공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 18092l 3

띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
축사 ㄹㅇ요??
2시간 전
근데 댓들 넘나.무례,,ㅠ
2시간 전
아까 익예에서도 어그로들 때문에 찾아 보니까 축사 자체는 진짜 있었고 논란의 여지도 있긴 했어요
결혼식에서 꺼내기에 특정 부분이 별로였다거나 신부 측 부모님이 듣기 좋은 에피소드가 아니었다는 말 정도는 나올 수 있긴 한데 문제는 아주 그 이상으로 건수 잡아서 또 난리 부르스를 피우는 중인 모양이더라고요

2시간 전
축사 내용 자체를 직접 찾아 보시는 걸 권해요 뉘앙스라든가 아 다르고 어 다른 부분이 많아서...
결코 형수님이 간병인 됐다거나 그런 식으로 말하지 않았습니다

2시간 전
먼가 그럴 것 같긴 했어요,, 서로가 행복한데 지들이 나서서 왜 저러는지 으휴.. 감사합니다ㅜ
2시간 전
완전 왜곡이에요... 원본영상 보시는걸 추천 ㅠ
2시간 전
22 이 글 자체도 왜곡이 심해요
2시간 전
안그래도 보려구 나중에 볼 영상에 넣었어요! 종종 쇼츠에 떠서 넘 따뜻하고 사랑 가득한 커플이라 응원했었거든여ㅠㅠ 왜저리 무례하신지들.. 감사합니다~!
2시간 전
바드  Bard
왜곡이라면 다행이네요..휴
1시간 전
아 진짜 익예에서도 모자라서 이제 인포까지... 거 결혼한 사람들한테 초 좀 그만 치소
2시간 전
축사 볼 때는 잘못된거 못 느꼈는데
엄마 눈물 흘리는거 보니 시집보낼 때 속상했을 것 같음...

2시간 전
41분 전
뭔 순간캡쳐가지고 저 지x들이야 시간 만수르들 많네
2시간 전
In the SEOM  I P U
나쁘다 사람들 진짜.. 위 아버지도 내내 우셨구만 웃는 사진 캡쳐해서 장애 가족에서 해방된것마냥 프레임 만드는거 무례함... 부모님께 인사할때 송지은 어머니 박위 부둥켜 안고 우셨는데 그게 딸이 아까워서 운거겠냐고
2시간 전
딸 결혼하면 우는 부모님 많은데? 게다가 외동딸이구만
2시간 전
송지은 어머님이 구독한 유튜브가 딱 두갠데 그 중 하나가 위라클이고, 송지은씨가 박위 얘기 꺼낼 때 “네가 위라클을 어떻게 아냐”고 하셨고 심지어 워라클 직원 이름도 알고 계셨다 했고 박위가 어떤디 설명할 필요도 없다고 했는데?ㅋㅋㅋㅋ 본인 결혼도 아니고 잘 살 부부 두고 딴지 못 걸어 안달ㅋㅋㅋ 박위송지은 부부 마인드 반만큼이라도 닮아봐라 안타깝다 진짜
2시간 전
먉옹  이얏호응
익잡에서도 난리치더니만 인포에도... 에휴 못된 사람들... 남의 소중한 인생을 가지고 논란거리 만들고 흥밋거리로 만드는게 재밌나요?
2시간 전
저기 있는 글, 댓글 쓴 사람들은 본인 부모님 표정이나 신경쓰길
2시간 전
남의 인생에 왜 평가질인지. 천박하게.
2시간 전
으휴 박위님 결혼 전에도 독립해서 혼자살았고 무엇보다 재활하고 채널 만든 이유도 자기가 가족들한테 짐되지 않고 자립해서 살아가려는 거였어요
가족들이 박위를 무슨 여자한테 떠맡긴다는식으로 몰아가네요
그냥 일반인 결혼식에서도 우리형 부족한점 많지만 잘 부탁해요~ 이런식의 말은 누구나 할 수 있지 않나? 결혼은 어쨌던간 서로를 책임져주는거잖아요

2시간 전
반대였어도 아름다운결혼인가.... 술먹다 전신마비된 여자랑 결혼 해줬으려나
2시간 전
1시간 전
1시간 전
1시간 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
1시간 전
1시간 전
53분 전
51분 전
40분 전
욕하기는 좀 그렇고 이젠 반대상황 언급하며 까고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20분 전

둘이 좋아서 결혼한다는데 지들이 시아버지질 시어머니질 미쳤네
1시간 전
우리나라는 진짜 아직도 멀었다..사람들 말하는거 보면..
1시간 전
아름다우나, 외동딸을 보내야하는 어머니마음도 너무 이해가 간다. 얼마나 슬프실지
난 저거보면서 내 부모님 마음에 대못박는 결혼은 절대하지말자 라고 생각했음

1시간 전
애초에 박위 집안 돈도 많을텐데 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ 자기들 인생이나 신경쓰지ㅋㅋ
1시간 전
하큐  ㅠㅅㅠ
말 진짜 쉽게들 하네
1시간 전
오... 무례한데?
1시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 무례한 사람들 많네요
1시간 전
무슨 신부측 어머니 우는 걸로 온갖 궁예질 다나오네요. 딸이 결혼하면 눈물이 나는 건 당연한 거 아닌가요? 그리고 송지은님 왈 어머님은 오히려 너의 삶이니 여자분 결혼 존중해주셨다고 했어요 다들 제대로 알지도 않으면서 무슨 어디 팔려보낸 듯이 글을 싸지르세요 무례하게;
그리고 축사로 말 많은데 사람마다 느끼는 게 다르니 말 나올 수는 있다 생각하지만 이렇게까지 과열될정도는 아니라보는데요 저런 캡처본 말고 직접 영상보고 오시길

영상 다본 구독자로써 오히려 박위님은 장애를 전화위복으로 삼아서 누구보다 더 열심히 움직이고 주도적으로 살아가려고 노력하세요
솔직히 까고 말해서 몸 멀쩡한 사람들중에서 자립심 없고 손 하나 까딱 안하는 사람도 많잖아요 안그래요? 근데 뭔 자꾸 장애를 들먹여요
오히려 저런 힘든 시기에 만난 만큼 저분들은 누구보다도 조건을 안보는 진정한 사랑을 하는 거겠죠 본인들 가치관이랑 다른 걸로 남 인생에 지적질하지마세요
그리고 마지막으로 장애라는 것은 모두에게 찾아올 수 있는 겁니다 본인에게도 일어날 수 있는 일이니 다들 생각이란 걸 하고 말을 합시다

1시간 전
222 원래 보통 그러잖아요... 구욷이 따지자면 저는 신랑쪽 부모님보다 신부쪽 부모님이 우시는걸 많이 본거 같아요 이거 하나로 진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
논란 있는 부분 다 떠나 저도 자식 키우는 부모 입장에서 신부측 어머님이 오열하시는건 백 번 천 번 이해되네요 ㅠ
1시간 전
괜한 궁예 좀 치우세요
1시간 전
개무례하네
1시간 전
요즘 왜 자꾸 이 부부 까내리는 글이 많이 나오죠...? 다들 자기 인생이나 잘 사세요
1시간 전
축사는 논란될 거 같았어요….
1시간 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
1시간 전
333.....
1시간 전
4444 축사는 ㄹㅇ 선넘었어요
1시간 전
hyunne  💥🎸
57분 전
남편이 장애인이라서가 아니라 원래 딸 결혼식 부모님 표정 저런경우가 ㄹㅇ 많아요
1시간 전
축사만 논란인거같음
1시간 전
술먹다가 전신마비 된 여자면 욕만 잔뜩이었을텐데 ㅋㅋ 지팔지꼰이라고
1시간 전
동생이 불난집에 기름 콸콸 드럼통째 들이부었네....
1시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저분들이 도대체 뭘 잘못했길래 축복받고 축하받아야할 결혼식날에 이런 악담이나 듣고 있어야하죠? 도대체 당신들이 왜 무슨 자격으로 신부가 불쌍하다는 프레임을 씌우는거죠? 솔직히 어제부터 계속 말 나오는거 보면 ‘장애인이 비장애인 마냥 사랑해서 결혼하는 것’ 자체가 불만인듯 보여요. 솔직히 말해보세요 당신들이 이 결혼에 왜 불만인건지.
1시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
축하해주지 못할 망정 이제 새출발 하는 사람들한테 손가락짓 하고 싶나요 진짜 ㅋㅋ 인장달고 무례한 소리 하는 거 창피하게 여기세요
1시간 전
동영상 캡쳐해서 표정 분석하는거 소름끼쳐요 개무례함
59분 전
동생축사 캡쳐본 말고 보고판단하려고 유트브 축사영상 보고왔는데
더 개에반데요..? 굳이 자기형 똥싼이야기에 킁킁하면서 송지은님이냄새맡고 치우는 얼굴표정 기괴하게 따라하고 개갑분싼데; 축하만해줘도되는데 굳이 저런식으로 축사를..? 전반적인 내용자체도.. 유트브 여론도 남녀노소 다 통일돼서 이상하다느끼고있는데 뭐가 영상으로보면 다른단거지

37분 전
두분 축하드리지만 동생분 축사는정말.. 신랑신부 모두에게 너무 배려가없었네요 형도 무시하고 신부측까지 욕보이는
51분 전
표정궁예하는 쟤들도 왜저러나싶네요
54분 전
할짓들 더럽게 없네 정말
52분 전
뭐임? 이미 결혼한거 걍 축하나 해주세요 잘살든 이혼을 하든 그건 저들의 몫아입니까
44분 전
7월 7일  우리 다시 만나
표정궁예 ㄹㅈㄷ네
41분 전
축사는 축사고… 결혼은 본인들 선택인데 다 아는 마냥 댓글 다는거 너무 무례해요
20분 전
축사만 뭐라고 하세요 표정 궁예 하지 마시고
20분 전