뷰민라 그민페 앞으로 절대 안가려고요
5일 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
토요일에 갔는데 진짜 최악 미친듯 비오는데 아무런 저치 없이 우비만 딱... 한 3시간 보다가 왔어요 재작년에 진짜 좋았어서 갔는데 다신 안갈거예요
5일 전
영현  of DAY6
진짜 돈 밝히는 느낌이 너무 심하게 들어서 괘씸해서 안갑니다
5일 전
그민페 매번 음향이며 뭐며 말 많이 나오는데 돈 더 받아먹을 생각하기 전에 일이나 똑바로 해라.. 올해부터 안 감~
5일 전
응 안가 오히려 우선입장권 못잡으니까 취소밖에 답이 없었음
5일 전
근데 4일 다 가는 사람이 있음?
5일 전
깡통이 또 깡통했다
5일 전
저도 올해 안가려고요
해마다 갔는데 사실 라인업도 거의 비슷비슷한데
페스티벌 자체가 점점 가격에 비해 퀄리티가 떨어지는 느낌..

5일 전
맞아요 저두! 딱 비슷하게 느꺘어요
5일 전
무슨 동창회도 아니고 매년 비슷한 라인업🥲
5일 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
페스티벌에서 밤샘하는 것도 어이없고 밤샘 막겠다고 우선입장권 파는 거? 팬들 이용해서 돈만 벌겠다는거지,,, 돈독 제대로 오름
5일 전
저는 우선입장권 공지 보고 정떨어져서 포기했어요 올해 뷰민라도 대처 정말 별로였는데 그민페까지...ㅋㅋ
5일 전
고양이짱조아  보고시따
그민페 구려서 안가요... 첫 기억은 진짜 좋았는데 언젠가부터 인원 과도하게 받아서 두시간 일찍 가서도 공연 시작 전에 입장 못하는 거, 그 와중에 줄 관리 스텝 몇 명 없어서 어디가 줄인지도 모르게 되는 거, 잔디밭 넘어서 흙밭까지 돗자리 발 디딜 틈 없이 깔리는 거, 밤샘 줄 해산 못 시키는 거, 인원 넘쳐서 다른 스테이지로 이동 불가한 거 등등...
와중에 더 벌어보겠다고 우선 입장권? 넘 속보여요...

5일 전
안가요
5일 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
😩
5일 전
혹시 다른 페스티벌 추천해주실 수 있나요?? 한번도 가본 적 없는데 내년부터 여러군데 가볼까 싶어서요...!
5일 전
그렇군요하하
5일 전
개피엠지 ㅋㅋ
5일 전
인간적으로 가격 반띵해야 하는 거 아니냐..
5일 전
진짜 팬 상대로 돈 장사하는 거 짜증나요;
5일 전
이 회사에서 하는 페스티벌은 이제 못가겠더라고요 작년에 손절침
5일 전
운영은 부락이 최고,,
5일 전
응 안가~
5일 전
전 그래서 민트페이퍼 주관 페벌 안 간지 꽤 됐어요. 코로나 끝나니까 돈벌으랴고 혈안
5일 전
생요  BTS
저도 손절침 이번 그민페부터 안가려고요
5일 전
되게 재밌게 보고왔었는데 너무 심하게 달라짐
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그민페 너~~~무 가고싶었는데ㅜ
우선 입장권에 뒷걸음질...ㅜ
표 값도.. 지방은 저기 X2라고요ㅜ

4일 전
mpmg최근에 진짜 계속 시끄러운듯
4일 전