공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 62263l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독서해야 하는 강력한 개큰 이유 추가 | 인스티즈

추천  34

금강선  이제 미래는 이어지리라
교보가 어떤 기업인지 모르면서 말 함부로 뱉는 머저리 인생
10시간 전
썸녀는 맞나
10시간 전
았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
백프로 혼썸 진짜 백프로
6시간 전
22 페미 따지면서 연애는 하고싶나보네ㅋㅋ
4분 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
니들도 책좀 읽어라 좀..
현실 교보문고 가보면 성별 상관없이 사람 많은데 넷상에 갇혀사는 저사람들 안타깝네요

10시간 전
책 안읽으면 저렇게 되는거임?...빨리 읽어야겠다ㅠ..
10시간 전
Dnr
혼자살라고 들아
9시간 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
ㅋㅋㅋㅋ 저건 저 글쓴이가 문제인거 같은디요
9시간 전
아 지능 어쩔....숙연해지네
9시간 전
와 책 안 읽으면 저렇게 되는군요
9시간 전
로아갤이랑 주식갤이면 디시 손가락 안에 드는 심연인데 어차피 사회에서 볼 일 없는 친구들임
9시간 전
책읽어야하는 이유= 저런애들이 걸러줌
9시간 전
정말 숙연해지네요^^
9시간 전
계획  Plan
혼자만 썸이라고 착각하는건 아닌지;
9시간 전
교보문고랑 패미는 어떻게 역힌거임 ㅋㅋ 영풍문고 가는건 알라딘가는건 어떤대 ㅋㅋㅋ
9시간 전
하 무식해..미치겠다
9시간 전
초고도의 바이럴인가..?
9시간 전
......
9시간 전
저런글보면 한숨밖에 안나온다 진짜 ㅋㅋ..
9시간 전
으휴 한숨만 나온다
9시간 전
교보문고가 독립운동가 출신 기업이고 독립운동가 지원하는걸로 알고 있는데
앞으로도 교보문고만 가야지

9시간 전
썸녀 X
짝사랑 X

염탐 O
스토커 O

7시간 전
9시간 전
7시간 전
7시간 전
6시간 전
Honey잼  달콤해요
66 으휴..
2시간 전

교보문고 바이럴이겠지? 그렇지 않고서야ㅜ
9시간 전
앞으로도 열독 할게요
9시간 전
이야....
9시간 전
폰쥬  폰공주
종합하자면
아이폰 쓰고, 인스타 하고, 책 많이 보면 피할 수 있는거죠?
ㄴㅇㅅ~

9시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
썸녀 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
아주 그냥 온 세상이 페미다 온 세상이 페미야
8시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
교보문고 무료바이럴
8시간 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
책 열심히 읽어야지 !
8시간 전
앞으로 책 열심히 읽겠습니다 근데 교보문고가 왜요ㅋㅋㅋ 독립운동 지원한 기업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
하 책많이읽어야겠다...
7시간 전
오 근데 저걸 어떻게 알았지? 짜식
3시간 전
진짜 글쓰는 것만 봐도 저능함이 철철 흘러넘친다
7시간 전
썸이 맞아?
7시간 전
제발 책 좀 읽어라 ㅠ
7시간 전
독립운동을 지원한 교보문고를 건드리네 아 한국에서 나가라 그냥
7시간 전
세상에 교보문고 가야겠다
7시간 전
이건 그냥 너무 애잔한데..
7시간 전
수준보셨죠? ~~하는 여자 거른다 이런 말 듣거나 혹은 들을까 봐 어떤 선택이든 망설이지 마세요 혹여나 듣는다 해도 그건 아주 잘~~ 살고 있단 증거니까 ^^
7시간 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
와 근데 저정도면 인생이 불쌍한 수준인데
6시간 전
썸녀 아니자나ㅠ 정신 챙기자 제발
6시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
조선시대랑 뭐가 다르냐고 이게
5시간 전
썸녀 아닐 확률100퍼 그럼 책 읽는 남자 여자 싹다 페미냐?ㅋㅋㅋ 안티페미들은 그만 나댔으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ 니들은 책좀 읽어라 그렇게 지식이 없으니까 머리가 텅텅 비어있지
5시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
아니 교보가 출판사도 아니고 서점인데 페미랑 뭔 상관.....?
42분 전
앞으로 볼펜도 전부 핫트랙스에서 사야겠네
25분 전
쟤네는 인터넷부터 끊어야 될 것 같은데
9분 전