공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
픽업더트럭ll조회 134793l 14
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

오늘부터 인스타에서 유행할 취미 | 인스티즈
오늘부터 인스타에서 유행할 취미 | 인스티즈

#독서크루열풍 #오독완

추천  14

마니모고죠  🍚
👍
9일 전
진짜 유행했으면 좋겠다... 너무 좋아요
9일 전
INDIGO  RM
👍
9일 전
👍
9일 전
👍
9일 전
👍
9일 전
독서크뤀ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
👍
9일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
독서쿠루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
👍
9일 전
이런 유행 너무 환영이에요..ㅠㅠ
9일 전
우한폐렴  은 중국으로부터
(있어보이는 책 하나를 들고 사진을 찍으며) #오독완
(제자리에 놓으며) 오운완찍으러가야지>^^<

9일 전
아기뱁새  스웨덴 뱁새 아테나
독서 유행은 좋네요 나도 책 읽어야 하는데. .
9일 전
이렇게라도 출판업계가 흥해서 많은 새로운 소설들이 출간되면 좋겠어요
9일 전
너무 좋아요
9일 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
멋으로 책을 구매하거나 멋으로 도서 대여를 하는 사람들이 출판계의 빛과 소금이라던데! 유행했으먄 좋겠어요
9일 전
찐석찐  집사
좋은 유행이 될 거 같아요 ㅎㅎ
9일 전
👍
9일 전
아 독서크루 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
한국문학 흥해라
9일 전
독서모임이 좀 더 활성화 됐으면~
9일 전
nani  슙슙
너무 좋아요… 하지만 도서관이나 북카페에 우르르 몰려와서 시끌벅적하게 대화는 안 했으면 좋겠습니다…! 다들 즐독 하자구요!
9일 전
유행 좀 했으면....... 과시라도 반갑습니다
9일 전
대박이네오와
9일 전
유행하면 좋지 출판업계 많이 힘든데
9일 전
과시라도 독서는 하는게 좋죠 문화는 어느정도 허영이 필요하다는말이 계속 나오는 이유가있어요
9일 전
다들 출판계의 빛과 소금이 되시길..
9일 전
좋네요
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
건강하고 좋은 유행 같아용!
9일 전
아 너무 좋아요..🥺
9일 전
독서는 좋은 취미라고 생각해요! 설령 그게 읽는 척이라고 해도 이런 문화가 자리잡는 거니까요..
9일 전
너무 좋아요
9일 전
반짝 유행만 아녔으면..
9일 전
지적 허영도 필요해요 보여주기 식으로라도 접하는 건 좋은거죠
9일 전
보여주기 식이라도 독서 인구가 늘어난다면 좋은 일이라고 생각함
9일 전
망해가는 출판업계 생각하면
저런 유행도는 거 긍정적이에요
보여주기 식이라도 업계가 살아나니.

9일 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
👍
9일 전
사카모토 타로  허위매물
그래서 어제 이북리더기부터 질렀어요
9일 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
종이 책에 계속 관심가져주세요
9일 전
출판계의 빛과 소금...
9일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
👍
9일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
진짜로 유행해서 출판계가 살아나면 너무 좋을거 같아요.
9일 전
한테리  바부아기토끼
오히려 좋아요
9일 전
이런 유행만 안 따라가는 사람 될듯... 🥲
9일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
제발 도서관 이용 개많이 해서 신관 많이 들어왔으면
9일 전
👍
9일 전
HI9HLI9HT  오래보자
굿~
9일 전
제발유행해줘
9일 전
도서관도맨날가줘
9일 전
주쓰  115
유행 좀 했으면~
9일 전
꺄 같이 책읽어요!!!
9일 전
pii
출판계 흥해라~
9일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
너무 좋아 가보자고
9일 전
👍
9일 전
독서 붐은 온다!!
9일 전
이런 유행 대찬성입니당!!
9일 전
나만의 안식처가.. 우르르 모임이 되지 않길ㅠㅠ
9일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
유행 타는김에 다들 책 좀 읽는거죠~ 좋은데요 뭘
9일 전
김희성  비원에이포오마이걸
좋아
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
유행해줘!!!!
9일 전
nakakita  발끼임주의
하는 시늉을 하게 되면 그게 습관이 되더라고요
9일 전
#분좋서 #서점탐방 #음료맛집
9일 전
그럼 좋죠ㅋㅋ
9일 전
최고입니다
9일 전
나루미  
굿
9일 전
인테리어라도 꼭 필요한 유행임 독서크루 독서토론 너무 좋은 유행이고
9일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
9일 전
유행한다고 해도 절대 꼽주지 마세요... 안 읽고 구매만 하더라도 아니 안 사더라도 그냥 흉내만 내더라도 꼭 필요한 일임 ㅜㅜ 제발...
9일 전
설정샷이라도 좋으니 이렇게 독서 유행 좀 탔으면
9일 전
좋네요
9일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
독붐 계속되길... 예산도 늘었으면 좋겠네요
9일 전
저러는 열 명 중 한명이라도 독서 재미 붙이면 좋죠
같이 책 읽어요 ~!

9일 전
제발.. 책값도 내려가고 문고판도 꾸준히 나오고 활성화 되길
8일 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
제발 이렇게 비꼬는 사람들은 너부터 제발 책좀 읽어라
8일 전
셂송즈  셂송 셂송
출판계의 빛과 소금
8일 전
요즘 유행하는것등중에 젤 좋은
8일 전
👍
8일 전
유행하면 좋징
8일 전
저렇게라도 유행하면 좋음
8일 전
좋아요! 유행이 지나가서 다수가 다른 유행으로 갈아타더라도 독서 인구는 전보다는 조금 더 늘어있을거니까요!
8일 전
마리골든  클로젯
좋아요🤍
8일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
이런 건 유행되면 조흠
8일 전
유행하면 좋죠! 그런데 학교에서든 당근이든 옾챗이든 독서모임은 원래도 신천지 밭이었으니 조심하시길
8일 전
굿!!
8일 전
제발 친절하고 사색하고 교양있는게 미덕이던 시대로 돌아가ㅠㅜㅜㅜㅜ
8일 전
독서크루 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
복실ee  💎
좋네요!!
8일 전
👍
8일 전
직장상사 악령퇴치부 재밌더라구영
8일 전
서점 진상 이런 것만 아니면 흥하면 좋죠 독서는
8일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
허세가 됐든 뭐가 됐든 책 많이 팔리고 출판업계 도움 됐으면
8일 전
이건 유행해도 정말 긍정적인 문화일듯
8일 전
얼마나 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
펭구  🐧
선한 유행이네요 북카페 많이 생가면 좋겠어용
8일 전
유행하자 ㄱㄱㄱㄱ패션독서든 뭐든
8일 전
양말  ㅇㅇ
제발 유행좀 했으면.... 책사진찍기 동호회 말고 진짜 독서모임 잘됐으면 좋겠어요...아니 책사진찍기만이라도...책만 잘 산다면....
8일 전
👍
8일 전
,^~^,  예에에에
👍
8일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
8일 전
독서붐은온다
8일 전
👍
8일 전
독서붐 라쓰고
8일 전
진짜 애정하는 북카페 거의 망해가기 일보직전인데 한 번이라도 바글바글한 거 보고싶다요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
오즈의마법사  등장
제발 갑시다 #오독완 제발
8일 전