공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 121892l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

약국에서 일한 적도 없는데 읽는 내내 목소리 들림
5일 전
제약회사로 취업하시면되져 ㅎ
5일 전
2번은 뭐야???
5일 전
김이월  스파크
동일 성분의 다른 약 추천했는데도 아 그냥 이거로 주세요 하는 경우 아닐까요?
5일 전
지나가던 약사) 감기 증상에 맞는 거 설명 곁들여서 추천해드렸는데 그냥 판콜 사가신다는 뜻 같아요 ㅋㅋㅋㅌ
5일 전
어르신들 아묻따 판콜인 경우가 있어요. 증상에도 맞지 않게 무조건 판콜 사가시는….. 불편한 증상 막~~얘기하시면 판콜에 맞지 않는 증상인데 판콜만 찾으세요..
5일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그냥 처음부터 판콜달라고 하면 편한걸 한참을 자기 증상설명해서 듣고 증상에 맞게 약주면 그제야 그냥 판콜 줘 판피린 줘 이럽니다ㅋㅋ 비슷한 빡치는 사례 한가지 더 추가하자면 그냥 까스활명수주세요ㅋㅋ 위염이든 설사든 복통이든 전부 한참 하소연하다 약주면 그냥 까스활명수주세요 이럼ㅋㅋ 심지어 거기에 먹는 약이 아닌데도요ㅋ
5일 전
약간 현타오시긴 할 것 같지만 저같은 성향은 회사에서 성과압박 받을 바에 그냥 저거 견딜래요ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 말은 한귀로듣고 그냥 흘려도 되잖아여ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
일반회사원보다 돈 많이 벌잖아요ㅎㅎ 수가도 좋은데 회사보단 약사가 훨낫다고봄 ㅎ
5일 전
5일 전
33 회사도 저 정도 진상, 감정노동은 있어요 많이 버는 쪽이 그나마 나음
5일 전
44 무시가 아니라 저거보다 더한데 급여 낮은 직급 많아요
5일 전
5일 전
5일 전
4일 전
4일 전
99 회사 안다녀봐서 저렇게 쉽게 얘기하는 듯ㅎ
4일 전

약사 부럽다
5일 전
약국 근무 조건이 보통 주말까지 근무+연차 1년에 3회 등등 생각보다 그렇게 워라밸 좋진 않아요 ㅋㅋㅋ 물론 사회초년생 치곤 많이 벌긴 하지만, 근무약사들은 2-30년차 돼도 월급은 그대롭니다
5일 전
어우 일번부터 ㅜㅜ😂
5일 전
CIX 용  
약국알바 N년차도 화딱지납니다
5일 전
약사는 돈 많이벌잖아
5일 전
dkdldb  dlwlrma
근데 진짜 내가 먹는 피임약 어디는 12,000원이고 어디는 10,000원이고 어디는 9,000원함....군말 없이 사오긴 하는데 손해보는 기분
5일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
22 ㅜㅜㅜ 아깝긴해요
5일 전
병원 처방전 있어도 가격 달라요?
5일 전
dkdldb  dlwlrma
처방 안받아도 살 수 있는 약이에요
5일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
처방 있어도 가격 달라요 ㅠㅠ
5일 전
처방전 있어도 약국마다 약값은 다를 거예요
4일 전
건강보험되는 똑같은 약이면 (회사도 똑같은) 전국 어느 약국을 가도 약값 같아요
4일 전
헉 건보 안 돠는 약이라 그런가봐요!!
4일 전
너무 가격편차 심하긴 해요... 몇 백원도 아니고 몇 천원씩 차이가
5일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아 진짜 진짜 공감이여......여기선 만원 저기서는 8500원....
5일 전
그건 손해라고 생각하지 마세요ㅠㅜ 싸게 파는 곳이 원가치기하는겁니다....ㅎ 비싼곳이 비싸게 받는게 아니라 정상가예요ㅠ 카페들이 경쟁이 세지면서 미끼상품으로 아메리카노 1000원에 파는 곳들 있잖아요ㅎ 그런 느낌이라고 보시면 되요ㅜ 그냥 싸게 샀으면 개이득이라 생각하시고 좀더 비싸다고 너무 비난하지 마세요ㅜ 약사 페이가 알바시급의 몇배인데 원가에 안준다고 기분나빠하면 너무하잖아요
5일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
뭐 그럼 카페나 편의점가서도 왜 원가에 안주고 마진붙여파냐고 따지세요ㅋㅋ
5일 전
5일 전
삭제한 댓글에게
원가가 8300원인걸 8500원에 파는데 있고 10000원에 파는 곳이 있는데 그럼 만원받는 곳이 나쁜거예요??ㅋㅋ 자영업은 최소 마진 50퍼이상인데ㅋ 약사가 자원봉사자임?? 원가에 팔면 개이득이니 저기 자주 가야지해야지 저긴 원가에 파는데 왜 여긴 비싸게 받냐고 기분나빠하는건 도둑놈심보아닌가

5일 전
ha haha 무에게

5일 전
삭제한 댓글에게
그래서 모르는 분들 너무 기분나빠하지말라고 알려주는거잖아요ㅋㅋ 소비자가 벼슬인가ㅋㅋ 감히 비싸게 받는다고 기분나빠하게ㅋ 그냥 비싸면 조용히 나와서 다른 약국 가세요ㅋ 약국 많잖아요

5일 전
삭제한 댓글에게
논리가 더 이상한데요? 같은 물건이라도 마트마다, 시장마다, 인터넷 사이트마다 즉 판매처마다 가격이 다 다르잖아요. 판매자 사정이 다 달라서 그래요. 가게도 월세자리, 인건비, 권리금 등등 고려하여 판매자에 따라 가격 달라집니다. 유동인구 많고 월세 비싼 상가라 월세가 많이나간다거나 방문자에게 서비스 제공하는 직원 많아 인건비가 많이 나가는 약국에서도 나가는 금액이 더 크니까 판매가도 더 높겠죠. 또 박리다매로 약을 많이 사서 쟁여놓을 수 있는 자본 많은, 또는 넓은 약국에서는 약을 더 싸게 들야오니까 더 저렴하게 팔 수 있겠죠. 약만 그런게 아니라 다른 공산품들도 다 그렇습니다. 모든 마트, 편의점, 인터넷에서 가격 다른데 물건 어떻게 사세요? 같은 상품이면 전국 어디서나 가격이 똑같아야 한다는 논리야 말로 자본주의 국가에서는 맞지 않는 논리이고요. 어느나라에서 사시는진 모르겠지만 우리나라는 공산주의 국가가 아닙니다…

5일 전
잠꼬대샤이니에게

5일 전
배석류  ❤️ 최씅
삭제한 댓글에게
손해보는 기분이면 싸게 파는데만 가세요 님이 말을 먼저 약국 탓하듯이 해놓고 왜 적반하장 하시는지ㅋㅋㅋ

5일 전
삭제한 댓글에게
원래 저 분이 선생님 댓글에 답글달아주신게 아니기 때문에 애초에 선생님께 한 댓글이 아닌데도 답글 다시면서 이상하다고 뭐라하셔서, 저도 선생님께서 “비싸게” 주고 샀다는 약국에서는 위치가 좋았다던가, 교통이 편리했다던가, 응대를 빨리해줄 직원이 더 많았다던가, 약사님이 아는 것 많은 더 좋은 약사님이었다던가 등의 더 좋은 서비스에 포함되있었을 수 있으니 손해보셨다고 기분 상하실 필요없이 가격 비겨 되실테니 손해 안보실만한 곳으로 가면 된다고 말씀드리고 싶었는데 받아드리기 어렵다면 그냥 손해보는 기분 느끼셔도 무방합니다.

5일 전
이 분 말이 맞아요. 제약회사에서 약국에 약 공급해줄때에 적정 가격을 제시파면서 이 가격을 받아달라고 알려줘요. 대부분 약국에서는 제약회사가 정해주는 가격 정도로 금액을 책정하지만 여러분이 알고계시는 약 엄청 싼 약국!!! 들은 그걸 무시하고 호객을 위해서 룰..또는 관례를 깨고 파는거예요. 다른 약국이 일부러 못된 마음으로 비싸게 받는게 아니랍니다… 그러니 다른데서 손해를 본 게 아니라 싸게산데서 이득을 본거라 생각하시면 된다는 거예요..
5일 전
예전에 동네 약국 같은 약을 두배나 달래서 비싸서 망설이니까 젊은 사람이 이런거 따지는 거 아니라던 나이든 약사분.. 젊은 사람은 합리적 소비하면 안되는 건가요 진짜 약장수 마인드 약사들 예전에 많았구나 싶었어요
5일 전
저는 근처 약국들에 전화해서 얼만지 물어보고 싸게 파는 데로 가요...
5시간 전

서비스직인데 참고 버텨 누칼협
5일 전
생산적인 삶..풍요로운 회식... 이마짚..
5일 전
편의점 가서 과자가 마트에서는 더 싼데 하면서 깎아달라고 하진 않잖음? 어디가 싼지 알면 싼데 가서 사지 왜 굳이 비싼데서 깎아달라고 하는거지
5일 전
22 마트도 가격 다 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트갈때마다 그러냐구여
5일 전
그 사람이 이상한거지만 편의점에서도 마트에서도 그러는 사람 꽤 많아요…. 그냥 저런 사람은 모든 곳에 저러고 다니더라고요…
5일 전
마트는 대면없이도 혼자 미리 장바구니에 넣어두고 시장가 조사가 가능하고, '권장소비자가'나 가격정찰제로나마 이곳저곳 가격비교가 되는데,
약국은 그 수많은 약들 다 가격표로 볼 수 없으니 일단 물어보는순간 약을 꺼내시려는 모습자체가 거절하기 어렵게 느껴져서 그런것 아닐까요?
약사회에서 제재받긴했지만 카드받으면 아묻따 5만원 긁던 약사도 있었고....
처방약이 아닌이상 약국도 제약사로부터 리베이트 받는대신 주력으로 팔던 사례나, 박리다매는 개인의 선택인데 블랙리스트로 따돌림하던 사례도 빈번히 뉴스에 나오니 신뢰가 떨어진거라 생각해요

5일 전
여유롭게 커피마시며 팀원들과 회의?
5일 전
마지막글은 안적었다면… 이걸 적음으로서 공감받기 힘들어지는 글이…
5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
잔돈 다 받을라고? 는 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
함냥이'^'  빛하민🐈‍⬛🖤
저건 직원도 발작 버튼입니다... 약국 n 연차 직원인데 어디가 싸다, 비싸다 말하는 거 자체가 실례라고 생각. 저 말 들으면 그냥 어쩌라고 밖에 생각 안 듦. 안 팔면 그만이니까 서로 기분 언짢게 하지 말고 싼 곳으로 가시길^^...
5일 전
dpf
약국 직원입니다 완전 공감합니다
5일 전
약국 알바 했었는데 정확함
5일 전
3번은 뭐예요??
5일 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
장기처방전은 기계로 돌리는거라서 30일분이 정확한데 본인이 잘못드시거나 or 분실 할수도 있는데 약국 니네들이 덜 준거다 라고 하는 상황이에요ㅠㅠ 실제로 약국에서 약 한봉지 뜯고 바로 드시고 집가서 1봉지 없다고 하시는분들 많아요 ㅎㅎ...
5일 전
무슨 말인진 알겠는데 마지막 말처럼 회사 생활이 그렇게 좋아보이면 회사를 들어가시지 왜…
5일 전
그냥 회사원들 발작버튼인 말로 장난 치는거 아닐까요??
5일 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
3번은 왜그런거에요??
5일 전
29봉지만 줬다고 생각하나봐요!
5일 전
약 먹고 기억못해서요.. 약 받자마자 약국에서 한봉지 뜯어서 먹고 집에가서 없다고 하시는 경우가 있어요. 아침약이 30봉이면 저녁약이 29봉일 수가.. 없어요 약사가 사이코라 원한갖고 한 봉만 뜯어서 주지 않은 이상…
5일 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
아하 .....
5일 전
선미  매력만점 원더걸스
회사는 그런 고객이 직장 상사야
5일 전
아니 약국 다니는데 이거 찐이에요ㅋㅋㅋㅋ소름
5일 전
약사도 나름의 고충이 있는건 맞는데 마지막에 회사원 이야기는 너무ㅋㅋㅋ
5일 전
진심 손님입장에서도 저거 옆에서 들으면 PTSD와요.. 싸우려고 약국오나
5일 전
여긴 뭐(살짝 쉬고) 음료수 같은 건 안줘요?

한사랑산악회 이창호? 목소리로 들리네

5일 전
(♡)  방탄
근데 약국마다 가격 다른건 왜그런지 궁금하긴 해여..처방약말고 그냥 약
5일 전
같은 제품도 마트마다 가격 다르자나요! 같은 원리에요
약국 주인이 각자 사입해서 파는 거라서 얼만큼 더 붙여파나 차이인거에요

5일 전
(♡)  방탄
아하 글쿤여,,보통 마트에선 많이차이나도 몇백원인데 약국은 몇천원씩 차이나니까 궁금핶어요
5일 전
기본적인 적정가? 평균가?가 있는데 종로에서 박리다매, 한약국의 손님 유인 등의 이유로 가격이 낮아진 곳도 늘고 특수 상권이나 과하게 더 붙여파는 곳도 늘어서 스펙트럼이 더 넓어진 것 같아요(개인적인 생각입니다)
저도 그래서 계속 먹는 약은 저렴한 곳 갔을 때 여러개 사서 상비약으로 두고, 가끔 필요할 때는 동네에 괜찮은 약국 가서 사요

5일 전
약국 자체에서 가격을 다르게 책정하는 것도 있지만 애초에 도매에서 가져올 때 가격이 시점에 따라 달라지기도 하고, 대량으로 사냐 소량으로 사냐에 따라 도매가도 달라지기도 해요 ㅠㅋㅋㅋ
5일 전
약사 돈도 잘벌면서 회사 다니고 싶으면 제약사 가셈
5일 전
결국 약국 진상이 카페진상이고 관공서 진상이고 그 진상이 돌고 도는걸요…. 이상한 사람 많은건 공감가는데 마지막 문단은 공감안가네요…. 약사면 본인이 제약회사 갈 수 있는 선택지가 있는데…
5일 전
개열받음...
5일 전
봉지 돈 내본 적 없는데 돈 받는 곳도 있나요?
5일 전
요즘은 많더라구요! 봉투도 하나 결제해 주세요~ 하면 그냥 주는 곳도 있고 50원입니다 100원입니다 말씀해 주시는 곳도 있어요!
4일 전
올리브영 편의점 마트 다 봉투값 받잖아요 법으로 정해져서 돈 안받으면 벌금물어요. 꽤 됐는데..
4일 전
치과도...진짜 시장처럼 할인해주라..본인들이 치료비 직접 정하고... 스케일링은 서비스 아니냐..왜 돈받냐...
아니..병원을 오셨으면 진료비&치료비 내셔야죠....

5일 전
7. 왜 이 약 안갖다놨냐?
8. 왜 이 회사 약 안갖다놨냐?
9. 아니 그 약 왜 품절인데!!!(제약사 품절임)
10. (작은 연고 하나 사며) 봉지 담아줘야지 그걸 그냥 들고가?!!

5일 전
직장다니고 싶다부터 아래 글은 정말 안 다녀봐서 할 수 있는 얘기인 듯 ㅋㅎ
5일 전
그럼 직장 다녀보면 되지 않을까,, 사람 응대하는 곳은 어디든 진상이 있는법 약사면 다른거했다가 쉽게 돌아올 수 있지 않나?
5일 전
아니 갑자기 내 발작버튼 누르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
개징징대네 의료인특인가
5일 전
황준서  한화 이글스
약사는 의료인에 포함 안 됩니다~
4일 전
지금도 그런지는 모르겠으나 안국에 모 약국 가격이 유난히 저렴해서 약사들 사이에서는 블랙리스트였습니다
특정 약국만 저렴하게 팔면 본인들이 비싸게 못파니 약사들 사이에서 왕따 당하더라고요

5일 전
Center of Gravity  짱구리
3은 기계라 틀릴수가 없는건가요 봉투는 필요힐 정도면 공짜 주시던데
5일 전
여유롭진 않은데 회사원 약사님들도 스트레스 만만치않아보여요ㅜㅜ
5일 전
3번 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
보통 기계로 돌려서 주고 환자분한테 나갈 때 한 번씩 더 보여주면서 확인도 시켜드리는데… 심지어 cctv 기록도 다 찍혀 있어서 맞게 드렸다고 보여드려도 자긴 죽어도 덜 받았다고 주장하시는 분들 꼬옥 있어요…
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ그 약국이 더 싸면 그 약국가시지… 알바할때 이해안됐음
5일 전
마지막도 본인은 못 겪어봤으니 쓸 수 있다고 생각합니다
드라마로 회사에 대한 잘못된 인식이 생겼을 수도 있으니.. 회사원들은 약사가 더 낫다고 생각할테니깐요

5일 전
사브레_  DAY6
약사면허 있는 사람도
제약회사 연구직원으로 다니면 직장생활 할 수 있는데유 ,,!

4일 전
약국익 다 받는다
4일 전
6번까지 재밌게보다가 회사얘기 나와서 팍식음.. 여유 생산적 풍요 이런거 회사원한테 없습니다.....
4일 전
여기서 약사 돈 많이 벌잖아 하는 사람들은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 악플로 힘들다 할 때 돈 많이 벌잖아 하는 사람들같음
물론 마지막 문단으로 화난건 이해하는데 무슨 말을 해도 돈돈 거리는게 웃김

4일 전
심지어 마지막 문단도 그냥 글자체가 발작버튼 얘기라 너네도 눌려봐라 하는 장난 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 왜케 화남
4일 전
대형병원 약사는 환자랑 말섞을일도 전혀 없던데
4일 전
내직장이랑 바꾸자..
4일 전
약국마다 가격 다른거 짜증
어디가 저렴한지 몰라서 가까운 곳 가는데 가격 안알려주고 있다가 결제영수증받고 알게돼서

4일 전
그래도 부럽다
4일 전
페이약사의 길도있는데..개인적으로 병원다닐때 약사들 근무환경 편하단말 많이들어서 부럽단생각이 큼
4일 전
병원약사도 똑같아요 의사랑 병동간호사들때문에 맨날 열받아하심
4일 전
개웃겨요
4일 전
근육산타  산타가..
근데...저거는 서비스직 같은 곳도 똑같은거 아녜여? 커피로 바꿔도 거의 비슷한거 같은데 ..ㅋㅋ
4일 전
kileehwa   |ᐖ )و
보통 어르신이 많이 다니는 주변의 오래된 약국. 이런곳은 약값이 조금 싸요. 비염인이라 지르텍은 비싸서 날마다 먹기에 부담이라 같은 계열로 싼거 있냐고 물어봐서 삼. 효과도 만족하고 가격도 2배차이.
4일 전
약도 정가제 해야됌 ㄹㅇ 어디 약국은 만원이고 어디 약국은 9천원이고 소비자 기만아님?

마트 비교 하는데 과자같은거는 정가 붙여져 있어서 그거보다 싸게팔거나 같은가격에 파는곳밖에 없는데

약국은 그거 알 방도가 없으니까 얼마에 팔던 약사 맘들대로라 손해보는느낌 ㅠㅠ

4일 전
4일 전
아근데 약국도 진짜불친절한곳 넘 많아요...짜증을 왜손님한테 푸는지..갠적으로 사람대하는데 제일 띠꺼운곳이 약국..
4일 전
약국도 진짜 사바사 심해서 ㅋㅋㅋ 걍 약 하나 사고 나간다는 마인드였는데 내가 돈주고 소비하는 사업장이라고 생각하고 이상하다 싶으면 바로 나가야겠네요.. 내가 왜 약국에서 호갱당하는 기분이 들지 싶었는데 기분탓이 아니었군
4일 전
약국 잘 못가겠는게 자꾸 생약성분 약을 끼워서 주심 ㅠㅠ 감기약 달라고 하자마자 일반 약, 생약 가져오셔서 네임펜으로 쓰시더라고요 환불 안되게...
4일 전
병원 가도 병원비 5000 약값 3000인데 약국 가면 8000 넘게 나옴 ㅠ
4일 전
생약이 더 비싼가요?!?!?
4일 전
그럼 병원이나 제약회사 가시면 되지 돈 더 벌고 싶어서 약국 간 거 아닌가여 ㅎㅎ.. 물론 본문에 나온 말은 걍 진상 그 자체임
4일 전
회사 다닐때보다 약국에서 일했을 때가 훨씬 행복한디
4일 전
연못  
풍요로운회식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
발작버튼은 다 이해하겠는데 밑에 사족은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠... 직장인이면서 약사 꿀빤다고 부러워해본적도 없는데?? 직장인도 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
근데 뭐.... 죄송하지만 저정도가... 발작버튼인거면...... 꽤나 스무스한듯 싶네....... 일반 알바만 해봐도 저거의 몇곱절 되는 진상이란 진상 다만날텐데
4일 전
박윙꾸  Wanna One
그만 두고 회사 다녀보면 알듯... 약국도 약국 나름의 고충이 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
약국 약무보조 4년 일해봤고 회사 다닐래 저거 다 겪고 약사할래 하면 약사 하겠습니다ㅋㅋㅋ
4일 전
222ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
여유로운 커피 ㅋㅋㅋ
4일 전