공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 102428l 39
"무조건 견인" 칼빼든 구청, 킥보드 업체들 그제서야..JPG | 인스티즈
추천  39

좀 !!!!제대로갖다놔라!!! 어?
운전하면서 가다가도 어쒸 뭐야하고 피해가면서빡치고 차 주차자리에 세워져있고 옮기려면 삐삐소리나고 보행자로다녀도 인도에서통행방해하게 한가운데 떡하니세워놓고 극혐임 킥보드 타고다니면서 제정신아닌사람들도많이봄

23시간 전
하 그냥 없어졌으면 인도에서 저런 거랑 마주쳐야된다니 너무 싫어요 얼마전엔 젊은 사람 둘이서 보호구도 없이 킥보드 타고 인도 달리던데 왜 멀쩡한 인도에서 사고 걱정을 해야되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23시간 전
22 제발 그냥 없애주세요 ..
19시간 전
10시간 전
HLE_Viper  전원우 아내
9시간 전
제발 우리동네도... 아파트 입구 죄다 막아놓고 자전거도로 한가운데 떡하니 서있고 쓰러진채로 방치되고 주차장에 널려서 사람들 주차 방해하고 코너에 세워서 암살시도하고 진짜 요 ㅠ
22시간 전
2인 탑승 단속하는거는 맞음?? 죄다 공유킥보드 구명씩 타고다니던데... 역주행하는거 보고 진짜 기함했음
22시간 전
걍 다없앴으면… 개념있게 타고다니는 꼴을 본적이 없음.
22시간 전
제발제발
19시간 전
12시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9시간 전
저것들도 주정차 단속해서 과태료 계속 먹이고 주차금지 구역에 세우면 발로 밟아서 부서버릴 수 있게 해주면 좋겜ㅅ네요 볼때마다 열받아서 .. 타는 시민들 의식이나 나몰라라 하는 업체나 다 똑같아요
22시간 전
진심 걍 망했으면
22시간 전
임방패균  임창균나와
아오 걍 불법으로 해ㅠ 망하라고.....쨋든 거의 미자들이 타던데
22시간 전
제발!!! 편의점 알바하는데 그 앞에 기본 2대는 있음 개빡쳐!!
22시간 전
긍까 이놈들 할 수 있었는데
걍 법이 약해서 안하고 있던거네요 ㅋㅋㅋ
법좀 세게ㅜ때립시다

22시간 전
걷다가 못보고 정강이 부딪히고 이거 진짜 부숴버릴까 생각했던 물건 중 1위
22시간 전
제발 없애줘요. 걸어다니는데도 애들이 킥보드타고 돌진하면 그렇게 무서울수가 없습니다.
21시간 전
민영화의 문제점을 보여주는 사례... 관리 못할거면 그냥 다 없애버려요
21시간 전
다 없애요 그냥
21시간 전
통행로 막고... 대체 가게 앞에 떡하니 놓고 가는 사람들은 무슨 생각인지 궁금해요
21시간 전
견인보다 그냥 즉각 파괴했으면 좋겠음
21시간 전
이용하는 사람 정보 넣게하고 제대로 된 회수 장소에 안 놓으면 매일 과태료 쌓이는 시스템으로 해야함.
21시간 전
정말필요없으니깐 그냥 다 폐기처리해버렸으면 좋겠어요 문제만 많은 킥보드 뭣하러 냅두는지 원
21시간 전
금강선  이제 미래는 이어지리라
킥보드 주차좀 제대로하게 ... 제발.. 자전거도로나 뜬금포 보도에 툭 튀어나와있어서 너무 불편
21시간 전
금강선  이제 미래는 이어지리라
2이서 타는 애들은 꼭~ 유병장수하길
21시간 전
전국적으로 확대해주세요 제발~
21시간 전
아파트 입구 코너쪽에 놔두고 가는것도 짜증나여 차 들어가기 힘들고
21시간 전
제발 없어졌으면… 너무 위험
21시간 전
그냥 없어졌으면.. 도로에서든 인도에서든 너무 무서움
21시간 전
미성년자가 타는 것부터 어떻게 해봐요 ㅋㅋㅋㅋ 타인의 면허 도용 시 강제 탈퇴라든가
21시간 전
굿
21시간 전
야광푸딩젤리  끄앙!
솔직히 이러고 며칠 지나면 제자리일 듯;
21시간 전
아 그냥 없애요
21시간 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
한번도 제대로 타는 사람을 못봤어...제발 없애자고...없어도 잘 살았자녜/..
20시간 전
안뇽웅  정정정
넘 위험해
20시간 전
애초에 이용부터가 면허있어야하는데 차라리 핸드폰 성인인증 가능하도록 만들고 갖다놓을때 제자리에 안두면 핸드폰 요금 추가결제 같은거 해서 패널티 먹이세요 진짜 볼때마다 한두번 화난게 아닌데 왜 애먼 공무원들이 더 힘써야해요? 자기들이 방법 찾으면 얼마든지 찾을수 있는데 안하는거면서
20시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
업체도 문제고 저렇게 주차하는 넘들도 문제다 진짜
20시간 전
위험하다고 생각하고 제대로 지키면서 탈 거 아니면 나도 타지말자는 생각이라 단 한번도 이용 안해봤어요. 제대로 타는 사람 본 게 5명도 안된 것 같구요. 특히 학생들 2명씩 타는건 거의 국룰수준이더라구요. 볼때마다 조마조마해서 없어지기만을 바랄 뿐입니다...ㅜㅠ
20시간 전
제발타고 예쁘게 구석에 놔두면 안 돼??? 길 한가운데 세워두고 통행 방해하고 위험하고 아주 민폐들 밖에 없어요
20시간 전
역시 ㅋㅋ처벌 세지니까 꼬리 내리는거 보소 버러지들
20시간 전
이거는 타는사람들 마인드가문제인듯
20시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본 같은 경우 지정된 주차구역에 반납해야 반납 처리해주게 되어있던데 이런 거나 좀 가져오라고요.
20시간 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
진짜 저거 이용하는 사람 제발 한쪽으로 치우쳐 놓던가 하세요.. ㄹㅇ 걍 정중앙에 턱 놓고 가는 분들 많이 봄
20시간 전
킥보드 타는 사람들도 문제 업체도 문제...
인도 도로 구분 없이 마구잡이로 가로질러 놓거나 정말 길에 널부러져 있습니다. 지긋지긋해요.
손대면 경고음 울려서 길을 막고 있어도 옆으로 치워 놓지도 못해요.

20시간 전
너무 늦게치운다... 저런게 길바닥에 있을 이유가 없음
인도에서 타도 위험 도로에서 타도 위험 어디에도 환영받지 못하는 존재

20시간 전
저거 타고 아무데나 휙 던져놓고 가는 애들한테 벌금 먹여야 함
19시간 전
업체도 문제지만 타는 애들이 더 문제야 이건
19시간 전
킥보드 다 사라졌으면
19시간 전
세금도 걷고 깨끗해지고 찬성
19시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
견인 말고 그 주차장에 똑바로 주차하게 랙을 만들고 제대로 안 꽂으면 무제한 돈 나가게 하세요 그럼 이용자들이 알아서 똑바로 지정구역에 파킹함 비지정구역에 (랙이 부족해서) 파킹할 시 니 사정 알 바 아니고 이용료 두 배 부과
19시간 전
할 수 있는데 안 하는 거였네... 괜히 공무원 인력 쓰게 해...ㅠ
19시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
제발 사라져!!!!
19시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저렇게 엉망으로 두고 가는 이용자들도 처벌해요!!! 양심없는 것들
19시간 전
nani  슙슙
그냥 없애면 단점보다 장점이 훨씬 많은 것 같아요 진심 보행자로서도 운전자로서도 개짜증
19시간 전

19시간 전
일본처럼 정해진 공간에만 주차+업체에 대지이용료 물려야 함
18시간 전
,^~^,  예에에에
벌금 확실히 먹여야 조치를 취할듯
근데 애초에 전동킥보드 자체가 불법이었으면 좋겠어요ㅜ

18시간 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
그냥 싹다 없애야돼요 중고딩들만 인도에서 타고다니고 진짜 하등 쓸모없음
공도 안돼고 대학교 캠퍼스 같은 개별 공간에서만 운용가능한 식으로 바꿨으면 좋겠어요

18시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
전국으로 확대하고 아무데나 던져놓고 안전규칙 안 지키는 애들 처벌 빡시게 좀...
18시간 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
어린애들 둘이서 흔들흔들 하면서 타던데 너무 위험해 보였어요 개인적으로는 없는게 나은거 같습니다
18시간 전
👍
18시간 전
업체들도 덤탱이 쓰기 싫으면 마지막 사용자한테 과태료 물어내게 하면 주차 개판으로 안하겠죠
17시간 전
제발 전국적으로 킥보드 규제를 빡세게 하던가 없애던가 좀 하길.. 사람 다니는 길바닥에 턱턱 놓여있는 것도 싫고 저번에 고등학생쯤으로 보이는 남학생 셋이 헬멧도 안쓴채로 킥보드 하나 타고 달리는거 보고 진짜 기함했어요...
17시간 전
그냥 없앴으면.. 주차장 주차 자리에 저거 놓은 경우도 봤어요
16시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
싹 다 사라졌으면
16시간 전
킥보드 자전거 정말 빡침 유모차 끌고다니는데 앞에 널부러져있으면 내가 그걸 밟고갈수도없고 어디로 피해가라고 펼쳐놓고 가는건지 다 던져버리고싶음 ㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
운전할 때 킥보드들이 치고 들어오면 걍 미 소리가 절로 나옴
16시간 전
업체보다 마지막에 주차한 사람한테 내라고 해야하는 거 아닌가 ㅠ
16시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 다 치워버려....
16시간 전
이용자들 처벌 ㅈㅂㅈㅂ
16시간 전
제발 갖다가 견인해서 버렸으면,,, 성인들이ㅣ 타는거 보다 중고딩들 둘이서 헬멧도 안쓰고 인도에서 타는걸 더 많이봄
15시간 전
타고 제대로 좀 세워놧움 좋겟음 지정된 곳에 주차 안 한 사람들 추적해서 벌금물리고 그런 건 안 되나
15시간 전
킥보드 제발 모조리 없애주세요 진짜 부셔버리고 싶음 타고 인도에서 쌩쌩 다니는 사람들도 전부 짜증남
15시간 전
인도에서 타도 위험해 도로에서 타도 위험해 주차도 엉망이야 장점이 하나도 없는데 왜 냅두는지 모르겠음
15시간 전
DAY6、  평데평마🍋
킥보드 안 타봐서 모르겠는데 결제 해야지만 움직일 수 있는 거 아닌가요? 주차 제대로 안 하면 바로 전에 결제 했던 카드나 그런걸로 벌금 물면 안되나...하는 고냥 제 생각....
15시간 전
제대로 주차 안하면 이용자에게 벌금을 부과했으면 좋겠어요.
15시간 전
그냥 다 없애줘ㅠ
14시간 전
아니 제발 저거 타고 막 놔두거나 도보에서 막 타고 다니는 사람들부터 잡아서 처벌때려요 제발 진짜 개념없는 사람들 너무 많아서 개빡쳐요
14시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 킥보드 다 없어졌으면... 없이도 잘 살았음
14시간 전
주차된 내 차 앞에 킥보드 세워져있는 거 보고 한두 번 빡친게 아니에요 진짜 확 갖다 던져버리고 싶었음
14시간 전
눕혀진 상태로 주차된 킥보드 못보고 발 걸려서 팔 다리 싹 다 갈렸어요
피가 많이 나서 주변 사람들 다 병원 가야 되는거 아니냐고 했을 정도였는데 어디 신고도 못하고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
차도 주차구역 아닌 곳에 주차하면 견인하듯이 킥보드도 견인해야죠
애초에 왜 인도에 킥보드가 들어오냐고요

13시간 전
~~
길한가운데 버리고 가능 애들 있음
13시간 전
학생들 3명이서 타는거 뉴스에나 나올 얘긴줄 알았는데 저희동네서만 3그룹 봄ㅋ.. 진짜 어이없어
13시간 전
걍 없애자!!
13시간 전
시에서 운영하는 공유 자전거도 관리 제대로 안되기는 마찬가지..
13시간 전
맑은눈의광인  엘사???
그냥 없애면 안되나요? 킥보드 위험하고.. 불편하고... 우리동네도 인도에 킥보드 주차장이 되어버림...
13시간 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
자전거만 두고 킥보드는 없앴으면 좋겠어요
이젠 징그러울 지경

13시간 전
진짜 사고나면 너무 크게 나고 말도 안되는 장소에 막 세워놔서 짜증났는데 서울도 했음 좋겠어요
13시간 전
진짜 말도안되게 주차해놓구 인도든 도로든 위험하게 타고다니질 않나. 그냥 없앴으면 좋겠어요.
12시간 전
차 운전하다 도로 한복판에 세워둔 것도 봤어요
12시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
그냥 자전거 빼고 싹다 폐기시켰으면...애초에 자전거도 지정된 스팟에만 주차하도록 했으면 좋겠음
12시간 전
제발 없애주세요. 너무 위험해요. 특히 둘이서 같이 타는 개념 없는 사람들 너무 많아서 짜증납니다
11시간 전
하늘을 보면  너만 보여
지역자전거처럼 주차자리아닌데에 세우면 반납안되게해주세요 제가 사는 건물은 어떤 돌I가 자꾸 주차장입구에세워두는데 저런거 누가훔쳐간다고 치우면 소리나고 진짜 짜증나요
소리는 왜나게만들었나몰라요 관심도없는거

11시간 전
길가다보면 킥보드 전기자전거 다 누워있다
왜 그런가 했는데 중고딩놈들 다 타고서
바닥에 완전 내동댕이 치더라 공공물건이라 이거지
못배워먹은 건지 그걸 내 눈으로만 몇번 목격함

11시간 전
걍 없애라고요 제발;
11시간 전
오하요  배고파
아니 근데 저런거는 대체 누구 아이디어야? 걍 좀 없애라
11시간 전
오하요  배고파
중고딩들부터 시작해서 성인들도 인도에서 막 타고, 진짜 너무너무 위험함. 전에는 아파트 주차장에서 중딩이 타다가 사고 날 뻔 했는데 저게 좋은건가싶다
11시간 전
점자블럭에 놓는건 대체 어떤 머리에서 나온 생각일까 안 보이는 분들은 무조건 위험한건데 머리 텅텅
11시간 전
감스트  김인직
아진짜 없애면좋겠어여
11시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
저는 출근길 지각할까봐 역부터 타고 들어오긴 하는데...
저도 중간에 서있는 킥보드 보면 눈쌀 찌푸려집니다ㅠㅠ
그래서 세울 때는 통행 불편없게 구석진 곳에 주차해둬요ㅠㅠ
자전거도 킥보드도 공유로 사용했으면 잘 주차하세용 제발...

11시간 전
크리스티안  부르고스
개념없이 타는 킥라니들 너무싫음 법좀 강화했으면.
11시간 전
운전하다가 코너에서 갑자기 역주행으로 다가오는 전동킥보드 보고 진짜 놀라자바질뻔했습니다. 제발 없애주세요,,,
10시간 전
인간이 인도를 걷는데 킥보드가 오는지 안오는지 보고 피해야하는게 말이되나 그냥 싹다 없애버렸으면 중고등학생들 면허도 없으면서 항상 둘셋씩 짝지어서 과속으로 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
10시간 전
관련 법을 강화하던지 아니면 싹 없애는게..
10시간 전
인도에 걍 아무렇게나 놓여있어서 사람들이 피해다녀야 할때마다 다 부숴버리고 싶어요 지정구역에 만 주차가능하게 하던가 아님 없애버리던가
10시간 전
3명이서 타고가다가 소리지르면서 자빠지는거 보는데 그저 한심하더군요
10시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
광산구 힘내주세요
10시간 전
이렇게 인력 시간 돈낭비할바에 킥보드 전면금지가 맞음
9시간 전
그냥 없애요 득보다 실이 너무 많음
9시간 전
진짜 인도 한복판에 던지고 가거나 차로에 던져두고 가는 인간들도 있던데 마지막에 저렇게 지장장소 이외의 공간에 던져두고 간 사용자 추적해서 벌금때려야 더 나아지지 않을까 싶네요. 그리고 전동킥보드도 전부 번호판 달아서 헬멧 미착용, 2인이상탑승, 인도나 차로 정중앙주행 등 단속해서 벌금 물게 했으면 좋겠어요.
9시간 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
개념없게 타는 사람들이 너무 많음... 저희집 주차장 앞에 떡하니 세워둬서 할아버지께서 옆으로 치우려다가 그렇게 무거운지 모르셔서 반동에 의해 넘어지셨어요. 큰일나지 않아서 천만다행이었는데 킥보드 타는 거랑 주차랑 제발 개념 좀 챙기세요😡
9시간 전
그냥 없애고 공유자전거를 해요 개위험함
9시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
타는 사람들 마인드는 바뀔수 없을테니 그냥 다 없어졌음 좋겠어요…벌금을 매긴다 어쩐다 해도 아직까지도 헬멧없이 타는사람, 혼자가 아닌 2명씩 타는 사람, 면허없는 중고등학생들, 인도에서 쌩쌩 달리는 사람들 등등 문제가 너무 심각해요…
9시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
멀쩡히 보이는 사람도 불편한데 시각장애인분들은 오죽할까 다 없애야됨
9시간 전
진짜 저것좀 없애던가 최소한 학생들이라도 못타게 기준좀 빡세게 잡아 제발 운전할때 진심 저게 제일 빡침
8시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜 열받아요 그냥 없애주시길... 면허도 없는 애들 너무 위험하게 타요
8시간 전
싹 다 없어졌으면
8시간 전
살살살  Diet
제발 없애주세요ㅠㅠ
8시간 전
급식이들이 제일 문제임 자전거는 몰라도 킥보드는 ㄹㅇ 없애는게 맞다
8시간 전
명창돌고래  남녜준
백해무익... 그냥 없애주세요
8시간 전
없앨 수 없다면 따릉이처럼 정해진 곳에 주차안하면 요금 부과되게 해줘요
8시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
킥보드에 치여 보시면 길 바닥 걸어다니는 게 얼마나 공포스러운지 아실 거예요
8시간 전
업체에서 잘관리해야 되는 것도 맞는데 시민의식이 정말..길목 한가운데, 횡단보도 앞, 골목길 등 진짜 개념이 없는건지 지능이 없는건지 어이가 없어요
8시간 전
그냥 없애는 것만이 답임 법이 있다고 말 들어먹을 시민들도 아니고요 오늘만 해도 대낮에 헬맷 하나 없이 두명이서 타고 인도 지나갔음
7시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
좋습니다
7시간 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
좋다 다른 지자체들도 해주세요
7시간 전
주차 제대로 안 하면 요금 부과되게 하는 게 나은 듯
7시간 전
지정된 위치에 주차 안 하면 1분당 500원씩 자동결제 되게 하면 싹 사라진다니까?????
7시간 전
결제카드 없어서 결제 못 하면 아예 이용 불가로 만들어버리고
7시간 전
제대로 갖춰놓고 영업 하든가 길마다 저 꼬라지인데 킥보드업체들은 자기들 돈만 벌면 다인가 이제야 나라에서 나선다는게 우습다
6시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
전국확대 소망
6시간 전
진짜... 차도와 인도에 애매하게 버려놓고 가서(그것도 꼭 커브길) 운전하면서 몇 번씩 놀랐어요
6시간 전
진짜 아무데나 세워놓고 가버리는게 너무 짜증나요
저도 얼마전에 킥보드에 걸려서 크게 다칠뻔 했었거든요
킥보드가 있을 자리가 아닌데 상상도 못한 곳에 주차가 되어 있어서...
그대로 넘어졌으면 이가 다 깨졌을텐데 다행히 동생이 잡아줬어요
살이 다 쓸리고 엄청 아팠었던 기억이 나요
진짜 도시의 흉물이라고 생각됩니다
그냥 없앴으면 좋겠어요

6시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
GCOO 라는 저 초록색 전동킥보드 업체 보니까 미성년자들이 부모님 면허증 도용해서 많이들 타고 다니던데 일산의 웨돔 광장 가면 중학생 두세명이서 킥보드 타고 인도로 다니고 헬멧도 없고ㅋㅋㅋ 심지어 차도 역주행 하던데요 이런건 영상 찍어서 경찰 제출해도 못 잡나요?
6시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
고양시도 제발 시행해주세요 진짜 사회 악이에요
6시간 전
킥보드 싹 없애라고. 대체 저거 누굴 위한거임
5시간 전