공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 18537l 4

하니 국정감사땜에 난리난 방탄 팬덤 | 인스티즈

방탄소년단의 방자도 안나왔는데 뭐때문인지 화가 잔뜩나서 민주당 트위터, 인스타그램 테러중인 아미들

심지어 더민주, 국힘, 진보당 의원 골고루 질의했음

추천  4

😥
2시간 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
?
2시간 전
😥
2시간 전
위원장이 민주당인데 그럼 국힘이 불러요? ㅋㅋㅋ
그리고 원래 국감이 한해 이슈과 사회 문제를 다루는 곳인데ㅋㅋ

2시간 전
😥
2시간 전
악개들만 남았나…? 왜 저래
2시간 전
뉴진스 파이팅
2시간 전
홍경♥︎  해인이 전완근에 끼고 싶다
쟤들 백퍼 회사 안 다닌다에 내 토스 통장 건다 어떻게 대표를 예쁜 눈으로 볼 수 있지
2시간 전
하나같이 다 국뽕맞고 유입된 닉넴에 7 단 하이브뷘들이네 팬취급 안함
2시간 전
말투 진짜 진상 아주머니 같음 진짜 싫어 너무 싫음 패고 싶내
2시간 전
주제가 노동법 밖의 노동자인데 왜 딴소리를 해대지... 하니 참석으로 환노위 국감 화제된 김에 하이브 으뜸기업 선정 철회 가능성과 직원 과로사 은폐 의혹에 관심 가져 주세요 뉴진스 일도 잘 해결되길 바랍니다
2시간 전
무시해가 국감 갈 일이야?라고 의문을 갖고 계신 분들 읽어 보셔요 하니는 사건 당사자라서 참고인으로 채택되었습니다
2시간 전
나루미  
저들과 같은 한 표라니
2시간 전
...??
2시간 전
뉴진스 일에 날조하는 사람들이 많더라구요 인사 안했다고 이런다 무시해 한마디 했다고 이런다 사건을 축소 시키려는 의도가 있는 말들이죠 이 일의 본질은 부당한 일을 당했을때 아티스트를 보호 해야 될 어도어가 하이브와 동조해서 뉴진스를 보호하지 않아서 일어난 일이자 분명히 들었다는 cctv 삭제여부까지 부인해서 일을 키운 케이스죠 사측이 아니고서야 저런 말은 못해요
2시간 전
진짜 적당히 했으면 좋겠다
2시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
어째 가면갈수록..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
아니 왜 저분들은 회사덕질까지 하고 계신거예요
2시간 전
다고냥  blue spring
논의 주제가 k-pop 산업에서 일어나는 노동법 위반과 관련되어 있는데 아이돌 팬이라면 하니를 응원하는 게 맞죠 표면적으로 상대적으로 가벼운 표제였을 수는 있어도 내 돌이 쉬지도 못하고 매일 일하고 있는데 환경 개선이 시급하지 않나요? 저런 관심은 지속되어야 하는 게 맞습니다 그들이 얼마를 벌든요
2시간 전
인사 안 했다고 국감에 설 일이냐 이러는 사람들 진짜 머어어어어어엉청해보임 국감이 뭐 나 이거 맘에 안 들어요 나 나가서 억울한거 얘기할래 엉엉 한다고 나갈 수 있는데냐고 부를만 하니까 불렀겠지
2시간 전
다귀찮  로또당첨소망
방탄팬 맞아요?
2시간 전
수줍은 토마토  그래도 멋쟁이랍니다
쓸모없는 뭐? 워딩 제정신인가
2시간 전
사재기로 낳은 인기면서..자꾸 불행서사 내새우면서 피해자 까대네...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
단순히 무시해 한 마디로 국감 선 게 아니라요 하이브는 일하다가 과로사로 죽은 직원 은폐했죠 으뜸기업 선정 된 것도 방시혁 아빠 입김이 있는 것 아니냐는 의혹도 있고요 으뜸기업 선정되면 관세조사 지방세 세무조사 유예나 신용평가 우대 혜택을 주는데 의혹이 있으니 부른거죠
2시간 전
년년거리는거 봐...... 말투 하나같이 나이들어보이네 편견이 안생길래야 ㅎㅎ
2시간 전
방탄 팬일수록 하이브를 좋아할 수가 없는데... 희한하네
2시간 전
In the SEOM  I P U
회사 덕질하는 방씨 부인들 다 썩꺼져라 제발 저것들 자정도 안되고 꼴보기싫어 죽겠네
2시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ

2시간 전
애초에 방탄 팬들이 왜 화나는 거지 아일릿이나 르세라핌 팬이면 엮이기라도 했지
2시간 전
아니 왜 회사에 자아의탁을 하지
2시간 전
저 댓글들은 뭐 인터넷댓글 저런거 나하나 대응못할정도고 뉴진스 방탄 어느쪽도 팬이 아닙니다. 솔직히 과하긴해요 더 중요한 민생현안으로도 안하는 국감을 한달에 몆억씩버는 아이돌 왕따문제로 한다는게 다 한심합니다
2시간 전
luvluv  최강펭수
과로사도 다뤘습니다. 과로사는 보호받지 못해도 되는지요?
1시간 전
과로사부분 확인해보니 유족 의사로 부검안했고 과로사라는 걸 받침할 증거가 없는데 그냥 죽은사람가지고 의혹만들기 말고 어떤팩트가있나요? 유족입장을 확인한것도 아니고 산재신청을 막았다는 증거를 내민것도 아니고요. 아님말고 이슈가 재밌다 정도로 보이는데요?
1시간 전
luvluv  최강펭수
ㅎ... 네 과로사만 다루던 노동운동가 출신 의원님 말도 무시하세요 :)
1시간 전
그분이 관심법도 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
최 정  홈 런
왕따 문제 때문에 국감 열린거 아닙니다 제대로 알고 말하시는거 맞나요
1시간 전
사실상 중소기업수준으로 돈을버는 아이돌들이 저기 왜 갑니까? 정말 그런의도면 그에 맞는 현안에 어울리고 국회가 정부가 구제해줘야하는 현실 노동자가 가야죠
1시간 전
현실 노동자라고 함은 누구를 지칭하고 있으신지요? 아이돌, 연습생, 계약직, 프리랜서 모두 노동법 밖의 노동자입니다.

돈을 많이 벌면 노동자의 권리가 무시당해도 상관없다는 말씀이신가요? 말씀처럼 중소기업 수준으로 돈을 벌어도 정당한 노동자의 권리가 보장되지 않는 상황인데, 현실 노동자 운운하실 때가 아닙니다.

1시간 전
거꾸로 여쭤봐야 맞겠네요. 직장내괴롭힘으로 자살한 청년, 그 아버지는 아직도 일인시위중이시죠. 그 외에도 아직 살아있지만 직장내괴롭힘으로 고통받고 현실을 살아갈 수 없을정도로 바닥으로 떨어진 청년들이 되어야지 현실 노동자 운운이라뇨 아이돌에 너무 자아의탁하시는거 아닌가 싶네요. 이정도로 말도 안되는 국감을 정상적인걸로 억지로 우기고 싶으시면 저도 이 새벽에 더 설득할 가치도 없는거 같군요.
1시간 전
민생 현안 이런 말씀하시는데, 이번 국감에서 저 문제“만” 다룬 게 아닌건 모르시나요? 놀고먹는 국회의원들도 있는데 뭐라도 하는게 뭐가 문제죠? 님이 말씀하신 “왕따 문제”만 다루고 딱 끝낸 것도 아니고, 없는 일 꺼내서 누명 씌우는 것도 아니고, 하물며 오늘 국감만 봐도 하이브만 딱 다루고 끝낸것도 아닌데... 뉴진스 방탄 어느 쪽 사람 아니시면 오늘 국정감사 하이브 파트만 찾아 보신 건 아니실 거 같은데 하이브 감사 관련 글 찾아서 쓸모없는 일이라고 주장할만큼 특별히 불편한 이유가 있나요? 현실적으로 현실 노동자가 참고인으로 참석하는 것보다 아이코닉한 사건, 유명한 연예인을 불러서 저 사안 및 유사한 사례들에 자체에 줄 영항력 파급력(입법에 미칠 여론) 생각하면 같은 노동자로서 이렇게나마 사람들이 여러 고용 형태의 노동자 인권에관심을 갖고 노동 환경이 좋아지면 좋겠다는 생각만 들지 않나요??
+ 그리고 산재 관련해서는 과로사로 죽었다는 증거 있나요? 라는 태도신데, 딱 문제를 짚으셨네요. 회사에서 쓰러진 이상 과로사가 맞다 아니다 라는 (지병으로 사망한게 맞다면 그게 맞다는 부검확인서 등) 증거가 있어야 하는데, 아무 증거가 없는 걸 문제삼은 거거든요. 회사 내에서 사람이 쓰러졌는데, 부검도 안 하고 원인을 규명하지 않은 “과정” 자체에 “의문”을 제기한 거예요. 증거가 있었으면 행정부(노동부)나 사법부로 갔겠죠..? 의문이니까 국회에서 문제 제기한 겁니다...그것이 국정감사니까(끄덕)

58분 전
아 ㅋㅋ 저런 애들이 나라 위 덕질하는 거구나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
미치려면 곱게 미치든가 저게 뭐하는 짓이야 연예인한테 눈 멀어서 사리 분별도 똑바로 못하는 거지 새끼들 저게 지들이 그렇게 좋아 마지않는 연예인 같이 욕 먹이는 거 모르고 저러나? 아미가 욕 먹으면 방탄도 같이 욕 먹는 건 왜 생각을 안 하지 니들이 떠받들어 모시는 방탄은 무슨 죄냐 너네 같은 것들 팬으로 둬서
1시간 전
김민규(27)  🩷🩵
방시혁 팬이세요...?
2시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
방탄팬 아니고 방사모인듯. 방탄팬인데 하이브 지지를 할 수 있음? 진심??
1시간 전
애햄이석진이  김석진
슈가 옹호하는 인성, 지능이니까 하이브도 옹호하겠죠
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
???뭔소리를 하는건지도 모르겠음
진심 국정감사 본 건 맞음..?

1시간 전
근데 조회수에 비해 좋아요수는 적은데 걍 악개 이런거 아닌가 방탄은 워낙에 팬이 많으니 이상한 사람도 많을거같은데
1시간 전
범죄자 하나 못 놓는 주제에 누굴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
저 팬덤은 왜 저렇게 회사와 한 몸이 된 건지 당최 이해가 안 됨 방시혁을 방탄 멤버쯤으로 생각하시나;
1시간 전
저분들은 하이브 덕질을 하고 있는건가..? 그리고 본인들도 현실에서 다른 사람한테 무시해라는 망언 따위 듣고 살아가시길
1시간 전
청순  애기
뉴진스 화이팅
1시간 전
상엽  최상엽엽
왜 이상한 것까지 덕질하지
1시간 전
작은 7 믿거
저분들은 가수아니라 회사 덕질하시는 분들이라 회사랑 뜻이 다르면 멤버한테도 쌍욕박으며 욕하시더라구요

1시간 전
지네 본진들도 응원하고있는데 왜 저러는거야 대체
1시간 전
왜 글에서 나이가 보이는지..?
1시간 전
단년소탄방  탄소년단
자랑스러운 토종 기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.. X 닉네임에 7 달고 있는 사람들은 믿거 하세요. 제정신인 팬들은 하이브 까면 더 깠지 쉴드 절대 안 쳐요. 저 사람들 같은 팬이라고 생각하기도 싫어요. 말 전혀 안 통하고 가수 위에 회사 덕질하는 사람들입니다.
뉴진스 버니즈 힘내세요 화이팅

1시간 전

52분 전
소수의 의견이 아미 전체를 대변하지 않습니당
모두가 뉴진스를 응원하리라는 법이 없 듯이 쟤들은 일개 ‘뉴진스를 싫어하는 아미’인 거죠

44분 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
팬취급 안해용
40분 전
왜저랩
37분 전
정신이 처나갔나
23분 전
근데 왜케 말하는게 소 쌍 걔네같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 대선때 와서 아닌척하면서 여론조작 오지게하던
21분 전
그냥 저런 사고방식 가진애들 특이라 그런건가
21분 전
여긴 언제부턴가 국뽕찬 나이드신분들이 팬으로 많아진듯 정상팬들 힘들겠다
21분 전