공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 29484l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한강 작가 노벨 문학상 수상을 폄하 해버린 국내 작가.jpg | 인스티즈

한강 작가 노벨 문학상 수상을 폄하 해버린 국내 작가.jpg | 인스티즈

추천  2

진짜 부러웠나보다;
4시간 전
어쩌다가 저런 인간이 됐을까
4시간 전
그래서 저 작가는 뭘 받았대요..?
4시간 전
조선일보 문학상..
3시간 전
Honey잼  달콤해요
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
와우
1시간 전
아..ㅎ
50분 전
?..
4시간 전
출판사가 힘이 얼마나 있다고 대놓고 로비했다고 단정 짓고 말하는 저작가도 썩 인성 좋아보이지는 않음
4시간 전
노벨상을 상대로 로비가 통하는 일개 출판사를 보유한 나라라면 무슨 세계 탑인거 아니냐?ㅋㅋㅋ
나도 몰랐는데 우리나라 대단한 나라였네

3시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
긴 헛소리
3시간 전
그렇게 억울하시면 SNS에 분풀이 하지 마시고 예술로 증명하시면 되는거 아닐까요 ^^;
3시간 전
네 괜찮은데요?
3시간 전
부러워서를 넘어선 열등감의 표출같아요 어떻게 저렇게 당당하게 역사왜곡이라 할 수 있는지 너무 뻔뻔하네요 누구보다 정치적이신분 어디서 공문이라도 내려오나요 하나같이 같은 말만 하네요
3시간 전
역사적 사실을 그냥 단순한 '썰'로 치부해버린 클라스 아주 잘봤습니다. 현대사 공부 좀 하셔야 할 듯.
3시간 전
접배평자  돌아온 탕자
민주화 괴정에서 아픔을 딛고 두 발로 선 대한민국이 자랑스럽습니다 민주화 항쟁은 전국적인 운동이였고 광주 민주화 운동으로 군대가 벌인 민간인 학살은 우리 모두가 기억해야할 아픔이죠 이번에 수상까지 하니 한강 작가님의 작품세계... 그 아픔 속에 담긴 염원이 세계적으로 관통하는 메세지가 있다고 생각이 들어요 넘 멋지고 자랑스런 우리 역사 👍
3시간 전
저희 할머니는 당시 광주 시내 길가다 이유없이 눈에 띄었다며 군인한테 붙잡혀 총으로 머리를 맞은뒤로 귀가 평생을 안들리는 채로 살다 가셨대요 저희 할머니 우리 가족 우리 이웃 그때의 아픔을 겪었던 사람들이 실제로 이 시대를 살아가고 있는데 저런 둔한 글을 싸지르는게 일본 친일파였던 사람들이랑 뭐가 다른가요?
저런 사람이 얼마나 감명깊고 진실된 글을 쓸수있을까요?
축하해줘야 할땐 축하만 합시다
자기는 무슨 깨어있는 사람인냥 헛소리 싸지르지마시고 진짜 사람 둔해보이네요 부끄러운줄 아세요

역사왜곡은 누구보다 본인이 열심히 하고 계심 ^^

3시간 전
이제 첫 노벨문학 받은 나라가 무슨 로비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3시간 전
두번짼데요
3시간 전
문학상이요..
3시간 전
알려줘서 댓글 수정한거
3시간 전
아 그렇군여
3시간 전
규나님 힘내세여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3시간 전
진짜 어디서부터 잘못된 건지 감도 안 오네
그렇게 평생 손바닥으로 하늘 가리면서 사세요.
그게 다 가려지나~ 열심히 가려보세용!

3시간 전
(내용 없음)
3시간 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
전세계에서 아직도 전쟁중 이라고
축하파티도 안한다고 하는 분인데
역시나 저런사람들 있을줄 알았다

3시간 전
진짜로 너 뭐 돼..?
3시간 전
어휴
3시간 전
증거를 꺼내지 않으면 말의 힘이 없답니다
3시간 전
작가가 노벨문학상이 부러운 게 아니라
상금 10억이 부럽다니 하수네
인세가 두세배 될텐데

3시간 전
블랙리스트에 올랐을 당시 맨부커상 받은건 누가 로비했으려나?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋ.. 진짜 이분은 하는 말마다..
3시간 전
와... 오쉿팔이 뭔가했더니 민주화운동을 저렇게 혐오섞어서 부르는거군요? 단어선택에서 형편과 수준이 딱 보이네요
3시간 전
아 넹~ 그래서 너 누군데? ㅋㅋㅋ 뭐 되나?
3시간 전
ㅋㅋㅋ자격지심 추하다
3시간 전
잘났다
3시간 전
썩찐  그래요,석진이맞아요
무식하면 용감하다.
또 아무리 어법, 어순이 뛰어나고 그럴 듯한 단어를 쓴다 한들 담은 뜻이 이제 막 한글 배운 아이들만도 못하네. 저런데 쓰라고 만들어진 한글이 아닐텐데ㅠㅠ

3시간 전
왜저럴까
2시간 전
로비로 저게 받아지는 거면 한국을 왜 줄까 ㅎㅋ 정치적이라기엔 본인이 제일 정치적인 시선으로 바라보는 것 같음 ! 말을 생각하고 합쉬다
2시간 전
광주518민주화운동을 오쉿 뭐요?
제주4.3사건은 사삼이라고 써야 덜 부각되어버이니까 저렇게 쓰는거죠?

2시간 전
참 못나고 수준 떨어진다
2시간 전
진짜 추하다
2시간 전
결국 지도 한강 코인 한 번 타보겠다고 올린거면서. 추하다 진짜
2시간 전
518을 멸칭으로 부르는거부터 글렀다
2시간 전
김석삼  김석진
518을 오쉿팔이라 하는 건가요…?
2시간 전
단어선택이 왜 저래요?
2시간 전
사상이..
1시간 전
왜저래
1시간 전
부러우면 부럽다고 하지 사족이 기네
1시간 전
정성스런 헛소리
1시간 전
Yuna kim  피겨의미학
사상에 동의하지 않을 수는 있는데 폄하는 추해
1시간 전
나는 저분처럼 나이 들지 말아야지...
1시간 전
오쉿팔...?
1시간 전
뎅이뎅이  2013.12.18
오쉿팔이 뭔가 했는데 놀랍다.. 참 가을하네요.
1시간 전
😡
1시간 전
왈왈
1시간 전
햄쮸  🐹🧀
저 양반 열등감 가득하네 518을 오쉿팔이라고 칭하는것도 정상적인 사람은 아닌듯 별것도 아닌 썰 풀어서 대단한 상 받았다는 생각 가지고 있는게 눈에 다 보임 그냥 부럽다 한마디하면 될걸 배아픈걸 되게 정성스럽게 늘어놓네
1시간 전
한글자한글자 열등감이 처절하게 드러나서 안쓰러울정도 . 오쉿팔은 무슨말인가했네 작가라는 사람이 저급하게 말하는 재주가있네요 .
54분 전
노벨상이 로비해서 받을수있는 상이었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제적으로 망신입니다 진짜
53분 전
wow 이런게 바로 열등감 폭발…ㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
오쉿팔이 뭔가 했는데.. 작가라는 사람이 단아선택 참 고급스럽네요
51분 전
차라리 그냥 부럽다고 말을해!!! ㅠ 저게 더 추잡스러워 보인다구
48분 전
Dnr
와 추하다ㅋㅋㅋ
48분 전
추해요 아줌마..
40분 전
추해요..
36분 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
응 근데 넌 못탔짜나~ㅋㅋ
33분 전
누구세요
33분 전
이 재진  FTIsland
말하는거 저렴한거 무슨일인지?? 저런사람도 꼴에 작가라고 책내고 주변에 사인해서 선물하겠지? 수준떨어져
23분 전
? 누구세요
21분 전
누굴 공격할때는 본능적으로 자신의 열등감을 투영한다네요..
21분 전
Aaron  영원하자
518을 저런식으로 말하시는게... 인터넷에서 이상한거 하시는듯
16분 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
역사왜곡? 진짜 양심 없다
49초 전