공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 83388l 11
나락간 피식대학이 새롭게 들고온 컨텐츠 | 인스티즈

나락퀴즈쇼 했다가 본인들이 나락을 가서

이번에 극락 퀴즈쇼를 들고옴

2회차 게스트 빠니보틀 ㅋㅋ

문제 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠니보틀은 전부 다 했다고 함ㅋㅋㅋ

봉사를 다 했다고 하니깐 못 믿겠다며 재차 물음

다 했다고 하니깐 반응 ㅋㅋㅋ

2번째 문제도 ㅋㅋ

좋 거르고 브레이킹 배드 고르니깐

좋 아니라고 반응 냉담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사연 재구성 통해서 빠니보틀 첫번째 구독자와 전화 연결

첫번째 구독자와 감동의 전화연결

마지막으로 생일 챙겨주며 엔딩 

아직 조회수는 예전만큼까지는 아니라도 나름 댓글 갯수나 전체적인 반응들이 나쁘지 않은듯 ㅋㅋ 

추천  11

박성훈  무대해
Jmsㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
머 솔직히 영원히 자숙할만할 일은 아니니까… 신선하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아
4일 전
극락퀴즈쇼라는 말부터 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
우한폐렴  은 중국으로부터
나락퀴즈쇼 다시 해줬으면 좋겠다
4일 전
나락갔었어요..?
4일 전
넵 지방 여행가는 컨텐츠에서 무슨 사탕가지고 할매 살 뜯어먹는 맛 같다고 하고 공무원됐는데 이 지역으로 발령받으면 ... 이런식으로 말하고 촬영허가 내준 식당에서 메뉴 비하하는 등등.. 문제발언들이 좀 많았어요
4일 전
아 헐...어렴풋이 기억나요..
알려주셔서 감사해요.

4일 전
아이디어 좋네요ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
GlossMin  고소합니다..
웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋ
4일 전
컨텐츠가 기분 좋긴 하네요
4일 전
장원영 썸네일에 Fxxx처럼 보이게 해놨다가 나락갔던 건가요...? 더 나락갈 일이 있었나....?
4일 전
영양이요
4일 전
그래도 안 봐....
4일 전
할머니 살 뜯어먹는 맛이라고 한 표현을 어떻게 잊어요..
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
66 잊혀지지 않음
4일 전
와 이런말을 했어요..? 어케 그런생각을하지..
4일 전
777 잊혀지냐구요 이게 ㅋㅋ....
4일 전
새 컨텐츠 들고왔다길래 본 거고 근데도 이전 논란이 안 잊혀지니 안 잊혀진다고 하는 거 아니겠어요~? 사과했는데 왜 굳이 들어와서 까냐는 분들 보면 뭐 없는 논란 만들어낸 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
안녕모두  안녕
없는 논란을 만들어 낸다는 말이 아니라
잘못을 한 건 맞지만 본인 잘못에 사과도 하고
그에 대한 책임까지 충분히 진 일에
님이 쓰신 표현 그대로 ‘굳이 들어와서 깐다’는 게 의문인 건데요...
본인이 개인적으로 잘못한 거 안 잊혀져서 비호인 거 누가 뭐라고 합니까?
그거랑 ‘난 개인적으로 니네가 잘못 인정하고 사과하고 책임을 져도,
니네가 뭔 짓을 해도 무조건 싫으니까
굳이 굳이 싫은 거 표현하고 꿋꿋이 보이는 데다가 욕하겠다‘는 거랑은 많이 다릅니다
후자가 악플이랑 뭐가 다르죠?

4일 전
사과의 정도는 누가 결정하는데요? 책임의 정도는 또 누가 결정하고요?
저 정도의 사과로도 이해가 되는 사람이 있고 이해가 안되는 사람이 있는 거 아니겠어요?
여기 댓글에 욕설이 없으니 하는 말입니다만 본인들이 저지른 잘못이고 그게 인터넷에 한번 퍼진 이상 새 영상, 새 콘텐츠에도 꼬리표처럼 따라다니는 거 당연한 겁니다 애초에 콘텐츠 자체가 문제였으니까요
충분히 책임졌다 생각하는 사람, 책임졌다 생각 못 하는 사람 결국 한 끗 차이인데 전자가 후자를 악플러 취급하는게 더 신기하네요

4일 전
안녕모두  안녕
미피는사자예요에게
제 말을 이해를 못하신 것 같네요.

피식대학이 이 일에 사과를 했더라도
그 쪽에게 이미 비호감으로 자리잡힌 이미지를
만회할 수는 없을 수 있습니다.
당연합니다.
호감과 비호감은 정말 개인의 자유니까요.

그렇지만 평생 꼬리표처럼 남는 게 당연하다는 말씀을 하시는 거 보니
저들이 잘못과 실수를 극복하고
다시 재기하는 일은 죽어도 없기를 바라시는 것 같아 보여요

‘사과 했지만 내 개인적인 기준에 한참 못미쳐
그러니 너넨 나한테 아직 잘못한 사람이고
난 그걸 반드시 댓글로 써서 비난을 해야겠어’

솔직히 그냥 욕하고 싶으신 거죠?
정말 단지 그걸로만 보여요
막말로 저 사람들이 사과를 위해
지금보다 더한 어떤 일을 할 수 있겠다고 해도
님은 무조건 끝까지 싫어하실 거 아닌가요?

정말 궁금해서 그런데 뭘 위해 그러시는 거예요?
대체 뭘 위해 타인을 혐오하는 본인의 개인적인 감정을 반드시 꼭 표현하셔야만 하는 거예요?
님이 댓글에 작성하신 의견들은
누군가의 잘못된 행동을 바로잡기 위함으로도 안 보이고
상처 받은 누군가를 감싸기 위함으로도 안 보이고
정의로운 세상, 더 나은 세상, 도덕적인 세상에
보탬 또한 전혀 안 되고 있는데요.

피식대학은 본인들이 한 발언으로 인해
누군가가 상처받았다는 걸 인정하고
그에 대해 책임을 지고 사과를 했습니다.
님 말마따나 누군가의 기준에는 미치지 못했을 수 있지만
용서 받은 것의 여부를 떠나서요.
본인들이 직접 그렇게 고개 숙여 행동했습니다.

피식대학은 그러기라도 했어요.
하지만 님은 본인의 말이
누군가에게 상처가 되었다고 하더라도
전혀 죄의식이 없으시겠네요.
님 논리대로라면 쟤네가 먼저 잘못한 거니까요.
쟤네는 죄인이고 욕 먹어 마땅한 사람들이니까
상처받는 건 그저 본인 업보잖아요.
당신은 말을 막 마음대로 내뱉어도
응당 할 수 있는 말을 한 거고,
그러니까 아무 책임을 질 필요도 없고 사과할 필요도 없고.

도덕적으로 피식대학보다 님이 낫다는 생각은 전혀 안드네요.

3일 전

너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극락 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ JMS같다는거 본후로 계속 겹쳐보임
4일 전
마지막 훈훈하네ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
에휴 그래도 본인들이 반성했다 하고 영양군 홍보대사 하면서 거기서도 사과 받아준걸로 저는 더이상 왈가왈부할 부분은 아니라고 생각합니다
4일 전
빠니 나오길래 봤는데 민수님 표정이 웃겨서 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
긍정적이라 좋내
4일 전
나락퀴즈쇼보다 훨 좋네용
4일 전

4일 전
안녕모두  안녕
논란 이후로 사과문 작성 + 직접 방문해서 사과 + 자숙 + 영양군에 5천 기부 + 채널 콜라보로 2주동안 매일 영양 홍보영상만 올림 + 아직도 영양 콘텐츠 진행 중
사과와 만회를 위해 할 수 있는 모든 걸 했는데도
사람 본성 안바뀐다, 보여주기 식이다, 그래도 안 본다, 어차피 이미지 비호로 이미 찍혔다 라고
굳이 굳이 들어와서 댓글까지 다시는 분들은 도대체 어쩌길 바라시는 건지 궁금하네요
그래도 본인 개인적으로 마음에 안 들 수야 있는데 댓 다는 거 보면 다시는 재기도 하지 말길 바라는 것 같아 보여서요
한번이라도 잘못 했으니까 당장 하던 일 다 관두고 집에 틀어박혀서 다시는 기어나오지 말든가 뭐 죽기라도 바라시는 건가요...?

4일 전
22 솔직히 호감은 이제 아니라도.. 너무 너네가 나락가라고 하는 것도 정말 싫어요
4일 전
이건 처음 알았네요.. 대처가 마음에 들어서 이전처럼 싫진 않을 것 같아요
병크터뜨린 유명인 상위 1퍼센트인듯

4일 전

33...
4일 전
44ㅋㅋ뭔 일만 터지면 ㅋㅋ
4일 전
55 논란에 이정도로 열심히 사과한 유명인이 있었나 싶을정돈데 ㅋㅋㅋ
논란 생기고 입 싹닫은 아이돌 연예인들보다 더 여론 안좋은듯
제목에 떡하니 피식대학 적혀있는데.. 안보고싶으면 그냥 안보시면 되잖아요ㅠㅠ

4일 전
66 안 보고 싶으면 이 글도 안 보면 되는데 제목에 피식대학이라고 적혀있는거 보고 들어왔으면서...
4일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
99 지금껏 잘못 저지른 어떤 연예인, 유튜버보다 진심으로 사과한 사람들인데... 아예 인생 망하길 바라시는 건지
4일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
4일 전
4일 전
12 진짜 물론 잘못하긴 했지만, 낙인 찍어놓고 계속 인성 글러먹음 어쩌고 저쩌고 하는 사람중에 피식대학 반성하고 향후대처를 어떻게 했는지 아는 사람 없을듯 ㅋㅋ 꼭 피식대학뿐만이 아니라 누구하나 잘못하면 죽으라고 물어뜯는거 개질림
4일 전
13 저도 피식대학 안 보는데 관심 없으면 안 보면 될 일.. 지금 너무 과하다고 생각함 논란 한 번 있으면 그냥 은퇴하라는 식인가 ㅋㅋㅋㅋ 본인 화풀이 대상이 필요한 듯
4일 전
4일 전
15 반성하는거랑 별개로 잘못한 게 생각날 수는 있죠 그럼 그냥 안보고 거르면 될 일이에요 잘못한 이후로 태도 싹 바꾸고 피해입은 사람들한테 사과하고 책임도 다 졌는데 그래도 너네 잘못했잖아 이게 낙인이 아니면 뭐죠 안보고 싶으면 들어오질 마세요 굳이 제목부터 피식대학이라고 적혀있는데 들어와서 안보고 싶다 하면 본인 눈 찌르는거 말고 방법이 있나요
4일 전
오후열시  탐정이죠
16 제목부터 피식대학인데 ㅋㅋ 또 나락갈만한 부분은 없는지 찾을라고 들어온건가
4일 전
4일 전
18 굳이
4일 전
19...
4일 전

일하는 건 상관없는데 내 눈엔 안보였으면
4일 전
아우 아는형님 라스 나혼산은 잘만 보면서
4일 전
그러게요 마약하고 탈세한 연예인들은 잘만 보면서
4일 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃갸
4일 전
그럼 보지마 이쒸
4일 전
안보고 싶으면 제목 보고 안누르면 될텐데 졸라 음침
4일 전
ㄹㅇ.. 굳이굳이 기어와서 내 눈에 안 보였으면 좋겠다고 댓글 다는 게 이해가 안됨
4일 전
참..사서 고생하는 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ 보기싫으면 안보면 되는데 ㅜㅜ
4일 전
안보고 싶으면 안보면 되고
제목까지 버젓이 대놓고 있는데 여기까지와서
비난댓글다는건 이해안가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 관심 많다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
아니 한국에 용서라는 건 없음 이제..? 영양이 용서했다는데 실수한번하면 본업접고 다른일찾아봐야하는겁니까,, 성장해나가면 격려를해줘야죠.. 근데 이런 말실수 말고 마약 음주 살인 성폭행 너네는 갱생 안됨.
4일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ나
4일 전
컨셉 잘들고왔네요 ㅋㅋ 이런 노력이면 솔직히 좋은방향으로 가고있다고 생각해요
4일 전
금준현  우주최강귀요미
아 ㄹㅇ 얼탱없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
개웃김이거
4일 전
기대하고 클릭했는데 너무 노잼이라 당황
4일 전
이거 진짜 재밌었음 ㅋㅋㅋ
4일 전
중우정치  빨리 나아
굳이굳이 피식대학글에 들어와서 피식대학 눈에 띄지 말라는건 알고보면 애증..?
4일 전
진짜 킹받는거 들고왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전