공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 34639l 1

😠
5일 전
[제가 그날 처음 본 사람으로부터]

라는 부분... 틀린말은 아니지만
말장난으로 느껴짐.

저 글 적었을때는

본인 지인의 친구라는 걸 알고있는 상태였을텐데

5일 전
변호사가 시켯겟지... 뭔가 짜증..
5일 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
그러게요 저는 순간 그냥 처음 본 지나가던 사람이라고 주장하는건가 했네요
지인의 지인이라는 내용을 알고 있었는데도..

5일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
다같이 모여서 불법행위라도 한거 아니면 그냥 빨리 공개하고 피해자분께 금전적보상과 사과를 드리세요 …. 빨리 ㅠㅠ
5일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
끝까지 모르는 사람이라고 시침 뚝 .. ㅎ
5일 전
제시 한국말 잘했었구나 ㅋ
5일 전
강약약강...
5일 전
그날 처음 본 사람 -> 이거 너무 말장난임...
무슨 지나가는 길에 처음 본 사람인 것처럼 들리는데 본인 일행 무리 중 처음 본 사람임ㅋ

5일 전
좀 깨긴 함........ 싸움 중재안하고 바로 도망친거만 봐도
5일 전
22 많이 깼음
5일 전
ㅇㅇ 미디어로 비춰진 이미지는 강강약약. 불의를 보면 못참고 할말 하는 이미지였는데, 팬이 맞는데 더 안말리고 도망치니까 이미지가 와장창
3일 전
멀리 안나갑니다~
5일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저는 처음 글만 봤을 땐 무슨 쌩판 모르는 지나가던 남이 제시 팬을 폭행했다는 줄 알았는데 알고보니 제시님 지인의 지인을 그 날 처음 본 거였다면서요...? 얘기가 완전 다르잖아요.
5일 전
대체 누구길래 다 신원을 모른다 하고 안 밝힐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 과연 제정신이었을까도 궁금함ㅋㅋㅋ
5일 전
lil
거짓말했다가 정정하면 일 더 커지는거 아시죠?
5일 전
뉴스나오니 그제서야 ㅠ 언니... 불의 못참는다면서요
5일 전
무슨.. 어쨌든 본인 일행인데 어떻게 그 날 처음봤단 말을 변명으로 하나요..
5일 전
근데 따지고보면 모르는 사람은 맞잖어...ㅎ 누가보면 원래부터 알던 친한 지인인줄 오해할듯. 후속조치도 하는중이라는데 뭐때문에 직접가해자도 아닌 공인을 쥐잡듯이 패는지 모르겠음 걍 알아서 하겠지 싶은데
5일 전
제시다운 말투가 아닌데 ...
5일 전
저런 건 변호스 통해서 하는 거거나 소속사도 개입을 하니 그럴 수 밖에..
5일 전
근데 이건 아무 상관없는 얘기긴 한데 사진거부하는이유가 늦은 저녁인건 무슨상관인거징
5일 전
아마 술마신상태라 에둘러 늦은 저녁이라 어쩌구한거 아닐까여
5일 전
아니 사진 안찍겠다고 두번이나 거절한 사람이 맞았다고 도와줘야하나요 걍 무서워서 도망가지
5일 전
무서워서 도망칠 순 있는데 경찰에 신고도 안 하고 그냥 쌩하고 술 마시러 갔다네요
상식적으로 저렇게 거리 벌릴 수 있으면 멀찍이서 경찰에 신고하지 않나요?
그것도 아니면 말리거나?
제시 말대로 그 날 처음 본 사람이고 감정적 유대 같은 친분이 없다는 뉘앙스를 팍팍 주는데
그럼 더욱 거리낄 게 없으니 신고 가능하잖아요?

5일 전
사진 찍어도 되냐고 두어번 물어보는 것-범죄 아님
사진 찍어도 되냐고 물어보는 사람을 폭행하는 것-범죄
범죄를 목격했으면 (그것도 본인 일행이 연루된) 신고라도 하는게 인간의 도리 아닐까요~
그리고 정중히 물어보는게 왜 무섭죠? 영상 보세요 전혀 무섭게 물어보지 않았고 제시가 어렵다고 해서 돌아가는 중이었어요 심지어~^^

5일 전
이후 대처의 문제같습니다
폭행 직후 경찰이 왔을 때 제시 일행은 가해자를 모르는 사람이라고 모르쇠로 일관했는데 뉴스 타고 일이 커지니까 그제서야 프로듀서의 지인이라고 가해자를 특정하고 후속조치를 돕겠다는게....

5일 전
찌미닝  쩡쩡
팬이라고 사진찍자 한 사람이 갑자기 두들겨맞는데
도와주거나 신고해주지 않으면
실망하는 여론이 생기는걸 받아들여야죠

4일 전
내가 어떤 x인거 같애? - 팬이 쳐맞고 있어도 당당하게 술 마시러 가는 x
5일 전
본인 지인의 친구를 순식간에 그냥 길에서 지나가다 폭행 당시 처음 마주친 행인으로 둔갑시키네요 마술사신가봐요🪄
5일 전
다 그렇다치고; 한시간 뒤에 경찰이 왔는데 모르는 사람이라며 협조 안하고 방관 무시한 게 진짜 인성 보여요
5일 전
대필 느낌 확 나네ㅋㅋㅋ
4일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
우리 한국계 미국인 제시님이 '경위를 불문', '도의적인 책임' 이라는 용어도 잘 아시네
4일 전
평소에 한국말 서툴지 않았나요?
4일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이후 술 마시러간 것부터가 영...
4일 전
본인 무리 지인이라면서요... 도망가고 그 뒤에도 같이 술마셨으면서 뭔 처음 본 사람이래
4일 전
이제서야?
4일 전
오늘 처음 봤지만 이미 통성명 끝난 사람아닌가? 이걸 걍 아는 사람이라고 하죠 오늘 처음 봤지 그자리에서 처음 본건 아니잖아요 말장난 개 어이없네ㅋ
3일 전