공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 17492l 9

[단독] 5대 치킨 프랜차이즈 점주 단체 '배민 거부' 예고 | 인스티즈

bhc와 BBQ, 교촌, 굽네, 푸라닭 등국내 주요 치킨 프랜차이즈사 점주들로 구성된 각사 점주 단체 5곳이 배달 플랫폼 배달의민족을 통한 주문 거부에 들어가기로 했습니다.

배민의 배달수수료 인상과 배달비 전가로 점주들의 경제적 부담이 임계치에 달했다며 보이콧을 예고한 겁니다.

5대 치킨사 점주 단체가 특정 배달 플랫폼사를 상대로 공동 대응에 나선 건 처음입니다.

점주 단체 측은 배민이 새로 도입한 무료 배달서비스 '배민클럽'의 임시 사용 정지나 서비스 탈퇴 등의 방안을 고려 중인 것으로 전해졌습니다.

앞서 롯데리아 등 일부 프랜차이즈사가 배민 보이콧에 나선 가운데, 5대 치킨사 점주들의 공동 대응이 외식 업계 내 '배민 거부' 움직임의 분수령이 될 지 주목됩니다.

[단독] 5대 치킨 프랜차이즈 점주 단체 '배민 거부' 예고 | 인스티즈

추천  9

WooWakgood  JennyHoon
배민은 ㄹㅇ 정신차려야됨
2일 전
👍
2일 전
근데 저 프렌차이즈들도 양아치면서ㅋㅋㅋㅋ
누가 누구보고 참...ㅋㅋㅋ

2일 전
교촌은 양심이있노
2일 전
22 거의 치킨 배달비의 시초 아님?
2일 전
배민 정신차려야 된다는 것에 동의
근데 저중에 몇개는 자사 어플 운영하면서 배민이랑 다를거 없이 돈 받던데 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌자는건지 모르겠삼

2일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
2222222222 맞아요 자사 앱이면서 배민보다 적게 받으면 거기로 자연스럽게 시킬 텐데 완전 똑같이 받고 있잖아요ㅠㅠ
2일 전
3333 눈가리고 아웅하는것도 아니고 웃기네요 ㅋㅋ
어제
우리나라 배달플랫폼이 더 커지면 좋갰는데
요기요도 독일꺼고

2일 전
배민 이용안하면 좀 더 싸게해주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로 받아먹으면서 뭘 ...
2일 전
그리고 배달비 개념 먼저 한거 교촌아닌가요? .... ㅋㅋ웃김걍
2일 전
저래놓고 자사 어플 들어가면 똑같거나 더 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 비비큐 어플로 시켜도 배달비 4천원이던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 자체 배달비를 내리세요~
2일 전
수수료 떼가는게 화가 나긴하나보네 자기들끼리 다 먹어야하는데
2일 전
수출기업도 아니고 내수기업이면서 자국민 피만 쪽쪽 빨아 7200억 버는 배민 대단하다~ 요새 누가 배민씀
2일 전
드디어 망할 각이 보이네요
어제
교촌이 배달비 원흉 아닌가
양심 무엇ㅋㅋㅋㅋ

어제
내가 쓰려고 한 말 다른 분들이 다 해주시네 ㅋㅋㅋ 그래 저기서 몇 브랜드는 배민 깔 자격 없지
어제
아니 수수료 때이기 싫으면 자사 어플은 할인 해야 되는 거 아닌거 양심 어딨누
어제
배민은 가끔 쿠팡안될때 쓰고 그냥 장식용으로 두는 중
어제
진짜 이럴 때 된 것 같음...
배달업계 고혈 다 빼가는 중..

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 박위송지은결혼식 양가부모님표정278 하품하는햄스1:56120323 16
유머·감동 [블라인드] 요새 연애시장이 미쳐 돌아간다고 느끼는게240 양정원일반인0:34117351 18
이슈·소식 하니 국정감사땜에 난리난 방탄 팬덤155 풀썬이동혁0:4793436 6
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)104 후추ㅊ12:1028140 0
이슈·소식 실시간 논란중인 무신사 현대카드 콜라보107 Wannable(워너1:0287560 1
[단독인터뷰] "불법이지만 격차 해소에 책임감 느껴” 현대판 의적? 역대 최대 규모.. Journeys of I 10.14 23:54 1475 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..