공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 118564l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

박위송지은결혼식 양가부모님표정 | 인스티즈
박위송지은결혼식 양가부모님표정 | 인스티즈
추천  16

띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
축사 ㄹㅇ요??
15시간 전
근데 댓들 넘나.무례,,ㅠ
15시간 전
아까 익예에서도 어그로들 때문에 찾아 보니까 축사 자체는 진짜 있었고 논란의 여지도 있긴 했어요
결혼식에서 꺼내기에 특정 부분이 별로였다거나 신부 측 부모님이 듣기 좋은 에피소드가 아니었다는 말 정도는 나올 수 있긴 한데 문제는 아주 그 이상으로 건수 잡아서 또 난리 부르스를 피우는 중인 모양이더라고요

15시간 전
축사 내용 자체를 직접 찾아 보시는 걸 권해요 뉘앙스라든가 아 다르고 어 다른 부분이 많아서...
결코 형수님이 간병인 됐다거나 그런 식으로 말하지 않았습니다

15시간 전
먼가 그럴 것 같긴 했어요,, 서로가 행복한데 지들이 나서서 왜 저러는지 으휴.. 감사합니다ㅜ
15시간 전
완전 왜곡이에요... 원본영상 보시는걸 추천 ㅠ
15시간 전
22 이 글 자체도 왜곡이 심해요
15시간 전
안그래도 보려구 나중에 볼 영상에 넣었어요! 종종 쇼츠에 떠서 넘 따뜻하고 사랑 가득한 커플이라 응원했었거든여ㅠㅠ 왜저리 무례하신지들.. 감사합니다~!
15시간 전
바드  Bard
왜곡이라면 다행이네요..휴
14시간 전
김몌밈  oooooooooooooooo
원본영상보면... 왜곡은 아니어보임
4시간 전
3시간 전
아 진짜 익예에서도 모자라서 이제 인포까지... 거 결혼한 사람들한테 초 좀 그만 치소
15시간 전
축사 볼 때는 잘못된거 못 느꼈는데
엄마 눈물 흘리는거 보니 시집보낼 때 속상했을 것 같음...

15시간 전
13시간 전
뭔 순간캡쳐가지고 저 지x들이야 시간 만수르들 많네
15시간 전
In the SEOM  I P U
나쁘다 사람들 진짜.. 위 아버지도 내내 우셨구만 웃는 사진 캡쳐해서 장애 가족에서 해방된것마냥 프레임 만드는거 무례함... 부모님께 인사할때 송지은 어머니 박위 부둥켜 안고 우셨는데 그게 딸이 아까워서 운거겠냐고
15시간 전
딸 결혼하면 우는 부모님 많은데? 게다가 외동딸이구만
15시간 전
송지은 어머님이 구독한 유튜브가 딱 두갠데 그 중 하나가 위라클이고, 송지은씨가 박위 얘기 꺼낼 때 “네가 위라클을 어떻게 아냐”고 하셨고 심지어 워라클 직원 이름도 알고 계셨다 했고 박위가 어떤디 설명할 필요도 없다고 했는데?ㅋㅋㅋㅋ 본인 결혼도 아니고 잘 살 부부 두고 딴지 못 걸어 안달ㅋㅋㅋ 박위송지은 부부 마인드 반만큼이라도 닮아봐라 안타깝다 진짜
15시간 전
결혼지옥, 고딩 엄빠같은것만 봐도 요즘 사지 멀쩡해도 정신상태가 이상한 사람 투성이인데, 박위님은 위라클 영상 몇개만 봐도 비장애인보다 훨씬 더 건강한 정신과 활동력으로 살아가고 계신분이에요~. 어머님이 이미 위라클을 알고 있었다면 말할 것도 없겠죠. 못난 열등감을 가진 사람이 악의적인 편집으로 올린 글 같네요.ㅋ
7시간 전
먉옹  이얏호응
익잡에서도 난리치더니만 인포에도... 에휴 못된 사람들... 남의 소중한 인생을 가지고 논란거리 만들고 흥밋거리로 만드는게 재밌나요?
15시간 전
저기 있는 글, 댓글 쓴 사람들은 본인 부모님 표정이나 신경쓰길
15시간 전
남의 인생에 왜 평가질인지. 천박하게.
15시간 전
으휴 박위님 결혼 전에도 독립해서 혼자살았고 무엇보다 재활하고 채널 만든 이유도 자기가 가족들한테 짐되지 않고 자립해서 살아가려는 거였어요
가족들이 박위를 무슨 여자한테 떠맡긴다는식으로 몰아가네요
그냥 일반인 결혼식에서도 우리형 부족한점 많지만 잘 부탁해요~ 이런식의 말은 누구나 할 수 있지 않나? 결혼은 어쨌던간 서로를 책임져주는거잖아요

15시간 전
반대였어도 아름다운결혼인가.... 술먹다 전신마비된 여자랑 결혼 해줬으려나
15시간 전
15시간 전
14시간 전
14시간 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
14시간 전
14시간 전
14시간 전
14시간 전
13시간 전
욕하기는 좀 그렇고 이젠 반대상황 언급하며 까고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
Honey잼  달콤해요
11시간 전
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹다 전신마비 당한건 사고지 성인한테 술이 불법적인것도 아니고 ; 본인들이 쓰는게 악플이란걸 모르나보네
10시간 전
9시간 전
보통 여자쪽이 남자 버리는 케이스가 많죠 이번 경우가 특이한거고요
8시간 전
?? 보통 반대 아닌가요? 아내가 병걸리면 이혼하는 남편이 더 많다는 건 아예 통계로도 나왔는데
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ무슨 날조를 당당하게 씀? 보통 아내가 죽을 병 걸리거나 장애 얻으면 남편은 버린다는 기사 봤는데 어이없네 다른 세계 사시나ㅜ
7시간 전
날조 ㄹㅈㄷ 여성 간병인이 더 많다는 통계도 있는데
7시간 전
뭐래 ㅋㅋ
6시간 전
그건 그쪽이 남초에 살면서 그런 사례만 모아봐서 그런 거고 통계를 보고 떠듭시다 오히려 정반대인데 날조를 해도 정도껏 하길
3시간 전
이거 저 당사자들 앞에서도 말씀하실 수 있어요? 그거 아니면 함부로 말하지 않는 게 낫지 않나요
8시간 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
진짜 개무례함
7시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
무례해요
7시간 전
반대 상황 찾아서 욕하고 다니세요 그럼
쓸데없는데 시간낭비하지마시고

7시간 전
이게 무슨.. 반대였어도 아름다운 결혼이지 않나요? 무슨의도의 댓글인건지…
6시간 전
12 뭐가 무례한지…? 반대상황이었어도 결혼했을까 싶음
5시간 전
진짜 악질이네요 원인이 술때문이던 실수때문이던 이렇게 함부로 말할자격이 도대체 어디에 있는지.. 반대였어도 결혼 할 사람은 합니다
본인이 그렇게 못한다고 다른사람도 당연히 그럴거라 생각하지 마세요 그리고 생각이 들어도 제~~~~발 속으로만 생각하고 표현하지 마세요 으

4시간 전
그럼 뭐 전쟁에서 다치고 누구 구하다 다쳐야 악플 안받나요? 사고는 우연한 순간에도 날수있는거에요 다른 유튜버는 길가다가 뒤로넘어져서 언어장애왔는데 그럼 그분도 욕하실건가요?
4시간 전
무례한지 모르는게 더 충격이네요... 어떻게 저 댓글이 무례하지 않을 수 있죠? 술먹고 전신마비된게 뭐 어떤데요? 누구한테 피해준것도 아니고 본인 실수로 그렇게 됐고, 누구를 원망하는 것도 아닌데 뭔 잘못한 사람하고 결혼한것처럼 말씀하시는게 웃기네요
그리고 숫자놀이 하시는 분들은 박위님이 장애인식개선하는데 큰 도움 주시는거 알고는 계시죠? 장애는 없지만 장애인식개선에 1도 도움안주시는 분들이 여기서 반대였어도 결혼할란가 이난리를 치고계시네요.. 부끄러운줄 아세요

32분 전

둘이 좋아서 결혼한다는데 지들이 시아버지질 시어머니질 미쳤네
15시간 전
우리나라는 진짜 아직도 멀었다..사람들 말하는거 보면..
15시간 전
아름다우나, 외동딸을 보내야하는 어머니마음도 너무 이해가 간다. 얼마나 슬프실지
난 저거보면서 내 부모님 마음에 대못박는 결혼은 절대하지말자 라고 생각했음

15시간 전
12시간 전
9시간 전
8시간 전
6시간 전
4시간 전
헐.....외동이에요....?ㄷㄷ...
4시간 전
뭐 맞는말이라고 22 33 이러고 있어요 ㅋㅋ
남의 결혼 운운하기 전에
본인들이야말로 그 시간에 효도나 더 하세요

3시간 전
동감합니다..
2시간 전

애초에 박위 집안 돈도 많을텐데 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ 자기들 인생이나 신경쓰지ㅋㅋ
15시간 전
하큐  ㅠㅅㅠ
말 진짜 쉽게들 하네
15시간 전
오... 무례한데?
15시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 무례한 사람들 많네요
15시간 전
무슨 신부측 어머니 우는 걸로 온갖 궁예질 다나오네요. 딸이 결혼하면 눈물이 나는 건 당연한 거 아닌가요? 그리고 송지은님 왈 어머님은 오히려 너의 삶이니 여자분 결혼 존중해주셨다고 했어요 다들 제대로 알지도 않으면서 무슨 어디 팔려보낸 듯이 글을 싸지르세요 무례하게;
그리고 축사로 말 많은데 사람마다 느끼는 게 다르니 말 나올 수는 있다 생각하지만 이렇게까지 과열될정도는 아니라보는데요 저런 캡처본 말고 직접 영상보고 오시길

영상 다본 구독자로써 오히려 박위님은 장애를 전화위복으로 삼아서 누구보다 더 열심히 움직이고 주도적으로 살아가려고 노력하세요
솔직히 까고 말해서 몸 멀쩡한 사람들중에서 자립심 없고 손 하나 까딱 안하는 사람도 많잖아요 안그래요? 근데 뭔 자꾸 장애를 들먹여요
오히려 저런 힘든 시기에 만난 만큼 저분들은 누구보다도 조건을 안보는 진정한 사랑을 하는 거겠죠 본인들 가치관이랑 다른 걸로 남 인생에 지적질하지마세요
그리고 마지막으로 장애라는 것은 모두에게 찾아올 수 있는 겁니다 본인에게도 일어날 수 있는 일이니 다들 생각이란 걸 하고 말을 합시다

14시간 전
222 원래 보통 그러잖아요... 구욷이 따지자면 저는 신랑쪽 부모님보다 신부쪽 부모님이 우시는걸 많이 본거 같아요 이거 하나로 진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
33 진짜 오지랖들 심한 것 같아요
10시간 전
44 신부측 부모님들은 원래 많이들 우시는데 어휴 논란도 정도껏이어야지
10시간 전
박효신나무  대장은 나의 행복
55 제 주변 신부들 부모님도 결혼할 때 다 우셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인류애 사라지네요 악플 수준 환멸나요..
9시간 전
하늘을 보면  너만 보여
6666 축사논란은 별개로 원래 신부측 가족들 많이울어요.. 저희엄마도 언니결혼때 무슨 사연있는사람마냥 울던데요
9시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
7시간 전
맞아요. 진짜 타인의 삶을 얼마나 잘 들여다 보고 있다고 함부로 판단하고 비난하고 주변에 같이 욕해달라 악의적인 편집글까지 쓰고있는 시간에 자기개발이나 하지. 할일 없는것까진 이해하지만 무례하기까지 하니 할말이 없네요
7시간 전
비욕  BJORK
7시간 전
10 진짜 다들 딸 결혼식에 오열하는 부모님 처음 보세요? 남편이 장애인이란 이유로 편견에 가득 차서 보고 있는거 아니고요? 제 주변에도 딸 결혼식 때 우는 부모님 많았어요 제 친구 결혼식에선 아버지가 오열하셨고 제 친척은 딸 신혼집 10분거리에 사는데도 어머니가 오열했어요
7시간 전
1111다들 벼루고있다가 꼬투리 하나 잡아서 이때다싶어서 못할말 다하는듯 ㅋㅋㅋ부모가슴에 대못박는 결혼이라니ㅋㅋㅋㅋ 지네 혼사앞길이나 신경쓰지 무슨...
5시간 전
5시간 전
13 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 대단하네요. 자기 멋대로 그냥 해석하고 이해하고 결심하고 난리네 ㅋㅋㅋ
4시간 전
이청아  언니 사랑해
4시간 전
15 댓글보고 너무 열받았다가 이 댓보고 폭풍 공감합니다.. 다들 마음속에 어떤걸 품고 사는건지 말 한마디한마디가 가관이예요 쌩판남인데도 열받아서 부들거림
말이면 단줄아나... 주변에 저런말 하는 사람있으면 바로 손절칠듯

4시간 전
3시간 전
17 말 정말 속시원하게 잘하시네요 굿굿
2시간 전
허SoulG  똘디.
2시간 전
1919 ㅠㅠ 제가 간 결혼식의 대부분은 신부측 어머님께서 우셨어요
2시간 전
3분 전

논란 있는 부분 다 떠나 저도 자식 키우는 부모 입장에서 신부측 어머님이 오열하시는건 백 번 천 번 이해되네요 ㅠ
14시간 전
괜한 궁예 좀 치우세요
14시간 전
개무례하네
14시간 전
요즘 왜 자꾸 이 부부 까내리는 글이 많이 나오죠...? 다들 자기 인생이나 잘 사세요
14시간 전
축사는 논란될 거 같았어요….
14시간 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
14시간 전
333.....
14시간 전
4444 축사는 ㄹㅇ 선넘었어요
14시간 전
hyunne  💥🎸
14시간 전
축사 ㄹㅇ…..헐
12시간 전
77 보고왔는데 이건..
11시간 전
88 표정 궁예랑 별개로 이건 좀 신중했으면 좋지 않았을까 싶네요....
10시간 전
999 진짜 이거 괜찮다는 사람들 사고가 신기할 정도였음…ㅜㅜ 진짜 거기서 할 얘기는 아니었는데..ㅜㅜ
8시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
6시간 전
6시간 전
12 축사에서 대변얘기가 웬말인가요 그리고 저 분 축사때문에 대변 못 가리시는 거 처음 알았네요
5시간 전
진짜 다른건 몰라도 축사는 좀...

4시간 전

남편이 장애인이라서가 아니라 원래 딸 결혼식 부모님 표정 저런경우가 ㄹㅇ 많아요
14시간 전
ㅇㅈㅇㅈ
6시간 전
축사만 논란인거같음
14시간 전
술먹다가 전신마비 된 여자면 욕만 잔뜩이었을텐데 ㅋㅋ 지팔지꼰이라고
14시간 전
동생이 불난집에 기름 콸콸 드럼통째 들이부었네....
14시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저분들이 도대체 뭘 잘못했길래 축복받고 축하받아야할 결혼식날에 이런 악담이나 듣고 있어야하죠? 도대체 당신들이 왜 무슨 자격으로 신부가 불쌍하다는 프레임을 씌우는거죠? 솔직히 어제부터 계속 말 나오는거 보면 ‘장애인이 비장애인 마냥 사랑해서 결혼하는 것’ 자체가 불만인듯 보여요. 솔직히 말해보세요 당신들이 이 결혼에 왜 불만인건지.
14시간 전
2... 진짜 무례함에 할 말을 잃었음
5시간 전
3시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
축하해주지 못할 망정 이제 새출발 하는 사람들한테 손가락짓 하고 싶나요 진짜 ㅋㅋ 인장달고 무례한 소리 하는 거 창피하게 여기세요
14시간 전
동영상 캡쳐해서 표정 분석하는거 소름끼쳐요 개무례함
14시간 전
동생축사 캡쳐본 말고 보고판단하려고 유트브 축사영상 보고왔는데
더 개에반데요..? 굳이 자기형 똥싼이야기에 킁킁하면서 송지은님이냄새맡고 치우는 얼굴표정 기괴하게 따라하고 개갑분싼데; 축하만해줘도되는데 굳이 저런식으로 축사를..? 전반적인 내용자체도.. 유트브 여론도 남녀노소 다 통일돼서 이상하다느끼고있는데 뭐가 영상으로보면 다른단거지

13시간 전
두분 축하드리지만 동생분 축사는정말.. 신랑신부 모두에게 너무 배려가없었네요 형도 무시하고 신부측까지 욕보이는
14시간 전
22 아무래도 큰 용기를 낸 쪽은 신부측 일텐데 상대방에 대한 배려가 너무 부족했어요. 그리고 축사는 유툽에 올릴 때 편집했으면 어땠을까 싶더라고요
3시간 전
표정궁예하는 쟤들도 왜저러나싶네요
14시간 전
할짓들 더럽게 없네 정말
14시간 전
뭐임? 이미 결혼한거 걍 축하나 해주세요 잘살든 이혼을 하든 그건 저들의 몫아입니까
13시간 전
7월 7일  우리 다시 만나
표정궁예 ㄹㅈㄷ네
13시간 전
축사는 축사고… 결혼은 본인들 선택인데 다 아는 마냥 댓글 다는거 너무 무례해요
13시간 전
축사만 뭐라고 하세요 표정 궁예 하지 마시고
13시간 전
신 신 유  신나모롤
표정궁예만큼 한심한게 없음
13시간 전
진짜 남의 인생에 왈가왈부 말많네
12시간 전
돈 잘 벌면서 간병인 고용 안하고 가족이랑 아내될 사람을 간병인으로 대신 생각하지
12시간 전
한선화 따 돌린거는
11시간 전
축사 깬다 송지은 부모님은 어떠한지 생각 좀 하고 글을 쓰지 그래도 전체적으로 감동적인 결혼식이라고 해도 말렸을거 같다 이맘 알거 같다 내동생도 말을 안듣고 기어코 가더라 ㅠ
11시간 전
9시간 전
아 좀 냅둬라 좀 둘이 부부로 잘 살겠다고 올린 게 결혼식이고 서로를 가족구성원으로 허락했으니 양가가 저 자리에 다 모여 앉았겠지 뭔 막말로 싫다는 어머님 억지로 끌여다 앉혔겠냐고 이러쿵 저러쿵 말 얹는 거 피곤하네 진짜
11시간 전
워로드  넬라시아의 기운
축사는 모르겠고 영상 보고 왔더니 아래짤은 저 표정으로 어머니분이 신랑 안아주시는 장면인데요..?
10시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
동생분이 사고직후 가장 힘들 때부터 정말 크게 자기의 모든 걸 내려놓으며 간병한 걸 알아서 뭐라 할 수가 없네요 ...
찰나의 표정 가지고 남이 이렇네 저렇네 할 건 더욱 아니구요

10시간 전
저도 축사 이해안가고 영상보는내내 송지은측 엄마표정이 신경쓰이긴했지만.. 송지은씨 표정은 누가봐도 행복해보였어요.. 당사자잖아요 결혼을 물릴수도없고 이미 혼인신고도했는데 그냥 응원해줍시다.........
10시간 전
어머니 표정을 떠나서 축사는 진심 별로임
10시간 전
참 남의 인생에 관심들 많다
10시간 전
초치는 건 본인들 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 남의 결혼에 이래라 저래라 말이 많네 간병 대신 해줄 거 아니면 님들이나 초치지 마세요
10시간 전
CIX 용  
진짜 사람들 언제까지 남의 인생에 오지랖 부릴까
10시간 전
알아서 잘 살거고 정 안되면 갈라지겠지.
결혼은 당사자들의 일인데 가서 결혼 축하해준 하객들도 아니고 결혼 당사자들도 아니면서 뭐 이래저래 궁예질이신지...
걍 잘 살라고 축하해주면 안되는건가

9시간 전
와 현생이 얼마나 초라하면 이런 것까지 깔까 진심으로 안타깝다...
9시간 전
원래 딸랑구 엄빠들은 결혼식때 웁니다ㅠㅠ 저희 엄마두 제 결혼식때 글썽 하셨는데..
9시간 전
그니까요… 딸내미 부모님들은 울어요..
9시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
축사 부분은 생각이 짧았다 싶긴 해요.. 형이 그만큼 좋은 사람을 만난 것 같아 기쁘다는 의도였겠지만 충분히 다른 방법으로 표현할 수 있었을 텐데..
그치만 당사자도 아닌데 남의 결혼식에서 신부 부모님 표정으로 궁예하고 한쪽이 불쌍하다는 식의 표현, 남의 사랑을 재단하는 발언.. 선 넘었다고 생각해요
진짜 사랑하면 결혼하면 안 된다... ㅋ 이건 진짜 본인 수준 보여주는 발언이라고 생각합니다..

9시간 전
우리나라는 멀었다 ㅋㅋㅋ 장애인 차별이 일상화되어있네…
9시간 전
어우..
9시간 전
와 간병은 발언은 좀 선넘었네
9시간 전
둘이 좋아서 결혼한다는데 그냥 축하해주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 쓸데 없는게 연예인 걱정인데
9시간 전
글고 뭐 결혼 전도 아니고 이미 결혼했는데 왜 초치는지 모르겠음
9시간 전
영상 보고 판단하라는데 봐도 불쾌함
뭐 아무리좋게 포장해도 결혼 축사에 굳이 그런식으로 오ㅐ 말하는지 이해가 안됨

9시간 전
ㅎㅎ...
9시간 전
축사가.. ㅋㅋㅋㅋ 저 논란 모르고 그냥 봣을때도 엥 싶엇는데 아니 굳이 좋은 말만 해도 모자랄판에 대변 냄새맡는 시늉까지 하면서 이제 형을 놓아줘도 될거같다? 진짜 생각이 너무 짧아서 ㅋㅋㅋ
우리가족이 형수님 든든한 지원군이 되겟다 등ㅇ 좋은맣 많은데 무슨 축사에서 저런말을 하는지 ㅋㅋㅋ 이해가 굉장히 안됐던 예..

9시간 전
일단 그 영상 상황에서 실변한 거 아니고 가스가 나온 거였는데 박위님이 혹시나 해서 불안해 하니까 안심시켜주고 만약의 경우에는 본인이 도와주겠다는 거였어요 이미 본인들이 유튜브에 찍어올린 에피소드였고요... 축사는 굳이 그렇게 했어야 했나 싶기도 했는데 그거 말고도 결혼 자체로도 왈가왈부 하시는 분들이 많네요 무슨 부모 가슴에 대못 박는 결혼은 안 한다느니 불쌍하다느니 ㅋㅋㅋ 본인이나 가족 결혼식이나 신경 쓰세요 방구석에서 댓글 쓰시는 분들보다 훨씬 잘 사실 분들이니까요
8시간 전
그만들 좀 하세요..별로든 뭐든 이미 결혼한 사람들 잘 살아라고 축복해주진 못할 망정 논란을 왜 못만들어서 안달인지..온갖 궁예에..진짜 질리네요 그래서 신부쪽 불쌍한 프레임 씌워서 당신들이 얻는게 뭔데요 도대체..
7시간 전
무례하다 정말
7시간 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
알아서 살겠지 뭐
7시간 전
ㄹㅇ요새 이 커플 관해서 선 넘는 사람들 개많은듯 다 고소당했으면
7시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
외동딸이면 심정 복잡하긴 할 듯... 하나밖에 없는 딸인데
7시간 전
어휴 한심한 인생들

ㅋㅋㅋ 님들 부모나 생각해요
송지은 박위 부모가 비통할지 니들 부모가 니들보는게 비통할지

7시간 전
그냥 좀 냅둬라
한심한 중생들아

니들보다 천만배는 행복하게 살듯
방구석 히키코모리들

6시간 전
진짜 궁예 ㄹㅈㄷ다 자기들이 행복하고 좋은거면 되는거 아님?
6시간 전
왜 남의 결혼을 축하해주지는 못할 망정 부모님 표정까지 궁예해가면서 초를 치는거죠?
진짜 무례해요. 제발 마음 좀 곱게 먹고 살아갑시다

6시간 전
송지은이 외동이군...
6시간 전
본인들이 행복하면 된거라 생각하는데 축사는 오바였음
6시간 전
자기들 사상 정치질에 남의 부모님까지 끌고 오는구나 미친 것들
6시간 전
오늘도 혐오로 여성인권에 앞장서고 계시네들..
6시간 전
위님 지은님이 간병해야 할정도로 아프지 않습니다! 저 에피소드도 이미 위라클채널에서도 박위님이 한번 언급하고 라스에서도 언급했어요! 또 지은님 지인분들도 영상 끝에 축하 영상보면 다들 웃으면서 축하해줬네요!
6시간 전
우실 수도 있지 않음? ㅠㅠ 제가 본 결혼식에서는 대부분 부모님들이 우시던데요?
6시간 전
송지은 어머니께서 박위 좋아하셔요 ㅋㅋㅋㅋ 어우 댓글 무례대잔치네
6시간 전
박위가 자기 능력되니까 결혼 한다는데 무슨 말이 많아 알아서 본인이 다 하는 사람인데 …
5시간 전
축사 보고 왔는데 문제 될 게 뭐지... 남들 결혼에 참 관심들도 많다
5시간 전
딸 결혼식때 우는 어머니 ← 이거 보고 사위를 싫어한다고 궁예하는게 웃긴거 아님?
결혼식때 가족이 우는걸로 별별 궁예를 다하네

5시간 전
나 박위동생 축사보면서 너무 괴기스럽고 기이하고 하 머야 이런 생각 들었음 그리고 송지은 진짜 성녀 컴플렉스 있는듯…
5시간 전
동생 저런말은 왜 해
5시간 전
호식이이야기  성연❤️호식
긍데 진짜 결혼식장 가면 신랑 신부측 부모 표정 달라ㅎㅎㅎ
신랑측은 싱글벙긍😆
신부측은 행복한데 슬퍼🥹

5시간 전
꼰대 마인드 같네요
4시간 전
관심ㄴ
4시간 전
어짜피 나보다 부자들이라 해피하게 사실듯
4시간 전
4시간 전
좀 냅두셔요...
4시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
못된 사람들 왤케 많냐
4시간 전
솔직히 본인들이 사랑해서 하는 결혼이니 제 3자는 왈가왈부 할 필요가 없다고 생각하는데요
다른건 모르겠지만, 축사는 진짜 좀 아니라는 생각이 들었어요
그냥 앞날을 축복만 해주는 내용이었어도 좋았을텐데..
어떤 마음으로 해주신 축사인지는 충분히 이해가 되지만,
그래도 대변 얘기는 정말 굳이 결혼식장에선 듣지 않았어도 될 일이지 않았을까 싶은 마음이었어요
두분 결혼 축하드립니다
늘 행복만 하시길...!

2시간 전
궁예 좀 그만하고 축복 좀 해주세요 무례하고 예의없는 사람 너무 많네~
4시간 전
레전드축사
4시간 전
ssj
종교가 무서운 점
4시간 전
불안이  인사이드 아웃2
축사가 너무
3시간 전
무례한 사람들 왤케 많지
님 가족이 장애인인데 결혼식날 하객들이
지인 단톡에서 부모님 사진 캡쳐해서
표정이 어쩌구 뒷담했다 생각해봐요
내로남불 심각하네..

3시간 전
보통에 결혼식에도 딸 보내는 집은 아버지까지 우세요. 무슨..이런걸 너무 악의적이네요.
3시간 전
축사가 그랬을 뿐이고 여자가 안타까울 순 있어도 너무 불쌍하게 여길 필요는 없는듯요
본인이 좋아서 선택한 결혼인데..

3시간 전
그냥 결혼축하한다고만 하면 안되나요???
부모님이 인터넷에 이런글 보시는 게 더 괴로우실거같아요

2시간 전
행복했으면  조만간 만나자
근데 술먹다가 자기가 다친건데 뭐 저렇게까지 이미지를 만든거임...?
2시간 전
사고 원인이 뭐가 중요한가요?
사고 이후에 장애를 딛고 일어서서 장애인 인식 재고와 장애인 시설 증진을 위해 힘쓰고 있는게 너무 대견한데요.
반대로 당신은 그저 장애인 혐오에 찌든 악플러입니다. 제발 정신 좀 차리시길

1시간 전
그 원인 관련해서 좀 논란이 있긴했어요 그 당시 다른 누군가 있었다 밀었을 수 있다 이런느낌으로 편집해서.. 그 때문인지 계속 말 나오더라구요 그 외엔 님 의견이 맞다고 생각합니다
1시간 전
신부가 그렇게 불쌍하면 저 부부 돈 많이 벌게 유튭 구독하고 좋아요나 눌러요
2시간 전
신부 어머님도 당연히 사위예뻐하겠지만 신랑 동생 축사때만큼은 정색할듯...나같아도 솔직히
2시간 전
이왕 결혼했으니 잘 사세요..
2시간 전
다들 제정신인가ㅋㅋ... 저분들이 어떻게 살든 도대체 님들이 뭔 상관이신지
2시간 전
2시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
오늘도 찬반좌 1승...
2시간 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
두분은 정말 응원하는데 축사는 진짜ㅋㅋㅋ 좋은날 초치는거랑 뭐가 달라요
1시간 전
좋은 날 초치는건 여기 댓글이 더 심한것 같아요.
그리고 예시가 조금 그랬던거지 영상으로 보면 맥락이 이해안가는것도 아니에요.

1시간 전
와 댓글 미쳤나..
1시간 전
그냥 딸 보내는게 슬프셨던 걸수도 있지 않나..??
1시간 전
어피치  APEACH
표정은 사진만으론 억까고 축사는 글 그대로라면 생각이 짧네요
1시간 전
축사가 너무 그렇다...
1시간 전
만나기도 전부터 어머님이 위라클 구독하셨었다는데 제발 본인들 재밌자고 궁예질해서 비수 꽂지 말길
1시간 전
와 댓글들 다 제정신인가
장애를 얻었지만 현실을 인정하고 더나은 삶을 위해 극복하고 이겨낸 대단한분이에요 그런 단단한 모습에 결혼을 결심한 지은님일텐데 당사자앞 아니라고 부모님표정이 이렇네 저렀네 판단하면서 왈가왈부하는거 굉장히 실례같네요

57분 전
왜 이렇게 무례하고 오지랖인지 어휴 서로 사랑하겠다고 잘 사는 사람들을 가지고 굳이굳이 어휴
30분 전
어차피 돈 많은 사람인데 크게 걱정할 부분도 없을듯 알아ㅛㅓ 살겠죠
22분 전
사진하나로 판단하는건 우매한 생각인거같습니다
14분 전
아 진짜 대한민국 사람들 피곤하게 산다... 신물이 나려고 함
10분 전
솔직히 남편측 부모님은 며느리한테 진짜 잘 해주긴 해야해요… 진짜 잘 해줘야함….
10분 전
송지은씨 성인이고 사랑해서 결혼한 거니 그냥 존중해줍시다..
7분 전
이와 별개로 축사는 진짜.. 🧐🧐🧐
6분 전
아..축사…..
4분 전
성별 바뀌었으면 남자 멋있다 낭만있다 할거같은 데
2분 전