공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 73355l

결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈ㅁㅂ

https://www.instiz.net/name/51644154

결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈
결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈

젓소  내가젖소...
지금 시스템에 문제가 있나봐요 다른 카드 있으세요? 라고 말함
5일 전
한도초과라고 하면 바로 문제해결로 넘어 가지만.. 다른 카드 있으세요? 왜요? 결국 대답해야됨
5일 전
카드 안 된다고 하면 진짜 10에 8은 되물음 왜요? 다시 한 번만 해봐요 자기가 카드 잡거 긁능 경우도 봤음
5일 전
오히려 한도 초과라고 말 안해주는게 더 답답할 거 같은데
5일 전
저는 걍 한도초과라고 했었어요 저도 바쁘고 손님도 바쁘니까..
5일 전
저 서비스직인데 다른카드 있으세요? 하면 앗..!하면서 바로 딴카드 주시는 분들이 더 많으셨던거같음.. 왜요 ? 라고 되물으시는 분 거의 안계시긴햇어요
4일 전
얘플  iPhone
222 안물아보던데
4일 전
33 그냥 다른카드 있냐고만 해도 다들 바로 머쓱해하면서 다른카드 주시지않나요
4일 전
44 진짜 거짓말 아니라 그동안 알바 많이 했는데 1명도 없었음
바로 다 돌려서 말한거 알아듣고 다른 카드 주시거나 현금 주심

4일 전
4일 전
4일 전
평소에는 별 생각없었는데 후배들 밥 사주고 계산하는데 "카드에 잔액부족하다는데요?"하면서 뚫어져라 쳐다보신 직원분... 정말 수치스럽고 괜히 원망스럽더라고요...ㅋㅋ 옆에 있던 후배들도 얻어먹어도 되는거냐고 제 눈치보고... ㅠㅠ 기본적인 센스가 이런 포인트에서 갈리는 거지 싶어요
4일 전
보통 한도초과라고 말 안하면 계속 이유를 물어봐서 그런게 아닐까요?
4일 전
일단 제 주변은 아무도 안그래서요~ 한번에 알아듣는 센스나 다른 사람 배려해서 돌려말하는 센스 둘 다 있으면 좋죠ㅎㅎ 없으면 어쩔 수 없지만
4일 전
주변에 좋으신 분들이 있으신가보네요. 하지만 서비스직은 과한 배려까지는 할 필요 없다고 생각합니다. 그리고 이건 제 생각이지만 센스의 문제는 아니라고 생각해요..
4일 전

4일 전
걍 간단하게 이 카드로는 결제가 어려운데, 다른 카드 있으실까요? 정도면 알아먹습니다. 왜냐고 물어보면 조용히 알려주면 됨.
4일 전
상관없어요..돈이 그정도로 없으면 내가 제일 잘 알아서 돈 못씀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4일 전
그치만 제가 물어볼땐 저렇게 물어보진않을거같고
4일 전
한도초과라고 말 안하면 계속 이유 물어봄 그럴리가 없다며… 그냥 일행분 있으면 다른 카드 달라하고 아니면 한도초과라고 바로 말 합니다
4일 전
22말을 못알아먹는 사람이있어요
4일 전
4일 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
4일 전
55... 위에 그런적 한번도 없었다는 분들 신기해요
4일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
4일 전

잔액부족은 그냥 다른 카드 없냐고 물어보고 한도초과나 거래정지 카드면 있는 그대로 말하는게
편해요

4일 전
이유를 알려줘야 납득하고 다른 카드 줄거아닌가 어디까지 배려해줘야 돼
4일 전
왜 결제가 안되는지 본인도 아는게 낫지 않나? 쩌렁쩌렁하게 외치는거 아니면 굳이 민망해할 필요가 있나 싶음ㅋㅋ 알바할때도 어제까진 됐는데 왜 여기선 안되냐고 어차피 물어보는 사람 많았어서 걍 알려주는게 맞는거 같음
4일 전
빈정대면서 꼽준거 아니면 상관없다고 봄
잔액부족 떴다고 거지라고 생각할것도 아니고..

4일 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
잔액부족이나 한도초과라서 거지라거 생각 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 카드 주거나 돈 옮겨서 주는 사람 많던데 나듀 그렇고
4일 전
다른 카드 있으세요? 한도초과 뜨네요~ 이렇게 말함
4일 전
결제가 안 되네요나 다른 카드 있으세요? 하면 바로 찰떡 같이 알아듣는 사람 소수고(사실 전 대학생활 4년 내내 알바 했는데 한 번도 만나 본 적 없음...) 거의 다 네? 왜요?(황당) or 당장 오늘도 잘 썼는데요? 다시 결제해 보세요 합니다... 그때 가서 잔액 없다 한도 초과다 이렇게 얘기하면 민망해 하기만 하면 다행이지 진작 그렇게 말하지 왜 이유를 얘기 안 하냐 왜 돌려 말하냐 시간 아깝게 어쩌고 투덜대는 사람도 많습니다... 잔액 부족이나 한도 초과가 뭐라고 그걸로 기분 상하면 본인 마인드를 고치거나 결제 전 미리미리 확인을 하는 게... 😂😂
4일 전
한도초과라서 다른 카드 꺼내서 결제면 주위 사람들이 거지라고 욕하나?
4일 전
애초에 앞사람 옆사람이 잔액부족, 한도초과 떠도 별생각 안드는데
4일 전
근데 다른 카드 있냐고 물어 보면 못 알아 듣고 오히려 승질 내시는 분들 몇몇 계십니다 .. 그럴 땐 걍 직구로 말해요.
4일 전
그정도로 신경쓰일거면 한도초과일것같은 카드를 왜 내밀어 개념이 없는듯
4일 전
뭐 저런 걸 가지고 혼자 쪽팔려하면서 감정노동을 추가시키려고 하지 아 진짜~~ 그렇게 수치스러우면 잔액 잘 챙겨가지고 다녀요 그냥 카드잔액 없다는 사실에 쓸데없이 부끄러워하는 게 문제지 왜 서비스직들이 쓸데없는 배려를 해드려야 하는지?? 이 놈의 나라는 진짜 돈 몇푼 쓰는 걸로 별의별놈의 배려를 다 챙기려드는 게 진짜 기가 막히네
4일 전
다른 카드 없으세요?물어봐도 왜요?방금까지잘썼는데?다시해보세요 함
4일 전
아 >방금까지잘썼는데< 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋptsd 올라와요 그럼 컴퓨터가 잘못된 거겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
어우 피곤해
4일 전
과한 배려... 그거까지 신경써야하나 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
한도초과를한도초과라부르지못하고....
4일 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 수십번 겪어보는데 보통 10에 8명 정도는 카드 안된다고 하면 알아서 다른 카드 주던데... 나머지는 어? 왜요?라고 하면 그때 한도초과라고 말해요
4일 전
결제 안된다 두루뭉술하게 말하고 다른 카드 있냐고 물어보긴 하는데 바쁠땐 한도초과라 말해요 그래야 발리빨리 다른 카드하거나 결제 취소하고 다음 손님 받음
4일 전
한도초과가 뭐라고... 둘러 말하면 이 카드가 지금 되지않는다 뭐 이런식으로 거기서 거기일 텐데 방금까지 멀쩡하게 잘 써왔는데 갑자기 안된다하면 그게 더 이상해서 또 물을 것 같아요 여러 번 실랑이하는게 더 귀찮아요
4일 전
카드 안된다고 먼저 얘기 한 후 왜냐고 묻는 사람한테만 잔액 없다고 나온다고 알려줬음
4일 전
다른카드 있으시냐고 물어보면 대부분 알아서 바꿔 주시는데 왜요? 아까는 잘됐눈데라고 물어보면 그냥 고객님 한도카드로 나오셔서요 라고 말함
4일 전
저도 민망할까 봐 보통 다른 카드 있으시냐고 물어봤는데 짜증나는 손님 오면 그냥 말했어요ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
초과라고 안하면 계속 물어봐요. 카드 초과세요 다른 결제수단 있으세요? 하는게 빠름. 초과손님 상처받았다 진상떠는것 보다 뒤에 손님 오래 기다려서 얼굴표정 변하는게 더 무서움. 카드초과 되서 창피하면 잔액관리 좀 스스로...
4일 전
생활비 카드 일부로 나눠쓰는거라 이번에 많이 썼구나 하고 말았는데 타인 눈치 보지말아요
4일 전
다른카드 있냐고 물으면 왜요? 좀전까지 됐는데 다시해봐요 이래요
4일 전
안된다 다른 카드 없냐 물어보면 정말 열명 중 열명이 왜요?라고 합니다… 어차피 직원은 아무 생각 없어요 민망해하지 마시고 걍 다른 카드 주세요ㅠㅠ
4일 전
카드 안된다고 하면 왜요? 라는 대답이 대부분 들어오는데 그러면 어차피 무조건 이야기해야함
그리고 정확한 원인 안 알려주는게 더 안된다고 생각하는데

4일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
내 카드 안된다는 이유도 바로 알고 좋은데 왜.... 한도초과 떴다고 돈이 없는것도 아닌지라 별생각 없어요
4일 전
처음에는 혹시 다른 카드 있으신가요? 했는데 10에 8은 다시 해보라고 왜 안되냐고 함. 그래서 지금은 걍 한도초과라고 말합니다
4일 전
ㅋㅋ 서비스직이 손님 체면까지 깊게 신경써야하나요? 한도초과를 한도초과라 하지
헉 이 손님이 민망하실테니 조심해야겠다고 해야하는지 세상 별게다 부끄럽네요. 그렇게 부끄러우면 미리 확인을 하셨어야지

4일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
결제가 안되세요 하면 보통 알아서 다른 카드 주긴해요 알고있는거죠
4일 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
금액 한 번 확인해 봐달라고 하면 다들 알아 들으시던데
4일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
예전에 카페 알바할때 직접적으로 말하지 말라고 배우기는 했어요. 근데 다른 카드 없으세요 하면 계속 왜 안되냐고 여러번 집요하게 물어보는 사람이있음...
4일 전
맷 데이먼  수달
근데 어차피 진짜 돈 없어서 잔액 부족이 아니라 쓰는 카드에 돈 안 넣어둬서 잔액 부족 뜬 거 다 알지 않나요..? 그 말 듣는다고 엄청 민망하고 그렇지도 않을 거 같은데...
4일 전
전 다른 카드 있냐고 물어보면 대부분 왜요? 하시거나 한도 초과뜨나요?라고 하시던데.
4일 전
별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 민망해할 사람이면 처음부터 그런 사람인거임 돈이 한곳에만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
4일 전
3OH!3  starstrukk
뭐가 민망함? 알려줘서 고마운디
4일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
카드가 안되는 것 같다고 다른 카드 달랬다가 4가지 없네 라는 말 들었어요. 어르신^^
4일 전
알바 많이 해봤는데 한번도 저렇게 센스 없게 말한 적 없음… 특히나 주변 사람들 있으면 돌려서 말하는데… 이게왜? 너가 돈 안 넣어둔거잖아 라고 하는 애들은 기본적인 센스는 물론이고 사회성도 떨어질듯ㅎㅎ…
4일 전
저는 친구들이랑 술 먹으러 갔다가 제 카드 냈는데 직원이 눈치를 엄청 보더라구요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 귓속말로 잔액 부족이라는데...함ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 카드 내야하는 걸 잘 못 낸건데 신경써준게 느껴져서 참 고마웠네요

4일 전
보통 다른카드있으실까요?하면 10에 9은 알아들어서 걍이게맘편해요... 여기서 왜요? 하면 말씀드려도 된다고생각함
4일 전
kwk
한도초과 나왔으면 그냥 그렇게 말해줬으면 좋겠음. 괜히 돌려말한다고 ”다른 카드 있으세요?“라고 하면 듣는 입장에서 뭐가 문제인지 잘 모르겠고 다른 카드 없으면 뭐 어쩔건데 ..
4일 전
안된다 말하고 왜요하면 잔액부족이라 말했어요
본인이 못알아 먹은걸 어쩌겠어요...

4일 전
다른카드 안되세요 라고 말하면 다시 한번더 해주세요 라고 답변을 받음 그리고 다시 한번더 결제를 해드림 그래도 안됨 그래서 죄송한데 카드 사용이 안되는데 라고 말씀드리면 아까까지 잘 쓰고 있었는데 왜 안되냐? 라고 답변을 받은적이 훨씬 많기 때문에 그냥 솔직히 말씀드립니다.
4일 전
전 보통 다른 카드 있으실까요? 하고 물어보는데
십중팔구 알아들으시더라구요

4일 전
별생각없음.. 어차피 한도초과 되더라도 다른카드가 있기때문..
4일 전
혹시 다른 카드 있으세요? 하면 다 왜요? 이렇게 물어보시던데요.. 한도초과 눈치채는 분들 별로 없던데 그리고 한도초과인게 부끄러울 일도 아니지 않나요?
4일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
별걸 다 그냥 한도초과면 초과구나 이러고 넘어가는데 저거까지 돌려말할 필요가 있나용
4일 전
별 쪽팔릴거같으면 본인이 미리미리 돈좀 채우고다녀라
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜 안돼요?라고 물어보던데.......
4일 전
걍 앗 다른카드 있으세용? 하면 대부분 앗!하고 다른거 주시는데 간혹가다가 왜요? 하면 한도초과 손으로 보여드리죵... 지인있을때 크게말하면 머쓱하니까... ㅠ
4일 전
처음엔 저도 손님 생각한다고 돌려말했는데 그럴리가 없다고 다시 해보라고 윽박지르는 손님 몇번 만난뒤론,,
그냥 적당히 목소리 크기 조절해서 최대한 손님만 들릴만큼 사유부터 말해줘요..

4일 전
한도초과라고 나오는데 다른카드 있으세요? 이렇게말함 물론 미소를지으면서 사근한말투로ㅎㅎ
근데 한도초과가 부끄러울일인가? 그냥카드를많이썼구나하는거지뭐
상대방도 아무렇지않게 네하고 여기요 하고 다른카드줌...

4일 전
2... 아무렇지않아하는 사람이 대부분
4일 전
다른 카드 있으실까요? 그러면 10에 9은 다른 카드 꺼내거나 페이 보여주심 근데 1명은 왜요? 다시 해봐요 하면 다시 해보고 고객님 한도초과래요 라고 말씀해드립니다
4일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
별 한도초과 민망해하는 사람 특 진짜 돈없는 사람임 ㅇㅇ ..돈없을학생땐 그렇게 창피했는데 직장인되면 아 다른카드에돈있나부다 하고 바꿔서 냄
4일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
디른 카드 있으세요? 하면 왜요? 카드 안돼요? 아까는 잘 됐는데 이래요
4일 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
한도초과면 영수증이 자동으로 나와서 조용히 보여드립니다....
4일 전
요뜰레  딸기맛 요플레
아휴 한도초과가 뭐라고 뭘 그렇게 창피해하냐
카드가 한도초과 될 수도 있는거고 어차피 카드 한개만 있는것도 아닐건데 뭘
그럴거면 카드를 쓰지마
한도초과 나올까봐 조마조마해서 어찌 씀?

4일 전
한도 초과가 뭐가 부끄럽다고 돌려 말해야 하는지 모르겠음... 그럴 수 있는 거 아닌가 개피곤함
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
카페에서 일할땐 돌려 말했는데 지금은 다 법인카드 쓰는곳에서 일해서 걍 말함 근데 한도 초과까지 쓰는게 너무 신기함
4일 전
한도초과,잔액부족이 뭐가 부끄러워서 저렇게까지 해야 되는지 모르겟음.... 잔액부족이어도 요즘엔 파킹통장 돈 넣어놓고 필요할 때마다 빼서 쓰는 사람 많기 때문에 글쿤이라고 생각함
4일 전
별걸로,, 한도초과말안하면 왜냐고 계속물어보고 의심함 걍 이유말하는게 나음
4일 전
다른카드 있냐는 말도 결국 같이있는사람도 초과인거 눈치채는건데 똑같은거 아닌가? 뭐하러 빙빙 돌려서 말해
4일 전
Miley  CYRUS
돌려서 말하면 10명 중 9명은 다시 시도해보시지 다른 카드 절대 안 꺼내십니다...걍 첨부터 이유 말해드리면 바로 처리 가능해서 저도 고객님도 편하죠...
4일 전
전 카드 결제안된다 다른카드 없으시냐 말하고 다시해보라거나 왜냐 물으시면 한도초과라고 뜬다고 말했음 혼자계시면 그냥 말했던듯? 근데 뭐 별 부끄러운것도 아니긴함
4일 전
혹시 다른 카드 있으시냐고 먼저 여쭤보는데 짐작 안 가는 얼굴이지면 좀 더 소리 작게 말씀드림
4일 전
배려는 그냥 눈치고 선택이죠.... 저렇게 굳이 배려가 없다고 뭐라할 정도로 강요할 일은 아니라고 봐요 한도초과를 한도초과라고 하지 뭐라 그래요 그리고 다른 카드 있으시냐고 물으면 왜? 왜 안 돼? 그럴 리가 없는데? 아닌데 다시 긁어봐 나 아까까지 쓰고 왔어! 하고 역으로 성내시는 분들도 더러 계심... 그에 비해 한도초과십니다. 하면 엥? 어어? 하면서 당황하며 바로 다른 카드 주셔서... 계산 빨리 끝내려면 바로 얘기하는 게 더 낫긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
딱히,, 그냥 저 말 들으면 아 나 또 돈 송금안해놨다 싶음
4일 전
필수는 아니고 센스죠 특히 옆에 잘보이고 싶은 누군가와 함께인 경우라면
4일 전
저는 카드 안 된다고 하면 거의 왜냐고 물어보던데 안 물어보는 사람이 더 많다는 게 신기해요…! 물론 다들 공격적으로 묻진 않고 앗… 왜요? 이렇게 조심스럽게 묻긴 하셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
한도초과니까 한도초과라고 하지...
4일 전
카드가 안된다고 다른카드 있냐고 말하면 왜요? 라고 말하는 사람 의외로 많습니다
4일 전
다른카드 달라고하면 백퍼 왜요? 하니까 걍 이유 바로말하는게 나아요
4일 전
이거보니까 손님이 한도초과 나와서 내가 돌려말했는데 평소 하나하나 다 시비걸고 참견하던 직원이 내가 들고 있던 카드 확 뺐고는 한도초과 나왔다고 대신 말햇던거 생각나네…그 손님 되게 민망해했어서 아직도 기억남
4일 전
한도초과라고 뜨는데 다른 카드 없으신가요 라고 함
4일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
당연히 2죠
한 번에 못 알아듣는 인간들이 많아서 걍 직설적으로 얘기해야 알아들어요

4일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
혹시....? 한도초과라고 뜨는데 확인부탁드려요
하고 살짝 말함ㅎㅎ 혹시..?만 해도 아!!!하고 다른카드 주시는 분들도 계셔여 통장쪼개기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
카드가 왜 안 되는지는 알려드려야 하는데 진짜 돈없어서가 아닌 상황이 민망할 수 있으니까...특히 일행이 있다면 더요 ㅎㅎ 큰소리로 말하는 건 별루

4일 전
그냥 센스문제인듯.
4일 전
왜요?하고 기계탓 가게탓하기 때문에 직설적으로 한도초과라고 말합니다
4일 전