공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 58883l 15

윤석열 정부, 1차 독재 징후가 보인다 | 인스티즈

윤석열 정부, 1차 독재 징후가 보인다

▲ 윤석열 대통령이 30일 서울 용산 대통령실 청사에서 열린 국무회의에서 개회 선언을 하고 있다. 2024.7.30 [대통령실 제공. 재판매 및 DB 금지] ⓒ 연합뉴스 정치의 대지가 사막처럼 말라 있다. 국

n.news.naver.com

윤석열 정부, 1차 독재 징후가 보인다 | 인스티즈

이하 생략

추천  15

법이 법같아야 승인을하지 법같지도 않은 법 만들어와서 거부권행사했다고 독재라네
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
💩
어제
빠르네
어제
응 그래 채상병 안건 묵살시키고 두다리 뻗고 잘 생각마라 니네들
어제
법 같지도 않은 법이랜다 ㅋ
어제
법같지도 않은 법?ㅋ
어제
탄핵 가능성있는거맞나...답답해서 미칠지경인데
어제
이미 거부권 불가능한 상설특검 들어갔어요
어제
웃기네... 임기 이제 반 지났는데 거부권을 몇 번 행사하는 줄 알고 말하는 건지 다른 대통령들은 한 번 쓸까 말까 한 걸 거기다 대학생들 대통령 면담 신청했다고 케이블 타이로 묶여서 끌려간 거 기사 안 보셨나 독재 맞음 진짜 대단들 하십니다 언론 통제 당해서 아무 것도 모르고 윤 편만 드네 아니면 뽑았으니까 어떻게든 좋게 보고 싶은 건가 ㅋㅋㅋㅋ
어제
daydream_  네가 나의 기적이야
거부권이 무지개반사인줄 아는듯.. 수준이 딱 그정도임
어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
무능하면 좀 꺼지라고
어제
끌어~~~~~~ 내려~~~~~
어제
베르룬  0.0003%
진짜 저새끼 언제내려옴? 아니 왜 탄핵안되나 진짜
어제
2찍들 벌받게해주십시오 무식한것도 죄입니다
어제
어제
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어제
어제
어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
어제
어제
어제
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어제
어제
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
23시간 전
23시간 전
22시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
21시간 전
21시간 전
19시간 전
18시간 전
17시간 전

겨우?
어제
특검 막는데 거부권 쓰는것도 웃기지만
간호법 <- 이건 지가 거부해놓고 1년 후에 여야 합의로 통과됨

어제
법같고 자시고 간에 야당이 발의한건 무조건 거부하는중ㅋㅋㅋ
어제
큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
심지어 그 간호법조차 알맹이가 전부 빠진 허울뿐인것이죠... 파업으로 인해 정말 의료붕괴되면 민심 더 나락가니 간호사들 달래기용으로 해줬다고밖에...

개인적 의견 붙이자면 이걸로 좋아하던 간협도 진짜 화가 나더군요 ㅋㅎㅋㅎㅋ

어제
킹받아  KING
독재자 맞지 ㅋㅋㅋ 한국 독재자들이 어떤 최후를 맞았는지도 생각을 해봅시다
어제
탕탕절 시즌2🙏
어제
누구때문에 민주주의가 형해화 되어가는중이네 민주주의가 뭔지 알고 저 직에 있는건지 의문임 언제 탄핵되냐
어제
이럴줄 몰랐다는게 신기합니다?
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
탄핵가자
어제
귀신은 뭐하냐 쟤 안데려가고
23시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
시위도 계속 하고 있고 이렇게 엉망이 되어가고 있는데 언론 조용한게 너무 이상해요
22시간 전
이명박 재평가하게 만드는 인간이 나올 거라고는 상상도 못함
21시간 전
마자용ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이명박 대통령 때도 이건 좋다~ 싶었던 거 몇 개 기억에 남긴 하네요. 국장도 덕분에 잘 받았고, 버스전용차선 만든 것도 성공적이었고. 근데 이번 정권은 대체 뭐가 좋았징????
21시간 전
아니 거부권 남발할 거면 니가 다 해먹어라. 아무리 대통령 권한이라도 이건 좀 심하지 않나
21시간 전
에휴
19시간 전
정권 여론 조작하는거 원투데이 아니었고
독립기념관장 , 인권위 , 이진숙 방통위 꼳을 때 까지만 해도 매번 골라도 최악만 골라오냐 의도가 투명하고 일본 앞잡이다 이정도였는데
방통위 감사실에 검경 박아둔 거 보고 진심 무서워졌음 독재정권 시절 보는줄

19시간 전
9수 조작 천공 독재까지... 석열이 하고싶은거 그만✋
18시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
임기 왜 5년이냐고
17시간 전