공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 17628l 10

[단독] 5대 치킨 프랜차이즈 점주 단체 '배민 거부' 예고 | 인스티즈

bhc와 BBQ, 교촌, 굽네, 푸라닭 등국내 주요 치킨 프랜차이즈사 점주들로 구성된 각사 점주 단체 5곳이 배달 플랫폼 배달의민족을 통한 주문 거부에 들어가기로 했습니다.

배민의 배달수수료 인상과 배달비 전가로 점주들의 경제적 부담이 임계치에 달했다며 보이콧을 예고한 겁니다.

5대 치킨사 점주 단체가 특정 배달 플랫폼사를 상대로 공동 대응에 나선 건 처음입니다.

점주 단체 측은 배민이 새로 도입한 무료 배달서비스 '배민클럽'의 임시 사용 정지나 서비스 탈퇴 등의 방안을 고려 중인 것으로 전해졌습니다.

앞서 롯데리아 등 일부 프랜차이즈사가 배민 보이콧에 나선 가운데, 5대 치킨사 점주들의 공동 대응이 외식 업계 내 '배민 거부' 움직임의 분수령이 될 지 주목됩니다.

[단독] 5대 치킨 프랜차이즈 점주 단체 '배민 거부' 예고 | 인스티즈

추천  10

WooWakgood  JennyHoon
배민은 ㄹㅇ 정신차려야됨
3일 전
👍
3일 전
근데 저 프렌차이즈들도 양아치면서ㅋㅋㅋㅋ
누가 누구보고 참...ㅋㅋㅋ

3일 전
교촌은 양심이있노
3일 전
22 거의 치킨 배달비의 시초 아님?
3일 전
배민 정신차려야 된다는 것에 동의
근데 저중에 몇개는 자사 어플 운영하면서 배민이랑 다를거 없이 돈 받던데 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌자는건지 모르겠삼

3일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
2222222222 맞아요 자사 앱이면서 배민보다 적게 받으면 거기로 자연스럽게 시킬 텐데 완전 똑같이 받고 있잖아요ㅠㅠ
3일 전
3333 눈가리고 아웅하는것도 아니고 웃기네요 ㅋㅋ
3일 전
우리나라 배달플랫폼이 더 커지면 좋갰는데
요기요도 독일꺼고

3일 전
배민 이용안하면 좀 더 싸게해주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로 받아먹으면서 뭘 ...
3일 전
그리고 배달비 개념 먼저 한거 교촌아닌가요? .... ㅋㅋ웃김걍
3일 전
저래놓고 자사 어플 들어가면 똑같거나 더 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 비비큐 어플로 시켜도 배달비 4천원이던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 자체 배달비를 내리세요~
3일 전
수수료 떼가는게 화가 나긴하나보네 자기들끼리 다 먹어야하는데
3일 전
수출기업도 아니고 내수기업이면서 자국민 피만 쪽쪽 빨아 7200억 버는 배민 대단하다~ 요새 누가 배민씀
3일 전
드디어 망할 각이 보이네요
3일 전
교촌이 배달비 원흉 아닌가
양심 무엇ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
내가 쓰려고 한 말 다른 분들이 다 해주시네 ㅋㅋㅋ 그래 저기서 몇 브랜드는 배민 깔 자격 없지
3일 전
아니 수수료 때이기 싫으면 자사 어플은 할인 해야 되는 거 아닌거 양심 어딨누
3일 전
배민은 가끔 쿠팡안될때 쓰고 그냥 장식용으로 두는 중
3일 전
진짜 이럴 때 된 것 같음...
배달업계 고혈 다 빼가는 중..

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함203 Sigmund10.17 19:4384729 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행147 맑은눈의광인10.17 17:2287841 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG147 우우아아10.17 20:1780451 14
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜108 wjjdkkdkrk10.17 18:4278579 1
이슈·소식 못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg113 SONIC_IT 뉴10.17 17:5368273 0