공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 126662l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
조규성처럼 인형 끌어안고 자는사람 많은지 묻는 달글 | 인스티즈

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

조규성처럼 인형 끌어안고 자는사람 많은지 묻는 달글 | 인스티즈

추천  2

난 태어나서 배게나 인형을 안 끌어안고 자본적이 거의 없는데
18시간 전
없으면 허전해요
18시간 전
전 담요 끌어안고 자요
17시간 전
저는 미니쿠션과 기다란쿠션있습니다...
17시간 전
애착인형 27살인데 안고자요.......
17시간 전
티모시샬라메   ◡̈
딱 저렇게 이불을 끌어 안고 잠
17시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
22 이불을 안고잠
17시간 전
33 몸에도 말고 안기도하고
14시간 전
14시간 전
4시간 전
잠에 들때는 안고자지만 깰때는 다릅니다
17시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
바디필로우 안고 자요
17시간 전
인형 말고 바디필로우
17시간 전
잠들때는 안고자는데 깰때 규성님처럼 되어본 적이 한번도 없음..ㅎ
17시간 전
복실ee  💎
안안고 잔적이 없어요 여행가면 베게 두개 써야해요 하나는 안아야해서
17시간 전
잠 안 올 때는 춘식이 끌어안고 잡니다
17시간 전
저도 춘식이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
심지어 똑같은 애 끌어안고 자요...
17시간 전
사브레_  DAY6
헉 구매처..? 궁금해요 !
저두 사고싶어서

8시간 전
거위인형 쳐보시면 많이 나올 거예요! 판매처마다 가격이 조금씩 달라서 후기 대충 보고 싼 거 사시는 걸 추천해요!! 저는 90cm 입양했는데 더 큰 사이즈도 있우요!!
8시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
바디필로우 안고 잠
17시간 전
우누양없  0522 AB6IX
222 애착 바디필로우가 있음
17시간 전
밍슈  엑소 이준기
코끼리 애착인형 필수
17시간 전
없으면 못자요
17시간 전
지나가던박인서  계속 지나갑니다
없으면 이불이라도 저렇게 모아서 안고 자거나
베개 머리에 안 베고 그냥 끌어안고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
저요 바디필로우 없으면 잠이 안와요
17시간 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
바디필로우 선물받아서 한번끌어안고잔이후로 없으면 잠이안와요ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
전 애착 담요 안고자요
17시간 전
옆으로 누워자는게 편해서 인형 끼고 자용
17시간 전
없으면 못자여
17시간 전
저는 정자세로만 자는데 배 위에 뭔가 묵직항게 있어야 해서 인형 안고 자요
16시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저요
14년째 안고 자는 스누피 있습니다.
없으면 악몽꿔요.
외국에 3년 살 때도, 유럽여행 2달 갈 때도
해외 여기저기 가도 다 데려갑니다.

16시간 전
(내용 없음)
16시간 전
우어ㅏ.... 영화 같아요 혹시 사진 속 장소는 어딘가요?
13시간 전
오스트리아 할슈타드 인근 고사우 호수입니다!😆
9시간 전
덕분에 꼭 가보고싶어졌어요 감사합니다ㅜㅜ
9시간 전
밍날에게
꼭 다녀오세요!! 진짜 예뻐요~ 오스트리아 할슈타드도 예쁘니까 같이 다녀오세요 ㅎㅎ

9시간 전
고사우맞죠!????? 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 할슈타트 아메리카노 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 맛없으니까 거기있는 모든카페에서 절대 뭐 마시지 마세요 우유들어간게 특별히 더 맛없음
7시간 전
(내용 없음)
16시간 전
너무 귀여워요 ㅠㅠ
16시간 전
감사합니다🫶 소매치기 당하기 전에 사진 더 많았는데 아쉬워요ㅠ
9시간 전
소매치기요???? 언제가셨길래....!!???
7시간 전
후하후에게
작년 8월부터 2달 동안 갔는데 여행 한 달째 됐을 때 스페인 바르셀로나에서 산 지 4개월 된 폰 소매치기당해서 한 달 동안 찍은 사진이 없어요 ㅎㅎㅎ

7시간 전
천성에게
헐!!!!! 저도 작년 8월에 한달갔는데...!!! 제 폰 구려서 안가져갔냐봐요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ

7시간 전
사진도 풍경도 스누피도 머찌네요,,, 굿
15시간 전
감사합니다!!!ㅎㅎ
9시간 전
스누피 호강하는군요
10시간 전
저희 어머니도 그런 말씀하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
사브레_  DAY6
스누피 좋겠다~~~ 주인이랑 평생 행복하길 !!
8시간 전
개귀엽네
14시간 전
스누피 너무 행복할 거 같아요
14시간 전
그럼 좋겠네요!!!😊 앞으로도 데리고 다니려고요~
9시간 전
자주 세탁을 하시는건가여 아님 같은걸로 자주 사시는간가요??? 14년을 썼는데 너무 뽀송뽀송!!!
9시간 전
실제로 자세히 보면 털 빠져서 탈모랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 14년째 쭉 동일합니다! 2주에 1번 세탁하고 솜은 1번 갈았어요. 인형병원에 맡겨볼까 했는데 털이 바뀌면 다른 인형이 될 것 같아서 그냥 솜만 교체했어요!
8시간 전

와 똑같은 인형 안고 자요
16시간 전
몰랐는데 따라 사서 안고 자봤는데 진짜 편해요 편한자세 딱 찾아서 안고 자면 진짜 편함 잠도 잘 오는 느낌
16시간 전
추울때는 안고자요 따듯해서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
라이언.. 안고 자면 마음이 편해요
16시간 전
옆으로 누울때 뭐든 안 안으면 몸이 말려서 쭈그러들어가는 느낌이라... 바르게 누워있을땐 위에서 적당히 묵직하게 눌러줘서 잠이 잘와요
16시간 전
베개에 얹고 자요
인형은 자고 일어나면 날라가있더라구요..

16시간 전
인형 손에 잡고잠
16시간 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
애기때부터 없이 자서 있으면 오히려 불편해요
16시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
안고 자보려고 몇 번이나 시도했었지만 다 거슬려서 던져버림 ㅠ
16시간 전
뭔가 안고 자야 잠이 잘와서 인형, 바디필로우 꼭 안고자고 없으면 베개라도 안고자요
16시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
25살꺼진 안고잣던거가튼데
15시간 전
배게 꼭 안고자요 안 안으면 잠이 안옴
15시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
초딩때 처음으로 세뱃돈으로 산 큰 곰인형이 애착인형인 30살 어른이도 있어요...
15시간 전
선인장 인형 꼬옥.. 품고 자요
15시간 전
전혀... 일어나보면 다 저 멀리 던져져있고 ,, 이불만 있으면 잡니다 베개도 필요없어여
15시간 전
헉 저두요.. 베개는 필요하지만,, 뭐 안고자는게 익숙하지 않아서 그런지 눈 떠보면 다 멀리 날아가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불이 짱입니다…
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 시도는 해봤으나 .. 자면서 불편했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
완전...
15시간 전
악어랑 고양이 안고 잡니다...
15시간 전
현 재  🐻
자고일어나면 품에 없긴한데 잠들때는 무조건 안고 자욬 ㅋㅋㅋ
15시간 전
2222ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
안고 자요
14시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
바디필로우 같은거 안고 잠
14시간 전
네 .. 애착강아지..
14시간 전
살살살  Diet
저는 그냥 자요. 침대에 인형 있으면 걸리적거려서 잠 못 잠.
14시간 전
happy ever after  하또
잠들때는 안고잠드는데 깨면 몸 어딘가에 붙어는 있는정도...
14시간 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
여름에는 안 하고
겨울에는 겨울 이불 저렇게 감싸고 잡니다 ㅋㅋ
겨울이불이 두툼하고 폭신폭신하고 포근해서 좋아요

14시간 전
인형 안고 자는 게 익숙해져서 없으면 잠이 안 와요...
14시간 전
디오공주  치킨나라
저도 다리사이에 낄게 필요해서 ㅎ 끌어안고 자유
14시간 전
다리 사이에 끼우고 자요! 안끼우면 무릎뼈끼리 닿는 게 아파서ㅠㅠ
14시간 전
헉 지금도 안고잇음
13시간 전
적폐프린스  진지드셨냐?
고양이 안고 자요
원래 뭐 끌어안고 자는 버릇 없었는데 이젠 얘 없으면 베개라도 안고 자게 됨..ㅠㅠ

13시간 전
이케아 인형 최고입니다 긴 거 끼고 자는 게 좋으신 분들은 상어 추천드려요
13시간 전
호식이이야기  성연❤️호식
저는 얼굴을 대고 자야지만 잘 자오
13시간 전
저는 무조건 끌어안을 베개나 인형이 있어야 해요
13시간 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
비염러는 인형이 싫어요....
13시간 전
네 그래서 침대에 저 크기 인형 4,5개 놔두고 자요..
13시간 전
포크비  포크는 갑
저런 큰 인형에 한쪽 다리 걸치구 자야 편하더러구요
13시간 전
안고 잡니다
13시간 전
오른쪽으로 누우면 필요하고 왼쪽으로 누우면 그냥 잡니다ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
삐롱이  데니멀즈
무도건
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
6살 때부터 지금까지 똑같은 인형 안고 자요 ㅋㅋ 없이 옆으로 자면 어깨랑 골반 아픔 ...
13시간 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
전 사탕베개..
없음 안되여ㅜ
잘때 무조건 끼고 자야합니당..
해외나 국내 여행갈때는 저거 대신하는 긴 목베개 들고가서 앉아있을때는 목베개용 호텔에서는
끼고자욬ㅋㅋㅈㅋ

12시간 전
MHN  💕
요즘 곰인형 하나 안고 자는데 강아지 안고 있는 거 같고 좋던데요 ㅋㅋㅋ 누워서 폰할 때 인형 손잡고 있으면 먼가 기분 좋아짐
12시간 전
끌어안을 길쭉하고 큰 인형 없으면 잠 못자요..
12시간 전
제이크  ENHYPEN
인형 없으면 잘 못 자요 2n년째 같이 자는 인형들이 있어요ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
쿠션안고자요
12시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
안정감 있어서 가끔 잠 안 오면 안고 잠
12시간 전
120센치짜리 왕큰베개 안고자는거 한 15년 습관이라...없으면 이불이라도 둘둘 말아 안고 자요
12시간 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
이케아 상어랑 미니소 인형 안정감 좋아요... 요즘엔 상어 항상 안고 자여
12시간 전
인형 대신 베개 안고 자요
11시간 전
어릴 때부터 혼자 잤어요ㅋㅋㅋ
11시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
나도인형안고자야잠잘오는데
11시간 전
대딩때 산 인형이 애착인형이 돼서..맨날 끌어안고 잡니다 뭔가 크기가 딱맞아서 편안해요 ㅋㅋㅋ
11시간 전
포옹하면 옥시토신하고 세토로닌이 분비된다는데 사람, 동물 말고 인형도 해당된대요 그래서 저도 자기 전에 잠 안 오면 베개 끌어안는데 확실히 안정감생기더라고요
11시간 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
뭔가 있어야 편해요 ㅎ
11시간 전
In the SEOM  I P U
바디필로우 안고자요 안고 잔다기보다 괴고 잔다해야되나
11시간 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
어렸을때부터 함께한 애착인형 있는데 그거 끌어안고 자요
11시간 전
무조건인데 집 아닌 다른 곳에서 잘 때 인형 없으면 이불이라도 뭉쳐서 끌어안고 다리에 끼고 잠
11시간 전
Yuna Kim.  연느
없으면 못자요
10시간 전
있어야 됨 ㅇㅇ
10시간 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
특정베게 끌어안고 잡니다 없으면 서운해서 잘 못자요
10시간 전
아뇨... 전 정자세로 자는 사람이라 불편해서 못 자요
10시간 전
휴나_  재현 시온
침대에서 베개만 3개 씀
머리/다리/안는용
근데 없어도 잘 자긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
고양이 베개 꼭 필요해요
10시간 전
저도 쟤 있어요 덕이....없으면 못 잠
10시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
투슬리스안고자요
10시간 전
저는 익명이 인형 안고 자요 말랑말랑
10시간 전
저도 인형 안고자요ㅋㅋ
10시간 전
필수...
10시간 전
저 인형 없으면 잠 못 자요... ㅠㅠ
9시간 전
바디필로우 없으면 못자요
9시간 전
없으면 잠이안와요
9시간 전
인형은 일어나면 무슨일인지 바닥에 내동댕이쳐져있음.. 이불 짱!
9시간 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
없으면 못잠
8시간 전
바디필로우 다리에끼고 위에 인형 또 껴안고 잠 ㅎ
8시간 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 저는 필요 없어요 정자세로 자는 사람이라... 침대에 제가 베고 누울 베개만 있으면 돼여
8시간 전
오둥이 바디필로우 안고자요
8시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
바디필로우 짱
8시간 전
사브레_  DAY6
저두 안고자요 필수템
8시간 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
강아지 바디필로우 껴안구 자요ㅋㅋ 없으면 허리 아픔
8시간 전
자이언트 마운틴  한태산
저도 안고자요
8시간 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
저러면 불편해서... 그냥 팔 피고 정자세로 자야 편해요
7시간 전
Guppy  💄
저요 어렸을 때부터 정자세로 자는 게 습관이었는데 자세 틀어지면서 인형 안아야 편해짐...
7시간 전
리본  
안고 자는 베개 3개 있어요,,,,,, 고양이 벽에 박지말라고 둔 베개까지 침대 위에 총 5개 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
인형 좋아하는데 베개 근처에만 두지 안고 자진않음.. 그냥 정자세로 자서
6시간 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
없으면 절대못자서 필수 펭귄으로 두마리 있어요
6시간 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
안고자는 인형있어요 없으면 허전해요
6시간 전
꼭 안고 자요
6시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
옆으로 누워 잘 때 팔 다리 사이에 바디필로우를 끼우고 자지 않으면 뭔가 허전한 느낌이라 잠이 잘 안와요
6시간 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
없으면 허전해서 안돼요ㅠ 사람이라도 있어야함
6시간 전
저 인형 안고 자면 짱편해요
5시간 전
jss
긴 인형 다리에 끼고 자요ㅋㅋ
5시간 전
난데예 겁나 편함 없으면 허전해
5시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
코끼리 인형 껴안고 잠
5시간 전
깡예  StayStrong
지금도 안고 있음
5시간 전
손흥민 7  
이케아 강아지 꼭 델고 잡니다ㅠㅠ
5시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
인형은 아니고 길쭉한 캔디 베개 필수...
4시간 전
난 이불 끌어모아서 안고잠
3시간 전
인형 둘러쌓여서 자요
3시간 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
우리집에 있는 애랑 같은 애네..
3시간 전
전 인형은 아니고 베개 2개를 옆구리 양쪽에 한개씩 끼고 번갈아가면서 껴안고 자요....안정적이고 좋음
3시간 전
무조건 안고 자요 안을 거 없으면 팔짱 낌
3시간 전
없으면 잠을 아예 못 잠
3시간 전
필로우 안고 자거나 그냥 인형이라도 안고 자요 편함
3시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
이케아 강지
3시간 전
인형의 푹신한 촉감이 너무 좋아서 안고 잠
3시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
잘 땐 안고 자는데 일어나고 보면 바닥에...
2시간 전
제 옆에는 지금 펭귄이있어요.
2시간 전
저는 맹구개 인형 안구자요
2시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
바디필로우없이못잠
2시간 전
허리에도 좋다그래서 껴안고자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
저요
1시간 전
모든 관절에 하나씩 껴있음요 ㅋㅋㅋ
1시간 전