공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 150734l

엥ㅋㅋ
7일 전
엥ㅋ
7일 전
전정구기  BTS
엥?
7일 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
엥?
7일 전
엥?
7일 전
오잉? 엥??
7일 전

7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠

7일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

7일 전
호에엥?
7일 전
I.M.  :):

7일 전
엥 << 이말 진자 띠꺼웁긴함
7일 전
엥?
7일 전
WICKED  악한자 넌 위키드
엥(ᯅ̈)
7일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
eng?
7일 전
엥ㄷㄷ
7일 전
잉?
7일 전
에엥?
7일 전
나루미  
엥 ㅋㅋㅋ
7일 전
근데 이거 말버릇인 친구랑 대화하면 진심 기분 나쁜 상황 아닌데도 삔또나감ㅋㅋㅋㅋ 별일도 인데 엥? 엥? 거리면 짜증남
7일 전
엥ㅋ
7일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
느엥?
7일 전
에엥
7일 전
듣기 싫긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
엥 ㅋ
7일 전
엥 진짜 약간 집합체 같은 느낌이야. 이해 못함 + 근데 그냥 인정 못함 + 비아냥 + 무시 등등
7일 전
거름
7일 전
엥ㅋ
7일 전

7일 전
엥? 왜여?
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

7일 전
姜明瑩  은 희망
엥ㅋ
7일 전
이이이이이이이이잉?
7일 전
빛과 소금  Veritas vincit
🦟
7일 전
빛과 소금  Veritas vincit
엥~
(본문 속의 글쓴이들 참교육하는 소리)

7일 전
말이 좀 격하긴 한데 공감 돼요
7일 전

7일 전
엥??
7일 전
박효신와이프  Lovers2019

7일 전

7일 전
wombat  🇦🇺
엥웽엥
7일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
냅다 '니 말에 동의 안함' 시전하는거라서 무례함 맥스 찍을 수 있음
7일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
6일 전
헉 앞으로 열심히 쓰겠습니다! 걸러주십쇼
7일 전
Lee Mark '  127드림

7일 전

7일 전
죽이고 싶다는말은 막 쓰면서 엥 나무라는게 엥임 ㅋㅋ 맞말이어도 아 다르고 어 다르죠?
7일 전
nani  슙슙
엥…..
7일 전

7일 전
GlossMin  고소합니다..
뭐.. 바로 이런 글이 엥 소리 나오는 글이죠
7일 전
에엥...
7일 전
엥? 이 그런 의미야? 난 으잉? 뭐야 뭔 헛된소리지? 하아... 약간 그런 의미를 포함한 자본주의? 사회적? 표현으로 한건디?
7일 전
두토리  하이라이트 오래보자
엥?
7일 전
엥?
7일 전
띠껍긴함
7일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
🚨에엥🚨
7일 전
이 글을 보고 씁니다. 엥?
7일 전
엥...
7일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라

7일 전
엥엥렝ㅇ0ㅇ엥엥
7일 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
에에엥
7일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다

7일 전
eng?(english 아님)
7일 전
엥 진짜 듣기싫음 그래서 나도 상대방 빡치게 할때 엥씀
7일 전
망기  망선
에에에에에ㅔ에에에에ㅔㅇ엥~?~?~?~?~???
7일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
엥?ㅋ
7일 전

7일 전
예민하다
7일 전
🚨🚨🚨🚨🚨🚨
7일 전
저말투 쓰는 사람 있어서 어떤 느낌인지 아는데 내주변엔 남자가 씀 ㅋㅋ
7일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
띠용~
7일 전
엥?
7일 전
양바  ¿
엥?
7일 전
엥 ;
7일 전
엥~~~~~?
7일 전
엥? ㅋㅋ
7일 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니

7일 전
굴러가유~  떼굴떼굴
보통 일부러 열받으라고 엥<< 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
엥?ㅋ
7일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
🦟엥 에엥 에에에에엥
7일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
엥~~?
7일 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 엥으러 할 수 있는 모든 형태가 다 있는 게 너무 웃김

7일 전
엥…
7일 전
엥....
7일 전
엥?
7일 전
산 들  그렇게 있어줘
엥?? 왜요??
7일 전
엥ㅋ
7일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
엥?ㅋㅋ
7일 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
엥?ㅋ
7일 전
엥..ㅋ
7일 전
엥을 쓸때는 습관이 아니라 빡치라고 쓰는겁니다^^
7일 전
엥~~~~~?
7일 전
엥?
7일 전
엥엥
7일 전
첫짤 자기소개하고있는데요 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
uzuhippo  감자여자칭구
엥?ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
7일 전
엥?
7일 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
엥ㅋㅋ
7일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
엥?ㅋㅋ
7일 전
엥?
7일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
에에엥
7일 전
ㅇㅔ ?
ㅇ ?

7일 전
저 말투 진짜 쓰는 직장 어린애들보면 답없긴함 MZ =
문제 있음

7일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
엥?ㅋㅋㅋ
7일 전

7일 전
호에에에에에에엥?
7일 전
아 근데 별개로 저도 엥 싫어하긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
엥?????
7일 전

7일 전
엥 한글자에 모든 감정이 담겨있으니까 해석을 해야지 죽인다니 진짜 엥
7일 전
~하지 모 < 이게 진짜 열받으라고 만든 말투 같은데
7일 전

7일 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
ㅔㅇ엥 ( ꒪⌓꒪)
7일 전

7일 전
말하는포테이토  0개 국어
엥??
7일 전

7일 전
에에에에에ㅔ에에엥에애엥🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
엥? ㅋ
7일 전

7일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
엥? 왱?
7일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 상대가 열받으라고 써요
잘 쓰고 있었네 계속 써야지~

7일 전
서이안  STARDUST
엥ㅋ
7일 전
루광  LINK CLICK
여자한테 엥?소리 듣는 남자면 노답이란거지ㅋㅋㅋ
7일 전
엥?ㅋㅋㅋ
7일 전
엥 ㅋ
7일 전

7일 전
20대 초반 아는 동생이 저 말을 자주 쓰는데.. 위아래 가리지 않고 아무렇게나 써서 갑갑하긴 해요. 예의 없는 거라고ㅠㅠ
7일 전
I am here  잘생김
일하다가 파일 이상하거나 컴퓨터 이상하거나 렉먹거나 등등... 사람이 아닌 대상에게 혼잣말로 엥? 하는 건 자연스럽지만 대상이 사람이 되면 진짜 무례 그자체..
7일 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
에레엥엥에레레엥엥
7일 전
신 신 유  신나모롤
엥ㅋㅋ 왜지ㅋㅋ 엥
7일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
엥 ㅇㅇ개싫음 ㅇ ㅇ 잉ㅇ엥
7일 전
대화할때 내 말 듣고 엥? 이러면... ㄹㅇ 짜증남
6일 전

6일 전
엥?
6일 전
엥? 소리 듣는다는건 님이 엥 스러워서 그렇습
6일 전

6일 전
설설  💕
엥?
6일 전
맞지 하면서 내려왔다가 주겨버리고 싶다는 말에 다시 쓰고 싶어짐 엥?
6일 전
엥 ㅋㅋ
6일 전
아 엥 저도 싫어요 ㅠ
6일 전

6일 전
엥? = 니말은 틀렸는데? 이게 전제하에 나오는거라개빡침요
6일 전
전 가끔 상대방이 어이없는 소리 하면 열받으라고 씁니다
6일 전
진심 이해안갈때 쓰는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 줏대없긴해요.. 어케알았냐 ㅠ
6일 전
엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?
6일 전
ㄹㅇ 애인사이도 엥? 이거 쓰면 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 말투 같달까..
6일 전
에에에엥?
6일 전
밑글같은거 보면 더 쓰고 싶더라ㅋㅋ
6일 전
엥?
6일 전
튤링  🌷
엥?
6일 전
싶을 것 까지야..
6일 전
엥? 엥을 실제 육성으로 쓰나요?
6일 전
육성으로자주써여..
6일 전
엥엥..?엥.?엥엥엥..엥
6일 전

6일 전
염병...에에에에에에에에에에엥에에ㅔ에에이에ㅔ에에에에엥???
6일 전
엥?
6일 전
Peanut  Lachica
제자가 수업내내, 대회 준비 내내 엥?을 무의식적으로 쓰고 지적 해줘도 안 고쳐지길래 그 뒤 제자가 무슨 말을 하든 저도 엥? 했더니 고치더라고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저거 습관처럼 쓰는 사람들 많아요,,,
6일 전
에에에엥?
6일 전
벌들아 더 세게 울어 엥! 엥!
6일 전
안쓰는게 좋긴하지
6일 전
에엥?
6일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
에에엥
6일 전
엥~¿
6일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
엥!
6일 전
엥 엥이 뭐 어때서?
6일 전
LOVELY_LILY  77ㅑ륽
엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?엥?
6일 전
에에에에에에에엥 🚨
6일 전
에엥!?
6일 전
엥?엥?엥?으엥?엥?오엥?
6일 전
진짜 개싫긴 함 ㅋㅋㅋ 지 친구들이랑 있을 때나 쓰지 직장에서 엥엥 거리는 동기 하나 있었을 때 지는 눈치 안 보고 동기들만 눈치 엄청 봄...
6일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
헐 직장에서 엥엥 거린다고요? 진짜 엥이다...
6일 전
있었는데 퇴사했어요... 친구들끼리 사석에서 엥 백번 천번하는건 아무 생각도 없습니다 ㅠ 진짜 엥인 상황
6일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
제말이요ㅠㅠㅠ친구들이랑 엥엥 거리는 거지 무슨 직장에서까지 엥엥거려 현실이랑 커뮤 구분못하는 사람 너무 싫네요 퇴사했다니 대힝이에요ㅠㅠㅠ
6일 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
엥? 글쿤 이거 두개 진짜…ㅋㅋ 저거 남발하는 애들이랑 말 길게 안함
6일 전
으 사회성없는 인티제 늙남하나 생각남
6일 전
에에에엥~~~~
6일 전
아 엥소리 저도 싫어해요
6일 전
한국  🇰🇷

6일 전
Yuna Kim.  연느
엥?
6일 전
송석구  너 지금 납치된거양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나라고 하시는거죠 다들?ㅜㅜ
저도 뭔가 잘 돼가다가 엥 이라는 단어 내뱉으면 바로 스텝백합니다 호감도 뚝떨...

6일 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ에에에엥에에ㅔ에에엥?????
6일 전
경험상 직장에서 본인이 실수해놓고 그거 지적해서 수정해서 보내달라고 말하면 엥? 이러면 열받음.... 마치 제가요? 이런 뉘앙스 같음 차라리 앗! 이라고 해줘....
6일 전
문제는 40대 중반의 키 크고 뚱퉁한 남대리가 어디서 저 말투를 배웠는지 엥엥 거린다는거야 진짜 개극혐 ㅈㅇ버리고싶음ㅋ 팀장님보다 나이많은 대리가 커먼센스조차 ㅊㆍ먹어버림ㅋ
6일 전

6일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
엥 죽여보시등가 ㅋㅋ
6일 전
엥ㅋㅋ <진짜 좀 그렇긴 함ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
6일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
엥 이건 진짜 듣기 싫긴 함. 별개로 ㅈㅇ버리고 싶다는 건 좀;
6일 전
The Book of Us :  Gluon
설마 윗 사람한테 쓰나요…? 넷상에서나 현실에서 싫어하는 사람 꼽줄때 쓰는거 아니었나요ㅋㅋㅋ
6일 전

6일 전
근데 저도 상대방 꼽줄 때 엥 써서ㅋㅋ 기분나쁘라고 쓰기때문에 상대방이 쓰면 공격모드 들어갑니당ㅋㅋ
6일 전
엥???
6일 전
개꼴받긴함 ㅋㅋ
6일 전
엥 에엥? 왱??
6일 전
엥? 에에에에에엥?
6일 전
엥?
6일 전
그뤠쉐  Always stay
엥???? 왜엥?????????
6일 전
(내용 없음)
6일 전
엥??
6일 전
윤기가 좔좔   호떡
에에에에에에ㅔ엥?
6일 전
친구들끼리는 몰라도 직장에서 저러면 지적받을만하긴 하죠
6일 전
얼마나 상대방 황당하게 만드는 말만 나불거렸길래...
6일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
주변에 엥 자주 쓰는 사람들은 보통 어휘력도 딸리고 아는 척 하기 좋아하고 상대가 하는 말을 대부분 일단 부정하고 보는 스타일이 많았어요
6일 전
머탱이  ㅇㅇ
근데 엥? 소리가 나오게 하는 사람들이 있음..
6일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥?
6일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
근데 말같지도 않은 소리 하시는 분들 보면 건실한 피드백 전에 자동으로 엥이 먼저 발사 돼요ㅠㅠ
6일 전
엥?ㅋㅋ
6일 전
엥?
6일 전
뭔ㄱ소리야를 면전에 박을순 없잖아요...
6일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
엥??
6일 전
너무 싫어요... ㄹㅇ 지들끼리 쓰던가 어른한테 엥엥...
6일 전
엥ㅋㅋㅋ
4일 전
아 이단어 계속보니까 계슈탈트 붕괴현상옴 ㅋㅋㅋ엥엥엥엥엥엥엥엥엥엥엥엥엥
좀 이상하게 느껴지지 않나요

어제