공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 116105l 2

미국인들이 ㄹㅇ 일상생활에서 진짜 많이먹는거 체감되는 음식.jpg | 인스티즈
미국인들이 ㄹㅇ 일상생활에서 진짜 많이먹는거 체감되는 음식.jpg | 인스티즈

타코 & 부리또

집에서도 해먹고, 직장에서 점심으로도 먹고, 학교 급식으로도 나오고
ㄹㅇ 미국인들의 일상 그 자체인듯한 음식

타코와 부리또만을 전문으로 파는 패스트푸드점 타코벨도 미국에서 인기많고 유명함

미국 전 대통령 조지부시와 트럼프도 타코벨의 팬이었음

특히 화요일은 'Taco Tuesday'라고 해서 '타코먹는 요일'이라고
거의 비공식적 국민 약속처럼 되어있어서 미국인들 화요일에 타코 엄청 먹고 세일도 엄청 함

우리나라로 치면 짜장면이나 치킨급 혹은 그 이상의 국민음식인듯

매콤한 고기 요리 좋아하는 한국인들 입맛에도 잘 맞을거 같은데 의외로 그닥 큰 인기는 없고
실제로 한국 시장에 90년대 초부터 꾸준히 진출을 시도했지만 매번 망해서 철수하고 반복됨

추천  2

타코 맛있어요 찐맛집 찾아가보고 싶네요
4일 전
맛있는데 양이 작고 넘 비싸요
4일 전
4일 전
正祖  조선 제22대 왕
4일 전
44 타코 좋아하지만 넘 비싸서 못먹어요
4일 전
한국와서 이상하게 고급화 된 것 같아요
비싼 재료도 안들어가는데 ㅜㅜ

4일 전
해외에선 가격 싸나? 귱굼
4일 전
젓소  내가젖소...
천차만별이어요! 동네 타코트럭같은덴 좀 싸고 레스토랑 가면 비싸요
4일 전
궁금한게 타코트럭 이런곳은 아무래도 재료 신선도가 떨어지는 걸까요???
아 근데 손님입장이실텐데 이 질문이 맞는건가 싶긴하네옄ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

4일 전
젓소  내가젖소...
타코트럭이 최고여요..!
4일 전
비싼데 먹기도 불-편
4일 전
그날의 봄  여름가을겨울
맛있는데 양에 비해 비쌈 하나로는 어림도 없어요 내가 돼지라 그런건지
4일 전
일상탱  언제나
맛있는데 자주먹기에는 양적고 비싸요
4일 전
타코 좋아하는데 먹기 불편하고 비쌈 ..
4일 전
맛있나요?
예전에 먹어봤는데 완전별로여서 실망..
좀 식은거긴 했는데 완전 별로...

4일 전
맛있는데 비쌈 ㅜㅜ
4일 전
타코 너무 좋아요....
4일 전
미국에서는 타코 안비싸서 좋았는데 한국은 맛있는 곳 찾기 넘 힘들어요🥲
4일 전
왕맛있는데 가성비 없다는 거 ㅇㅈ 기별도 안 가는데 돈 쑥 나가있음
4일 전
전 타고는 취향이 아님..
4일 전
타코가게 화요일 알바생 헬이겠다
4일 전
타코 대짱맛
4일 전
부리또 너무 맛있어요
4일 전
먹으면 질질 흘러용 ㅠ
4일 전
타코 넘 좋아요
4일 전
유럽도 타코집 엄청 많던데
4일 전
타코벨 지점이 몇 없어서 아쉬워요 ㅠㅠ
4일 전
맛있는데 비싸고 먹기 불편함
4일 전
타고 한개 오천원...
4일 전
타코 맨날 질질 흘리면서 먹는데 어케 깔꼼하게 먹지 궁금
4일 전
브리또볼에 과카몰리에 또띠아칩.. 굿
4일 전
타코 부리또 퀘사디아 너무 좋아아
4일 전
전 대학가 앞 한국식 부리또가 더 취향이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도스마스 같은 곳이 더 나아요 먹기 편하게요
4일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
ㅠㅠ집앞에 타코벨 생겼으면... 쿠차라나...
아님 그냥 치폴레 생겨주세요

4일 전
맛있는데 먹기가 불편
4일 전
타코 맛있는데 넘 비싸요
4일 전
맛있긴 한데 진짜 먹기가 불편함
4일 전
고수 못먹는데 타코 먹을 땐 안빼고 먹어요! 마성의 맛
4일 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
너무 짜요ㅠㅜㅠㅠㅠ
4일 전
한국의 햄버거 포지션인데 가격은 수제버거값이라 그런 것 같아요 ㅜㅜ
4일 전
뜌듕  비에이피 유영재
부리또는 싸고 먹기 편하고 맛있는데 타코는 아니어서 잘 안먹어요ㅠㅠ 도스마스 먹고싶당 츄릅
4일 전
매일 먹어도 좋을 정도로 좋아하는데.. 비싸요 ㅠㅠ
4일 전
타코 ㅠ 기본 2개 정도씩 파는데 진짜 하나도 성에 안 차고요 ㅠㅠ 5개도 먹을 수 있어요. 근데 그러면 2만원넘어서..ㅎ
4일 전
저는 치폴레.... 한국에 들어오길 ㅠ제발
4일 전
이안아  밤비
양 작고 그래서 두세개는 사야하는데 비싸고 질질 흘려서 먹기 불편해요 ㅠ
4일 전
타코 너무 좋은데 양이 적어서 슬픈.... 전 부리또도 한국 현지화(?)돼서 나온 거 고기랑 밥이랑 감자 이런식으로 들어간 브리또가 양도 많고 좋아요....🤤 생각만해도 침나온다
4일 전
양적고 비싼것만 고치면 충분히 한국에서 먹힘
4일 전
한국은 너무 비싸요ㅜ 호주에서는 자주먹었는데..
4일 전
맛있는데 뭔가 허전한 느낌?
타코 비빔밥 같은 느낌이면 잘 팔릴거같아요

4일 전
멕시코에서 먹으면 한두개에 천원대인데 한국에선 너무 비싸서 못먹겠어요ㅠ
4일 전
(♡)  방탄
한 이삭토스트 가격쯤이면 흥행했을듯 한데 넘 비싸니까 굳이 안사먹죠...
4일 전
비싸서 못먹음 ㅜㅜ 배부르게 못먹을거라 안먹음
4일 전
Ptsd오네
4일 전
저도 타코 처돌이인데 집에서 만드는게 젤 맛있습니다 멕시코 시즈닝과 치폴레 소스+ 사워 크림(없으면 어니언 크림 소스)면 됩니다 원하는 야채와 고기류 암거나 또띠아에 싸서 드세요! 먹은거 같은 기분이 안들면 현미밥을 넣고 먹어보세요 부리또가 됩니다 굿!
4일 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
타코랑 퀘사디아 진짜 너무 맛있음..
4일 전
타코벨 개땡기네요ㅠㅠ 치폴레도 가고싶...ㅜ
4일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
타코 하나에 거의 10달러 배부르지도 않고...
4일 전
BBIN  ⭐️
먹기 불편
4일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
개인정합니다 한국은 약간 오늘은 멕시칸 먹을까? 하는 느낌이라면 저기는 그냥 우리나라 떡볶이나 덮밥류 같이 그냥 일종의 기본 메뉴 느낌
4일 전
이 지 안  💜
뉴욕 로스타코스 진짜 맛있어요!!!! 먹다보면 너무너무 중독되는 타코..
4일 전
Photoshop  (응답없음)
학교 급식으로 나오던 타코랑 부리또가 너무 맛없었던 기억은 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
맛있는데 한국에서 너무 고급화시켜서 비싸게 팔아요..... 고급진 요리가 아닌데 맨날 고급화하니까 망하는것 같아요ㅠㅠ
4일 전
매콤하고 녹진하고 헤비한 맛 좋아하는 사람으로서 타코 너무 좋아해요 저는…..
제가 맨날 가는 집은 한 피스에 3500원이고 여타 비싼 타코들보다 훨씬훨씬 맛있는데
댓글에 상호를 적어도 되는지 모르겠네요
모두에게 알리고 싶다ㅠㅠ

4일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
진짜 맛있는데 먹기 너무 불편해여......
4일 전
4714997  늘 그 자리에
미국 사는데 진짜 친구들 많이 먹어요 전 올해 처음 먹어봤는데 신세계,,, 근데 아무래도 위생이 좀 문제가 많죠
4일 전
타코벨 홍대 이태원 인천에도 들어왔었는데 잘 안됐는지 지금은 다 빠진것 같더라구여ㅠㅠㅠㅠ브리또랑 비프프라이 엄청 맛있었는데ㅠㅠㅠ
4일 전
시호  
부리또 넘조아오ㅛ
3일 전
권순영귀여워  호랑이파워
타코는 사랑입니다
3일 전
미스터페어리  Mr.Fairy
너무 좋아하는데 비쌈...
3일 전
타코벨 압구정점도 망해서 나갔음 ㅠ맛있는데
3일 전
한번 먹으면 맛이 있기는 한데
자주 먹고 싶고 생각나고 땡기는 맛은 아니라 해야하나…
사실 비싸고 불편해도 그걸 상회하는 맛이라면 한국인들 많이 사먹을텐데.

3일 전