공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 91945l 3

히비스커스가 무궁화였다는거 알고있었음??? | 인스티즈

히비스커스가 무궁화였다는거 알고있었음??? | 인스티즈
추천  3

임웅재  임시완죽도록사랑해.
yes.. 꽃배워서 알고있는데
우리나라 무궁화랑은 좀 다른 느낌

2일 전
박성훈  무대해

2일 전
😲
2일 전
ny_
??????????????
2일 전
무슨 책일까요???
2일 전
소년이 온다라고 본 것 같아요 해외 거주하시는분이 소년이 온다 한 권 남았으니 읽어보겠습니다 했는데 무궁화 삼천리 화려강산이라는 애국가 가사가 번역되어서 애국가 느낌이 안 나니까 원서로 읽고 싶다고 한거구요 ㅋㅋㅋㅎㅎ
2일 전
유기상  창원 LG 세이커스
한강 작가님 소년이 온다 같습니다!
2일 전
한강 작가의 '소년이 온다' 영문판이예요. 제목은 'Human Acts'입니다
2일 전
벡스  으 짜증나
😲
2일 전
히죽.  고양이
헐 나 몰랐어
2일 전
한국  🇰🇷
😲
2일 전
난 처음알았는데 .....
2일 전
모를만도 아예 다르게 생겨서
2일 전
😲
2일 전
속명이 히비스커스(무궁화속)이고 그 중 하나가 저희가 아는 무궁화예요! 홍길동의 홍 정도...?
2일 전
같다고 하기엔 너무 다른
2일 전
응 진짜로? 오늘 첨 알았어!!!!!
2일 전
웅..
2일 전
대답하세요  그러니까
히비스커스는 무궁화지만 무궁화는 히비스커스가 아니라는 건가
2일 전
그냥 히비스커스 종류 아닌가요 차 우려먹는 히비스커스는 무궁화가 아닌걸로 아는데
2일 전
무궁화 학명이 Hibiscus syriacus L. 입니당 히비스커스에 속해요! 히비스커스 안에 무궁화가 있는거에용
2일 전
그럼 우리가 아는 무궁화가 히비스커스중 하나 였다는 말이 맞겠네용 오호
2일 전
아욱과인게 더 눈에 띄어요
2일 전
다나까  강태공
와...
2일 전
오늘 점심도 무궁화티로 애국했다
2일 전
그냥 Mugunghwa 이렇게 하고 각주로 *히비스커스의 한 종류로 한국의 국화 이렇게 하는건 좀 별로였으려나...
원서로 읽고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ

2일 전
22 번역이 좀 아쉽네요
2일 전
33 three thousand ri 도 좀... 리 가 이해가 되나...??
어제
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤

2일 전

2일 전
히비스커스~ 삼~~~ 천리 화려 가~~~ㅇ 산~~~~
2일 전
무공화랑은 다른거지 결국은... 비슷한 과일뿐..알기쉽게 번역한건가
2일 전
와 배워갑니당~
어제
캐모마일 국화차랑 비슷한 건가??
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
?
어제
깡예  StayStrong
충격
어제

어제
ㄴㅇㄱ
어제
Pyper America Smith  Lucky 누나
처음 알았어요 지금….
어제
넵...처음 먹어보고 너무 맛있어서 검색해보고 알게되었쥬
어제
정체가 모야? 하고 검색해봐서 알고는 있었는데 히비스커스보다 무궁화차가 더 이름이 예쁜것같아요ㅋㅋㅋ
어제
별나무  반짝반짝 빛나는
오오오?? 전혀 몰랐네요
어제
말레이시아 갔다가 국화가 히비스커스류 라고해서 봤는데 무궁화랑 너무 비슷하게생겨서.. 그때 검색해보고 알았어요!!
어제
Sharon’s Rose 라고 불리기도 해요
어제
농협  너무예쁘네
오…
어제

어제
호오박고구마아악  지구의별미
뭐요..? 무화과짱맛이였네
어제
Prost!  건배!
그래서 독일 정원들도 히비스커스 여러 종류 심어둔데 보면 몇 몇 품종은 제 눈엔 무궁화로 밖에 안 보이더라구요...
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 처음 알았어요... 신기하다
어제
Ibd
첨알았어요우와
어제
헐랭이
어제
오옹 히비스커스가 무궁화보다 더 포괄적인 분류(?)인가 보네요.... 무궁화는 무궁화속에 속하는데 무궁화속=히비스커스라는 말이니깐....히비스커스 맛있는뎅...ㅎㅎ
어제