공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SONIC_IT 뉴스ll조회 37225l 3

아이폰 SE4 디자인 / 케이스 유출.jpg | 인스티즈

아이폰 SE4 디자인 / 케이스 유출.jpg | 인스티즈

노치형 디자인

️Face ID

일반형과 동일한 사이즈

️단일 카매라(48mp로 줌 가능)

️OLED 화면

️애플 인텔리전스 지원

️8GB 램

️가격은 70-80만원대로 예상

추천  3

SONIC_IT 뉴스  글쓴이   글쓴이가 고정함
궁금하신 부분은 댓글로 질문 주세요!
어제
16시리즈와 더불어 최고의 승자는 se가 아닐까 하는 생각이..
어제
SONIC_IT 뉴스  글쓴이   글쓴이가 고정함
궁금하신 부분은 댓글로 질문 주세요!
어제
오잉 별 차이가 없네요
어제
SONIC_IT 뉴스  글쓴이
후면은 전작이랑 디자인은 같은데 이건 아예 새로 설계한 거라 완전 새제품이에요
어제
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
언제 나와요??
어제
내년 3월이요
어제
아이폰11 배터리효율 63퍼인데 나오면 바꿀까 생각중
어제
11 쓰다가 바꾸는 거라면 16이 나아요
어제
오.. 좋다
어제
색상은 화이트 레드 블랙일까요?
어제
위 렌더링 색상은 의미없습니다. 아직 정보 나온 게 없어요!
어제
아이폰XR 쓰고 있는데 아이폰16은 색상이 안끌려서 이거는 어떨까요?
어제
카메라 안 쓰시면 SE도 충분히 좋아요!
어제
SE는 사진 야간모드 되려나요?
어제
3까진 안 되는데 4는 지원할 거에요 아마
어제
오 ㅎㅎ 답변 감사해용!
어제
아이폰 13 미니보다 사이즈 큰거죠?ㅠㅠㅠ 미니 사이즈 일 줄 알았는데ㅠㅠ
어제
네 13 기본모델 사이즈에요. 미니는 더 이상 안 만들어요 ㅠㅠ
어제
이뿌다
어제
안온한  조용하고 편안한
맥세이프 들어가나용?
어제
정확한 정보는 없는데 14 베이스라서 아마 들어갈 거에요!
어제
안온한  조용하고 편안한
감사합니다! 🙇‍♀️
어제
13미니인데 갈까말까 고민 심하게 돼요ㅎㅎㅎ
어제
미니 사이즈 아니라서 개인적으론 16 추천드려요!
어제
차이가 노치랑 초광각인 듯 한데
초광각도 안쓰고 노치도 괜찮아서 se고민중이에요

어제
아 그러면 괜찮을 거 같아요!
어제
견디고보는거야  번듯한 호랑이
0.5배 되나요??
14프로인데 작은게 좋아서 se로 바꿀가생각중입니다 ㅠ

어제
초광각 랜즈 없어서 0.5배는 안 됩니다.
어제
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
지금 14인데 바꾸나 마나인가요????
어제
네 무의미해요
어제
서브폰으로 써보고싶다
어제
이뿌당
어제
15프로인데 바꾸까.. 흑 폰이 너무 무거워요 ㅠ
어제
15에 비해 특별히 무게는 가볍지 않을 거 같아요!
어제
부찌  부대찌개
미니만쓰는사람인데.... 미니인줄알고 기다렸는데......................
이럼 아이폰se3 로 가는게 나을까요

어제
부찌  부대찌개
아님 미니시리즈 뭐 괜찮은거 없을까요 ㅠ
어제
굳이 미니 쓰겠다고 오래 된 구형 폰 사는건 비추요 더이상 미니 안나올거고 ios 지원도 안해줘서 조금 지나면 벽돌폰 될건데 사이즈 하나로 버티는건 똥고집 객기죠. 그냥 일반시리즈 사서 일반 크기라도 적응하세요
12시간 전
미니는 최신 기종이 없어서 추천드리기가ㅠㅠ
어제
저는 se2쓰고 있는데 바꿔야겠네요 내년 삼월!!
어제
엡식 김동현  다람쥐
아니... 홈버튼은요?ㅠ
어제
완전 단종입니댜
어제
갤럭시s25 올리브링 들어간다vs안들어간다
예측해 주세요

어제
올리브링이 아니라 갤탭 S10 느낌으로 갈 것 같습니다.
어제
플립처럼요?
어제
플립보단 금속 느낌이죠
어제
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
홈버튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제진짜 안나와요???
어제
네 진짜 안 나와요. 아이패드도 홈버튼 모델은 이제 없습니다
어제
se2에서 뭘로바꿀지 고민.. 크기랑 무게가 비슷했음 좋겠어요ㅠ 16들어봤는데 생각보다 많이 무겁지 않아서 .. 쌩폰이라 그랬나
어제
Se가 디자인이랑 가격 말고는 아무 장점이 없어서.. 오래 쓰신다면 16 추천드려요
어제
감사함다~!
어제
16 정도는 케이스 포함해도 무게 괜찮습니다
어제
세상에 글쓴님 정체가 뭔가여!!! 애플 직원이신가요
어제
중고로라도 미니사고싶은 ㅣㅠㅠ
어제
그냥 IT 좋아하는 일반인입니다 :D
어제
저 14프로인데 갤럭시 고민돼요.. 하지만 이미 사과밭이라.. 하 어쩌죠
어제
12프로인데 바꿀까요 말까용
어제
12프로에서 바꾸기는 너무 아까워요
어제
성능 차이가 많이 나서 그런가용? se는 어떤 사람한테 추천하나요??!
어제
카매라가 12프로에 비해 한참 아래이고 화면도 se가 더 좋지 않아요. AI랑 성능은 이게 더 좋긴 한데 최소한 16 일반을 사셔야 비슷한 느낌일 듯 합니다
어제
음…Se는 아이폰 처음 사거나 사진 잘 안 찍는 사람? 저렴한 아이폰을 원하는 학생 분들에게 특히 추천해요
어제
오오 감사합니다!!
어제
아이폰 xr 쓰고있는데 se4랑 15중에 어떤게 더 좋을까요?
어제
음.. 개인적으로 15요
어제
감사합니다 이유도 알 수 있을까요??!!
어제
그리고 17도 색상이 16처럼 이럴지도 알 수 있나요?ㅜㅜ 15 색상이 너무 예쁜데
어제
컬러는 발표 직전에 유출되는 편이라 아직 몰라요
어제
카매라는 15가 더 좋고 디스플레이는 거의 동일해서요
어제
인공지능 기능 필요하시면 무조건 Se입니다. 15는 지원 안 해요
어제
감사합니다! 마지막으로 질문드릴게요 뉴스님은 xr에서 16으로 가는게 제일 베스트라고 생각하시나요??
어제
라라코드쿤스트에게
네네

어제
12미니는요?? 17 열버 타기 vs se4 사기
어제
카메라 안 쓰시면 Se도 괜찮은데.. 12 쓰셨으면 17 추천드려요
어제
감사합니다!!
어제
후면 xr이랑 똑같당
어제
요건 가로 배치입니당
어제
j.m  (슙)
배터리 성능 안좋은 편인가요ㅠ
어제
사이즈가 커져서 배터리는 괜찮아요!
어제
j.m  (슙)
오 근데 카메라는 별로군요! 감사함당
어제
12에서 갈아타기 아까울까용..천재님
어제
천재는 아니지만.. 12에서 카메라 나빠지고 성능 좋아진다고 보시면 됩니당
어제
감사합니다!
어제
안녕하세요! 프로 기종 중애 가장 가벼운에 뭔지 궁금해요. 미니만큼 가볍지는 않겠죠?..
어제
구형 중엔 15프로, 이번 시리즈 중에는 16프로입니다
23시간 전
이분 너무 친절하시잖아..... 갤럭시 유저지만 글 잘 보고 갑니당👍👍
13시간 전
예뿐대
13시간 전
장긍정  같이가자 인피니트
아이폰 13 쓰는데
핸드폰이 자꾸 꺼져서 배터리만 교체하고 다음 시리즈를
기다릴까요 아니면 조금 참았다가 3월에 바꿀까요...?!

13시간 전
그건 저도 잘 모르지만 배터리 성능 70% 이상이면 더 쓰셔도 되지 않을까요..?
11시간 전
13잉데..바꿀까 말까..
9시간 전
아이폰 12인데 se4가 카메라 성능이 더 낮죠??
9시간 전
기본 렌즈 성능은 더 좋고, 대신 초광각 렌즈가 빠집니다.
9시간 전
그럼 se4 바꾸는게 좋을까요 아니면 16으로 바꾸는게 좋을까요? 휴대폰으로 브이로그 영상 촬영할 예정인데 지금 폰보다 화질만 좋으면 돼서요
9시간 전
마음 편하게 16 사시는 게 좋아요!
8시간 전
왕 감사합니다!!
7시간 전
현재 12pro인데 16과 16pro 중 고민입니다 전문적인 사진이나 컨텐츠 찍는건 아니고 일상 사진 찍는거는 좋아한다면 프로모델 추천하시나요?
9시간 전
망원 카매라가 프로에만 있어서 사진 찍는 건 프로가 적합합니다. 생각보다 멀리 있는 걸 찍을 때는 제한이 크니까요
8시간 전
완전 유익해요
9시간 전
:D
9시간 전
se2랑은 비교하면 안좋을게 없죠? 댓글보니 카메라가 안좋다고 하시는데 se2랑 비교할때는 어떤가해서요 !! 지금se2쓰고 있습니단!
3시간 전
se2에 비해서는 당연히 좋습니다 :)
1시간 전