공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 87199l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와3명이서 3평..심하다
8일 전
😲
8일 전
다들 학생이신가...저정도면 걍 독립할거 같은디
8일 전
28 28 23이라네용
8일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
근데 사진으로는 나름 괜찮아 보인다..
8일 전
결과 궁금해서 찾아왔습니다

8일 전
감사합니당 ㅎㅎ
8일 전
'포차코  🩶'
센스쟁이! 감사해용
8일 전
감사해요!
8일 전
감사합니다!
8일 전
부모님 방이 조오큼 더 커보이는데 바꿔서 사용허면 안됐을까 싶기두 하네용..
8일 전
8일 전
8일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
7일 전
감스트  김인직
😥
8일 전
CIX 용  
와 진짜 불편하겠다
8일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
셋이서 쓰게할거면 큰 방 주시지ㅠㅠ
8일 전
전문가는 다르다
8일 전
진짜 궁상맞다
8일 전
수줍은 토마토  그래도 멋쟁이랍니다
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ...
8일 전
대단해요
8일 전
직장인이 독립할 수 있으면 좋을텐데요... 아님 대학생 동생이랑 투룸을 구하던지
8일 전
자매라 다행인 건지 ㅋㅋㅋ
8일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22..
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
자매 중 직장인 둘은 자취하는걸 추천합니다..
3평에서 3명이라니 상상만해도 속이 답답해요

8일 전
부모가 제일 기가 막히네요
8일 전
3평 그 좁은 방에서 성인 세명이 ....
8일 전
너무하다 애기자매 셋도 아니고 다 큰 성인 셋을..
8일 전
하늘을 보면  너만 보여
자매라 다행..인건가요..? 남매였음 누구 하나는 거실에서 지냈으려나요.......
두분이서 안방에서 잠만자는거면 방 세개중 젤 넓은델 자매가써도 좋았을텐데요..ㅠㅠ

8일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
안방 아니고 작은방에서 세자매인건가요..?! 나름 안방인줄 알았는데...!.... 방 두개에서 사는 남매 삼형제인 친구는 부모님 큰방, 자매 작은방, 남자형제가 거실에서 지내더라고요 ... 올해 되어서야 친구들이 결혼/독립했어요 ㅜ
8일 전
대박이네요와
8일 전
저 정도면 안방을 자매 줘야하는거 아닌가...
8일 전
30평대인데 저 방이 3평이면 저 그림보다도 더 작을듯
8일 전
저희도 3룸 30평형대에서 부모님+네남매(세자매, 아들)이렇게 살았는데요 베란다 확장한 안방에 저희 세자매 싱글 세개 놓고 작은 방에 부모님 제일 작은 방에 막내아들 이렇게 살았어요 저 자매들도 안방 쓰면 좋을 텐데
8일 전
어릴땐 몰랐는데 어른되니까 불편했다는건 옛날부터 저 집에 꾸역꾸역 모여 살았다는건데... 비슷한 입장으로써 ㄹㅇ 개끔찍.... 집안마다 사정이 있다지만 좁은집에 애를 세명 낳고 어르신도 모시고; 다른분들 말대로 안방이라도 주던가...
8일 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
오케살아..
8일 전
그냥 거실에서 자는 건 안되나…?
8일 전
222 거실에서 자면 안되나....?
7일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
세 명을 넣을 거면 안방을 줘야지 아
7일 전
저정도면 안방을 자매 줘야지 그래도 한방에 3명 몰아넣는거 말이 안나오는데
7일 전
직장인인 첫째 둘째라도 독립을 하면 안 되는 건가요? 뭔가 사정이 있나
7일 전
백퍼 월급 헌납 시켰을듯.... 굳이 인테리어 의뢰한 이유가 왜 있겠어요 사생활 가득 들어간 본인들 방 보여주는것보다 독립하는게 편한데
7일 전
나였으면 20살 되자마자 나왔을듯...어떻게 사나요 대체 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저 나이에 방좁다 생각하면 독립해야죠 부모님집인데 왜 부모님방을 헌납하라는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 청소년기 자녀들도 아니고ㅠㅠ
7일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
글 보면 안방은 부모님 및 공용공간이라고 적혀있어서 안방 안 쓰는 이유가 있을거 같아요 뭐 알아서 살겠죠
7일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 독립하지..
7일 전