공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 92970l

엥ㅋㅋ
11시간 전
엥ㅋ
11시간 전
전정구기  BTS
엥?
11시간 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
엥?
11시간 전
엥?
11시간 전
오잉? 엥??
11시간 전

11시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠

11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

11시간 전
호에엥?
11시간 전
I.M.  :):

11시간 전
엥 << 이말 진자 띠꺼웁긴함
11시간 전
엥?
11시간 전
WICKED  악한자 넌 위키드
엥(ᯅ̈)
11시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
eng?
11시간 전
엥ㄷㄷ
11시간 전
잉?
11시간 전
에엥?
11시간 전
나루미  
엥 ㅋㅋㅋ
11시간 전
근데 이거 말버릇인 친구랑 대화하면 진심 기분 나쁜 상황 아닌데도 삔또나감ㅋㅋㅋㅋ 별일도 인데 엥? 엥? 거리면 짜증남
11시간 전
엥ㅋ
11시간 전
넥슨  a.k.a 돈슨
느엥?
11시간 전
에엥
11시간 전
듣기 싫긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
엥 ㅋ
11시간 전
엥 진짜 약간 집합체 같은 느낌이야. 이해 못함 + 근데 그냥 인정 못함 + 비아냥 + 무시 등등
11시간 전
거름
11시간 전
엥ㅋ
11시간 전

11시간 전
엥? 왜여?
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전

11시간 전
姜明瑩  은 희망
엥ㅋ
11시간 전
이이이이이이이이잉?
11시간 전
빛과 소금  Veritas vincit
🦟
11시간 전
빛과 소금  Veritas vincit
엥~
(본문 속의 글쓴이들 참교육하는 소리)

11시간 전
말이 좀 격하긴 한데 공감 돼요
11시간 전

11시간 전
엥??
11시간 전
박효신와이프  Lovers2019

11시간 전

11시간 전
wombat  🇦🇺
엥웽엥
11시간 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
냅다 '니 말에 동의 안함' 시전하는거라서 무례함 맥스 찍을 수 있음
11시간 전
헉 앞으로 열심히 쓰겠습니다! 걸러주십쇼
10시간 전
Lee Mark '  127드림

10시간 전

10시간 전
죽이고 싶다는말은 막 쓰면서 엥 나무라는게 엥임 ㅋㅋ 맞말이어도 아 다르고 어 다르죠?
10시간 전
엥 이거 글제목 원래이거였나 남자들이 싫어하는 여자말투아니었나 뭐지
10시간 전
nani  슙슙
엥…..
10시간 전

10시간 전
GlossMin  고소합니다..
뭐.. 바로 이런 글이 엥 소리 나오는 글이죠
10시간 전
에엥...
10시간 전
엥? 이 그런 의미야? 난 으잉? 뭐야 뭔 헛된소리지? 하아... 약간 그런 의미를 포함한 자본주의? 사회적? 표현으로 한건디?
10시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
엥?
10시간 전
엥?
10시간 전
띠껍긴함
10시간 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
🚨에엥🚨
10시간 전
이 글을 보고 씁니다. 엥?
10시간 전
엥...
10시간 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라

10시간 전
엥엥렝ㅇ0ㅇ엥엥
10시간 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
에에엥
10시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다

10시간 전
eng?(english 아님)
10시간 전
엥 진짜 듣기싫음 그래서 나도 상대방 빡치게 할때 엥씀
10시간 전
망기  망선
에에에에에ㅔ에에에에ㅔㅇ엥~?~?~?~?~???
10시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
엥?ㅋ
10시간 전

9시간 전
예민하다
9시간 전
🚨🚨🚨🚨🚨🚨
9시간 전
저말투 쓰는 사람 있어서 어떤 느낌인지 아는데 내주변엔 남자가 씀 ㅋㅋ
9시간 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
띠용~
9시간 전
엥?
9시간 전
양바  ¿
엥?
9시간 전
엥 ;
9시간 전
엥~~~~~?
9시간 전
엥? ㅋㅋ
9시간 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니

9시간 전
굴러가유~  떼굴떼굴
보통 일부러 열받으라고 엥<< 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
엥?ㅋ
9시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
🦟엥 에엥 에에에에엥
9시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
엥~~?
9시간 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 엥으러 할 수 있는 모든 형태가 다 있는 게 너무 웃김

9시간 전
엥…
8시간 전
엥....
8시간 전
엥?
8시간 전
산 들  그렇게 있어줘
엥?? 왜요??
8시간 전
엥ㅋ
8시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
엥?ㅋㅋ
8시간 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
엥?ㅋ
8시간 전
엥..ㅋ
8시간 전
엥을 쓸때는 습관이 아니라 빡치라고 쓰는겁니다^^
8시간 전
엥~~~~~?
8시간 전
엥?
8시간 전
엥엥
8시간 전
첫짤 자기소개하고있는데요 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
uzuhippo  감자여자칭구
엥?ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
8시간 전
엥?
8시간 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
엥ㅋㅋ
8시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
엥?ㅋㅋ
7시간 전
엥?
7시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
에에엥
7시간 전
ㅇㅔ ?
ㅇ ?

7시간 전
저 말투 진짜 쓰는 직장 어린애들보면 답없긴함 MZ =
문제 있음

7시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
엥?ㅋㅋㅋ
7시간 전

7시간 전
호에에에에에에엥?
7시간 전
아 근데 별개로 저도 엥 싫어하긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
엥?????
7시간 전

7시간 전
엥 한글자에 모든 감정이 담겨있으니까 해석을 해야지 죽인다니 진짜 엥
7시간 전
~하지 모 < 이게 진짜 열받으라고 만든 말투 같은데
7시간 전

6시간 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
ㅔㅇ엥 ( ꒪⌓꒪)
6시간 전

6시간 전
말하는포테이토  0개 국어
엥??
6시간 전

6시간 전
에에에에에ㅔ에에엥에애엥🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
6시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
엥? ㅋ
6시간 전

6시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
엥? 왱?
6시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 상대가 열받으라고 써요
잘 쓰고 있었네 계속 써야지~

6시간 전
서이안  STARDUST
엥ㅋ
6시간 전
루광  LINK CLICK
여자한테 엥?소리 듣는 남자면 노답이란거지ㅋㅋㅋ
5시간 전
엥?ㅋㅋㅋ
5시간 전
엥 ㅋ
5시간 전

5시간 전
20대 초반 아는 동생이 저 말을 자주 쓰는데.. 위아래 가리지 않고 아무렇게나 써서 갑갑하긴 해요. 예의 없는 거라고ㅠㅠ
5시간 전
I am here  잘생김
일하다가 파일 이상하거나 컴퓨터 이상하거나 렉먹거나 등등... 사람이 아닌 대상에게 혼잣말로 엥? 하는 건 자연스럽지만 대상이 사람이 되면 진짜 무례 그자체..
4시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
에레엥엥에레레엥엥
4시간 전
신 신 유  신나모롤
엥ㅋㅋ 왜지ㅋㅋ 엥
4시간 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
엥 ㅇㅇ개싫음 ㅇ ㅇ 잉ㅇ엥
4시간 전
대화할때 내 말 듣고 엥? 이러면... ㄹㅇ 짜증남
3시간 전

3시간 전
엥?
3시간 전
엥? 소리 듣는다는건 님이 엥 스러워서 그렇습
3시간 전

3시간 전
설설  💕
엥?
2시간 전
맞지 하면서 내려왔다가 주겨버리고 싶다는 말에 다시 쓰고 싶어짐 엥?
2시간 전
엥 ㅋㅋ
2시간 전
아 엥 저도 싫어요 ㅠ
1시간 전

1시간 전
엥? = 니말은 틀렸는데? 이게 전제하에 나오는거라개빡침요
1시간 전
전 가끔 상대방이 어이없는 소리 하면 열받으라고 씁니다
45분 전
진심 이해안갈때 쓰는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 줏대없긴해요.. 어케알았냐 ㅠ
29분 전
엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?
28분 전
ㄹㅇ 애인사이도 엥? 이거 쓰면 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 말투 같달까..
25분 전
에에에엥?
22분 전
밑글같은거 보면 더 쓰고 싶더라ㅋㅋ
22분 전
엥?
19분 전
튤링  🌷
엥?
12분 전